ID работы: 8730041

На вражеской территории

Слэш
R
В процессе
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Союз очнулся в той же комнате, но что-то было не так. И тут до него дошло, что он лежит на мягком матрасе, прикованный к батарее. Оглядевшись Совок заметил стоящего к нему спиной человека, но он был очень маленький. - Кхем... - коммунист решил привлечь к себе внимание. - Папа? - человек вышел из тени и это оказался Россия. Мальчик быстро подбежал к отцу и крепко обнял его, уткнувшись носом в его шею. - Росс... Мой мальчик, как ты смог сюда проникнуть? - спрашивал СССР, прижав свое дитя к себе. - Это потом. Сейчас надо тебя освободить. - сказал мальчик, достал из кармана своих штанишек связку ключей и снял наручники с запястья отца. - Как? - Союз был очень удивлен. Его сын всего четырнадцати лет от роду смог сам выбраться из плена и достать ключи! - Где твои братья? Росс достал смятую бумажку, которую стал быстро разворачивать. Эта бумажка оказалась картой местности и здания. - Они остались в камере, охранники под действием таблеток крепко спят и не проснутся до утра. Слушай меня внимательно. Около нашей камеры есть черная лестница, что ведет в тоннель под зданием, через него мы сможем попасть в лес, минуем заброшенный полигон и выйдем к лесу, от туда всего два часа пешком, а там наши разведчики нас найдут. - мальчик показал на карте все, что нужно, сложил в карман своих штанишек и помог Союзу подняться. - Откуда у тебя все это? - СССР растирал затекшее запястье и выжидающе смотрел на сына... Нет. Своего будущего преемника. - Скажем так, у нас есть ценный союзник, что и подсыпал охранникам что-то в воду - улыбнувшись, сказал Россия. - Потом про него расскажешь. Ну что, бежим? - спросил Союз, с гордостью смотря на сына. Они тихо открыли тяжелую дверь и вышли в коридор. В конце была лестница, что вела на нижние этажи, где находилась камера детей Союза. Охранники, как и сказал Росс, спали, как убитые. СССР подошел к железной двери и открыл ее, проходя во внутрь. - Папа! - дети бросились на шею отцу, обнимая его. - Беларусь, Украина, Казахстан, Грузия... - счастье Союза не передать словами, его дети живы - А где остальные? - Остальных не смогли поймать, - ответил Росс, стоящий позади. - Все бежим. Потом обниматься будете, когда мы будем в безопасности. Семейство коммуниста выбралось из камеры, и следуя за Россией, добрались до черной лестницы, но вдруг послышались голоса. - Черт! Быстро за угол! - скомандовал СССР - Но там темно - сказал Украина, крепко сжимая ладонь Грузии. - Именно, поэтому они нас не заметят - ответил Союз и спрятался в темном углу, закрывая детей собой. Голоса все приближались. - Gestern habe ich so ein Huhn abgeholt ... ( Вчера такую цыпу подцепил ) - говорил один из немцев. - Bist du? Vielmehr wird das Dritte Reich eine Frau finden ... ( Ты? Скорее Третий Рейх себе жену найдет) - с насмешкой говорил второй. - Ja du gehst! ( Да пошел ты! ) Их голоса постепенно удалялись, а Союз смог вздохнуть с облегчением. Он и его дети вышли из темноты и по черной лестнице спустились в тоннель. Было темно и воняло чем-то тухлым, но выбора не было. Из палок, что нашел Украина, и кусков одежды получился неплохой факел. - Слушай Россия, а про какого союзника ты говорил? - поинтересовался Союз, освещая факелом дорогу. Остальные дети шли рядом с отцом держась за руки, чтобы не потеряться. - Это наш разведчик. Как только он узнал, что нас взяли в плен, сразу проник сюда и прикинулся своим. Он отлично знал немецкий, так что проблем не возникло. Карты, ключи и даже шоколад - все это приносил нам он. - рассказал Росс. - А зовут то его как? - спросил коммунист - Самойлов Иван Алексеевич - ответил Беларусь. - Смотрите, мы дошли! - радостно сказал Грузия, указывая на тусклый свет в конце тоннеля. - Отлично, дальше нам нужно миновать полигон. Где-то поблизости должен находится окоп, что идет аж до самого леса - сказал Росс. Сначала из тоннеля вышел Союз и осмотрелся, не увидев поблизости врагов, он жестом подозвал детей к себе и шепотом им сказал: - Значит так, мы сейчас максимально тихо и осторожно пробираемся в окоп, а потом в лес. Если нас засекут, то бегите. Не смотреть на меня, не бежать за мной и не пытаться меня спасти. Это ясно? - спросил Союз, смотря на своих детей. На свой вопрос он получил короткий кивок. Потом коммунист повернулся к России - Хорошо. Росс, если что-то со мной случится, ты здесь главный. - А почему он? - спросил Украина - Потому что он единственный, кто сможет вас провести и остаться в живых. - объяснил Совок. Дальше они все пробрались в окоп. Этот полигон был заброшен, но все равно нужно было сохранять бдительность. Союз шел впереди, а Росс был замыкающим. " Надо же, каким взрослым стал мой мальчик... Только жаль, что так рано. Все они повзрослели слишком быстро... " - думал СССР. Все дети не издавали ни звука. На улице начинало светать, а это значит, что скоро их хватятся, но вот из окопа уже виднеются кроны деревьев. У них в запасе есть примерно три или четыре часа. Союз вылез из окопа, снова проверил местность, убедившись, что все чисто, он помог детям выбраться из их временного убежища. - Готовы побегать? - с ухмылкой спросил Совок, но за этой ухмылкой скрывалось сильное волнение. - Да - шепотом ответили дети, смотря на своего отца. - Тогда... побежали - сказал Союз, и подхватив на руки Беларусь, потому что он был самый маленький, побежал по лесу. Все остальные тоже не отставали, как-никак они дети Советского Союза и они всегда занимали первые места в эстафетах. Росс всегда держал в поле зрения своих братьев и следил, чтобы никто не потерялся. Периодически он менялся местами с Союзом...

***

Рейх находился в своей комнате и спал, но тут в дверь постучали. - Was?! - рявкнул нацист и встал с кровати. - Mein Führer, wir haben ein Problem! ( Мой фюрер, у нас проблема! ) - послышалось из-за двери. - Na was noch ?! Deutschland hat wieder den Welpen geschleppt ?! ( Ну что еще?! Германия снова притащил щенка?! ) - раздраженно ответил Рейх. На часах было шесть утра, а он планировал встать только в восемь. - Die Sowjetunion und ihre Kinder ... sie ...( Советский Союз и его дети... они...) - начал было солдат, но тут перед ним дверь резко открылась, а на пороге стоял Рейх, одетый лишь в спальные штаны. Если бы взглядом можно было убивать, то солдат был бы уже расчленен, разложен по мешкам и разбросан по округе. - Was sind sie? ( Они что? ) - не скрывая свой гнев и раздражение, спросил Рейх. - Sie flohen... ( Они сбежали) - тихо ответил солдат, смотря куда угодно, но только не на Третьего Рейха. - Hölle Wofür zum Teufel bist du hier?! ( Блять! А какого черта ты сюда приперся?! ) - W-Was? - солдат поднял на Рейха непонимающий взгляд. - Stelle schnell einen Suchtrupp zusammen und durchsuche alles! Lass die Hunde raus! Sie konnten nicht weit gehen! ( Быстро собрать поисковый отряд, обыскать все! Выпускай собак! Они не могли далеко уйти! ) - сказал Третий Рейх и скрылся за дверью, а молодой солдат еще минуту стоял на месте и пытался унять дрожь. "Wie hast du es geschafft zu fliehen, Union? Wenn er durch den Haupteingang gelaufen wäre, wäre er sofort erwischt worden ... Es bleibt nur ... Nein, nur ich weiß über die Hintertreppe Bescheid und ... Der Wächter, der die Kinder der Union beobachtet hat! ( Как же тебе удалось сбежать, Союз? Если бы он бежал через главный вход, то его сразу бы поймали... Остается только... Нет, про черную лестницу знаю только я и... Тот охранник, что смотрел за детьми Союза! ) - Рейх тут же бросился в свой кабинет и открыл ящик своего рабочего стола. Он стал искать в нем ту самую карту местности и здания, но ее не было. Кусочки пазла начали потихоньку складываться, теперь понятно куда направился Союз. Рейх взял со стола список всех, кто мог сторожить отпрысков коммуниста. Из всего списка выделялся один солдат. " Halt, wo kommt er her? Wer ist er überhaupt?" ( Стоп, а откуда он здесь? Кто это вообще такой? ) - Рейх был в замешательстве и это выводило его из себя. Он не любил, когда что-то шло не по его плану. Рейх подошел к телефону, снял трубку и сказал: - Standartenführer Jäger, komm in mein Büro! ( Штандартенфюрер Ягер, ко мне в кабинет! ) Уже через минуту в помещение зашел Ягер. - Verursacht? ( вызывали?) - спросил он, смотря на Третьего Рейха. - Sag mir, Yager, wer ist dieser Soldat? ( Скажи мне, Ягер, кто этот солдат?) - сквозь зубы процедил немец и бросил в штандартенфюрера папку. - Ich weiß nicht. Als ich ihn stoppte, sagte er, dass er von einem anderen Teil hierher versetzt wurde. ( Я не знаю. Когда я его остановил, он сказал, что его перевели из другой части) - пожав плечами, ответил Ягер. - Wo ist dann das Dossier über ihn? ( Тогда где досье на него?) - стараясь не сорваться на крик, спросил Рейх. Он смотрел на своего подчиненного и ждал ответа на свой вопрос. - Er ist nicht da... ( Его нет) - ответил немец. - Weißt du warum? ( А знаешь почему?) - уже не скрывая своего раздражения, сказал Третий Рейх. - Weil dies nicht unser Soldat ist! Du wurdest um deinen Finger gekreist! Idiot! ( Потому что это не наш солдат! Тебя обвели вокруг пальца! Идиот! ) - взбесился нацист. - Ich befehle ihm, ihn morgen früh zu beschlagnahmen und zur Hinrichtung zu schicken ( Я прикажу его схватить, а завтра утром он будет отправлен на расстрел ) - сказал штандартенфюрер. - Ist frei ( Свободен) - отвернувшись, сказал Третий Рейх. - Das ist nicht das Ende! Du hast die Schlacht gewonnen, Union, aber nicht den Krieg! ( Это еще не конец! Ты выиграл битву, Союз, но не войну!) Сказал нацист в пустоту...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.