ID работы: 8730041

На вражеской территории

Слэш
R
В процессе
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
СССР и его дети уже час бежали по лесу. Останавливаться было нельзя, в любой момент их могли нагнать охотничьи собаки и тогда их сразу отправят на расстрел или убьют прямо на месте. В этом Союз не сомневался. - Давайте! Еще совсем немного! - подбадривал своих детей Союз. - Папа, мы устали! Давай остановимся и передохнем - спрашивал Украина сквозь слезы, спотыкаясь почти на каждом шагу. - Нет! Если остановимся, то нас могут схватить! - продолжал коммунист. Он тоже очень устал. Хотелось пить, есть и спать, но если они остановятся, то все их труды будут насмарку. Уже светло, а значит Рейх уже обнаружил пропажу своих пленных. СССР знал нациста с детства и не сомневался, что он поднимет на уши всех! Нельзя останавливаться. Но тут Союз услышал выстрелы. - Стоять! Вы кто такие? - спросил вышедший из укрытия солдат, наставляя на коммуниста свою винтовку. Союз остановился и закрыл детей собой. - Товарищ СССР? Что вы здесь... - опешил служащий, но увидев детей сразу все понял. Он опустил винтовку, оглянулся, и убедившись, что за ними не было хвоста, сказал: - Следуйте за мной - солдат спустился в окоп, а за ним и все семейство коммуниста. - Папочка, а этот дядя добрый? - спросил Грузия, прижимая Украину к себе. - Да, он поможет нам. Скоро мы все будем дома - сказал Совок, трепля по головке своего сына. Следуя за парнем, они оказались в землянке, где были запасы оружия, еда, вода и другие солдаты. Увидев СССР, все присутствующие встали и отдали честь. - Товарищ Союз, мы думали, что вас убили - начал рядовой Базильков. - Меня не так просто убить - улыбнулся Совок. - Но как же вам удалось выбраться? Союз гордо посмотрел на своих и детей и рассказал о том, как они смогли спастись. Дети в это время сидели на произвольной лавочке и жевали хлеб с сахаром, изредка запивая его водой. - Значит так... Завтра вы, товарищ Союз, и ваши дети доберетесь до окраины леса. Там наши танкисты вас заметят. До границы вам ехать два дня, а там на служебных машинах вы и до города доберетесь. Сопровождать вас будет старший лейтенант Хрычков. - говорил командир, указывая на солдата. - Сколько патронов у нас осталось? - Немного. Всего пара обоим. Надо подождать подкрепление - ответил Хрычков. - Благодарю вас - ответил коммунист и посмотрел на своих детей, что уже мирно дремали в уголке на лавочке. - Вам надо отдохнуть. Отправляетесь на рассвете... - сказал командир Союзу, а потом повернулся к остальным присутствующим - Кто сегодня дежурит? - Рядовой Савушкин и Кабынин - сказал рядовой Базильков. - Они уже на посту. - Хорошо, а теперь отбой. Завтра тяжелый день Утром Союз собрал немного воды и еды в походную сумку, а так же взял аптечку. Детей было разбудить нелегко. Пока пытаешься привести в чувства первого, второй снова заснул, ты к нему, засыпает четвертый. С горя пополам ему удалось разбудить своих детей. - Я хочу спать... - говорил Беларусь. - Я знаю, сынок. Поспишь, когда ехать будем. - сказал Союз и подхватил его на руки. Все семейство выдвинулось к окраине леса в сопровождении старшего лейтенанта. - Ахахах - засмеялся Россия. - Ну чего ты смеешься? - спросил СССР, глядя на своего сына. - Выспишься. В танке. Бать, походу ты чет попутал - схватившись за живот, говорил Росс. - Отставить "хихи-хаха" - вдруг сказал Хрычков, недовольно смотря на Россию - Нам пора. Я уверен, что вас уже ищут.

***

Немецкие солдаты прочесывали местность и все безуспешно. Если они не найдут СССР и его детей, то рискуют стать новым дуршлаком на кухне. - Lass die Hunde gehen! ( выпускайте собак) - скомандовал Ягер и к нему уже направлялись два солдата, что еле-еле удерживали собак в намордниках. Их шерсть стояла дыбом, а из глотки вырывался грозный рык. - Schnüffeln (Нюхай) - Ягер держал в руке кусок ткани, скорее всего, это раньше была шинель Союза. С собак сняли намордники, они подошли к нему и стали нюхать. - Suchen Sie nach! ( Ищи!) Четыре овчарки сорвались с места и стали обнюхивать окружающую местность. Казалось, что СССР просто испарился, не оставив за собой ровным счетом ничего! Но тут одна из собак громко залаяла и рванула в сторону заброшенного полигона, солдаты и остальные собаки побежали за ней. Добежав до полигона, собака остановилась и снова начала принюхиваться, а затем побежала в лес, где солдаты потеряли ее из виду и ориентировались только на лай.

***

Союз и его дети уже добрались до окраины леса, где их уже ждал танк. Не теряя ни секунды, Союз помог своим детям забраться во внутрь и уже хотел сам залезть следом, как вдруг из леса он услышал лай собаки. - Вот черт! Спасибо тебе, старший лейтенант Хрычков - быстро сказал СССР, и похлопав его по плечу, скрылся в танке. Сквозь шум танка Совок услышал громкий рык собаки, а потом и выстрелы. " Вот скотина! Быстро же он нас нашел." - думал Союз, протягивая своим детям по маленькому кусочку сахара. - Постарайтесь протянуть до вечера, хорошо? - сказал коммунист. Солдатов, конечно, кормили намного лучше чем мирных жителей, но им еще два дня ехать до границы, а еды не так уж и много... Тем временем солдаты Третьего Рейха добрались до укрытия русских... - Schnappen Sie sich alle! Sie wissen, wo die Union ist! ( Схватить всех! Они знают, где Союз!) - кричал солдат, удерживая рычащую собаку за ошейник. Немцы окружили окоп, где находилась землянка и ждали пока русские выйдут, но случилось то, чего не ожидал никто из нацистов. Русские не собирались сдаваться без боя. Двое солдат неожиданно открыли огонь по немцам, убив троих. - Nimm den ältesten Rang! Töte den Rest! ( Взять самого старшего по званию! Остальных убить! ) - кричал немец, спуская собаку. Она с громким лаем вбежала в землянку, а за ней еще две. Русским ничего не оставалось и они выбежали из своего укрытия, патроны закончились, но им не страшно. Они умрут с чувством выполненного долга. Выжившие нацисты валят их на холодную землю и заламывают руки за спину. - Wo ist die Union? ( Где Союз? ) - спросил солдат, наставляя пистолет на рядового. - ... - в ответ лишь тишина и взгляд полный ненависти и презрения. - Töte ihn ( Убить его )

" Прости меня, мама. Я не смог сдержать свое обещание..."

Последовала команда, а затем громкий выстрел. Ясные голубые глаза русского солдата, что оставался верен родине до последнего, закрылись навсегда. Тогда нацист посмотрел на остальных, но не увидев в их глазах страха, а лишь горячую уверенность, он махнул рукой, и снова послышались выстрелы, а снег окрасился русской кровью... Тут одна из собак бросилась к большому дереву и вцепилась в шинель старшего лейтенанта Хрычкова. - Schnapp es dir! Wir brauchen ihn lebend! ( Схватить его! Он нам нужен живым! ) Солдаты подбежали к Хрычкову и попытались его схватить, но он так легко не дался. Первого немца он схватил за голову и организовал ему страстный поцелуй с грубой корой дерева, второму прилетело с ноги в живот, но русский не заметил, что один из нацистов оказался за его спиной и ударил его прикладом по затылку. Вокруг потемнело, тело обмякло и упало наземь. - Bring ihn in die Folterkammer und informiere das Dritte Reich, das wir einen neuen Gefangenen haben ( Доставить его в камеру пыток и сообщите Третьему Рейху, что у нас новый заключенный ) Двое, только что очнувшихся немцев, подхватили русского солдата и унесли его.

***

- Mein Führer, wir haben einen neuen Gefangenen. Wir glauben, dass er der Union geholfen hat, sich zu verstecken. ( Мой фюрер, у нас новый заключенный. Мы считаем, что именно он помог Союзу скрыться ) - говорил Ягер, смотря на Третьего Рейха, по лицу которого медленно расплывалась безумная улыбка. Он ничего не сказал, только махнул рукой и отвернулся к окну. Когда штандартенфюрер ушел, Рейх перестал улыбаться. Он подошел к столу и достал старую помятую фотографию, на которой Союз забрался в пододеяльник, одел на голову подушку, создавая подобие треуголки, и кричал: - Я - революция! От такого высказывания Российская Империя поперхнулся чаем, а Рейх громко смеялся, пока Германская Империя похлопывал друга по спине и улыбался. Все было хорошо, но Рейх начал эту войну... Ему даже не хватило сил в лицо сказать Союзу, что объявляет ему войну. Слабак. Тряпка. Ничтожество...

"Ich zeige dir, wer der Weichei ist" ( Я еще покажу, кто здесь слабак )

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.