ID работы: 8732080

Фиолетовая радужка

Слэш
PG-13
Завершён
1278
автор
chas_seur бета
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 120 Отзывы 470 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дерек и Скотт замерли, уловив командные нотки в тоне Стилински. Прозвучали именно те нотки, которые имели только альфы. Тот властный тон, которым лишь главари стаи могли обладать. Хейл прервал минутное молчание и заговорил: — Стайлз, — осторожно и тихо произнес Волк, — повтори, что ты сказал. — Заткнись? — Стилински посмотрел на Волка. Он вопросительно повторил последнее слово, не понимая, зачем его об этом попросили. — Нет, — отрицательно завертел голлвой Дерек. — Другим тоном. Повтори точно так же. — Зачем? — Стайлз выглядел немного глуповато. Как всегда, перед Хейлом он немного смущался. — Стайлз! — повысил голос уже Скотт. Его терпение лопалось. — Просто можешь повторить? — Хорошо! — тоже прикрикнул Стилински, и уже этого одного слова хватило Волку и альфе все понять. Стилински, не обращая внимания на их изумленные взгляды, продолжил. — Заткнитесь все! — И, уже немного сбавив обороты, продолжил, глядя на альфу. — Так сойдет? — Стайлз, — МакКолл взглянул на Хейла, получил утвердительный кивок и мысленное одобрение и продолжил, — в тебе что-то появилось. Посмотри на бет. Они уши прижали, словно щенки. — И что теперь? Я же просто попросил замолчать? — Стайлз не сразу осознал смысл произнесенных другом слов, но спустя пару мгновений вдруг его осенило. — Что значит — «что-то появилось»? — Я не знаю, — Дерек пожал плечами и развел руки в стороны. — Ты меняешься, но пока не понятно в какую сторону. Оборотни, химеры и люди застыли. Были слышны тяжелые вздохи, кто-то подошел к большому окну, выходившему на мрачный осенний лес; кто-то размеренно мерил лофт шагами; кто-то спокойно сидел. Но все думали об одном — кем может быть их добрый веселый Стайлз. Мысли путались, метались из стороны в сторону, словно рой пчел жужжал, отдаваясь эхом в головах МакКолла и Хейла. Они всегда слышали рассуждения бет и младших волков. Они были альфами. Но вот то, что произошло дальше, выбило из колеи всех. Неожиданно для молча сидевших в лофте Стайлз, стоявший спиной к остальным и задумчиво глядевший на серое пасмурное небо, вдруг резко крикнул: — А можно помолчать?! — произнеся это, он резко обернулся. Все пары глаз вновь устремились на парня. — Никто ничего не говорит, Стайлз, — Дерек нахмурился. Его зеленые глаза приобрели голубой оттенок, Волк подошел к Стилински. — Ты слышал голоса? — Д-да, — испуганно ответил Стайлз и осмотрел оборотней. — Кого именно? — казалось, у Волка появились какие-то домыслы. Он хотел убедиться в правоте своих идей. — Да всех, — Стилински обвел указательным жестом руки лофт. — Лиам обо мне говорил, что я становлюсь странным, а Кори боится меня. А вот Лидия… — Заткнись, Стайлз — тут же мгновенно перебила его Мартин. — Не обязательно всем знать, о чем я думаю. — Ты слышишь Лидию? — удивлению подошедшего МакКолла не было границ. Он раскрыл глаза шире, лицо выражало беспокойство. — Банши? — Ну… да, — Стилински и сам стоял напуганный. — А вы нет? Она же разглагольствовала тут о… — Стайлз! — Лидия вскочила и подбежала к парню. Она выставила вперед указательный палец и угрожающе добавила. — Еще одно слово, и я прибью тебя. — Ладно, ладно, — Стайлз выставил руки вперед, успокаивая возбужденную от гнева девушку. — Молчу. — Даже мы не слышим людей и банши, — задумчиво говорил Дерек, отходя от Стилински. Он сунул руки в карман и ушел в свои мысли. Затем обернулся и, пристально уставившись на Стайлза, спросил: — Что-нибудь еще чувствуешь? Новые ощущения? — Да нет же, — Стайлз и сам понимал, что начинает происходить нечто интересное. Страх и любопытство одновременно поселились в его душе. Он загрустил. Совершенно не хотелось терять облик человека, но укус уже внес свой вклад. А это значит — неминуемо наступят изменения. — Все, ждем полнолуния, — Скотт глубоко вздохнул. Он обещал себе, что будет в это время рядом с другом. — Только тогда все встанет на места. А пока расходимся. Все стали расходиться по домам. Каждый продолжал в замешательстве думать о Стайлзе. Этот парень нравился и людям, и оборотням. Безобидный и дружелюбный. Кто мог напасть на такого? Только ему и известно. По тому, что рассказал Стилински, было абсолютно непонятно ничего. Он и сам толком не видел зверя. Как только они с МакКоллом вышли из лофта, альфа тут же поинтересовался. — О чем думала, Лидия? — Скотт явно хотел знать мысли девушки. Его любопытство выражалось в глазах. — Интересно же. — Если скажу, то прошу меня не выдавать, — улыбнулся Стилински. Его растянутые губы МакКолл видел впервые за последние часы. — Мог бы не напоминать, — альфа выжидал ответа. — Она не верит в полнолуние, — Стилински пожал плечами и поджал губы. — Как это? — недоумение альфы вылилось в целую тираду нравоучений по поводу несведущих в этом деле, но вскоре затих. — Скотт, — Стайлз взял руку друга и прижал к своей груди. Его сердце колотилось в бешеном ритме. Парень тяжело дышал. Волнение слышал и альфа. — Обещай, что будешь со мной в полнолуние. — Конечно, Стайлз, — Скотт по-дружески обнял парня и похлопал по плечу. — Я всегда буду тебя защищать.

***

Лес стоял недвижим. Осенняя прохлада не отступала, и опавшие листья сжались под натиском морозного воздуха. Небо сделалось черным после заката и украсилось мириадами созвездий. Звенящая тишина бросалась в уши. Оборотни сидели в напряжении по своим комнатам, все знали о грядущем событии. МакКолл находился в доме Стилински и ждал восхода полной луны. Оставалось совсем немного времени. Альфа бестолково бросал о стену бейсбольный мяч, пока Стайлз преспокойно делал домашнее задание. Нервы Скотта были натянуты тонкой струной, он готов в любую минуту прийти на помощь Стилински. Ясное ночное небо ожидало хозяйку ночи, которая медленно выплывала среди звезд. Когда луна остановилась на мгновение в зените, МакКолл застыл. Альфа знал о полнолунии, он чуял его, он менялся сам, но умел сдерживать свои эмоции. Скотт, раскрыв глаза, смотрел на Стилински. Тот отложил учебник и испуганно приготовился к худшему. Парень закрыл глаза, зажмурился и сжал руки в кулаки. Луна заглядывала прямо в окно, ее свет яркой дорожкой проникал в комнату. Где-то вдалеке раздался вой оборотня, кто-то не выдержал накопленного волнения и издал волчий зов. Стайлз замер, он тоже, как и МакКолл, прекрасно слышал вой беты и отчего-то в душе у него все перевернулось, будто Стилински чувствовал волнение беты. Словно его переживания передались Стайлзу. Скотт сидел неподвижно, наблюдая за другом. Тот, не выдержав, медленно открыл один глаз. Его взор тут же встретился со взглядом альфы. — Ну и чего? — тихо, почти шепотом, произнес Стилински. — Почему я все еще сижу на кровати в облике человека, а не бегаю по лесу в голом виде? — Я… Не знаю, — нервно сглотнув слюну, ответил альфа. Он немного расслабился, не замечая преображений Стайлза. Затем, посидев и подождав еще пару минут, поднялся и подошел к окну. Луна двинулась дальше, проходя свою привычную траекторию. Она готова была подольше задержаться на черном покрывале неба, но ей это было не нужно. Скотт, стоя у окна и внимательно глядя на созвездия, обреченно проговорил. — Я ничего не понимаю. Ничего… Стайлз расслабился, разжал кулаки. Пальцы сразу приобрели нормальный оттенок кожи, он потрогал волосы, плечи, бедра. Он остался человеком. И все это еще больше напрягало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.