ID работы: 8732080

Фиолетовая радужка

Слэш
PG-13
Завершён
1278
автор
chas_seur бета
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 120 Отзывы 471 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Стайлз сидел в доме МакКолла. В окна проникали лучи полуденного солнца. Сегодняшний день отличался от прошлого, и после ночных туч выглянуло яркое солнце. Мороз крепчал, предвещая скорую зиму, которая наступит уже завтра. Этот год вообще выдался довольно странным. Необычные холода, непривычные для Бейкон Хиллса, да еще и под конец эти нелепые события. Стилински, сидя с опущенной головой и упершимся в пол взглядом, тяжело вздохнул. Скотт варил кофе, включив машину, и печально смотрел на друга. — Стайлз, как ты себя чувствуешь? Ощущаешь какую-то новизну? — альфе было безумно интересно знать. Ведь он помнил о своем первом перерождении всегда, при каждом изменении. — Да, нюхаю, как собака теперь, даже чудно, — Стилински слабо улыбнулся. Он поднял голову и взглянул на МакКолла. — Все осязаю, вижу в темноте, сила прибавилась, холода не ощущаю. Да и к чему спрашивать? Наверняка все, как у вас. Только вот цвет шерсти другой и глаза. Блин, ну надо же такому случится! — Дитон сказал, что ты не привязан к полнолунию? — Скотт продолжил гнуть свою линию разговора, не обращая внимания на жалобы друга, налил в чашки ароматный напиток и поставил их на стол. — Да, я хочу попробовать измениться, но как это пройдет? И я не знаю, с чего начать, — Стайлз сделал глоток и вопрошающе посмотрел на альфу. — Помогай. Ты ж давно мечтал увидеть меня оборотнем. — Конечно, — МакКолл отпил из своей чашки и, наслаждаясь вкусом и запахом, прикрыл глаза. Затем резко распахнул, демонстрируя их красный цвет. — Ну классно, — с сарказмом произнес Стилински и развел руками. — Ты думаешь, я тоже по щелчку смогу изменить цвет глаз или тело? Издеваешься? Я вообще не помню, как стал волком. — Нет, не издеваюсь, — ответил спокойно друг. — Просто немного напрягись, представь себя иным и увидишь. Нутро само даст о себе знать. Перерождение начнется само. Просто отдайся велению сердца. — Ладно, — Стилински отодвинул подальше чашку кофе и закрыл глаза. Он сильно напрягся и скукожился, на лбу проступила морщинка, глаза сожмурились, все тело сжалось. Вид был совершенно непримечательный. К тому же Стайлз закряхтел. — Ты срать надумал, что ли? — резко вырвал его из усиленных стараний альфа. — Зачем тужишься? Я сказал, чтоб ты мыслями напрягся, представил себя в другой сущности. Волком. — Вот на хрен ты меня спугнул? — рявкнул Стайлз. — Я, может, уже начал… — Что начал, Стайлз? — МакКолл покачал головой и цыкнул. — Медленно прикрой глаза и представляй себя волком. Спокойно, умиротворенно. Для начала хотя бы. Не надо напрягаться, отдайся чувствам. Стилински вновь послушно закрыл глаза, все так же сидя на стуле, и постарался увидеть оборотня. Перед его взором тут же появился слабый фиолетовый цвет. Это было волнительно и интересно. Это было впервые. Стайлз невольно сжал кулаки и мыслями представил себе теперь уже белого волка. Он знал, что Скотт наблюдает за ним. Он слышал его сердце все лучше и яснее. Стайлз вроде и был собой, и в то же время ощущал происходящее. Изменения в теле происходили мгновенно, он перерождался. Стилински будто бы парил в мыслях и, когда наконец открыл глаза, увидел изумленного друга. МакКолл отскочил подальше, интуитивно хватая чашки со стола. Прямо перед ним стоял роскошный белый зверь. — Классно… — только и произнес альфа. — Стайлз, да ты шикарный! Волк осторожно кивнул головой. Он все отлично слышал и понимал, но сказать ничего не мог. Из его глотки доносились лишь тихое рычание или скулёж. Стайлз чувствовал огромную силу и прилив энергии, но ко всему этому еще добавилось многое другое. Он чуял абсолютно все: малейшие запахи в доме и вне его, которых до этого момента просто не замечал; он слышал мельчайшие шуршания насекомых где-то вдалеке и совсем рядом; он отлично ощущал передвижения всего живого на расстоянии нескольких километров и поблизости. И среди всего смешания запахов, звуков и шуршаний он особенно чутко расслышал биение одного сердца. И сердце это принадлежало Питеру. Белый волк обернулся на дверь и тихо заскулил. Его тянуло к Хейлу, но Стайлз боялся. Питер отверг его, хотя по предсказаниям Дитона — белые волки были парой альфы, а старший Хейл альфой не являлся. С некоторых пор. Так почему это все происходит? Много вопросов оставались без ответов. Слишком много. Стилински тряхнул головой. Роскошная шерсть переливалась в лучах проникающего в дом солнца. Глаза светились фиолетовым цветом. Это было довольно завораживающее зрелище. МакКолл изумленно смотрел на друга. В образе волка он был совершенно другим. — Если хочешь вернуться обратно, делай то же самое, — тихо проговорил альфа, не отрывая взгляд от оборотня. Стайлз услышал МакКолла и представил себя — человека, сидящего дома у компьютера. Расслабленно и задумавшись. Волк терял свое обличье, изменялся и перевоплощался так же быстро в человека. Через секунды перед Скоттом уже вновь находился знакомый ему с детства Стилински. — Ты такой белый и пушистый! — восторг исходил из души альфы. Волнение отдавалось каждым стуком сердца. — А твои глаза просто обалденные… — Ой, только в любви не признавайся, — Стилински не терял чувство юмора и сарказма. — Не собирался, — Скотт дружески похлопал Стайлза по плечу, предварительно вернув чашки на стол. — Только у меня остался вопрос к Дилану, — Стилински задумчиво посмотрел на друга. — Пожалуй, мне необходимо идти снова к нему.

***

Питер вошел в лофт под пристальным взглядом племянника. Его задумчивость и печаль Дерек почуял издалека. Старший Хейл скинул куртку, небрежно отбросил ее на спинку стула и с привздохом присел сам. — Что на этот раз? — Дерек отлично знал Питера и мог сразу понять его настроение. Обычно старший Хейл находится в прекрасном расположении духа, всегда горд и доволен собой. Бодр и надменен. Но сейчас его явно что-то терзало. — Я не знаю, что делать, Дерек, — Питер искоса взглянул на племянника. Его голубые глаза излучали откровенную грусть. Такое случилось впервые на памяти Дерека. Дядя не привык раскрывать чувства и сердце перед младшим Хейлом. — Я хотел уехать, но меня задержал здесь… этот Стайлз. Такое впечатление, что россказни Дитона начинают и правда сбываться, но будто бы не в полной мере. Я вроде готов все бросить и уехать отсюда, забыть и больше никогда не думать об этом подростке, но в то же время не могу. Изнутри что-то гложет, не дает покоя. Не отпускает. Я сейчас был в их доме, в спальне, его запах сводит меня с ума. Это наваждение или что? — Это судьба, Питер, — тихо и спокойно, как всегда в своей манере, ответил племянник. — Друид дал понять вам двоим об истине легенды. — Но Дитон говорил, что белые волки ищут альфу, понимаешь? — голос Питера взбодрился. Он словно прозревал, но по-прежнему не понимая. — Я не альфа. Теперь не альфа. Почему он спас меня? Почему именно он? Почему именно я? — На эти вопросы только Алан и может ответить, — Дерек не отводил взора зеленых глаз от дяди. Ему стало жалко растерянного Питера. — Надо к нему идти. Уточнить, узнать. Хочешь, прямо сейчас и отправимся? Питер одобрительно кивнул. Схватив куртку и накинув ее на плечи, Хейл вышел из лофта. Дерек решил не оставлять его, шагая следом. Они должны были уточнить сказанное и найти решение.

***

Алан находился в клинике. Посетителей пока не было, поэтому мужчина разбирался в инструментах, делал подсчеты, наводил порядок. Звонок в дверь отвлек его от дел, заставив подняться и открыть. У Скотта был свой ключ, значит, пришел посетитель. Дитон распахнул дверь и застыл, увидев того, кто находился перед ним на пороге. Голос застрял в горле от неожиданности, улыбка, до этого игравшая на губах Алана, мгновенно исчезла. Друид знал, что когда-нибудь кто-нибудь явится к нему в поисках белого волка, поскольку легенда не бывает стерта из памяти и с языка. И это был ТОТ САМЫЙ жаждущий ответов человек. И можно ли его было назвать человеком? Это был настоящий дьявол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.