ID работы: 8733314

Мальчики не плачут

Слэш
NC-17
В процессе
133
Denlor Furs бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
Антон открыл глаза и вздрогнул, услышав громкий хлопок входной двери. Он не сразу понял, что произошло, и взглянул на время. Часы показывали 9:57. Вчера вечером он так и заснул: видимо, слишком утомился. Мальчик встал с кровати и пошёл на кухню. В квартире было тихо и как-то подозрительно спокойно. Обычно его утро начиналось с криков, побоев или скандалов. Сегодня же дома явно никого не было. До Шастуна дошло, что родители, вернее всего, уже уехали. Так рано? Но больше было обидно за то, что уехали без него. Как всегда, прекрасно! Однако с другой стороны у него будет хотя бы пару дней… Или недель? А на сколько уехали родители?.. Парень не знал даже этого, но ладно, будет хоть немного времени, чтобы пожить спокойно, заняться своими делами и быть полностью свободным. Антон открыл холодильник и достал оттуда молочный йогурт. Парень ушёл к себе в комнату, прихватив ноутбук, и опять плюхнулся на кровать. Спустя два часа просмотра фильма и поедания всего, что попалось на глаза на кухне после очередного похода туда, Шастун встал с кровати и, распахнув шторы, взглянул в окно. Пасмурно. Серые тучи растянулись по хмурому небу, словно нарисованные акварелью. Где-то внизу гудели машины, но при том людей на улицах Питера было не слишком много. Антон задернул шторы и принял решение сходить в душ. После пребывания в ванной комнате, которое заняло чуть больше получаса, парень всё же решил сходить прогуляться. Он выудил из шкафа чёрную толстовку с капюшоном и спешно натянул её на себя. Чёрные джинсы также оказались на нём. Антон захватил с кровати свой телефон и направился в коридор, где надел кроссовки и куртку. Мальчик закинул на плечо рюкзак, который таскал с собой везде, и который зачастую был пустым, но в этот раз там лежали зонт и деньги. Удивительно, но он собрался менее чем за десять минут. Может, ему в армию пойти? Хотя нет, этого ему ещё не хватало… Именно с такими мыслями Шастун быстро сбежал вниз по ступенькам и вышел из подъезда. На улице было довольно прохладно, а свежий воздух мягко оседал в лёгких при вдохе. Вокруг красовались ещё не до конца нагие деревья, у подножия которых была разноцветная листва, пока их немалое количество опадало, легко кружась в воздухе и ещё больше оголяя ветви. Антон накинул капюшон на голову, вставил наушники в уши и поплёлся в парк, находившийся в пятнадцати минутах ходьбы от его дома. В наушниках заиграла песня «Shape of You», и парень едва сдерживался, чтобы не начать подпевать. Всё же настроение было не сильно убитым, но вот мысли были забиты Арсением. Неужели он и вправду влюбился в него? В человека, который ненавидел его, издевался, бил, не понимал, причинял боль (и не только физическую, но и моральную). Неужели? Может, это не любовь? Может, это иллюзия, обман? Может, Арсений просто кажется ему крутым, может, просто нравится? Но вот долгожданный поворот и парк. Антон даже застыл на секунду, разглядывая красоты осени. Он сделал шаг, ступил, словно в сказку. Справа и слева: яркие деревья, словно дорогие богатства, словно золото, переливавшееся на солнце. Листики, отрываясь от веток и отправляясь в свободный полёт, подхватывались в воздухе и несколько секунд кружились над землёй, после падая на неё и создавая красочный ковёр. Уже опавшая листва поддалась особо сильным потокам ветра и ненадолго отрывалась от земли, будто перелетая с места на место. На небе всё больше растягивались хмурые тучи, а от того оранжевые деревца выглядели ещё насыщенней и ярче. Шастун шёл по парку медленным шагом, оглядываясь по сторонам и рассматривая пейзажи природы чуть ли не с открытым ртом. Всё же каждой осени он удивляется как первой. В наушниках заиграла песня «Пьяное солнце», и зеленоглазый присел на скамейку, продолжая осматривать все вокруг. Людей было немного, и это радовало. Спустя совсем незаметно пролетевший час, Антону стало слишком холодно, как бы он не старался согреться, зарываясь носом в воротник тёплой куртки, пряча руки в карманы или в рукава. Ничего не помогало, и он решил постепенно удаляться из парка и идти домой. Он встал с лавки и пошёл дальше вдоль парка. Здесь было два варианта выхода: либо тот, откуда он пришёл, либо идти дальше по парку. Антон принял решение выбрать второй вариант и стал продвигаться, неизменно разглядывая картину вокруг, но уже с меньшим энтузиазмом. В наушниках всё также играла музыка, Шастун уже не думал почти ни о чем, но сердце чуть не выпрыгнуло из груди, а из лёгких выбился сдавленный вскрик. На его плечо опустилась рука, он выдернул один наушник и обернулся назад. Позади стоял дружок Арсения, который в очках. Дима, вроде? Антон особо не помнил его имени, но был уверен в правильности своих мыслей. Но на смену мыслям об имени паренька пришли уже более ужасающие и осознание того, кто перед ним стоял. — Да не ссы ты, — первым начал разговор Дима, заметив испуг и растерянность Шастуна. — Я тебя трогать не буду. Парень в очках стал продвигаться вперёд вместе с Антоном, а второй неизменно молчал, не силясь выдавить из себя ни слова. — Куда идёшь? — Опять же начал диалог Позов. — А… Э-э… Д-домой, —после небольшой паузы тихим с дрожью голосом сказал Антон. — М-да, интересно… Да расслабься ты! — заприметив ещё более напряжённое состояние Антона, сказал парень в очках, — Меня можешь не бояться. Если честно, мне тебя даже чуток жаль. Мальчика эти слова, вроде как, задели, а вроде как… Хоть кто-то его не слишком сильно ненавидит. Только вот, жаль, что этот кто-то — не Арсений. — Ты, конечно, очень разговорчивый… Ладно, пиздуй, я в магаз, — с усмешкой сказал Позов и пошёл по направлению к какому-то местному ларьку. Антон же, увидев вдалеке свою многоэтажку, поплелся к ней, лишь пробурчав себе под нос что-то вроде «пока», или «попиздовал…» Только вот ни один, ни второй не подозревали, что стоящий за углом Арсений наблюдал за всем этим, прячась от взора парней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.