ID работы: 8733925

Выживание

Слэш
NC-21
Завершён
1258
автор
trifffak бета
Ray Arens бета
kyasarinn бета
Размер:
408 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1258 Нравится 366 Отзывы 470 В сборник Скачать

Глава 17. Первое правило бойцовского клуба.

Настройки текста
— Наруто, ты как? — Узумаки открыл глаза, и по ним резануло светом. Он проснулся с дикой головной болью. — Что..? — воспоминания словно рассыпались пазлом. Таким белым пазлом, который ещё хрен соберёшь. — Слава богу ты очнулся, милый, — заплаканная Хината обняла исхудавшего Наруто. — Ты живая? — голос не слушался, хрипел и скрипел, словно старое кресло. — Это ты живой, дурачок. Твой самолёт разбился, и тебе повезло выжить. А мне нет, — Хината рассмеялась. Только сейчас Наруто заметил у неё в руках Боруто. — Ты хорошо потрахался? Ты педик, Наруто. Пе-дик. И нам с Боруто стыдно жить после того, как тебя трахали в зад. — Хината, что ты говоришь? Я не…       Они оказались на крыше. Вроде, всё время там и были или всё-таки в палате? Узумаки не сильно понимал происходящее, но всё было слишком реальным. Хината, не церемонясь, выкинула ребёнка с крыши. Вот так, сразу же. Без доли сожаления. Она смеялась громко, истерично. Слёзы катились градом по её щекам. А там, внизу, куда упал ребёнок, раздавался плач. Громкие, полные боли рыдания. Но Хината не обращала на них внимания. — Мой папа тебя убьёт, милый. И ёбыря твоего — убьёт. Мы, Хьюга, ненавидим грёбанных педиков, — она вся тряслась, раздирала себе щёки в кровь ногтями и продолжала смеяться. — Ты убил нас, Наруто! Даже Боруто умер по твоей вине! А мой папа убьёт твоего Саске!       Прикованный цепями к кровати Наруто даже не мог ничего сделать. Всё, что ему оставалось — просто кричать. От бессилия, слабости и отчаяния. От боли и нежелания принимать действительность. Он не мог не слышать, а так хотелось заткнуть уши. Вбить туда гвозди, чтобы больше никогда ничего не слышать. — Наруто-кун, успокойся, — Итачи буквально вырвал Узумаки из цепких лап кошмара. — Итачи-сан..? А где Хината? — её смех всё ещё звучал в голове, эхом отбивался от стен. — Тебе приснился кошмар. На вот, попей воды, — рука Итачи гладила Наруто по спине. Футболка прилипла к телу от пота, а его самого прошибала дрожь. — А Саске где? С ним всё хорошо? — Наруто ещё не до конца пришёл в себя, и язык его опережал мозг. — А Саске спит у себя. Я проходил мимо твоей комнаты и услышал, как ты кричишь во сне. Извини, я не хотел врываться в комнату без стука, но и не помочь я тоже не мог, — старший Учиха говорил таким мягким и успокаивающим голосом, что смех Хинаты начал угасать, пока и вовсе не стих. — Спасибо. Кошмар был… невыносимый. Итачи-сан, мне кажется, я схожу с ума. Ещё и эти сообщения приходят. И голос Хинаты, она смеялась сейчас. Не во сне, я слышал её вот до этого самого момента, — Наруто выглядел потерянным. Это Итачи понимал, в отличие от Саске, что паренёк-то не шибко взрослый, а пережил уже столько дерьма. Удивительный человек — этот Узумаки Наруто. Не сломался, хоть и дал трещину. Сколько таких вот людей сейчас купаются с феном, стараясь догнать жену/дочь/мать. А Наруто держится. Некрепко, но у него и поддержки-то нет. Он, как канатоходец, только у него отняли балансир и шатают канат, а он всё равно идёт. — У тебя просто стресс, это пройдёт. Но, если хочешь, я могу прислать специалиста, — предложил Итачи. Узумаки отрицательно покачал головой. Только мозгоправа ему не хватало. — Не надо, спасибо большое, но вы и так сильно потратились ради меня, — Наруто мучила совесть по поводу денег. Ведь он, даже если захочет, отплатить нескоро сможет. — Брось. Я подумаю, что можно сделать. Что за сообщения? Ты давал кому-то номер? — в голосе Итачи скользнуло беспокойство. — Не давал, в этом и дело. Вот они, сейчас покажу, — Наруто взял телефон и судорожно стал в нём пролистывать. — Странно, их нет… — Что в них было? Ты запомнил содержание? — Итачи, не дожидаясь приглашения, сел на кровать рядом с Узумаки. — Что-то про.. чёрт, я не помню, — Наруто растерянно посмотрел на Учиху, а потом в телефон. Может, и это ему приснилось? — Разберёмся с этим. Ложись, поспи ещё, — Итачи говорил с Наруто так, будто он ему родной брат. Возможно, дефицит общения с Саске так сказывается. — Ещё раз спасибо и… Извините за беспокойство, — Наруто широко улыбнулся, и Итачи тоже не смог сдержать лёгкую улыбку. Будет очень обидно и грустно, если этот эквилибрист упадёт.

***

— Итачи-сан? Не смогли уснуть? — плечи Учихи вздрогнули, и почему-то это позабавило Наруто. — Да, новое место, сам понимаешь, — улыбнулся Итачи и похлопал по дивану, приглашая присесть рядом. — Вы никогда не были у Саске? Дом вроде и хороший, но не новострой же, — Наруто уселся на диван. Ему было страшно засыпать. — Мы, как заметил, не очень ладим последние лет.. двадцать, наверное, — усмехнулся Итачи и отпил чай из кружки. — Печально это. Я бы рад был иметь такого брата, как вы, — Наруто подумал, что Саске тот ещё мудак. — На самом деле малой не плохой. Это жизнь его поломала, — Итачи отставил кружку и стал потирать виски. Головная боль была его вечной спутницей. — А каким он был? — поинтересовался Узумаки. — Саске? Наивным и очень добрым. Мама его любила, души в нём не чаяла. А он за мной хвостиком всюду бегал. В общем, ничего необычного. А потом у него нашли онкологию, — печально улыбнувшись, Итачи закрыл глаза. — У Саске был рак? Он сейчас здоров? — внутри в Наруто что-то оборвалось. — Сейчас да. Да и вылечился он быстро. Но родители много работали, чтоб оплатить лечение. Отец точнее. Мама же всё время дому посвящала. А Саске разбаловали слегка. Микото, наша мать, боялась рецидива. А потом родителей не стало. И малого это подкосило. Он совсем от меня закрылся. Ругается постоянно, но я его не виню. — Но он всё равно урод. У меня вот только Боруто остался. И то — недостижимый. А Саске не ценит того, что имеет, мудень. — Боруто ты вернёшь, дело времени. Сейчас время неспокойное, нужно подождать. — Голова болит? Может, таблетку? — у Наруто у самого раскалывалась голова, но, судя по всему, Итачи было хуже. — Не надо, пройдёт. Насчёт боёв — ты серьёзно настроен? Это очень рискованное дело. — Я хочу стать сильнее. И я сейчас не про физическую форму, — Наруто показал на свою голову. — Я боюсь сдаться.

***

      Наруто проговорил с Итачи о всяких мелочах до самого утра, пока к ним не вышел сонный Саске. Он кинул на сидящих на диване уничтожающий взгляд и даже не поздоровался. Утро добрым не бывает — это про Саске. Дождь лил за окном, и казалось, что где-то там, далеко, один мужик судорожно строит ковчег. — Доброе утро, — Итачи встал и потянулся. Шея затекла, но слушать забавные рассказы Наруто было довольно занятно. Может, парнишка и глуповат, но смекалист. И, кажется, Итачи наконец-то увидел в Узумаки то, что смог найти в нём младший брат. Это неимоверная тяга к жизни и какой-то непрошибаемый оптимизм. Он не сдаётся, его ломают, а он только крепчает. Наруто выживал с рождения, как мог, и сейчас продолжает выживать. — Джуго заедет тренировать тебя минут через двадцать. Готовься, — Саске говорил это Наруто и даже не повернулся к нему. Он готовил кофе. — Ого, хорошо, я тогда в душ сбегаю, — Узумаки встал и хотел было идти, но его остановил Саске. — Держи, — он протянул ему латте, и Наруто улыбнулся. — Спасибо.       Джуго приехал вовремя и на такси. Минута в минуту. Не откладывая дела в долгий ящик, он принялся за тренировку, даже толком ни с кем не поздоровавшись. Это был самый обыкновенный спарринг, только Джуго всё объяснял и подсказывал. — Держи удар. Блок. Молодец. У тебя сегодня первый бой, организуй себе врача, — Джуго в основном не бил, а ловил удары руками. Всё-таки Наруто не хватало мастерства. — Как это сегодня? С кем? — Жеребьёвка решит. Я Саске не говорил, сам скажешь, если посчитаешь нужным. — Переживёт без этой информации. Что мне нужно? — Для начала запомни правила: бой идёт до тех пор, пока соперник может продолжать. Если соперник потерял сознание — добивать нельзя. Нельзя также проносить острые, колющие и режущие предметы. Что можно: кастеты, монеты, утяжелители. Бои идут в одних шортах, никакой обуви. Если соперник молит о пощаде — отступаешь. Вроде бы всё. Бить можно куда угодно, но только не предметами. Камни, стулья и прочее запрещено использовать. — Можно кастеты? — Да, но без шипов, гвоздей… — Понял-понял, — Наруто призадумался. Кажется, он не воспринимал всё всерьёз, а если короче — он в пизде. — Отлично, в шесть за тобой заедет Суйгецу, — Джуго отошёл от Наруто. Тренировка была довольно короткая и больше походила на кастинг. И, похоже, его одобрили. Осталось дождаться шести и незамеченным ускользнуть от Учихи. Внутри начало зарождаться странное чувство.

***

— О, а ты куда? — Наруто успел перехватить Саске у самой калитки. На улице стоял автомобиль с тёмной тонировкой. Что-то Узумаки подсказывало, что там сидел Итачи. — По делам. Будешь вести себя хорошо — привезу конфетку, — Саске щёлкнул по носу Наруто и вышел за двор. — Береги себя, что ли, — эти диалоги, да и вообще всё это казалось слишком семейным. И Узумаки не нравилось место жены.       Телефон проснулся стандартной мелодией звонка. Неизвестный номер. Наруто нахмурился, но всё же ответил: — Да? — Я подъезжаю, начнём немного раньше. Ты готов? — Суйгецу? Блин, подожди, я думал же в шесть выезжать. Сейчас быстро соберусь, — Наруто окинул себя взглядом. Странное чувство не отступало, а, наоборот, только набирало обороты. — Хах, а Саске дома? Ты ему сказал? — голос Суйгецу перекрикивала музыка. — Нет, он уехал только что, — Узумаки посмотрел в сторону, куда пару минут назад уехал автомобиль. — Минут через пять буду, быстрее пудри носик, и вылетаем, — короткие гудки. — Пошёл ты.       Быстрый холодный душ помог освежить голову, но не смыл волнение. Суйгецу уже стоял у ворот, Узумаки заметил его в окно и быстро оделся. Когда Наруто буквально выбежал из дома, его подгонял Хозуки: — Быстрее, блять. Все штрафы с тебя стяну. — Какие штрафы? — непонимающе хлопнул глазами Наруто. Он так волновался, что на мыслительные процессы ресурсов просто не хватало. — За превышение скорости, блять, садись, — Суйгецу открыл дверь своего спорткара лазурного цвета. Узумаки быстро окинул взглядом авто. — Дорогая тачка, — только сейчас Наруто рассмотрел машину. — А то. Ну что, полетели?       Когда Суйгецу предупреждал о превышении скорости, он не врал. Наруто стало не по себе. Он не любил, когда кто-то нарушает правила дорожного движения, потому что от этого могут пострадать люди, а Хозуки ехал шашечкой и несколько раз создавал аварийные ситуации. Сам Суйгецу только смеялся и показывал средние пальцы тем, кто был против такой манеры езды.       Громкая музыка заставляла динамики вибрировать, а Наруто начинало мутить от волнения, мелькающих зданий в окне и от непонятной музыки. Потом машина резко куда-то завернула. Затем ещё.       Они оказались около какого-то заброшенного здания. Там уже собрались люди. — Всё, приехали. Чёт ты побледнел, — Хозуки рассмеялся и ударил в плечо Наруто. — Тебе показалось, — Узумаки вышел из авто. Взглядом он тут же нашёл Джуго и решил подойти к нему.       Сам Джуго смотрел куда-то в сторону и, когда Наруто с ним поздоровался, вздрогнул, словно его резко выдернули из раздумий. — Ну, я готов. Когда всё начинается? — Три минуты. Жеребьёвку уже провели. Ты с Рок Ли. Твой бой второй, — только сейчас Узумаки заметил, что все стоящие образуют такую-себе арену. Обычный асфальт с окурками, камнями и кусочками стекла. — Это прям здесь? — А ты ожидал зал? — усмехнулся подошедший Суйгецу. Он раздевался. — Кто со мной, Джуго? — Чоуджи. — О-оу, это жирный? Я думал, у нас стритфайт, а не сумо. — Ты кого, сука, жирным назвал? Ты блять, глист ленточный! Убью нахер, суку! — вопрос, кто такой Чоуджи, отпал сам собой. Это был действительно парень с лишним весом и странными спиралями на щеках. Возможно, толстячок любил наруто в рамене. Чоуджи бушевал и рвался разорвать Суйгецу на части, но его едва сдерживали человек пять. — Ты меня своими сисечками не совратишь, так что не тряси лишний раз. Чоуджи, хоть бы лифчик надел, что ли, — продолжал подливать масло в огонь Хозуки. Его тело нельзя было назвать худым. Скорее сухим. Мышцы были, хоть и небольшие, но видно, что тренированные. — А ты на мои сиськи не смотри, урод, иди вон на жену свою дохлую дрочи! — Чоуджи распинался, как мог, но слова совершенно не задевали Суйгецу. — Начали! — скомандовал Джуго, и держащие парни отпустили Чоуджи.       Толстяк, словно питбуль, набросился на Хозуки. Наруто уже мысленно похоронил знакомого, но неожиданно Чоуджи упал. Всего один точный апперкот, и тяжёлое тело упало на землю. Суйгецу тоже досталось. Он стоял счастливый, перемазанный кровью и потом, но улыбался. Вот уж действительно: чем больше шкаф, тем громче падает. — Нахуй иди, жиртрест, — Хозуки сплюнул кровь на лицо Чоуджи и ушёл в сторону Джуго. — Ничего себе, а ты быстро справился, — удивлённо выдохнул Наруто. — Поздравляю с победой. — А ты сомневался? — явно гордый собой Хозуки разминал кулак. — Суйгецу третий по выигранным боям, — спокойно ответил Джуго. Он был чем-то занят, записывая какие-то цифры. Вся его тетрадь была исписана скорописью, словно шифром. — А кто второй? — Наруто думал, что второй — Джуго, но, когда Узумаки показал пальцем на него и вопросительно посмотрел на Суйгецу, тот покачал головой. — Потом узнаешь. Раздевайся, — скомандовал Джуго и перевернул листок.       Наруто снял с себя футболку и обувь. Он места себе не находил и волновался, как перед первым свиданием. — Не сцы, Рок Ли — нормальный парень, — Джуго положил руку на плечо Наруто. Да, форму парень ещё не набрал, поэтому жеребьёвку пришлось немного подтасовать. — Вон тот парень? Бровастый который. — Да, — Джуго подтолкнул Узумаки на арену и скомандовал: — Начали! — О, ты новенький? — Рок Ли приветливо улыбнулся и ударил ногой по бедру Наруто. Было больно, но он устоял и ударил в ответ, но Рок Ли увернулся. — Ага, — Наруто тоже улыбнулся, но улыбка его была слегка нервная.       Кросс от Узумаки, и он попал по скуле Рок Ли. От этого бровастый только раззадорился и стал хвалить Наруто. Но между словами сыпались удары, как град, а сам Узумаки едва успевал уворачиваться и ставить блоки. Каждый такой выпад со стороны Ли при точном попадании вполне мог его нокаутировать.       Наруто попробовал ударить ногой, но её перехватили, и он упал. Плечо тут же счесалось об асфальт. К удивлению Узумаки, больше ударов не последовало, пока он не встал. Теперь он вошёл во вкус. Кровь, пот, адреналин, крики толпы. Всё снова, как в детстве. Только теперь он взрослый и у него полно проблем. Но бой словно выкинул их из головы. С каждым пропущенным ударом становилось легче, с каждым успешным попаданием по противнику в нём бурлило целое море эмоций. Пока в толпе он не заметил длинноволосого шатена. Тот смотрел прямо на него сквозь тёмные очки и улыбался. Наруто пропустил серьёзный удар ногой в живот, затем ещё один в бок. — Эй, новичок, соберись, — крикнул Рок Ли и снова ударил его. Узумаки продолжал смотреть только на парня в толпе, не обращая внимания ни на что другое. От очередного удара ногой в грудь Наруто не устоял на ногах и упал, неудачно ударившись головой об асфальт. Мелкие камешки пробили кожу. Перед глазами всё потемнело, а звуки смазались в один сплошной гул. Наруто не потерял сознание, но зрение восстанавливалось очень медленно. Он чувствовал, как его оттаскивают так же, как пару минут назад оттаскивали Чоуджи. — Эй, Наруто! Слышишь? — гул стал более разборчивым, а лицо Джуго начало появляться из темноты. — Ты что чудишь? Суйгецу, разберись с ним. — Ха, ты словно привидение увидел, — Хозуки помог Наруто присесть, а тот потянулся к голове. Как и ожидалось, волосы пропитались кровью. Хорошо, что не мозгами. — Там был Неджи Хьюга, — Наруто поморщился и постарался встать. — Не-не-не, встанешь часа через два. Не шевелись, а то, — договорить Суйгецу не успел, потому что его догадки сбылись. Наруто стошнило прямо на асфальт рядом с собой. — Блядь. Тебе Джуго говорил врача подготовить, но, я так понимаю, ты болт клал на это дело. — Хорошо держался, пока тебя не переклинило, — к парням подошёл Рок Ли. Его брови сложились домиком у переносицы, когда он посмотрел на лужу из воды и желчи рядом с Наруто, и сочувствующе продолжил: — Я не думал, что так выйдет. Извини, но это бой. — Да я сам виноват, — улыбнулся Узумаки и снова попытался встать. На этот раз у него получилось, но голова сильно закружилась, а в глазах потемнело. В затылок словно лизнула прохлада, а кончики пальцев защипало. — Ну и дебил же ты, говорил — не рыпайся, — Суйгецу подхватил его и жестом показал Рок Ли уйти нахер отсюда. — Ну пока, новенький, — Ли улыбнулся и бодро зашагал в сторону арены. — Так, давай-ка я отвезу тебя к Саске. Идём, — Хозуки повернулся к Джуго и махнул ему. Рыжий кивнул в ответ и продолжил следить за начавшимся боем. — Не надо к Саске, стой, — Узумаки начал сопротивляться, — Там, блять, Неджи. Мне надо поговорить с ним!       Чувствовал он себя откровенно хуёво, но упустить такой шанс не мог. Он пытался снова высмотреть Хьюгу в толпе, но тот словно испарился. — Тут не может быть ни одного Хьюги, это не их территория. Тебе привиделось, пойдём. Машину заблюёшь — заставлю потом всю её языком вылизать, понял? — Узумаки не слушал.       То ли Суйгецу сочувствовал Наруто, то ли он так боялся за своё авто, но вёл он крайне плавно и аккуратно. К дому Учихи они прибыли минут через пятнадцать, и Хозуки явно волновался. Он вышел из машины и позвонил в видеодомофон. Саске ответил через полминуты. — Саске, я тут тебе привёз отбивную, открывай, — Хозуки приветливо улыбнулся.       Учиха ничего не ответил и открыл дверь. К удивлению Суйгецу, к нему вышел не Саске, а Итачи с охраной. — О, Итачи-сама, здоровки. Как ваше ничего? Я тут привёз Наруто. Ей-богу, это не я, — он рассмеялся и поднял руки. Из машины в этот момент буквально выпал Узумаки. Он просто перецепился через порожек в авто и упал на дорогу. — Привет, Суйгецу. Кисаме, помоги Наруто-куну добраться домой, — только Хозуки собрался сесть в машину, его за руку перехватил Итачи. — Надо поговорить.       Оба проводили Кисаме и Наруто взглядом. И сели в машину Суйгецу. — Я так понимаю, проиграл, — Саске сидел за ноутбуком в гостиной. Кисаме усадил Наруто на диван и молча вышел из комнаты. Узумаки кивнул. — Там был Неджи. Я точно видел его, — Наруто держался за голову и жмурился. Казалось, что с каждой секундой становится больше шансов, что голова может лопнуть. — Я знаю. И ты больше не выходишь из дома, — Саске был мрачнее тучи. — Мне надо поговорить с ним, — Наруто-то только начал спорить с Учихой.       Саске встал и повернул голову Наруто к себе за волосы. — Что ж ты, сука, упёртый баран такой? Ты даже не видел верхушку того айсберга, а пиздишь о чём-то. Наруто, мы в дерьме, поэтому будь послушной девочкой и слушайся старших. Иначе я тебя на цепь в подвале посажу, ты понял меня? — Саске, хватит, — в дом вошёл Итачи. Картина, которую он увидел, не очень ему понравилась. — Из-за него всё по пизде пойдёт! — Саске аж трясло от злости. И злился он не за то, что Наруто уже сделал, а за то, что может свершиться в будущем. — Так, может, вы расскажете, что происходит? — не выдержал Узумаки, но кричать и спорить сил не было. Саске отпустил волосы и отошёл от него.       Оба парня посмотрели на Наруто. Саске было открыл рот, но Итачи покачал головой. — Надо сначала самим во всём разобраться, чтобы всё правильно понимать. Нужно рассчитать все риски. — Да хватит с меня секретов. Почему у вас всё не как у людей? Детский сад, блядь, — злился Узумаки. Его обижало, что ему не доверяют. Что считают глупым или недостойным. — Выздоравливай, Наруто-кун. Саске, не усугуби, пожалуйста, — спустя минуту тишины сказал Итачи и вышел из дома. За ним последовал и Кисаме.       Когда двери закрылись, словно под заказ, на улице прогремел гром. В доме повисла тишина. Было слышно лишь злое сопение. — Сколько продержался? — первый нарушил тишину Саске. — Минуты четыре, может, пять. Потом увидел Неджи, — устало выдохнул Наруто. Хотелось до безумия спать, но тошнило. К тому же, хоть он и не пил, его донимали вертолёты. — Кто противник? — Рок Ли, вроде, так звали, — Наруто прилёг на диван. — Он хороший боец. Похоже, Джуго жеребьёвку подтасовал, — было горько слышать такое, и настроение Узумаки упало ниже некуда. — Пожалел меня, значит, — пробубнил себе под нос он. — Не думаю. Скорее, наоборот, решил, что ты достоин. Если бы первым у тебя был какой-нибудь Суйгецу, ты бы даже не вкусил, чем интересны эти бои, — Саске сел рядом с Наруто и погладил того по волосам, что не были слипшимися от засохшей крови. — Мне понравилось, — честно признался Наруто. — Понимаю. Но тебе надо отлежаться. Но вначале отмыться. Пойдём в ванную, — Саске помог вялому Узумаки подняться. — Сейчас спать нельзя. Потерпи часик. — У тебя точно биполярка, Саске, — усмехнулся Наруто.       Саске обработал раны на Узумаки, словно раньше делал это постоянно. Потом он помог ему отмыться и высушил волосы феном. Если раньше светлые волосы были непослушными и торчали в разные стороны, то сейчас они были просто пушистыми.

***

— Я, блядь, не понимаю, Саске, что происходит. Всё вокруг — одна сплошная тайна. Эти исчезающие СМС-ки, этот ебанный Неджи, тесть мой, Итачи загадочный. Ты ещё непонятный. Саске, ну прошу тебя, объясни мне всё, — терпение Наруто иссякло после очередного разговора Учихи по телефону, после которого он вновь сорвался на Узумаки. — У тебя мозгов не хватит, чтоб понять. Тебе голова нужна, чтоб жрать, сосать и пиздеть бестолку. — Какой же ты мудак. — Любовь зла, да, малыш? — сегодня Учиха был в ударе. Он бил в самые больные места всеми запрещёнными приёмами. — Кто тебя вообще полюбить может, урод, — Наруто дышал часто, словно пробежал стометровку. Он краснел от злости и отчаяния. — Так ты и полюбил. Думаешь, я не вижу всего этого? Ты же так любезно мне зад подставляешь, так сладко стонешь моё имя, — Саске знал, что этого нельзя говорить, но слова выскакивали, словно пулемётная очередь. Он видел, как было уже изрешечено тело Наруто. Пути назад уже нет.       Узумаки даже не отвечал уже. Он просто убито смотрел на Саске. Во взгляде не было ненависти, не было злости. Только боль и обида. И непонимание. — Если ты так хочешь поговорить с Неджи — вали. Я серьёзно, Наруто, ты заебал уже. Какого хрена я вообще столько времени убил на тебя, не понимаю. Съеби из моего дома, слышишь? Насовсем, давай, что смотришь?! — Саске кричал это уже от отчаянья. Он ненавидел себя в этот момент и хотел наказать уходом Наруто. А дальше — гори оно всё огнём. — Хорошо, — спокойно ответил Наруто. Вещей у него толком не было, поэтому он решил даже не собирать их и уйти в чём был. Так даже удобней.       Когда Наруто ушёл, Саске просто осел на пол и обхватил свою голову руками. Что он, чёрт побери, натворил. Неужели неумение принимать собственные чувства настолько смогло повлиять на его жизнь. Неуравновешенный мудак. Наверно, впервые за долгое время слёзы заполнили глаза Учихи. Как же он устал от всего вокруг.

***

      Наруто позвонил Суйгецу. Только его номер у него и был. К удивлению, парень не только ответил, но и вызвался приехать за Наруто. — Я пойду на следующий бой, — тихо сказал Узумаки. — Саске уроет тебя, — Хозуки вёл машину мягко и ровно. Он лишь изредка посматривал на Наруто. — Похуй. Тем более он меня выставил из дома, — Наруто запустил руку в волосы. — Говоришь, как жена обиженная, — рассмеялся беловолосый. — Ой, иди нахуй, Суйгецу, — улыбнулся Узумаки. Как же много проблем теперь. Где жить, что делать с этой жизнью, а главное, как быть с Саске. Все мысли сводились к одному и тому же — Учихе. — Так, а что вы не поделили? Так серьёзно поругались? — А разве с Саске нужна причина, чтобы разосраться? — горько усмехнулся Наруто. Он вспоминал утренний латте. Лёгкие касания, будто невзначай. — Ну, в чём-то ты определённо прав. Но ведёшь себя, как ребёнок. Мне Итачи-сама сказал следить за тобой в такой ситуации, так что я его наберу. Это я так, по-дружески предупреждаю. — Набирай. Но мне нужны деньги, чтобы снять квартиру или что-то типа того. Когда ближайший бой и что по деньгам? — Так бои каждый день. А по деньгам… Хм-м-м… Ну, если ты выстоишь пять минут — получишь триста бачей, выиграешь бой — косарь. Сейчас на тебя мало кто ставит, так что и деньги такие. Но я поставлю на тебя, — Хозуки рассмеялся и перестроился, чтобы доехать до места проведения боёв. — О, какое счастье, на меня поставит сам Суйгецу. Какая честь, — улыбнулся Наруто.       Остаток поездки они молчали, каждый думал о своём. Бои начнутся только через часа три, не раньше, поэтому по дороге они решили заскочить в больницу к жене Суйгецу. — Может, я внизу постою? Чё мне к ней идти, — мялся на месте Наруто. — Идём. Ей всё равно, — Суйгецу взял Наруто за руку и потащил в палату. — Карин, детка, я пришёл не один. Нет, не с сыном. Сына ты убила, — Хозуки сильнее сжал руку Наруто, а Узумаки чисто рефлекторно поглаживал его ладонь большим пальцем. Суйгецу заметил это и чуть успокоился. Ему было приятно, что наконец-то кому-то в этом мире есть до него дело. Было видно и понятно, что Наруто по-настоящему сочувствует ему. — Я рад, что устроил тебе персональный ад, но боюсь, тебя надо скоро отключить. Да, ты несомненно попадёшь в настоящее пекло, где черти будут пускать тебя по кругу, — вот сейчас до Узумаки наконец начало доходить. Это был персональный ад не для Карин, а для самого Суйгецу. Это он себя наказывал за то, что не успел спасти сына и жену. От осознания этого сердце Наруто пропустило удар. Он просто молча притянул к себе Хозуки и крепко обнял, поглаживая по спине. — Ты же ни в чём не виноват, Суйгецу. Не мучай так себя, — прошептал Наруто, а Хозуки задрожал. — Если бы я пришёл на полчаса раньше. Если бы… — Тш-ш. Уже ничего не исправить, но ты же живой. Так живи за них тоже. Не наказывай себя, — Наруто говорил это и Суйгецу, и себе одновременно. Именно этими словами он отвлекал себя от мыслей о суициде в самом начале, когда только узнал, что произошло. — Если кому-то проговоришься, я твои кишки по всей Осаке разбросаю, — шмыгнув носом, проговорил Суйгецу. Он отстранился от Наруто и улыбнулся. — У меня их не так много, — Наруто похлопал Хозуки по плечу и обратил внимание на Карин. Кого-то она ему напоминала. И тут он осознал — он забыл у Саске фото родителей и кошелёк. — Блядь, — прошептал отрешённо Наруто. — М? Что-то не так? — Твоя жена похожа на мою мать. А Саске.. я забыл у него фотку родителей, — Узумаки поджал губы. — Ну… Можем пробраться и выкрасть. О, пора ехать. И никому, слышишь, никому не рассказывай, — Суйгецу было не узнать. Он пытался надеть обратно свою маску, но та была вдребезги разбита. — Да, окей. Я понимаю. Поехали?       Больница была не так далеко от промзоны, где проводились бои. Удивительно, что там всегда было примерно одинаковое количество народа в любую погоду. Сейчас же шёл мелкий дождь. Капельки были настолько мелкие, что перед приземлением летали, как настоящие снежинки. Морось. Она неприятно атаковала лицо Наруто, когда он вышел из машины. Его подавленное состояние было сложно не заметить, но никто не стал задавать вопросы. Тут всем было либо чисто похуй, либо считали это не своим делом. Даже Джуго не стал ничего спрашивать. Следом вышел Суйгецу. Он тоже не был похож на себя прежнего, постоянно вздыхал и смотрел на серое брюхо неба. — Я получил сообщение. Суйгецу, ты с Гаарой. Наруто — Забуза. Шестой и седьмой бой соответственно, — Джуго внимательно следил за идущим спаррингом. — А кто такой Забуза? — поинтересовался у Суйгецу Наруто. После сегодняшнего дня Узумаки изменил своё мнение о нём. — Ну, он вроде с трансом мутит. Бывший военный, кажется, — Суйгецу волновался перед своим боем. — Эй, Джуго, а сейчас какой по счёту бой? — Второй. Забуза — спецназовец бывший. Был в горячих точках, после этого его переклинило. Будь осторожен, — сухо ответил Джуго и что-то записал в тетрадь. — Ясно. А Гаара кто? — Узумаки видел дёрганные движения Хозуки и подозревал, что это связано с этим самым Гаарой. — Номер два, сразу после Саске, — быстро ответил Суйгецу. — У Джуго будут ключи от машины. Если поцарапаешь ласточку мою — убью нахер. — В смысле, а ты? — Готовься пока к Забузе. Хотя Саске тебя уже не раз подготавливал, — Хозуки лукаво подмигнул Наруто и ушёл к машине. — Мудак, — усмехнулся Узумаки и попытался выискать в толпе того самого Забузу.       Как только Наруто обнаружил высокого взрослого мужика с военной выправкой, он понял, что нашёл его. Все бои длились менее пяти минут, и пришла очередь Хозуки. Тот как раз вернулся из машины и выглядел немного странно. Он был словно заряженный. Не мог устоять на ногах и всё время переминался. — Что с ним? — спросил Наруто у Джуго. Тот кинул быстрый взгляд на друга и протяжно выдохнул. — Коктейль. Смесь стимуляторов, эйфоретиков и опиатов, — Джуго дождался, когда Хозуки зайдёт в круг, и скомандовал: — Начали.       Гаарой оказался паренёк, ничем не выдающийся. Ни телом, ни ростом. Вот правда, взгляд и движения у него были холодные, расчётливые. В отличие от Суйгецу, он всё время бил чёткими ударами в болевые точки, а сам никак не реагировал на попадания. У него, как и у людей, текла кровь из носа, разбитой брови. Но Наруто был уверен — это робот. Просто бутафорская кровь и всё. Неудивительно, что спустя пять минут бессознательное тело Суйгецу вынесли с арены. Узумаки быстро подскочил к нему, но того отвели в сторону. Над ним химичил какой-то пепельноволосый паренёк, наверно, врач Суйгецу. — Наруто, готовься. Две минуты, — сказал Джуго. Всё, что в нём поменялось, он чаще смотрел в сторону Хозуки. — С ним всё будет хорошо? — Наруто раздевался, но не мог оторвать взгляд от быстро вздымающейся груди Суйгецу. — Да. Подлатают, — кивнул Джуго и записал что-то в тетрадь. Потом он тихо добавил: — Наруто, у него кастеты. Одно попадание в череп, и встретишься с женой. Но мы этого не хотим. Ни я, ни Суйгецу, ни Саске. Не сдохни, хорошо? — Да я бессмертный, — рассмеялся Наруто и показал большой палец Джуго. — Хорошо. Начали!       Первым начал бить Забуза. Это был действительно огромный мужик. На полторы головы выше Узумаки и шире в плечах соответственно. Наруто вообще казался ребёнком. Давид и Голиаф. На кулаках у военного блистали кастеты, большие, стальные. Лицо его закрывала маска. Всё тело было одним сплошным шрамом. Вот пулевое, вот была рваная рана, вот ожог. Его движения были механические, чёткие. Он чувствовал себя королём ринга, но Наруто знал первую тройку, а значит, Забуза не заслуживал этого статуса. Несколько раз Узумаки попадал по телу мужика, но тому было похуй. Ещё один робот. Только этот наслаждался, причиняя боль Узумаки. Один удар в плечо Наруто всё-таки пропустил и теперь не мог поднять левую руку. Он вообще едва мог ею шевелить. Потом Узумаки вспомнил, как Саске уронил его, и решил повторить. Получилось. Забуза упал, но перед падением потянул на себя и его. Чего Наруто не ожидал, так это крепких объятий. Настолько крепких, что кости обещали вот-вот сломаться. Воздуха не хватало, а самое паршивое — Наруто чувствовал стояк мужика на своём бедре. — Ебучий извращенец, — прошипел Наруто. Воздуха не хватало, а толпа улюлюкала и комментировала происходящее. — Такое хорошенькое личико нельзя портить. Просто отключайся, иначе изуродую, — Узумаки увидел, что под маской мужчина скрывал уродливые шрамы. Словно когда-то у него во рту разорвалась граната. Это последнее, что он увидел перед тем, как погрузиться во тьму и расслабиться на теле Забузы.       Его оттащили к Суйгецу, который уже пришёл в себя, о чём, судя по стонам, жалел. Наруто же очнулся спустя несколько минут. Первое, что он увидел — окровавленное лицо Хозуки. Половина его уже заплыла, а дыхание было хриплым, но тот улыбался. — Ты.. ему понравился, — хрипло рассмеялся, а затем закашлялся Суйгецу. — Тут все педики? — дышать всё ещё было трудно и больно, но, в отличие от Хозуки, Наруто смог сесть. Левая рука всё также не двигалась и безумно болела. Всё плечо налилось бордовым кровоподтёком, а на месте, куда пришёлся удар кастетом, были словно вырезаны латинские буквы ZBZ. Наруто стало противно, ему сейчас словно клеймо поставили. — Педик только ты со своим Саске, — хрипло отозвался Хозуки. — А у нас просто бабы поумирали, а члены остались. — Суйгецу-сан, я договорился с больницей. Выезжаем через десять минут, — на это Хозуки только закрыл глаза в знак согласия. — Я пойду, проветрюсь. Ты выздоравливай, что ли, — Наруто встал и ударил кулаком в протянутый Суйгецу кулак. — Ага, давай.       Промзона оказалась больше и намного заброшенней, чем виделась из машины.       Именно в таких местах и должны происходить всякие преступные мероприятия. Наруто шёл, одетый не по погоде, с, весьма вероятно, сломанной плечевой костью и с гниющей раной на душе. Он собирал свой оптимизм по кусочкам, по малюсеньким осколкам. Резал руки, кололся, но всё равно склеивал. Но что делать ему сейчас, когда мир катится в тартарары, когда теракты сплошь и рядом, а обезумевшие от горя мужчины творят беспредел. Наруто прекрасно понимал, что умерла не только его жена. Понимал, что весь мир в агонии, он читал новости. Есть ли вообще смысл выживать сегодня, если завтра конец света? — Ну здравствуй, Наруто, — до боли знакомый голос донёсся откуда-то сзади. Судя по шагам, за Наруто шли минимум человек десять. — Привет, Неджи, — Узумаки не обернулся. Единственное, о чём он сейчас думал — жаль, что не вернулся за фотографией родителей и кошельком.       Дождь из мелкой мороси перешёл во взрослый, серьёзный ливень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.