Воспоминание (8)
17 января 2020 г. в 05:44
Было уже десять вечера, недетское время, но мальчик в красной толстовке и девочка в платьице до сих пор не собирались уходить с пустыря. Они уже не играли, как четверть часа назад. Они сидели на старой бочке с бензином и, болтая тонкими ножками, что-то обсуждали.
Девочку звали Дана, она была старше маленького Кроки на целых три года. Самая красивая, популярная среди детей. Она знала много того, чего не знают другие, рассказывала чудесные истории и в качестве бонуса (по крайней мере, так говорил Васька из третьего подъезда) встречалась с парнем-восьмиклассником. «Ей целых десять лет!» — восхищённо думал Кроки, и если Дана иногда приглашала его «потусить», мальчик никогда не отказывался и за полчаса прибегал к назначенному месту.
Он считал её своей лучшей подругой, такой, какой можно доверить все-все свои детские секреты, ведь она их ни за что никому не расскажет. Возможно, потому что других друзей у него не было.
— Ну, го уже домой тогда? — спросила Дана, спрыгнув с бочки. — Меня мамка убьёт, что я так задержалась.
— Пойдём… — вздохнул Кроки, вовсе не желая уходить. Дома его ждёт пьяница-отец и отупевшая от вечных побоев мать. А здесь, если включить воображение, есть всё — сказочные рыцари и принцессы, крутые трансформеры, мультик с которыми вчера показали по телевизору, драконы и так далее.
— Давай я покажу тебе более краткий путь, — улыбнулась девочка и взяла мальчика в красной толстовке за руку.
— По дворам? — уточнил Кроки. Видно было, что по какой-то причине он боялся идти таким путём.
— По дворам, — подтвердила Дана.
— Но… там же собаки! — испуганно возразил мальчик. — А ещё маньяки, и пьяницы, и…
— Ой, да разве это страшно?
Удтвердительный кивок.
— Ты чего, зассал? — девочка удивлённо устремила на Кроки свои тёмно-карие, практически чёрные глаза.
— Но мама говорила… — попытался образумить её малыш.
— Плевать, что говорила твоя мама! — засмеялась девчонка. Кроки стало немного стыдно, его щёки залились слабым румянцем. — Ты же идёшь со мной! Я ничего не боюсь!
— Ну ладно… — перспектива идти домой вместе с Даной показалась такой заманчивой, что мальчик не смог отказаться.
***
— Ого, смотри! — девочка указала пальцем на необычного мужчину, вернее, парня лет тридцати. Он был одет в кожаную куртку, такие же штаны, и для этого города выглядел странно. — Какой у него пирсинг! — восхищённо прошептала Дана. — Хочу себе такой же!
Мужчина, казалось, заметил это внимание к собственной персоне, и, обернувшись, начал с не меньшим интересом разглядывать Дану. Облизнувшись, он ускорил шаг, но пошёл уже в сторону ребят.
— Ты только представь, как же это круто! — девчонка ничего не замечала и продолжала описывать другу все прелести этого «железного кольца в носу».
— Слушай, мо-… может, пойдём? — обеспокоенно предложил Кроки, переступая с ноги на ногу. — Этот дядя… кажется, он идёт к нам.
— А что не так? — недоумевала Дана. — Как раз спрошу у него, не больно ли это! — тряхнув головой, она решительно подошла к мужчине и заговорила с ним. — Классный пирсинг.
«Дядька» зло усмехнулся, глядя на безуспешные попытки Кроки вставить хоть слово и утащить подругу домой.
— Кстати, а со скольки лет так можно? Мне деся-я-я-аааааааааа!
Темнота. Боль.
***
Кроки очнулся, и первое, что он почувствовал — сырость. А потом осознал, что не только его руки связаны — он сам намертво привязан к какому-то толстому столбу.
Маленький блондин всё же попытался пошевелиться и обнаружил, что все его конечности затекли. Наверное, мальчик лежал так несколько часов. Сколько же сейчас времени? Часа три ночи, если не больше.
Кроки прислушался. Из дальнего угла подвала раздался сдавленный стон.
— Дана! — отчаянно крикнул блондин и снова отключился.
***
Глаза слипались, поэтому мальчик никак не мог отличить сон от реальности. Да даже если бы мог, всё равно бы не поверил, что всё это происходит не с кем-нибудь, а именно с ним и его подружкой. Ведь в противоположном углу происходило страшное.
Хриплые крики, мольба о пощаде, а в ответ только несдерживаемые стоны и пошлое хлюпанье.
Кроки жмурился, но не мог удалить из головы, стереть из своего сознания эту картину — обнажённая Дана, вся в крови, чьём-то поту, соплях и слезах, и этот мужчина над ней, наслаждающийся невинностью маленького тельца. Да и через годы не смог.
Кажется, Дана смирилась. Перестала сопротивляться, перестала кричать. Словно поняла, что обречена.
И мужчина тоже это заметил. Стал двигаться резче, получая всё больше и больше удовольствия, но заставляя детей всё сильнее страдать. Дану — от боли, Кроки — от того, что он видит всё это и совершенно ничего не может поделать.
***
Наконец, мужчина остановился, и с явно удовлетворённым лицом поднялся с обессиленной девочки и натянул штаны. Кроки зажмурился.
— Хочешь её прикончить? — с чудовищной ухмылкой спросил «дядька», протягивая мальчику остро наточенный нож.
— Н-нет… — с прямо-таки животным страхом ответил блондин, пытаясь вжаться в стену.
— А придётся, — заявил он и впихнул оружие в руку мальчика, после чего развязал его и грубо подвёл к Дане, лежавшей на полу пусть без сил, но ещё в сознании. — Давай, порадуй меня. Ты же не хочешь, чтобы больно было и тебе?..
Кроки в страхе помотал головой, шепнул сухое «извини», глядя в пустые глаза подруги… и вонзил нож ей прямо в живот.
Та задёргалась, скривилась от боли, но никто ничего не сделал. Мужчина схватил мальчика за голову и насильно повернул её в сторону девочки, заставляя блондина смотреть на неё.
А Кроки… почему-то он не закрыл глаза. Не смог. И словно заворожённый, даже с каким-то непривычным для него садистским удовольствием продолжал наблюдать за умирающей Даной.
«Почему мне… нравится? Это какое-то безумие… Не могу же я… Нет, я схожу с ума!..»