ID работы: 8738244

Капли крови на твоей короне

PHARAOH, Boulevard Depo, Lil Morty (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
212 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 151 Отзывы 27 В сборник Скачать

10 глава. Улыбаюсь про себя

Настройки текста

Глеб

Flash-forward (будущее)

      Повсюду мрак. Настолько темно, что свечи едва дают разглядеть коридор Дворца.       Передо мной высокие светлые двери, я прикладываю к ним руки и толкаю преграду.       За столом с одним подсвечником и книгой рядом сидит маленький мальчик, на вид лет пять от роду. Его карамельные волосы аккуратно приглажены назад в объёмную чёлку, а голубые глаза смотрят с неподдельным доверием.       — Их всех убьют? — его голос заставляет меня дрожать, а сердце — стучать чаще.       — Тебе их жалко? — задаю встречный вопрос строгим голосом.       Малыш опускает глаза, поправляет пальчиками свой мундир и встаёт со стула.       — Все люди взлетают и падают, — сажусь на корточки и беру маленькие нежные ладошки. — Каждый должен отвечать за свои поступки.       Мальчик немного задумался, а после всё так же зачарованно посмотрел на меня:       — Величие императора в умении прощать!       Я прикрываю веки и целую костяшки любимых ладоней.       — Иди ко мне, мой Великий Император, — беру на руки малыша и прижимаю к себе.       Ловлю его кристальную слезинку своими губами и несу мальца по коридору. Повсюду лежат трупы убитых слуг, бегают гвардейцы, запах пороха и крови разносится по замку.       Мальчик продолжает прижиматься к моей груди, пряча глаза в районе моей шеи от всего этого ужаса, не предназначенного для детских невинных глаз. Я же вижу главнокомандующего армией и кричу басом через весь зал:       — ОРУЖИЕ К БОЮ!!!       Мою кожу на щеке обдаёт мелким теплом, от которого не хочется просыпаться. Но всё же я открываю глаза и в свете дня несколько раз моргаю, прежде чем увидеть сидящего на моей кровати Джеймса.       — Доброе утро, — его палец всё ещё скользил по моему лицу, а я не сопротивляюсь, так как нужно использовать такую заботу к себе в своих же интересах.       — Доброе, — прочистив горло, я потёр глаза и зарылся рукой в волосах, что хаотично распластались по подушке.       — Как спалось?       — Лучше, чем в общей спальне, — я говорю это уже несколько дней подряд, так как это правда. Конечно, никакого тебе храпа, ни холода и колючих одеял.       — Вставай, — похлопал он меня по плечу и поднялся с кровати. — Сегодня мы едем на охоту.       — Вдвоём? — с опаской произнес я и принял сидячее положение, вмиг избавившись от остатков сна.       — Нет, с нами ещё будет Артём и Феликс.       Я нервно фыркнул, вспомнив физиономию этого принца. Всю неделю после королевского приёма я только и делал, что продумывал план побега и то, кого можно для этого использовать. В это число попал и Джеймс. Если этот королевский родственник настолько запал на меня, то даже и не заметил, как сам помогает мне сбежать отсюда, к примеру, я уже наткнулся на один чёрный ход по подвалу из замка, который ведёт прямиком в лес, за которым на лодке по побережью можно добраться до кораблей и уплыть отсюда навсегда.       Но и этот Артём всё равно не выходил у меня из головы, особенно то, какими глазами он смотрел на Ингрид. Если они поженятся … чёрт, даже не хочу думать о том, что они окажутся в одной постели. До свадьбы осталось всего четыре дня.       — Через тридцать минут жду тебя у выхода из Дворца. И не забудь одеться подобающе. Мия всё приготовила, — с улыбкой на лице брюнет покинул мою спальню, прикрыв дверь.       В последнее время я стал всё чаще задумываться над тем, почему я ещё не умер. Ведь есть смысл во всём том, что со мной происходит, разве нет? И в чём заключается моя миссия в данное время? Хм, наверное, собраться и идти уже на эту проклятую охоту. Я вообще не любитель убийства животных, но и от мяса никогда не отказывался.       — Доброе утро, Глеб, — вошла сюда Мия всё в той же форме служанки. Она настолько миниатюрная, что её с лёгкостью можно положить в карман и никто даже не заметит. — Я принесла Вам чашу с водой, умойтесь. А после я принесу Вам завтрак.       Моя улыбка отблагодарила девицу за доброту, и я принялся за сборы.

***

Артём

      — Ну наконец-то! — всплеснул руками Джеймс, глядя на юношу, выходящего из замка. — Ты там не корсет ли случайно натягивал?!       Я усмехнулся, а после начал пристально рассматривать парня. Волосы светлые, большие губы, глаза, только вот взгляд слишком злостный, будто в глотку каждого готов вцепиться.       — Ты — Глеб, верно? — обратился я к пареньку, когда тот подошёл к нам.       — Верно, — равнодушно отозвался он, вертя голову по сторонам, будто это я перед ним стою, как слуга, а не будущий король.       У меня не было возможности поближе узнать его, знаю только имя и что он служит у Джеймса камергером. Всё из-за этих постоянных уроков политики и истории правления королей до меня. Я перестал нормально высыпаться.       — Ваше высочество, простите, — тут же сказал Джеймс. — Он новенький, ещё не все правила знает, но уверяю Вас, я быстро научу его манерам.       Брат Ингрид тут же прошипел Глебу сквозь зубы «немедленно поклонись», но тот упорно делал вид, что вообще не слышит его, а продолжал разглядывать карету, что прибыла сюда.       Мне показалось такое поведение забавным, поэтому я ещё раз подавил в себе смешок, а потом похлопал Джеймса по плечу, чтобы тот не заморачивался.       — Феликс, — повернул я голову к главнокомандующему.       — Слушаю, ваше высочество, — чуть склонился тот.       — Вы точно знаете дорогу в тот лес? Не заблудимся?       — Обижаете, ваше высочество. Туда я езжу с детства и каждую тропинку знаю, уверяю Вас, нас ждёт отличная охота. К тому же сезон начался.       Я согласно улыбнулся, а после двинулся к деревянному средству передвижения. В соседней же карете ехали слуги, а ещё одной в повозке — несколько гвардейцев для охраны.

***

      Камни на дороге встречались довольно часто, но никакая трясучка кареты не могла избавить меня от хорошего настроения, которое поддерживал Джеймс своими шутками. Он, оказывается, довольно жизнерадостный и открытый человек, а таких очень мало. На своём веку я встречал немало предателей, которые подставляли моего отца, а затем и меня, как только я начал управлять его делами.       В тот день отец нашёл среди писем запечатанный конверт с подписью моей матери. Там было написано, что я не являюсь ему родным сыном, что мой настоящий отец — Деонисий, и клеймо на бедре тому подтверждение, которое, скорее всего, поставили сразу, как только мне обрезали пуповину, лорд Макалистер же был тогда в другом городе.       Я до сих пор в шоке от того, как в один миг переменилась моя жизнь, её перевернули с ног на голову и теперь все лебезят передо мной, желая войти в узкий круг приближённых. Ингрид мне помогает, она сказала, что в этом Дворце можно доверять только Джеймсу и Феликсу, что я и делаю. Надеюсь, они оправдывают доверие королевы в полной мере.       — Отец не всегда брал меня на охоту, потому что в детстве я трясся от страха, когда на животное наводили оружие.       — Ваше высочество, — сказал Джеймс, — король Кристиан всю свою жизнь пытался избавиться от страха. Так он обрёл свободу и стал самым свободным человеком из всех, кого мне доводилось видеть.       Мой взгляд падает на Глеба, который всю дорогу молчал, откинувшись головой на стену. Он изредка оценивающе поглядывал на меня, будто я нарушил какие-то его планы. Я даже догадываюсь, какие. Видел же прекрасно, как он танцевал на приёме с Ингрид. Вероятно, она тоже к нему неравнодушна. Мне необходимо как-то предотвратить этот роман, ибо не желаю, чтобы все подряд шептались о том, что мне, как будущему королю этой страны, наставляют рога.       — Кажется, мы приехали, — сообщил Феликс и выскочил из кареты.       Мы все выбрались за ним и до чего же было прекрасно то место, в котором мы очутились. Зелёные деревья, чистый воздух хвои и щебетания птиц так и зазывают к себе в лесную сказку.       — Ваше высочество, я предлагаю пока осмотреть территорию вблизи шатра, который сейчас поставят, а позже приступим к охоте, — Феликс почему-то тоже не столь улыбчивый сегодня, как Глеб.       Я согласно кивнул, сложив руки за спиной, и пошёл по протоптанной тропинке, наступая на щепки и прислушиваясь к зову природы.       За мной пошла и тройка здоровых ребят в мундирах и с саблями, чтобы на меня никто не напал. У моего отца тоже была охрана, но он ею не так часто пользовался, всё-таки ведёт он мирную торговлю.       — Вы в лешия верите? — подбежал ко мне Глеб и стал идти со мной нога в ногу. — Ваше высочество.       Глядите, как его выворачивает, обращаясь ко мне по рангу.       — Нет, — кратко отвечаю я.       — Почему же? Не боитесь, что вот так просто Вас кто-нибудь возьмёт и утащит к себе в логово?       Я посмотрел на парня и идти дальше:       — Простолюдины верят во всё, мы же должны обезопасить себя образованностью, чтобы избавиться от пристрастий к догадкам и легендам.       Ему явно не понравилось, что я упомянул о происхождении мальчишки, но ему стоит знать своё место и то, с кем он вообще ведёт разговор. Если не показывать своего превосходства, никогда не добьёшься смирения со стороны людей.       — Вы собираетесь увидеться со своей новой родней? — задал блондин весьма толковый вопрос, над которым я особо не задумывался.       — Думаю, стоит это сделать после коронации. Мне всё же объяснили, что король Деонисий не желает, чтобы я отнял у него трон, на котором он восседает вот уже тридцать лет.       — Я читал о нём, он — жёсткий король, не терпящий нежности. О его славных победах написано немалое количество страниц в повестях.       Под сапогами хрустят ветки, листья, а мы с Глебом всё идём дальше, словно мы друзья.       — Я не знаю, каким я буду королём, но, думаю, не хуже него.       — Думаешь, тебя будут помнить, как короля, вспоминая заслуги твоего отца?! — блондин резко остановился и взглянул на меня. — А ты сделай что-нибудь сам для этого народа!       — Не забывайся, с кем говоришь, Глеб, — прошипел я сквозь зубы, закипая от такого панибратства. — Не тебе меня учить, как управлять страной.       Я развернулся в сторону, откуда мы пришли и пошёл через дебри, а солдаты последовали за мной, но парень ещё кинул мне вдогонку:       — Величие идёт об руку с крахом. Когда-нибудь и тебя Боги оценят жестоко и беспощадно!       — Откуда ты только выискался такой, — прошипел я себе под нос и пошёл дальше.

Глеб

      Артём всё больше начал меня бесить, особенно, когда мы стали целиться стрелами в тетерева. Очень меткий выстрел и птица падала без чувств на землю. Я с ярым возмущением беру ещё стрелу и долго прицеливаюсь, а все остальные замерли.

Все мои враги в аду Все мои друзья мертвы Там на сцене живой труп Дайте всем им нашатырь Мое око Фараона видит твой фальшивый зад Я скручу себе ракету — Дым получит адресат Я оставлю твоё тело тем уродливым собакам Улыбаюсь про себя Её глотка будто вакуум

      Вскрик и добыча падает со стрелой в горле. Феликс хлопает меня по плечу с улыбкой на лице, я отвечаю тем же. Артём улыбается, глядя на меня с прищуром, а Джеймс поддерживает каждого, кто попадает в цель.       После сытного обеда у костра я отошёл подальше от компании, желая прогуляться и освободиться от гнета подчинения всем им. Мне надоело уже преклонять перед всеми ними голову, но цель побега даёт силы для того, чтобы не набить им всем морду прямо сейчас.       Я остановился у тополя и прислонился к нему спиной с закрытыми глазами. Не успел полностью насладиться минутным одиночеством, как к моему горлу приставили нож, и я распахнул веки.       — Ты слишком расслаблен, Глеб. Всегда будь на чеку, — промолвил Феликс и опустил нож.       — Чучело! — толкнул я его, и друг залился смехом.       — Ох, не по рангу обращаешься, выпороть бы тебя, — прыснул парень и облокотился на соседнее дерево.       — Да пошёл ты! Задолбали меня уже эти обращения, голова кругом идёт.       — Будешь? — вытащил он из кармана свёрнутую трубочку.       — Что это?       — Табак. Очень качественный и почти безвредный, — Феликс дал мне свёрток, который зажёг спичкой.       Я вдохнул немного дыма, но этого хватило, чтобы закашляться. А после стало чуть спокойнее, поэтому я вдохнул ещё.       — Тебе не нравится Артём, да? — спросил приятель, прикурив свою сигарету.       — А разве он должен мне нравится?       — Как ни крути, он — будущий король, так что мы обязаны преклонить перед ним колено.       — Я не собираюсь ни перед кем преклоняться, — шикнул я и затянулся ещё.       — Ну он тоже не выбирал себе такую тяжёлую ношу управления государством, которое строилось не один век.       — Нельзя родиться королём, им можно только стать. Он вроде и не выпендривается, но всё равно бесит!       — Почему?       — Не бери в голову, — я отмахнулся от лишних расспросов, которые могли привести к Ингрид, а мне не хочется, чтобы она была очернена в глазах народа, который и так её недолюбливает.

***

Ингрид

      — Ну как охота? — подхожу к нашим охотникам, только что вернувшимся в замок.       — Ваше величество, ваш брат не подстрелил ни одной куропатки, — заявил Феликс.       Джеймс тут же скорчил недовольную моську:       — Мог бы и не сдавать меня. Тоже мне, друг называется!       Мы все залились смехом, а после ко мне подошёл Артём и без всяких церемоний обнял меня за талию и поцеловал в щёку. Я даже сказать ничего не успела, онемела как рыба, когда взглянула на Глеба, что стоял чуть поодаль. Он стоял ровно, держа руки за спиной, и старался не выдать ни одной эмоции.       — Ваше величество, моя дорогая невеста, я подстрелил нам на сегодня хороший ужин, поэтому Вам обязательно нужно отведать дичь, — сказал Артём с улыбкой, всё ещё не отпуская меня .       — Всенепременно, — улыбнулась я и чуть отстранилась. — Что ж, идите пока, а нам с фрейлинами нужно к портнихе, примерять подвенечное платье.       — О, тогда я пойду давать распоряжение по поводу ужина.       — Ваше величество, — все поголовно поклонились мне, кроме Глеба, который продолжал стоять на своём.       Феликс, Джеймс и Артём двинулись дальше по коридору, а Глеб размеренными шагами пошёл мимо меня, а, когда мы были слишком близко друг к другу, он бросил на меня надменный взгляд, от которого мурашки побежали по плечам.       Фрейлины двинулись за мной в отдел ателье, где уже завершали шить моё белое платье, а сегодня должна быть примерка.       — Добрый день, ваше величество, — встретила меня Жанна с иголками в руках. — Сегодня нужно окончательно убедиться, что платье готово. Вы пока идите за ширму.       Пока я стояла, как статуя на пьедестале в белых прозрачных тканях, а Жанна со своими помощницами поправляла на юбке один слой за другим, сюда влетела служанка Джеймса.       — Ваше величество, — сделала она присест.       — Мия, что случилось? Джеймс просил?       — Эм, — девочка мешкалась, оглядываясь на фрейлин.       — Ну подойди же!       Мия на цыпочках протянула мне свёрток бумаги, поклонилась и ускользнула за дверь. Все с интересом смотрели на меня, но я одним взглядом приказала всем вернуться к своим обязанностям.       Это записка от Глеба: «Через полчаса у входа в левое крыло под лестницей».       Оказывается, Глеб неплохо изучил расположение замка. За всё то время после приёма, я только и делала, что пыталась найти встречи с Глебом, но под пристальным присмотром стражи и слуг это было невозможно сделать. Хотя он сам особо и не пытался меня увидеть, делал вид, будто не замечает меня. Чёртов лицемер! Только и делал, что пропадал в библиотеке.       Но меня всё остальное мало заботит, стоит только вспомнить о нём, и сердце начинает биться чаще. Я просто чувствую … чувствую волнение и тягу внизу живота.

***

      — И что это значит?! — вопрошаю я шепотом, завернув под лестницу.       — Ты одна? — озирается по сторонам Глеб, а затем протягивает мне руку. — Идёшь?       Я чуть пошатываюсь назад, смотрю на его ладонь, гляжу позади — никого нет. Чего же мне стоило избавиться от Ричарда с его охраной, а фрейлины стоят у входа в зал, дожидаясь меня.       Моя рука накрывает ладонь блондина, и тот тянет меня к двери под лестницей. В этой каморке стоят швабры и вёдра, но, похоже, Глеб всё-таки нашёл этот тайный проход в закрытый сад.       — Как ты догадался?       — Тшш, — приставляет он палец к губам, когда я чуть не падаю.       Дело в том, что здесь есть потайная дверь, ведущая по тёмному подвалу. Холодные каменные стены наводят мрак, но свет, который доносится из прохода, к которому мы приближаемся, успокаивает.       Вот и виден сад, о котором знают далеко не все. Сюда я приходила с отцом, рассуждая о делах государства, потому что иногда ему хотелось поделиться опытом управления страной именно со мной.       — Как ты …       Я не успеваю договорить, так как мой рот заткнут его губами. Самыми сладкими и манящими. После он отрывается, чтобы глотнуть воздуха.       Ох, этот его взгляд… такой может быть только у Глеба. Как ему удаётся прожечь в один миг мою строгость, решительность и надменность, добираясь до нежного пылающего ядра похоти, превращая мелкие искры в огонь? Когда он так смотрит на меня, я более не могу сопротивляться.       — Раздевайся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.