ID работы: 8738244

Капли крови на твоей короне

PHARAOH, Boulevard Depo, Lil Morty (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
212 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 151 Отзывы 27 В сборник Скачать

13.2 глава. Я клянусь!

Настройки текста

Глеб

      Я шёл по устланному коврами полу, прошел к коронационному трону, остановившись перед пьедесталом. Мои плечи вздымались всё чаще от неумолимого волнения. Королевская мантия бордового цвета с мехом из белого соболя, усыпанная драгоценными камнями волочилась за мной. Почти такая же была у Ингрид, но немного с другими оттенками тесьмы.       Тем временем королевские регалии* были переданы священнику, и он разместил их на алтаре.       Затем началась церемония «признания». Весь дворец наполнился звуками торжественного гимна, и под звуки этой музыки Герольд ордена Святого Мужества, священник, лорд-канцлер, лорд-обер-гофмейстер и обер-церемониймейстер подвели нас на алтарь, где мы остались стоять в одиночестве. Один за другим совершались издревле установленные обряды, величавые и торжественные, и зрители жадно следили за ними.       Вильгельм же начал говорить:       — Сэры, я представляю вам короля Глеба и королеву Ингрид, ваших бесспорных государей. Все, кто пришёл сегодня сюда, чтобы принести клятву верности, — готовы ли вы это сделать?       В ответ звучало «Боже, храни королевство».       Первым к священнику предстояло идти мне. Я подошел к нему и, возложив правую руку на Библию, принёс клятву верности.       — Обещаете ли и клянётесь править народом Соединённого Королевства Коктеврана и Декарии, и своих владений, и других принадлежащих или относящихся к ним территорий, согласно законам и обычаям?       — Торжественно обещаю, — выдыхаю я, бросая взгляд вниз, туда, где стоят все собравшиеся лорды, миледи, фрейлины, весь высший персонал дворца, в том числе и Марк, который кривит губы, а Тихон и вовсе не скрывал своего негодования.       — Будете ли опираться в своём суждении на закон, справедливость и милосердие?       — Да.       — Будет ли Ваша власть основываться на Законе Божьем и исповедовании нашей религии? Сохраните ли Вы в неприкосновенности установления коктевранской Церкви, её доктрину, богослужения, порядки и управление, согласно нашим законам? Сохраните ли Вы за коктевранскими епископами и духовенством, и за Церквями, вверенными их попечению, все права и привилегии, которые по закону принадлежат всем им или кому-то из них?       — Всё это я обещаю сделать. То, что я обещал, я выполню, да поможет мне в этом Бог.       Заготовленный текст, заготовленный величавый взгляд на всех, всё это мне втирала Лолита, что сейчас стоит поодаль и улыбается во все зубы. Странно, но она — одна из немногих, кто радуется моему восшествию на престол.       Ингрид же наблюдает за мной, как за Богом, когда я целую Библию.       После с меня сняли мантию и облачили в простой белый наряд для помазания. Я встал на колени лицом к трону, а Отец Вильгельм, взяв сосуд с елеем, окунул в него пальцы и помазал меня — ладони, грудь, а затем темя.       — Да будут руки твои помазаны священным елеем. Да будет грудь твоя помазана священным елеем. Да будет глава твоя помазана священным елеем, как были помазаны короли, священники и пророки. И как царь Соломон был помазан Цадоком-священником и Натаном-пророком, так и ты будь помазанным, благословенным и освящённым королём над людьми, которую Господь наш поставил владеть и править. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.       Священнику подали корону, которую впервые надел король Святой Дерек, как создатель государства Коктевран и великий завоеватель.       — Божьей милостью, сын Деонисия и Анны, король Королевства Коктевран и Королевства Декария, Глеб I Благословенный!       На срочном собрании Совета именно прозвище "Благословенный" мне посоветовали взять, как король, который был предсказан миру великим Нострадамусом и Богом.       Под звон колокола моя голова, волосы которой перевязаны золотой лентой, ощущает тяжесть короны. Никогда не думал, что буду чувствовать десятки, сотни эмоций — ужас, страх, любопытство, недоверие, удовольствие, восторг. Все мысли спутались в голове, я забываю слова, которые должен говорить, я будто исчезаю по крупицам.       После представители духовенства поднесли мне королевские регалии — скипетр (жезл) с изображением волка. Священник надел на мои руки особые браслеты-армиллы. Его очи глянули на мою перебинтованную ладонь, но он смолчал. Я утром сказал, что порезался о куст с розами.       Потом Вильгельм надел на мой безымянный палец левой руки королевское кольцо в виде волка с сапфировыми глазами, вручил в правую руку скипетр, и я медленно встал на ноги.       Поворот ко всем людям, что стоят в зале, а их не меньше трёх сотен, и посмотрел на всех с высоты пьедестала с грозным взглядом. Все молчат, но я вижу их волнение и смущение. Вижу каждого насквозь, они будто тараканы собрались на сладкое, но я далёк от того мальчика, которым все меня видят. Я докажу.       — Боже, храни короля! — выкрикнул какой-то парнишка, стоя рядом со своим отцом. Его светлые курчавые волосы блистали на солнце, что било во все щели. Кажется, это я тот мальчик.       Все подхватили волну и уже поголовно кричали чётко и громко:       — Славься король Глеб Благословенный! Славься король Глеб Благословенный! Славься король Глеб Благословенный!       Итак, я был помазан и коронован. Повернувшись, я прошёл на свой трон: величавое кресло со спинкой выше, чем у кресла Ингрид. Это чудо мебели я не видел, жена всегда сидела на другом троне.       После того, как я сел на трон, всё ещё держа в руке атрибут короля и боясь, как бы корона не слетела, но она крепко сидит на моей голове, Ингрид прошла тот же обряд, только на её руки надели иные браслеты, корону чуть меньше моей, но более женственную и изящную, и под грохот колоколов все голосили «Боже, храни королеву Ингрид!».       Брюнетка также села на своё законное место и протянула мне руку. Я взял её ладонь свободной руки, и мы сплелись пальцами, глядя друг другу в глаза. На наши плечи легла великая ноша, нужно пронести её через всю свою жизнь достойно.

Flashback

      — Ваше высочество, — поклонился старик Саймон и взглянул туда же, куда и я — на кусты роз.       Мы стоим в саду, где я решил сбежать от Лолиты и дать ей передохнуть. Стража, как всегда за мной увивается хвостиком, не оставляя ни на минуту, а фрейлины бросают заигрывающие взгляды, бродя вдоль тропинок.       — Мне захотелось вдохнуть свежего воздуха, — проговорил я и улыбнулся библиотекарю.       — Завтра у Вас свадьба, а потом коронация.       — Верно.       — Каждый король должен оставить часть своей мудрости в своём сыне, но Вас этого лишили. Я нашёл записи в библиотеке, Вы позволите мне передать Вам слова наставления, которые король Генрих передал своему сыну, нашему почившему королю Кристиану I?       Я кивнул, ибо мне сейчас как никогда необходимо хоть какое-то напутствие, и Саймон начал говорить, глядя в глаза:       — Ваше высочество, перед тем, как взойти на престол, прислушайтесь к тому, что я скажу.       — Слушаю, Саймон.       Оставив в покое лепестки розы, я повернулся к старцу и внимал каждое его слово.       — Самое большое богатство — это ум, страшнейшая нищета — это невежество. Опаснейший из всех грехов — это самолюбование. Великий дар твоим потомкам — твой добрый нрав, — он пригладил ткань на моём плече и продолжил:       — Глеб, не стоит водить дружбу с невеждой, ибо, даже замышляя благо, он тебе навредит. Остерегайся заводить себе друга среди скупцов, ибо, когда будешь ты нуждаться в помощи, он не поспешит к тебе, так и знай. Не стоит дружбы и тот, кто имеет склонность к зависти, ибо он продаст тебя за малость и покинет. Также остерегайся водить дружбу со лжецом, ибо он подобно миражу далёкое представит близким, то же что рядом с тобой покажет далёким.       У меня дыхание перехватило от мудрости в его словах. Я даже не подозревал, что этот невзрачный библиотекарь столько знает.       — Благодарю Вас, мистер Саймон. Ваши слова всегда будут со мной, освещать мне путь.       Я обнял старика и прикрыл веки, ощущая тоску в груди по отцу Мирославу. Как бы там ни было, мне его не хватает.

the end of flashback

      Первыми свою присягу нам принесли представители Высшего Духовенства, а затем, начиная с меня, члены Нового Совета, лорды, их жёны и дети произносят слова присяги, стоя на одном колене, и целуют мою левую руку, то же делают и с Ингрид.       Очередь дошла до Джеймса. Он опустился передо мной на колено и взял мою ладонь:       — Тебе идут блестяшки.       Мы оба тихо засмеялись, даже Вильгельм непонимающе глянул в нашу сторону. Тут церемония ответственная идёт, а мы хохочем, как два дурака.       — Кхм, в общем, клянусь, что никогда Вас не предам! Ваши враги – мои враги, мой меч – Ваш меч, моя жизнь – Ваша жизнь! Клянусь всем, что у меня есть и будет! Клянусь, что никогда не пожалею о том, в чём сейчас клянусь! Клянусь!       Молодой мужчина целует мою руку, а затем смотрит покорно в пол. Я беру его за подбородок и заставляю смотреть в глаза:       — Да будут твои слова правдивы, и ты никогда не нарушишь данную мне клятву.       Джеймс глянул на меня с огнём в глазах и прошептал, чтобы услышал только я:       — Теперь я хочу тебя ещё больше.       Шутник. Хах. Далее был Феликс и уж он то со всей преданностью в глазах и сердце отдал мне честь и произнёс клятву верности. Неужто все здесь будут соблюдать данную присягу? Чего стоят человеческие слова? Много веков человек, как ни старайся, нарушает свои обещания, как по своей воле, так и неосторожно. Я вот дал клятву Ингрид, что всегда буду с ней. А что если…       После этого были слышны громкие крики «Боже, храни короля и королеву!», звуки труб и барабанов, звон колоколов.       Когда приветственный шум смолк, Отец Вильгельм произнёс слова наставления:       — Будьте же сильны и мужественны. И да будет с вами мудрость и справедливость!       — Да благословит Господь Его Величество! — люди махали головными шляпами и платками. — Да благословит Господь Её Величество!       Я выглядел весьма довольным и даже был удивлён такими дружными приветствиями. К нам с Ингрид подошёл мужчина в перчатках и с раскалённой иглой, которой нужно набить татуировку на наше тело. Я выбрал левую руку. Спустя некоторое время на моей кисти уже красовался гордый и грозный волк с луной над головой. Мою руку накрыли специальной лентой, чтобы краска схватилась на коже. Супруге сделали то же самое, но на правом плече.       Все с огромным интересом наблюдали за происходящим и даже не устали, как я понял.       Позже нам предстояло выйти на огромный королевский балкон, который был намного больше, чем в спальне. К тому же выходил он прямиком из зала. И как я только раньше его не заметил? Хах, двери были закрыты под большим полотном с изображением герба.       Я положил скипетр на специальную для него подушку и, взяв за руку Ингрид, шагнул на открывшийся стражей балкон. Все остались позади, и никто не смел выйти сюда, кроме меня и моей жены.       Мой взгляд сразу упал на двор замка, в котором выстроилась многотысячная армия. Десятки сотен гвардейцев стояли смирно в ровные блоки, держа перед собой мечи на уровне груди, наконечником вниз. Впереди на шаг стояли командующие полками, подняв голову вверх.       Меня захватил дух от такого размаха. Стало вдруг трудно дышать, поэтому я открыл рот и сильнее сдавил руку Ингрид. Она ободряюще погладила меня по плечу и улыбнулась.       — Я верю в тебя, мой Король! — жена сделала реверанс и склонила голову.       Уже не нужно никаких заученных фраз. Но я поднял её личико и, прокашлявшись, произнёс:       — Я клянусь тебе, что сохраню страну в том виде, в котором отдали тебе твои предки и даже преумножу её владения!       Ингрид подняла голову и утёрла слезинку у века. Её обнажённые зубки из-под улыбки осветили меня и дали немного уверенности.       — Пушки наготове! — прокричал один из гвардейцев. — Раз…       — Боже, храни Короля!       И затрубили трубы, раздался грохот пушек с улицы, где стояли гвардейцы, ожидавшие моего прихода.       — Два…       — Боже, храни Королеву!       Снова залп пороха.       — Три…       — Боже, храни королевство! Боже, храни королевство! Боже, храни королевство!       Вновь торжественные выстрелы, преданные взгляды солдат и миллионы голосов, кричащих одно и то же.       У меня глаза вмиг повлажнели от переизбытка эмоций, я прикрыл рот рукой, чтобы не разреветься, как девчонка. А затем я повернулся назад и увидел, как в зале стоят улыбающиеся Джеймс и Феликс, держащие руки на поясе с мечами. Они — наши защитники. Они — всё, что у нас есть с Ингрид. Теперь я уверен, они никогда не предадут нас.       Этот день я не забуду н-и-к-о-г-д-а!       Моя жизнь уже не будет прежней… ------------- Королевские регалии - драгоценности Короны, используемые при инвеституре принца Уэльского. Включают в себя геральдическую корону, кольцо, скипетр, меч, пояс и мантию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.