ID работы: 8738244

Капли крови на твоей короне

PHARAOH, Boulevard Depo, Lil Morty (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
212 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 151 Отзывы 27 В сборник Скачать

15 глава. Родина детства

Настройки текста

Глеб

      Дорога оказалась тяжелее, чем я думал. Мы проехали около десятка городов, все собирались на площадях, тропах, лишь бы увидеть своего короля. Иногда я выходил к людям и давал им свою поддержку. Многие просили милостыню, кричали «Боже, храни короля Глеба!» и тому подобное. Признаюсь, мне до сих пор льстит такое внимание. Я не могу привыкнуть к нему, хоть и должен.       Саймон, как мой мудрый учитель, говорит:       «Тебе нельзя путать свои чувства со своим домом, Глеб. Царь должен всё делать для своего народа».       — Мы уже приехали, ваше величество, — оповещает Итан.       Я облегчённо выдыхаю и заглядываю в окно. Всё так же, как и было. Те же поля с пшеницей, та же церковь, те же деревянные дома.       — Вы оставайтесь здесь, я пойду один.       — Но ваше величество, я не могу отпустить Вас без стражи.       — Действительно, Глеб, — закопошился Джеймс, который до этого мирно посапывал в воротник. — Иди хотя бы с пятью стражниками, а то мне Ингрид голову оторвёт, если с тобой что-нибудь случится.       — Ох, ладно, — деваться некуда, поэтому, когда мы останавливаемся у постоялого двора, я вышел к дороге с гвардейцами.       Ветер колыхал мои распущенные волосы, под сапогами шелестела сухая трава. Всё-таки осень в этих местах прекрасна, как никогда. Пока иду, вижу, как детишки бегают по полю и играют в салочки. Хах, когда-то и я так же бегал и не думал ни о чём. А что же сейчас? Я ведь никогда не думал, что меня когда-либо оторвут от этого родного места, а вернусь я сюда уже королём одной из великих держав мира.       Вот и знакомый двор, знакомый дом, недалеко от церквушки, из которой мне порой хотелось сбежать, лишь бы не петь песни с утра до ночи, молиться и причащаться. Я убегал с пацанами в соседские деревни, развлекался с девушками и ловил птичек своей ловушкой. Как бы я хотел вернуться в то время и ощутить всю прелесть беззаботного детства ещё раз.       — Это он? — тихонько задаётся Итан, стоя поодаль.       Я киваю, когда замечаю старика в своей рясе и с бородой на лице. Он улыбается, когда поправляет лианы на своей плантации. Затем он поднимает голову и видит меня. Мирослав застыл, как статуя, я же двинулся к нему. Ноги, руки дрожат, сердце стучит. Всё же он вырастил меня, стал родным человеком.       — Г-глеб, — поражённо шепчет он и прикладывает руку ко рту. Его веки обрели больше морщин, голос стал тихим, а волосы обрели окончательную седину.       — Папа…       Я не выдерживаю и кидаюсь священнику на шею. Он обнимает меня со всей силы и всё крепче прижимает к себе. Меня пробивает целый поток эмоций, и я не успеваю заметить, как слёзы начали катиться по моим щекам. Слишком много всего произошло, столько нужно рассказать.       — Мальчик мой, — плачущий мужчина начинает целовать всё моё лицо, — любимый… маленький… баловник ты мой… я думал… ах, я думал, что ты умер! Я думал… милый мой… Господи, благодарю тебя, что ты сохранил мне сына!!! Боже мой… на тебя уповаю…       Он целует мои ладони и ещё раз обнимает. Странно, раньше я не получал от него столько любви разом, но, видно, я чего-то не знал.       — Я ведь думал, что тебя убили. Даже свечи за упокой души твоей ставил, но они всегда затухали сами собой. Видно, Господь знал, что мой малыш жив. А я не верил, не верил…       — Всё хорошо, папа. Я здесь, я с тобой, — утираю свои веки и ещё раз обнимаю отца.       Мы стояли довольно долго просто обнявшись и уже ничего не говоря. Но только потом он обратил внимание на мою одежду, на свиту стражи, на Итана, что стоял в сторонке и нюхал цветы в нашем огороде.       — Ух, а это кто?       — Пап, многое изменилось. Я тебе расскажу позже. Познакомься, это Итан, мой камергер.       — Оу, здравствуйте, — кивнул отец парню.       — Здравствуйте, Отец Мирослав, я примерно так и представлял того, кто воспитал нашего короля.       — Короля? — теперь непонятливый взгляд ко мне.       — Да, — поддакивал Итан. — Глеб — король Коктеврана и Декарии.       Мирослав открыл рот, но ничего не мог произнести от шока.       — Всё потом, пап.       — Как скажешь…       — А где Остап и Яков? — гляжу на дом, но никого не вижу.       — Идём, — сказал отец и я поплелся за ним.       Мы зашли в дом, где прошло всё моё детство. Хах, это же та самая ваза, которую я запустил в стену со злости, когда был подростком, но та не разбилась, а мне потом хорошо всыпали.       Ступаю в комнату, которая раньше была наша с братьями. Моя кровать была у окна, чтобы я мог любоваться луной, прямо лёжа на подушке, и загадывать желание. Одним из них было изменить свою судьбу.       — Глеб? — поражённо произнёс Яков, который лежал на тахте по пояс в одеяле.       — Ах ты ж гадина живучая! — прыснул Остап, который сидел на соседней кровати и читал книгу. — Иди сюда, зараза!       Я улыбнулся знакомым речам, но стражники, что зашли в дом, тут же выставили мечи и направили в грудь Остапа.       — Назад! Не смейте приближаться!       — Ого! Эт-то ещё что?! — поднял брат руки.       — Опустите оружие! — рыкнул я.       — Но ваше величество…       — Молчать! Убрать оружие!       Молодые гвардейцы послушно опустили мечи и дали мне подойти к застывшему брату.       — Я ничего не понял, — сказал с улыбкой Остап и обнял меня, как в старые добрые времена. Вроде и прошло несколько месяцев, но будто полжизни. — Эх, малой!       — Столько всего рассказать нужно, не поверишь!       Я повернулся ко второму брату и тут же ринулся к кровати:       — Яков.       — Глеб, хах, ты так изменился, — улыбка искренняя.       — Что с тобой?       Остап облокотился на спинку кровати и начал говорить:       — Когда тебя забрали, в тот день нас сильно ранили. Я то выкарабкался, а вот Яшу задели сильнее, у него парализованы ноги, и он больше не сможет ходить.       Я приложил руку ко рту, затем нервно потеребил свои волосы и склонился к брату, целуя того в лоб.       — Неужели ничего нельзя сделать?       — Мы не знаем, Глеб, — подошёл сзади отец и положил ладони на мои плечи. — Лекари говорят, что проживёт, хоть до ста лет, но, если соблюдать уход. А уж про ноги и забыть ему стоит, видно, наказание божье.       — Итан, — позвал я своего слугу, что затесался за углом.       — Да, ваше величество.       — У нас есть лекари хорошие в Ивэне. Пошли оттуда самого лучшего доктора и вели направиться сюда и вылечить моего брата.       — Слушаюсь, ваше величество. Но в Ивэне не очень любят Салиф и …       — Скажи, что король приказал!       — Да, ваше величество, — склонился тот и убежал делать пометки в своём блокнотике.       Все снова посмотрели на меня, как на прокажённого, а я лишь закатил глаза и продолжал улыбаться от того, что, наконец, снова вижу родных.

***

      — Я знал, Глеб, — промолвил отец Мирослав и посмотрел на свои руки.       Мы сидим на лавочке с видом на поля колосящейся пшеницы, после того, как отец откормил меня своей фирменной похлёбкой. Итана чуть не вывернуло наизнанку от столь непривычного блюда. Представляю, что было бы с Джеймсом, если бы тот не остался на постоялом дворе следить за всей свитой, что осталась на окраине деревни.       — Что именно?       — Что ты — наследный принц Декарии.       Теперь наступила моя очередь уставиться на старика с открытым ртом.       — Глаза не пучь, сколько раз повторял! — заворчал он и щёлкнул меня по носу, смеясь от души.       — Откуда ты узнал?       — Когда тебя подбросили к воротам церкви, я задержался подольше с молитвами. А потом увидел маленький кулёк, завёрнутый в одеялко. Я так испугался поначалу, ибо пошёл снег, и ты мог застудиться. Одеяло было с золотыми нитками, и я сразу смекнул, что это особого статуса дитя. Я принёс тебя домой и развернул. Ты был совсем маленьким, таким худеньким мальчишкой с маленькими нежными ручками. Я осмотрел тебя и увидел печать на твоём затылке. Я не стал никому говорить об этом, и оставил тебя у себя. Позже я стал узнавать у знакомых о различных печатях, и кому такие ставят семьи. Когда тебе был годик, мне удалось узнать и полностью убедиться, что ты тот самый принц, о котором тогда все говорили. Война шла, я так испугался за тебя, что решил скрыть тебя ото всех. Понимал ведь, что тебя могут найти и убить, а я как праведник не мог позволить варварам умертвить невинную душу.       Тут я подумал о Норе и ребёнке. Вот откуда у меня это чувство вины.       — И после стольких лет…       — Всегда, Глеб, — улыбнулся отец. — Я всегда любил тебя больше всего на свете. Я знал, что рано или поздно всё откроется и тебе придётся взять на себя большую ответственность, поэтому пытался держать тебя на дистанции, чтобы не привязываться. Каждый раз, когда лупил за непослушание, потом полночи на коленях стоял и ронял слёзы, виня себя, что причиняю тебе боль. Но сам посуди, ты ведь по-другому не слушался.       — Хах, да уж.       — Я всегда учил тебя слушать голос разума, а не зов страсти. Однако, любовь к тебе была сильнее этого самого голоса.       У меня образовался ком в горле от таких откровений, но я рад, что теперь вся картинка сложилась.       — Мне нужно ехать в Декарию. Мой биологический отец, король Деонисий, должен отдать мне свою корону.       — Не отдаст, — резко произнёс Мирослав. — Добровольно никогда не отдаст. Он хоть и позволил нашей скромной стране отделиться, но свою власть над Декарией никогда не отдаст. Он захочет либо твоего подчинения, либо смерти.       — Но я ведь его сын.       — Не все любят, как родители, и не всегда родитель тот, кто любит, Глеб.       Я устремил глаза вдаль и потеребил волосы. Дело близится к закату: розовая дымка в облаках озаряет колосистое поле, неизбежно приближая мрак.       — Не волнуйся за меня, отец. Я поеду и заберу то, что принадлежит мне по праву.       — Я не сомневаюсь в этом, мальчик мой.       — Дашь какое-нибудь напутствие? Как бы там ни было, но мне всегда помогали твои советы.       Папа задумался, но потом поцеловал меня в щёку и ответил:       — Как думаешь, кто больше знает — дурак или мудрец?       Я повёл плечами, не находя ответа.       — Дурак. Мудрец во всём сомневается.       — Хорошо же быть дураком, — отозвался я, потянув уголок губ.       — Много мудрости — много печали.       — Что я должен знать, если мы больше не увидимся? — ком в горле, а голос дрожит от одной мысли, что, возможно, это наша с ним последняя встреча.       — Не люби деньги — обманут. Не люби женщин — обманут. Из всех вин самое пьянящее — это воля. Вставай рано на рассвете и запомни, что закат приходит тогда, когда его совсем не ждёшь!       — Сынок, — придвинулся мужчина и взял моё лицо в свои ладони, — я благословляю тебя и желаю, чтобы ты всегда находил утешение в своих детях. Помни, только они будут беззаветно любить тебя, если будешь для них мудрейшим человеком и достойным отцом. И они всегда будут смотреть на тебя так же, как ты сейчас смотришь на меня.       — Папа, — выдохнул я, чувствуя подступающие слёзы.       Я уткнулся глазами в шею старца, пока он гладил меня руками по спине. Ингрид на меня плохо влияет, я стал слишком сентиментальным, а может, и всегда таковым был.       — Я никогда не забуду тебя и твои мудрые советы. Благодарю тебя за счастливое детство и за то, что ты у меня есть!       — Моё ты солнышко, я буду счастлив только, зная, что ты так же улыбаешься, освещая своей улыбкой этот бренный мир, полный хаоса и развращённых душ.       Ещё раз обнимаемся крепче некуда, я ощущаю дрожащие пальцы отца на своей спине и его неровное дыхание, записывая в голове это мгновение на долгую память.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.