ID работы: 8740837

Обещанная свобода

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20. « Филл»

Настройки текста
- О чём вы говорили? - поинтересовалась Манг, когда я вошёл обратно к ней - Да так ни о чём… - ответил я, отведя взгляд в сторону. Улыбка с её беззаботного лица мгновенно пропала - Спринг? Я подошёл и сел к ней на край кровати. Она была напряжена. - Не расскажешь, потому что боишься, что я буду нервничать? - Да... - Но потом ты же мне расскажешь? - Да... Ты там что-то хотела сказать, до того как влетел Бонни? - Ну да, но я хотела сказать, что мне страшно…. - Боишься, что будет больно? Мангл покачала головою - Боюсь, что с малышом может что-нибудь случится - Так - сказал я и взял Мангл за плечи - всё будет хорошо. Не думай об этом. Обещаешь? - Обещаю Домой я вернулся в 9 вечера. Каждый день, приходя от Мангл, я протирал в доме пыль и поддерживал здесь чистоту. А сейчас я сел на кровать, поставил локти на колени, сцепил пальцы в «замочек» и положил на них подбородок. - Что же делать, что же делать? - вслух рассуждал я - надо придумать безупречный план… Может убить Губернатора, но как же охрана? Нет не то! А если убить охрану, а потом его… Нет, тоже не то - охрана вооружена огнестрельным оружием… а если... Побег? Точно побег!!!! Трёхметровая стена, которая неровно сделана и на ней везде есть выступы, с помощью которых можно легко перелезть на другую сторону. Но малыш? Так как я выше и перелезть стену мне легче, то я возьму ребёнку на одну руку, а другую буду залезать, а потом помогу Мангл… Рюкзаки? Перекинем их перед тем как лезть самому! Бежать надо ночью, днём много любопытных прохожих Я упал на кровать. Гениальный план! Осталось привести его в действие после того как меня пошлют на «задание» В ту ночь, когда по несколько раз я рисовал в голове картину побега, я совсем не спал. На работу к 10 утрам, а сейчас пол десятого: можно забежать к Мангл. Поправив постель, я вышел из квартиры, заперев её на ключ, и направился в больницу. Странно было, что никого не было в больницы. Даже Аня не сидела у самого входа, в регистратуре. Я пошёл к лестнице и встретил там Бонни. Он был весь сонный с мешками под глазами. Еле-еле передвигал ноги. Казалось, что он вот-вот упадёт - Приветствую тебя, лунатик! - с ухмылкой сказал я Он поднял свой слипавшиеся глаза на меня - Вот тебе смешно, а мы всю ночь не спали, а теперь ещё твоя Мангл посылает меня за тобой. Я так рад, что ты сам пришёл - последнюю фразу он протянул, потому что зевнул - Мангл ищет меня? Синеволосый парень кивнул и ушёл А я вошёл в палату к любимой. Мангл лежала на боку и смотрела на маленькое чудо, которое сейчас лежало рядом с ней, с закрытыми глазами, укутаное в синюю пелёночку и которое тянуло ручки вверх - Мангл ты… - альбинос оторвала взгляд от малыша и улыбнулась мне - Ты правильно предчувствовал - это мальчик) Я подошёл к ним и присел на пол. - Он ночью родился) Смотри: он на тебя похож) - Да… - Ты счастлив? - Безумно! А Филл открывал уже глазки? - При мне - пока нет - Спорим у него будут твои глазки-солнышки? - Что? Разве у меня глаза - солнышки? - Да. Такие яркие, прям как солнце! - Почему ты так решил, что глазки Филла - мои? - Чувствую - Как в прошлый раз, да? - Хе, да) Я положил указательный палец в маленькую ладошку моего сына. Филл сжал мой палец, а потом открыл глазёнки и посмотрел на меня, а может это мне казалось так. А глазки -солнышки)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.