ID работы: 8741009

Тонкая грань

Фемслэш
R
Завершён
47
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Она была здесь? — Взволнованно воскликнула Женя, когда Алина завершила рассказ об их с Этери проведённом дне. Алина знала, что возможно не стоило говорить столь эмоциональной подруге о подобном, ведь теперь Женя от неё не отстанет, пока не узнает все подробности, но ей так хотелось поделиться своей радостью с кем-то. — И вы теперь... вместе? — Что? — Алина искренне рассмеялась, и возможно этот смех мог длиться гораздо дольше, но заметив, что Женя остаётся спокойной и ожидает вразумительного ответа — удивилась. — Ты же не серьезно, да? Жень, да она на меня и смотреть не станет... — Алина грустно вздохнула удобнее устраиваясь на мягкой подушке. — Она сама мне об этом сказала. — Алина, это ты похоже шутишь. У неё появилась подобная мысль не просто так! Это твой шанс!       Женя ликовала. Эмоции брали верх над девушкой, и она совсем не знала, чем себя занять. Не прерывая своей речи о том, какими будут отношения Алины и Этери, где они будут жить и как проводить свой досуг, Женя успела довольно неплохо убраться в комнате Алины. Алине казалось, что подруга говорит о своих отношениях, ведь описания были столь яркими, словно они с Этери уже сошлись и отношения их длятся по меньшей мере год.       Алине нравилось слушать рассказ Жени о том, как они с Этери могли бы гулять на побережье, наблюдать за солнцем, которое готово было спрятаться за горизонтом. Она могла бы держать её за руку, говорить нежные и красивые слова, как те, которые она прочла в старых книгах. А позже, они возвращались бы в свой небольшой уютный коттедж... Да, так могло быть, но Алина оценивала ситуацию более трезво, нежели её подруга и понимала, что ничего подобного у неё с Этери быть не может. Что всё на что она может надеяться это олимпиада, подготовка к ней, советы. Этери создавала рамки, в которых она оставалась только её преподавателем, и на большее рассчитывать было бы просто глупо.       Алина поймала себя на мысли, что несмотря на то, что все её мечты останутся не более, чем мечтами — она наслаждалась ими. Каждую из них рассматривала где-то внутри себя. Она ощущала ветер, тепло или холод, слышала шум прибоя, чувствовала прикосновения на своём теле... В какой-то момент Алина представила Этери среди этих волн и Лазурного берега. Она видела, как светлые вьющиеся волосы женщины легко развеваются на ветру, путаются. Она слышала её искренний смех, видела её сияющие от счастья глаза, слышала произнесённое одними губами: "Люблю". — Ты имеешь все шансы победить. Мои отношения пока что терпят крах. — Улыбнулась Женя, когда Алина непонимающе посмотрела на неё освобождаясь от мыслей, которые слишком сильно взволновали её. — Спор. —Жень, давай отменим спор. Я правда не могу... Этери она... если мы будем вместе я не хочу думать, что сделала это ради победы. Я хочу быть с ней ради нашего счастья. — Голос Алины то и дело срывался, но Евгению это похоже ничуть не тревожило. Она лишь искренне улыбалась, и выглядела счастливой. — Да ты влюбилась! Хочешь отменить? Давай, но ты должна признать своё поражение и шоколад мой. — Договорились. Тебе всё равно придётся со мной делиться.

***

— Ты боишься? —Голос Этери был спокойным и мягким, словно она пыталась успокоить ребёнка, но Алине от этого легче не становилось. — Нет. Не боюсь. Просто не понимаю... А что если подобное будет на олимпиаде? Что если я проиграю только поэтому? — Алина бросила конспекты на стол. — Алина, ты же сильная девочка, — Этери прижала к себе Алину, оставляя лёгкий поцелуй на её щеке, — ты всё сделаешь так, как нужно. А сейчас тебе нужно отдохнуть. — Я не хочу. — Произнесла Алина резче, чем ожидала. — Отдыхать ведь тоже важно. В любом случае, тебе не разрешат здесь остаться без преподавателя, а я обещала Дише провести этот день с ней. — Я тоже хочу такой день... — Алина произнесла эту фразу едва слышно, но Этери прекрасно поняла о чём говорила девушка. — Мы уже говорили об этом, Алин. Между нами... — Ничего быть не может.

***

      Алина читала книгу. Ей хотелось отвлечься от всего того, что происходит в её жизни. Алина практически не понимала о чём читает, ведь мысли её были поглощены совершенно другим. Девушка думала о том, какой могла быть её жизнь, если бы не было этого спора. Как бы она смотрела на Этери тогда, если бы не было этого изначального азарта? Быть может она смогла бы подавить в себе это яркое чувство и женщина навсегда бы осталась для Алины просто привлекательной, как и многие другие преподаватели.       Алина всё больше думала о том, что не будь она студенткой... её студенткой.... у неё мог быть шанс. Возможно Этери смогла бы остаться с Алиной, если бы их не связывал университет, но в то же время Алина понимала, что не будь этого университета они бы даже не познакомились. Вряд ли Этери тот человек, которые подойдёт к прохожему, чтобы узнать время или дорогу, а Алина хоть и слегка азартна, но не подошла к ней знакомиться. Алина понимала, что просто испугалась бы, ведь Этери выглядела настолько прекрасной, идеальной и недоступной. Этери была для Алины запретным плодом, и девушка для себя заметила, что это только делает женщину более желанной.       Алина отложила книгу. Время давно перевалило за полночь, но спать девушке совсем не хотелось, как и осознавать, что впереди целых два выходных, во время которых они с Этери видеться не будут. Все выходные Этери посвящала Диане, и хотя Алине нравилась эта искренняя забота о дочери, она не могла не признать, что ревнует женщину. Алине так хотелось, чтобы они тоже гуляли вместе, смеялись, говорили, но девушка помнила, что этого никогда не будет. Этот факт с каждым разом становился всё более болезненным. Он часто вызывал слёзы.       Алина взяла в руки телефон. Какое-то время девушка смотрела вперёд совершенно не двигаясь. Она долго думала о своей жизни, вспоминала детство и просто наслаждалась тишиной. Девушка пыталась придумать времяпровождение на все выходные, и надеялась, что это не станет слишком уж большой проблемой перед ненавистным для многих понедельником, и таким желанным для неё.       Алина знала, что не слишком любит вечеринки, но ещё больше она понимала, что если останется на все выходные в этом лишённом звуков доме, она просто сойдёт с ума. Алине нужно было развеяться, даже если для этого придётся пойти против своих желаний и тех дел, которые были запланированы неделей ранее. Она ещё успеет "насладиться" учёбой, уборкой в квартире или другими рутинными делами, которые обязательно найдутся, если Алина останется дома. Девушка не сомневалась в этом. Завтра я с тобой. Алина Я думала уже не дождусь тебя! Женя       Алина предпочла бы готовиться с Этери к олимпиаде или просто её компанию, но зная, что этого не будет выбрала совершенно иное развлечение. Алина не планировала сообщать кому-либо о том, что появится на одной из студенческих вечеринок. Она знала, что вечеринка ей не понравится, а последствия алкоголя будут преследовать её всё утро, но отступать она не планировала. В любом случае, её учёба должна запомниться не только учёбой и печальной историей любви. Алина хотела большего, но всё ещё не могла понять чего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.