ID работы: 8747363

Будь аккуратнее, лисенок

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Яхта, парус

Настройки текста
      Знаете, каково это лететь в тайфун? А вот мы узнали. Именно, черт возьми, в день нашего прибытия начался этот трэш: жуткая турбулентность, ветер, казалось, сквозил из иллюминаторов, а пару раз так вообще молния по крыльям била! Два раза на новый круг при посадке заходили. Ни разу в жизни так не боялась летать, как в тот момент. Благо, сели хоть без происшествий. Не понимаю, как вообще возможно такое, чтобы рейс разрешили при подобной погоде? Жуткая жуть.       При заселении в отель оказалось, что, внезапно, трем людям не хватает мест. Угадайте, кто был одним из них? Конечно же, я! Поселили нас в итоге в один оставшийся свободный номер: два парня и я; ну кайф просто, а не отдых. Ладно, хоть багаж не протеряли никуда.       На следующий день нам сообщили, что мероприятие вообще откладывается на неопределенный срок из-за каких-то там военных учений. Что ж, надеюсь, хоть они пойдут по плану. Зато! Зато, мне предложили побыть оператором на нашем университетском телевидении и слетать вместе с нашей ведущей и тем самым замом губернатора края к пострадавшим от тайфуна. Вроде как, там должна быть еще одна группа журналистов, но уже с нормального, пусть и местного, канала. Надеюсь, удастся устроить что-то вроде обмена опытом. В общем, думаю, должно быть весело.       Кстати, вылетать мы должны уже завтра утром, так что пора бы и поспать хоть немного. Хотя, не уверена, что смогу заснуть после такого дикого приключения, так еще и с двумя весьма громогласно храпящими ребятами под боком. Ну ничего, и не такое переживали.       Утро выдалось пусть и немного ветреным, но, все же, на удивление солнечным, что не могло не радовать. Если вдруг решит пойти дождь, и мне зальет камеру — будет очень грустно. Наскоро собравшись, распихав несколько запасных карт памяти по карманам, проверив зарядку всей электроники и не забыв прихватить парочку зарядных блоков, я торжественно объявила нашему куратору ака надзирателю о своей полной готовности к труду и обороне.       Спустя примерно полчаса, ну, плюс-минус час, вышла и наша красотка-ведущая. Мда, на ее фоне я выгляжу какой-то потрепанной в боях крысой. Ну ничего, ей вот положено быть самой красивой в кадре, а мне зато удобно: пара кроссовок, темные джинсы, теплая кофта цвета хаки, наглым образом стыренная у Васи прямо перед его отъездом, непродуваемый плащик с капюшоном и небольшой, но крайне вместительный рюкзак со всеми моими, а теперь еще и Светиными, той самой ведущей, пожитками. Ну ничего, от меня не убудет.       Как оказалось, летим мы на вертолете. Вау. Несмотря на профессию брата, я на вертолетах не то, что не летала, а даже не видела их в живую. Знаете это странное ощущение в животе, когда ты не знаешь, что будет дальше и просто сидишь такой в неведении. Так вот, именно его я сейчас и испытывала. Не каждый день все-таки летаешь с замом губернатора над тайгой в вертолетике. Кстати, только я хотела уже было направится к нему, так меня тут же останавливает Светик и просит записать вступление и парочку «проходок» по аэродрому. Сколько я ни пыталась ей объяснить, что здесь, скорее всего, снимать можно только с разрешения, она просто отказывалась меня слушать. Как об стенку горох, буквально. Тогда я решила для виду хоть у кого-то спросить разрешения и, к моему счастью, на глаза мне попался этот зам. Даже не помню как его по имени — отчеству, ну да ладно, пойдем по старой схеме: с преподами всегда работает.       — Ой, здравствуйте! — Сколько энтузиазма, Юлия, вам бы в актеры! — Мы из вуза приехали, с вами вот полетим.       — О, молодое поколение, ну привет-привет, рад познакомиться, — мне интересно, сколько ему заплатили, что он так радуется? — Думаю, представляться не нужно, — ладно, работаем с тем, что есть, — а вас как звать то?       — Юлия, — протягиваю ладошку для рукопожатия, — а там, — неопределенно киваю головой назад, — наше лицо — Светлана, — и улыбаюсь настолько обворожительно, насколько это вообще возможно.       — Юленька и Светочка, — меня аж передернуло от его слащавых сюсюканий, — надеюсь, будет приятно поработать, — мда, я тоже, но мои надежды таят с каждым вашим следующим словом, — О, а вот и ваши коллеги идут! — к нам подошли молодые парень с девушкой и сразу начали что-то обсуждать с этим недоглавой.       Кстати, из их разговора я выяснила, что его зовут Виктор Павлович, но так и не узнала того, что являлось изначальной целью моего знакомства с ним. Ладно, надо попробовать как-то деликатно вклиниться в разговор:       — Эмм, Виктор Павлович, а никто не будет возражать, если мы тут кое-что подснимем? — Я просто сама ненавязчивость. Но, кажется, его этот вопрос ничуть не смутил, а, наоборот, даже немного воодушевил. Ну конечно, наверняка его мнением не так уж и часто интересуются.       — Конечно-конечно, Юленька, — бррр, — делайте все, что требуется! Дорогу молодым, как говорится! — Никаких предположений, зачем он сказал последнее предложение, но, в целом, ответ меня вполне удовлетворил, и я отправилась к Светику снимать вступление.       Без малейшего понятия, насколько долго мы этим всем занимались, но, как только я отошла в сторону для того, чтобы покурить, нас сразу позвал какой-то МЧСник — Иван и сказал во всем слушаться его. Мы не гордые, согласились, и он повел нас на борт. По пути к этой летающей махине, я все же успела пару раз затянуться, от чего уже не так переживала за полет.       Уж не знаю, чему я была удивлена больше: увидеть Рифанова в принципе, или же обнаружить его именно в такой обстановке и при таких условиях. Когда мы пересеклись взглядами перед подъемом в вертолет, я его узнала сразу же: он ни капли не изменился; а Миша же, в свою очередь, вглядывался мне в лицо, наверно, несколько десятков секунд, и пару раз даже глянул на тлеющую между пальцев сигарету, прежде чем поморщиться и мотнуть головой, будто бы отгоняя наваждение. Не узнал. Или не уверен. Или не помнит. Хотя, последнее — это вряд ли. Мы провели уж слишком много времени вместе, обдумывая шуточки над Васькой, например. Не помню говорила ли, но я даже умудрилась влюбиться в него своей по-детски наивной душой. От этих воспоминаний у меня лыба на пол-лица расползлась.       И я что-то совсем затупила, меня аж Света подталкивать начала, припоминая, что мы здесь вообще на птичьих правах, и ждать нас никто не собирается. Я поспешно выкинула окурок и поднялась по небольшому трапу, а грозный спасатель — Иван взошел на борт последним, отдавая пилоту команду о готовности ко взлету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.