Глава 6
28 декабря 2019 г. в 17:22
На утро обеспокоенные мысли все не вылезают из головы.
Пятница.
Хоть что-то радостное за всю эту неделю. Я пила кофе с успокаивающими мыслями о том, что выпью сегодня и расслаблюсь. Мне пора бы завязать с выпивкой, но работа реально помогла отвлечься от моего образа жизни. Один раз меня прозвали алкоголичкой, на что я буйно раскинула руками, кстати, под градусом. Я же не каждый день пью! Только по пятницам!
Ладно, теперь не пью. Все мое свободное время занялось работой.
И Глебом.
О Боже, снова этот Глеб! Я озлобленно вдохнула и поставила пустую кружку в раковину.
Перед выходом подкрасила румяна и губы, на остальное решила не обращать внимание из-за своей нервозности, надела белую блузку, бежевый пиджак и синие брюки с такими же каблуками.
Надеюсь, сегодня мои штаны меня не подведут.
Я мысленно ругаю себя за такие мысли. Нужно как можно поскорее отдалиться от него, чтобы не запутаться окончательно.
А я уже запуталась и привязалась к человеку, какой бы он не был.
Я ждала лифт и нервно перебирала сумку. Похоже, сегодня я опоздаю, на часах уже была половина 8, в Москве ужасные пробки, и я только стою перед кабинкой лифта.
Телефон пропищал своим омерзительным рингтоном именно тогда, когда я более раздражительна и совсем не хочу получать от кого-то СМС.
А вдруг это Глеб?
Порыскав в сумочке, я вытащила телефон и взглянула на уведомления. Ватсап. Только там Глеб мне пишет.
«даже не хочешь поинтересоваться, с кем я подрался и из-за чего?»
«Думаю, не буду такая болтливая» — моментально ответила я и гордо заблокировала телефон. Сам наговорил — сам и извиняйся.
«перестань дуться. я сказал это на эмоциях» — руки нервно затряслись от злости, потому что гребанный лифт не приезжает, гребанный Глеб указывает мне и думает, что это норма.
Тогда научись контролировать свои эмоции — отправила я сообщение и, ого, приехал лифт с кучей народа, ломившиеся на работу и в школу. Я твердо ткнула кнопку и поправила пиджак, задевший потного мужика с красной гримасой. Фу.
Телефон еще раз пропищал, но я не обратила внимания. Не хочу отвечать ему.
Опоздала на работу, пролила чай, облажалась на уроке с орфоэпией, уронила все бумажки, столкнулась с завучем. Все это в один день. Я в полном провале. Глеба сегодня не было в школе, хотя рано утром он писал мне. Ссора и близость с ним одновременно путала мои мысли. Я совсем не понимаю, что происходит между нами, я еле как допустила его как друга, но все будто перерастает в что-то большее. Не знаю даже, что чувствую к Глебу. Он хороший парень, красивый, да, определенно я рассматриваю его как мужчину (возбудилась всего за пару секунд!), но я совсем его не знаю. Для меня он человек-загадка.
Интересно, я смогу полюбить снова?
Не пойму, как я влюбилась в Андрея. А влюбилась ли вообще я? Мы были вместе с ним с юношества, он был прекрасен, пока мы не стали чуть ближе: совместный дом, университет и окончание школы. Тогда оба выросли и пошли дальше по тропе отношений, но, кажется, совсем неправильно свернули. Или неправильно свернула я. Может и была виновата в каких-то ситуациях, доводила его своими вечными пьянками, но и он не ахти. Я бы на его месте держала свои эмоции и не распускала руки на свою девушку. Мне кажется, что он будто нашел удовлетворение в насилие и не смог вытянуться из этого.
Он просто психопат. Самый настоящий.
Моя спина затекла от лежания на кровати, сегодня я освободилась намного раньше, были какие-то сокращения уроков, отмена и остальное, что я не слышала от завуча. Мне совсем неинтересно, хотелось быстрее зарыться в кровать с бокальчиком превосходного вина и закрыть глаза, видя сон о хорошей жизни.
Жизнь-то у меня хорошая: счастливое детство, квартира, машина, работа, хоть и не самая высокооплачиваемая. Почему я ищу какое-то спокойствие в бокале — не знаю. Столько обрушилась на меня в последние два года — парень, учеба, ищейки нового рабочего места.
Я просто ищу себе оправдания.
Наверное, мне пора смириться, что я потенциальный алкоголик. Выпивать я начала с 15 лет. Сейчас я пью намного меньше с появлением работы.
Потянувшись к телефону, чтобы набрать очередную собутыльницу, я увидела несколько новых сообщений от Глеба.
«ты все еще злишься на меня?»
«Оксана, все хорошо?»
«у меня проблемы с жильем. не жди сегодня в школе»
«ну хватит уже»
Я стала набирать сообщение, но мигом пришло новое.
«ура! ты прочитала мои сообщения. теперь медленными движениями начни тыкать своими подушечками пальцев по воображаемой клавиатуре на твоем дисплее. напиши что-нибудь такое, на что я мог бы выть от радости»
Я засмеялась вслух и продолжила набирать ответ. Снова сообщение.
«тааак. вижу «Оксана печатает…». крутяк! надеюсь, там будет веселая поэма о том, как ты хочешь меня» — я прикрыла рот от смеха и удивления его смелости.
«видеть на твоих дополнительных занятий. не переусердствуй со своими мыслями
Так приятно видеть Глеба в хорошем настроении. Он умеет рассмешить и сделать человека отходчивым.
«Я прочитала твои сообщения и готова видеть тебя на занятиях, так уж и быть», — отправила я и подставила палец к нижней губе, ожидая от него ответ.
«не хочешь увидеться?»
«Прямо сейчас? У меня были другие планы…»
«какие?»
«Выпить»
«твои мысли предсказуемы сейчас также, как и минуту назад после моего ошеломленного сообщения. мне звонила классная руководительница и сказала, что я получил замечание от тебя. предупредила, что в следующий раз привлечет маму. ты должна была бороться со злом, а не примкнуть к нему!»
«Ох, прости. Мне нужно было это сделать. Не обессудь»
«так что по поводу встречи?»
«Ладно, только приходи ко мне, я ужасно устала за эту неделю и хочу просто побыть дома»
«понял. жди»
Я тяжело вздохнула и упала на подушку, закрыв глаза. Глотка разрывалась от жажды выпить, получить тот кайф от алкоголя и получить мощные удары расслабления по телу, которое сменится приятной вибрацией. Я сладко улыбнулась, слюна стала выделяться еще больше, а руки сжали простыню в ожидании. Даже живот немного пробурчал, безумно хотя дозу алкоголя.
Какие там стадии алкоголизма?
Мое терпение лопнуло, поэтому я потянулась за бутылочкой вина под кроватью, мирно хранившаяся в пыли. Быстро, трясущимися руками я ловко открыла крышку и стала пить с горла.
Как же, блин, приятно!!!
Секс это, конечно, круто, но вы когда-нибудь пробовали то, что вам очень сильно хотелось?
Я на этом не остановилась и выдула за раз полбутылки. Так. Встречать Глеба в пьяном виде мне точно не хотелось. Встав с кровати, я подошла к зеркалу и посмотрела в отражение. Волосы растрепались, а улыбка все не слазила с лица.
Тупой нос.
Через несколько минут моих прихорашиваний я услышала странные звуки под окном. Я подошла к нему и посмотрела вниз.
— Что?! — Крикнула я Глебу, который спокойно залазил по трубе. Он улыбнулся мне и схватился за подоконник.
— Прости, но ты не отвечала на телефон, а твой домофон не работает.
— Поэтому ты решил залезть через трубу? — Спросила я и скрестила руки на груди. Голубин перелез ко мне в комнату и я заметила букет цветов у него в руке. Уловив мой взгляд, он протянул их и снова улыбнулся.
— Это за наш напряженный разговор. Прости, что наговорил и… сделал лишнего, — парень немного засмущался. Я поняла, на что она намекает, и взяла букет неизвестных мне цветов. Мда. Пора повысить свои знания в ботанике и научиться отличать ромашки от роз.
Я принюхалась к лепесткам растений и почувствовала прекрасный аромат, который до боли мне знаком, но я без понятия, откуда знаю этот запах.
— Ты решила даже не переодеваться? — Глеб оглядел меня с ног до головы и зациклился на майке, которая минимум закрывала меня.
— Ой! — Взвизгнула я и схватила первую попавшуюся одежду со стульчика, прикрыв свою пижамку.
Я быстро зашла в ванну и стала переодеваться. Щеки покрылись румянцем, но, наверное, мне даже это идет. Переодевшись в черные обтягивающие джинсы и розовое худи, я вышла из ванной комнаты и направилась в спальню. Голубин вовсю пялился на мой бардак на столе в виде бумаг и журналов классов.
— Я помешал тебе? — Спросил блондин и его взгляд устремился на бутылку вина.
Блин. Забыла убрать.
— Нет, я как раз закончила и… — быстро протараторила я, но Глеб меня перебил:
— Решила выпить дома, дабы скрасить вечерок не усталостью и стрессом от нашего бурного класса?
— Наверное, да. Может пройдем на кухню? Я тебе хоть чай налью. И не залазей больше по трубам, можно было и без этого, — я рассмеялась.
— Я надеялся на вино.
Я громко хмыкнула и пошла на кухню, не дождавшись ответа. Нет. Общаться мы будем столько, сколько я захочу, но устраивать совместные пьянки со своим учеником я не буду.
Хотя на столе я сделала отличную взбучку гормонам без этилового спирта.
Поставив цветки в вазу, я включила чайник и села за стол. Глеб сел напротив меня и начал смотреть в потолок. Его волосы лезли в глаза, но он не убирал их.
Так.
Он подстригся?
Раньше Глеб всегда завязывал их в пучок, только один раз я увидела их распущенными, когда он залетел ко мне в кабинет после драки. Но сейчас они всего лишь до носа, кончики остро подстрижены, видно, что постарался парикмахер, сделав филировку. Наверное, я слишком сильно пялюсь на него, но мне нужно было разглядеть каждую детальку в его внешности. Замечу, что новая прическа повлияла на его лицо, теперь он кажется более серьезнее и моложе. Хотя куда моложе?
— Что там с уроками? — Спросил неожиданно Голубин.
— Все как обычно. Пока только повторение у вас, — ответила я обычным будним голосом, — добавили шестые классы, — я вздохнула и облокотилась на руку, — почему ты подрался? И с кем?
Глеб немного смутился от такого резкого вопроса.
— Я… э…
— Только не начинай мне снова врать, как ты обычно это делаешь. Скажи правду мне, — я взяла его за руку, но быстро одернула. Глеб взял мою руку обратно и продолжил речь:
— Я подрался с Артемом. Из-за тебя.
Примечания:
прекрасный актив 😍
ахахахахахах я запарила курсив, исправила, читать стало удобнее.