ID работы: 8754526

Вампирская смута. Закат Ласомбра

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Вампиры тихо шли, стараясь не привлекать внимание. Кто знает, что предпримет вражеская стая "Крест и кинжал"? Лучше не рисковать лишний раз.        И вот они подошли к перекрестку. Здесь, на одной стороне - район, завоеванный их стаей, а на другом конце - Ассамитов. - Вперед, псы Шабаша! Умрем от ассасинов или исполним волю архиепископа! - прокричала Бэтти, подняв руки к небу. Было видно, что она получает от всего происходящего удовольствие, вот только разделяли ее эйфории. Уилл и Леопольд волновались, ожидая битвы в логове Ассамитов, Анджела была полностью серьезна, сосредоточившись на ее святом долге - защита Юкикику. Юкикику же, как всегда в белом платье с плащом и диадемой в волосах, заделанных в сложную прическу, стояла спокойна и выглядела, как обычно, необычайно гордой, великой, недосягаемой. Хесус Крам, Ласомбра и талантливый торговец, но не менее плохой лжец, стоял, улыбаясь и поглаживая свою козлиную бородку. Рендел Уильямс, необычайно умный и красивый Джовани, игрался со своим кинжалом. Две подружки, Саманта Бун, Цимисхи, и Меган Тернер, отступница Бруха, стояли рядом и смеялись. Саманта постоянно меняла свой вид, принимая самые немыслимые формы, от чего смех Меган, больше похожий на громкое хрюканье, все сильнее резал по голове. Наконец Розалинда, Бриана Купер, ее дитя, и Лоренс Эггер, тоже Ласомбра, эмигрировавший из Германии в 1939 году, стояли и разговаривали о чем то. Вдруг из-за соседней мусорки раздался волчий вой.       Вампиры вжались друг в друга, а десять оборотней-хомид выходили из темных углов, надеясь устроить кровавую расправу над сородичами.       Одиннадцать полуволков-полулюдей окружили вампиров, свирепо махая когтями и обнажив гнилые желтые гнилые зубы. У вампиров не оставалось ничего иного, кроме как сражаться.       Прямо перед Уиллом стоял оборотень с рыжей шерстью и единственным левым желтым глазом. Правого глаза не было, а на том месте, где он был когда-то, красовались розовые шрамы. Правое ухо тоже было кем-то вырвано, и уродливые клочки кожи лишь напоминали о его былом существовании.       Оборотень занес свою лапу, ранив Уилла в плечо, когда тот доставал нож. Кровь брызнула из раны, а Уилл схавитлся за рану. - Ну все, песик, встретимся в аду! - прошипел он, воткнув рывком нож в то место, где заканчиваются ребра, и повел вниз. Черные щупальца выходили из-за спины Уилла, оплетая тело хомида и растягивая его. Бедное создание билось в агонии и извивалось, надеясь спастись из черных объятий самой смерти. Уилл ухмыльнулся, доставая окровавленный нож из вспоротого живота оборотня. Кишки свисали вниз, словно гирлянда, но оборотень оставался живым. - Песик, а ведь я не пробовал еще крови оборотня... - сказал Уилл задумчиво, размахивая лезвием ножа перед лицом оборотня - Но ведь тебе не жалко? - спросил он, а после этого нагнулся и укусил оборотня в шею. Оборотень закричал и тут же погиб, не выдержав мук. Все оборотни лежали на земле, убитые вампирами, и все смотрели на Уилла, ожидая когда он оторвется от жертвы.       Шерсть заполнила его рот, а горячая, горькая и жутко вонючая кровь стекала в желудок. У Уилла закружилась голова, из-за чего он отстранился от жертвы и упал на колени. Его ужасно мутило, а чувство омерзения заполняло его изнутри. Через мгновение Уилла вырвало. - Мерзость - шептал он - никогда больше не буду пить этой гадости. - О, смотрите, а наш Снежок ну совсем, как Аристократ! Леопольд, а ты точно его сир? - Пошутила Саманта. - Отстаньте от мальчика - грозно сказал Леопольд - он не знал, что у него аллергия на волчью кровь! - Всем молчать! - скомандовала Бэтти, после чего нагнулась над Уиллом - Ты как? Идти можешь? - Угу - выдавил из себя вампир. Хоть его больше и не тошнило, но голова продолжала кружиться, да и все кругом представало будто через мороку. - Отлично. Вперед же, в логово Ассамитов - сказала Бэтти, поманив стаю рукой и переходя дорогу.       Все вампиры пошли за ней, а Леопольд, дав Уиллу упереться на свое плечо, тихо пошел за всеми следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.