автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
В вечернем небе уже зажигались яркие огоньки звезд. Снег крупными хлопьями кружился в спокойном и умиротворенном зимнем танце, и медленно опускался на крыши домов, ветки деревьев и, еще не успевшую промерзнуть, землю. Тусклый свет уличных фонарей освещает дорожку, которая ведёт к огромному дому, ярко украшенному рождественскими огнями. На двери висит дорогой венок. Внутри дома тепло, чувствуется аромат хвои и цитрусовых, накрыт большой стол, но приборы поставлены лишь на одного. В гостиной стоит двухметровая ель, украшенная множеством шаров, игрушек и гирляндой. Под ёлкой лежат десятки подарков в разноцветных коробках. Но, под всей этой блестящей обёрткой, не было видно уюта и любви. В доме было мало народу: лишь сновали пара слуг, вытирающие несуществующую пыль, да повар на кухне. На втором этаже, в своей комнате, у окна сидит мальчик и тихо всхлипывает. В его дверь постучали, после чего зашла няня. Мальчик быстро вытер лицо рукавом и отвернулся к окну. – Мой мальчик, ты в порядке? – няня подошла к нему и присела рядом. – Сегодня ведь праздник, не хочешь спуститься вниз и открыть подарки до Рождества? Или решил послушать мой совет и будешь ненавидеть всех с сегодняшнего дня? – Нет, я просто... – он всхлипнул. – Да, дитя? – Родители опять уехали и вернуться только на следующей неделе, – мальчик надул губы, отворачиваясь еще больше. – Дитя, не стоит из-за этого беспокоиться. Все будет так, как ты только захочешь. – Угу... – Варлок опустил голову, уже почти плача. – Если хочешь, мы можем пойти и намусорить, чтобы расстроить прислугу, – няня положила руку на его плечо. – Я не хочу. Мне не нужны подарки. Я хочу знать, почему они не любят меня, няня? Я сделал что-то плохое? Женщина вздохнула и погладила мальчика по голове: – Варлок, мой дорогой мальчик, тебе не нужна ничья любовь, – она посмотрела в окно. По саду, под снегопадом, прогуливался садовник, ловя рукой снежинки. Она грустно улыбнулась и продолжила: – Понимаешь, иногда люди не говорят о своей любви и пытаются не показывать ее. По многим причинам, – Варлок повернулся к ней, задумываясь, – но это не значит, что они не любят тебя. Просто так получается. В нужный момент они будут рядом. Поверь мне, – ее голос дрогнул и она встала. – А теперь одевайся, Варлок. Поиграем на свежем воздухе. Хочешь устроить снежное нападение на дядю Франциска? – Да! Мы устроим засаду!– мальчик засиял и побежал одеваться. А няня постояла несколько секунд, сняла очки и платком вытерла глаза. После этого, надела очки обратно и пошла помогать Варлоку с одеждой. На улице все так же медленно шел снег, путаясь в белоснежных волосах счастливого ангела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.