автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Que pasa, amigo?

Настройки текста
В Ле-Пьято стояла невыносимая жара. Солнце нещадно палило, страшная духота не давала дышать полной грудью. В поиске желанной прохлады пес забился под крыльцо и лежал на земле, тяжело дыша. Около здания собралась толпа зевак и лениво переговаривалась. На эшафоте перед ними стоял светловолосый мужчина с петлей на шее. Руки его были связаны перед собой, он то и дело поднимал и опускал их, пытаясь достучаться до служителей закона. Он сделал шаг в сторону законника, но петля затянулась и он встал на место. – Вы не понимаете, если я лишусь своего тела, архан... – Молчать! Вам не положено последнее слово! – заорал грузный мужчина, потом прочистил горло и продолжил, – По обвинению в краже и присвоении двух золотых самородков, этот преступник признан виновным и приговорён к казни через повешение. Все одобрительно загалдели. Шериф улыбнулся, показывая свои немногочисленные зубы и обратился к своему помощнику, который стоял у рычага: – Давай, Джим, – он кивнул. Джим потянул за рычаг и люк внизу осуждённого открылся. Но не успел Азирафель провалиться в этот люк, как послышался выстрел и пуля перебила веревку, и он свалился на землю. Все охнули, шериф стоял с открытым ртом, когда мимо промчалась лошадь, поднимая столб пыли. Он, наконец-то, потянулся к пистолету, но всадник, направивший на него дуло своего револьвера, был быстрее: – Законник, мне не до тебя. Qué pasa, amigo? – второе он адресовал ангелу, потом повысил голос и обратился к жителям, лицо его прикрывал красный платок, – Не стоит волноваться, господа. Мы просто уйдём с mi amigo, – он остановил лошадь. – Поднимайся, ангел! Азирафель подал голос, выбираясь из своей ямы: – Мы не друзья! Всадник щелкнул пальцами и все замерли. Он чуть свесился с лошади: – Тогда, почему бы тебе не накинуть петлю обратно, ангел? – Технически, петля еще у меня на шее, – Азирафель поправил свою жилетку. – Нгх, ангееел. Запрыгивай уже, – Кроули протянул ему руку. – На лошадь? – ангел скривился, указывая на завязанные руки. – Извини, что сегодня без кареты, – Кроули щелкнул пальцами и улыбнулся, когда Азирафель взялся за его руку и запрыгнул на кобылу. Демон еще раз щелкнул пальцами, запуская время, потом пришпорил бедное животное, отчего оно быстро пустилось вскачь, поднимая пыль. От резкого движения ангел чуть не свалился и схватился за поясной ремень Кроули. Они проскакали несколько миль, пока лошадь не устала и не замедлилась. Азирафель нетерпеливо поёрзал: – Не хочешь притормозить? Кроули кивнул и направил лошадь к невысоким деревьям, где они остановились и, демон с ангелом, спешились. Азирафель снял петлю со своей шеи и кинул ее на землю. Кроули нарушил тишину: – Чем тут занимаешься, ангел? Решил проверить здешние верёвки на прочность? – Что? Нет! Нужно было благословить парочку старателей, – он улыбнулся, потирая шею, – а ты? По делу? – Да, да, – Кроули покивал, ковыряя землю носком сапога из змеиной кожи. Или это были не сапоги? – По какому? – Азирафель наклонился, чтобы почистить свои брюки. – Агх...ам... неважно. Просто... дело, – демон улыбнулся на секунду. – Ясно, – ангел резко выпрямился, – ох, подожди, – он задумался, его глаза округлились от удивления. – Так это ты устроил эту золотую мармеладку? – Мар... Что? – Кроули открыл рот, недоумевая. – Лихорадка, ангел. Это золотая лихорадка. И нет. Не из-за меня. Они сами, как и всегда, – он развел руками. Азирафель недоверчиво на него посмотрел и продолжил чистить свою одежду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.