ID работы: 8755816

Око чужака

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
      XXVIII       Король демонов помнил день своей смерти. В тот день, тысячелетия назад глупые люди пытались убить его магией, железом, огнём, но всё это было словно щекотка. Армии его демонов кромсали, резали и убивали всех, кто встречался им на пути, а он шёл по трупам к ступеням Аттарийского замка.       И тогда появился он — Истаросс.       Вселенский защитник, как он называл себя, как-то проникнул в этот мир. С собой он привёл свою армию, которая объединившись с людьми смогли оттеснить демонов. Король никак не мог помочь им. Истаросс пронзил его своим святым копьём. Это не могло убить его, но могло дать шанс людям на победу.       Армии демонов были разбиты, а король демонов запечатан.       Долгие годы, в тайне ото всех, сильные мира сего извлекали из его тела демонические камни, используя их для создания оружия. Спустя тысячелетия, когда камней в теле короля не осталось, люди забыли про него. Спустя ещё время пришли новые. Им не нужны были камни, им нужно было что-то другое.       Они начали разбирать беспомощного короля по кусочкам. Разрезая его тело на куски, они что-то искали. Кости, зубы, плоть, сердце, глаза, король не знал, что им было нужно.       XXIX       Со стороны мальчик наблюдал за своим перерождением. Его тело лежало на грязном столе с распоротой грудью. Он чужими глазами наблюдал за тем, как люди в мантиях вживляют что-то в его тело. Что-то одновременно холодное и невыносимо горячее.       После операции, сперва проснулось оно, а затем и сам мальчик, который ничего не помнил.       Люди в черных мантиях сказали ему, что он лучшее их творение.       XXX       В недрах демонического лабиринта что-то было, и оно тянула мальчика к себе. Приближаясь к нему всё ближе, мальчик чувствовал одновременно и боль, и наслаждение. Что-то внутри него словно пробудилось.       Он дошёл до комнаты, стены которой пульсировали в унисон с его сердцем. Из мясной стены торчало нечто, напоминающее червя. Он был черный, с множеством ртов и рогами. Не осознавая себя, мальчик схватил нечто. В глазах начало темнеть, а череп словно разрывало на части.       Червь впился мальчику в руку, проникнув в тело. Он начал свой путь к верху. Его целью был мозг до которого он добрался за мгновение. Добравшись до мозга он начал пожирать его, тем самым захватывая контроль над Кидом.       Он утонул во тьме, отдав своё тело тому, кого мир боялся больше всего.       Король демонов вернулся в этот мир.       XXXI       — Смотри. — Каждое своё слово Элирон пытался передать жестами. — Если мы встретим незнакомцев, мы обязаны их убить! Как бы грустно это не звучало.       — Jegforstårdegikkeengangpå denmåten. Vistydeligere. — Кьюми тоже пытался что-то показать, но у обоих это выходило ужасно.       — Да уж, это будет труднее чем я думал. — Он разочарованно вздохнул. — Ладно, идём дальше. — Это было единственное что он мог показать жестами.       Они продолжали движение по длинному коридору, шарахаясь от каждого звука, пока Элирон не решил вновь остановиться.       — Мы должны как-то найти остальных. — Кажется, что эту мысль ему удалось донести до молчаливого северянина. — Но только не Агнис! — Резко заметил он. — Даже не знаю кто страшнее, она или демоны.       Тут же как по волшебству появился Кид. Элирон сразу заподозрил что-то неладное. Кьюми тут же начал что-то говорить Киду, но тот никак не реагировал. Элирон отошёл слегка назад, и когда Кид замахнулся мечом, Элирон хладнокровно толкнул северянина прямо в пасть смерти.       Северянин даже не успел понять, что произошло. Удар мечом разрезал его пополам, в тот момент как Элирон убегал прочь.       Кид даже не стал его останавливать, и просто побрёл дальше, пока не дошёл до Агнис с девочкой.       XXXII       — Надо было убить тебя тогда! — Агнис крепко сжимала меч, закрывая собой испуганную Ирис.       — Это не остановило бы смерть всего сущего. — Заметил Кид. Его голос звучал так, будто он транслировал свои мысли прямо в головы девушек.       — О чём ты говоришь?! — Агнис топнула ногой, напомнив Ирис что демонам верить нельзя.       — Сердце вселенной похищено лживой девой. — Агнис совершенно не понимала о чём речь. — Наш мир ждёт лишь погибель, и перед тем как это случится… — Он оскалился, его зубы стали похожи на клыки. — Я хочу вернуть свои силы.       — Кто ты… — От него исходила жуткая аура, пугающая даже Агнис, которая не желала этого признавать.       — Волмей моё имя. — В древних текстах, давным-давно уничтоженных империей, этим именем называли Бога, сотворившего этот мир. — Но для вас я известен как король демонов. — И это было правдой. От Бога, осквернённого демонической порчей, остался лишь глаз вживлённый в Кида, и сердце, томившееся в демонической горе.       Агнис не собиралась выслушивать это. Она бросилась на Кида, но тот с легкостью остановил её схватив за руку.       «Ты хотела отрезать мне руки.» — У него из-за спины появились лапы как у насекомого, которым он поднял Агнис над землей.       Он отрезал ей ноги и бросил на землю, всё что ей оставалось, это смотреть на свой конец. Но Кид не спешил её убивать. Он подошёл к Ирис которая казалось обезумела от страха. Она съёжившись лежала на земле и тряслась.       Кид схватил её двумя из своих новых «рук», остальными двумя он проткнул ей грудь и начал копошиться внутри. Затем из его рта вытянулись жилистая трубка, присосавшаяся к животу девочки.       По завершению «операции» у Ирис начались припадки, её тело искривилось в неестественной позе.       «Когда она перевоплотиться в демона, она станет прекрасной королевой для меня.» — После этих слов он ушёл, оставив девушек на произвол судьбы.       «Я не могу позволить обратить человека в чудовище!» — Она из последних сил ползла к телу девочки, готовая убить Ирис, дабы избавить её от страданий.       Как только Агнис воткнула меч в сердце Ирис, из тела последней вылезли странные нити схватившие Агнис. Они притянули Агнис к телу Ирис, которое превратилось в биомассу, обволокшее тело Агнис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.