автор
Размер:
262 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 12 В сборник Скачать

Затмение

Настройки текста
— Так ты внук Рас Аль'Гула? — переспросила Хэл. — Да. — спокойно ответил брюнет.

***

Кейт и Джейд летели в частном самолёте. После недели отпуска, девушек направили к Рас Аль'Гулу. До этого работы для Джейд не было, но вот наставница познакомит младшую со своим наставником. Девушки прилетели, они были сразу в костюмах. Самолёт приземлился перед горами Тибета. Выйдя на свежий воздух, подул освежающий ветер. Джейд повела шатенку за собой. Пройдя около 5 километров, Кейт заметила вертолёт. Пилотом был человек в черных одеяниях, похожим на ниндзя, коим он и является. Девушки сели в вертолёт, который тут же отправился в горы Тибета, в Нанда Парбат. — Тебя ждёт испытание. — выпалила Чешир. Кейт вопросительно на неё посмотрела. — Не смотри на меня так, крошка. Чего ты ещё ожидала от Великого? Вертолёт приземлился в Нанда Парбат. Шатенка и брюнетка увидели Рас Аль'Гула. Джейд тут же преклонилась перед ним. — Здравствуй, Джейд. А кто это дитя? — спросил он. — Великий, это моя опекаемая. Она пройдет тест, я в этом уверена. — ответила Чешир. — Значит посмотрим на неё в бою. — сказал старик. Оба отошли от шатенки. К Кейт подошёл один из солдат. Он начал атаковать её. Всё холодное оружие было при ней. Девушка незаметно одела кастеты, в это время в неё летели сюрикены. Она пригнулась и в ответ в противника полетели дротики с ядом. Конечно же он увернулся, вот только один из дротиков поцарапал плече соперника. Мысленно Кейт ликовала, но виду не показывала. Шатенка стала применять ближний бой. Яд немного подкосил противника, но тот ещё стоял на ногах. Он кое-как отбивался от кастетов. Девушка достала кинжал. Она не сдерживалась и работала кинжалом очень отточенно. Она была очень аккуратна, грациозна, быстра, вынослива, гибка и резка. Хороший солдат. И вот Кей роняет соперника на землю и садится с верху. Кинжал около его горла, даже немного давит на него и наготове кастет для удара кулаком. — Убей его. — сказал Великий. Но девушка затормозила, она не собиралась никого убивать. Нести за собой чужую жизнь на своих плечах она тоже не собиралась. — На вашем месте, я бы оставила такого преданного солдата. — ответила ему Кейт. Из ситуации ей всё же надо выкручиваться. — Ты сама этого хотела. Ты сама начала рыть себе яму, так копай её как мы все. Убей либо уходи. — ответила Джейд. Кейт сделала удушающий приём. На пару минут парень отключился. — Я не буду убивать, таков мой принцип, но ранить я всегда смогу. Иногда даже сила может не понадобится, всего лишь пару слов. — сказала им Кейт. — Не даром наша организация называется Лигой Убийц. Мы убиваем. Но я знаю тебе и другое применение. Мой внук... — Рас'са перебили. — Дэмиан Уэйн. Ему хорошо быть с теми, с кем он сейчас, но он ваше наследие. — Кейт посмотрела на него с издёвкой, зная, что может привлечь его и тем самым Великий воспользуется ей. — Да. Ты будешь той, кто вернёт моего внука в Нанда Парбат. — ответил ей Рас. — Да, Великий. — она преклонилась перед ним.

***

Кейт сидела на балконе их комнаты с Джейд. Шатенка взяла сигарету и сделала затяг. Спокойно сидя, она продолжала курить, к ней подошла Джейд. — Ты не собиралась его убивать. Зачем тогда всё это? — спросила старшая, доставая сигарету. — Я ищу своё направление. Но убивать я не собираюсь, максимум ранить до полусмертного состояния. — ответила Кей. — А ты заслужила пулю? — Возможно, кто из нас не грешник? — Но так же, каждый имеет своё право на счастье. — сказала Чешир. — И это говоришь ты мне? — Кейт сделала последний затяг и потушила, на лице усмешка. — У тебя есть муж, дочь, исходя из этого у тебя есть семья, которая тебя любит. Это и есть твоё счастье, вот только ты не пользуешься своим правом на счастье. — Не сравнивай, какая убийца может быть хорошей матерью? А Рой будет прекрасным отцом, к тому же теперь о Лиан будет заботиться ещё и Артемида. — Но мать Лиан ты и только ты. А Артемида должна быть просто тётей и если однажды ты вернёшься домой, то от Лиан ты услышишь слово мама только в сторону Арти. — Кейт достала новую сигарету. — Пусть лучше будет так, чем моя дочь встанет на криминальный путь. Кейт остановилась, так как понимала, что с Джейд бесполезно спорить. Брюнетка любила свою семью и желала мужу с дочерью только добра. Именно поэтому она их оставила. — Если любишь, отпусти. — ответила Чешир Кейт. На этом Джейд потушила сигарету и ушла. Кейт осталась до куривать, после они отправятся назад в Америку.

***

Девушка с карими, раскосыми глазами стояла у главного входа академии. Те кто её узнал тут же побежали к ней, а то есть её одноклассники, сестра и Дэмиан. Девушка была одета в чёрную рубашку с длинным рукавом, бордовую клетчатую юбку и белые кроссы с чулками. Вид был привлекательным и очень сексуальным, при том, что пуговицы рубашки были расстегнуты больше чем нужно. Все парни заглядывались. Девчонки обнимались, болтали и умоляли шатенку вернуться в академию. Прозвенел звонок и все попрощались с Кейт. Ребята пошли на урок, остались лишь Хэл и Дэмиан. — Что ты тут делаешь? — спросил брюнет. — Пришла навестить тебя и Хэл. — ответила Кей. — Слышала твоё геройское имя. — она посмотрела на Хэлен. — Да, костюм тоже классный. В команде хорошо, не понимаю почему ты ушла. Оставила меня на растерзание Барту и Дэми. — брюнетка посмотрела на сестру, усмехнувшись с долей грусти. — Хэл, обсудим это позже. Беги на урок. — попросила её сестра. Хэлен кивнула и ушла. — В основном я пришла только к тебе. — шатенка прижала брюнета к стенке. — И чего же ты хочешь? — слишком спокойно спросил он. — Рас Аль'Гул приказал мне тебя вернуть в Нанда Парбат. — серьёзно произнесла девушка, расстёгивая первую пуговицу рубашки парня. — Чего он хочет? — Дэмиан обнял девушку за талию. — Ты его наследие, ты Глава Демонов. Ну, так говорит он. Я не хочу чтобы ты возвращался туда, но если не вернёшься, меня убьют. — всё так же серьёзно произносила девушка, расстёгивая уже 3 пуговицу его рубашки. — Это значит, что у меня нет выбора. — Ну почему же, выбор есть всегда. — И в одном из них тебя убьют, ну уж нет. — Есть 3 вариант. — Кейт начала ему что-то шептать на ухо. — Так просто, но надеюсь он поймет меня. — Дэмиан крепко обнял девушку, поцеловал в щёку и ушёл на урок. Не забыв застегнуть ей пуговицы рубашки. Девушка улыбнулась, расстегнула первую пуговицу и ушла.

***

В вертолёте летели 4 человека. Пилот, две девушки и парень. Брюнетка пристально наблюдала за парнем. Доверие он у неё точно не вызывал. Джейд взяла наушники для себя и Кейт. — Как ты его уговорила? — спросила Чешир. — Спокойно. — ответила шатенка. — Ты что-то пообещала ему? — Нет. — с ухмылкой ответила Кей. — Что вы задумали? — насторожилась Джейд. — Узнаешь. — с той же ухмылкой сказала девушка. Они прибыли на место. На главной площади в Нанда Парбат их встретил сам Рас Аль'Гул. — Здравствуй, Дэмиан. — сказал мужчина протягивая руку своему внуку. — Здравствуй, дедушка. — в ответ парень пожал её. — Кейт, теперь ты назначена в спец. отряд назначения S. Твое обучение начнётся сегодня. Пройдёмте все за мной. — Рас посмотрел на шатенку, а после двинулся к главному балкону. Все пошли за ним. — Это, Дэмиан, твоё наследие. Ты Глава Демонов, ты поведёшь их за собой. — он смотрел на солдат, которые тренировались. Тем самым показывая всем превосходство Дэмиана. — Дедушка, я не вернусь. Моё место там. — брюнет отвечал со сталью в голосе. — Ты всё осознаешь, когда... - он остановился, так как почувствовал дрожь. К ним приближались вертолеты. — Кейт, Чешир защищайте моего внука. — девушки потащили парня прочь. И тут же началась пальба. Рядом с ними была Талья, а так же прадед Дэмиана. Он умер, как только в него попали первые пули. Женщина обратила внимание на отца, который бежал во внутрь "за́мка". Его преследовал Слэйд. Талья двинулась против солдат Уилсона. Большинство солдат Рас'са погибли. Те немногие, сражались. Джейд и Кейт вели Дэмиана подальше от саботажа. И вот тот самый решающий момент. Сгоревший Рас Аль'Гул, падает со 2 этажа во внутрь двора. Все это замечают и Дэмиан приходит в ярость. Он тут же достает катану и начинает бой с ним. Оба дерутся на холодном оружие. Дэмиан лишает Уилсона левого глаза и обрушает на него верхний под этаж. Но Слэйду удается выбраться и он бежит со своими солдатами прочь. Дэм увидев, что деда нет, бросился к яме Лазаря. Увидев его состояние, он понадеялся, что яма его спасёт. Но его остановила мать. Талья приказала вернуть Дэмиана назад. Ему же она приказала забыть этот день. И больше не вспоминать деда, хоть он и был дорогим для них человеком. Чешир забрала подростков и полетела с ними назад. Талья же собирала оставшихся солдат.

***

— Дэмиан, я сожалению тебе. — с встревоженным лицом произнесла шатенка. Она и вправду волновалась за него, она знает какова боль смерти близкого человека. — Вернись со мной в команду. — ему больше всего сейчас не хотелось думать об этом. — Не могу. — с её глаз упала слеза. — Прошу. Не рви мне сердце. Ты умрёшь, если останешься на этом пути! — А где гарантия, что не умру на пути героя? — спокойно спросила она, но по лицу её побежала соленная жидкость. — Ты нужна команде, ты нужна Дине, Артемиде, Дику, Барту, Джессике, мне в конце концов. — он посмотрел на неё, в его глазах, она наблюдала боль и разочарование. — Я обещала, что вернусь. Это значит, что я вернусь. — девушка утерла слёзы. Вертолёт приземлился в посадочной зоне, недалеко от Готэма. Подростки вышли на свежий воздух. Джейд оставалась в кабине пилота. — Дэмиан, время тебя не вылечит, но со временем боль немного утихнет. Это я знаю наверняка. — девушка обняла парня, он сделал тоже самое в ответ. — Вернись, прошу тебя и поскорее. — он отпустил её и сел на мотоцикл, который был в заранее подготовлен. Он уехал и из кабины вышла Чешир. — Так что вы вообще задумали? — оно подала ей сигарету и зажигалку, после того как зажгла конец своей сигареты. — Всё пошло не по плану. — она зажгла сигарету и сделав первый затяг убрала зажигалку в карман. — Это я уже заметила. — Кейт присела на асфальт и Джейд подсела к ней. — Толком плана не было, только то, что Дэмиан едет с нами, разговаривает с Рас'сом, отказывается от Главы Демонов и решается битвой, но если все идёт не по плану, то команда вызволяет его. Но команда не понадобилась. — Кейт сделала ещё пару затягов, рассказывая бредовый план. — Эй, малышка. — Джейд как, наверное старшая сестра, не хотела видеть её слёзы. — Смерть, она повсюду. — Да, это так. Но мы ничего не можем с этим поделать. Так что хватит распускать нюни, да, сейчас тебе больно, но ты помнишь, что я тебе говорю? Переживи это, других вариантов у тебя нет. И кстати говоря, у нас новый заказ. — брюнетка показала на листок с координатами оружия, которое им нужно будет доставить в Россию. Кейт взяла себя в руки и девушки вернулись в вертолёт. Шло время и Кейт продолжала свой криминальный путь с Джейд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.