ID работы: 8767615

Изуку и Ямикумо

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
169 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 134 Отзывы 33 В сборник Скачать

Недоверие

Настройки текста
В больнице они пробыли не долго. Через три дня их отпустили, написав ограничение от физических нагрузок. Всё это время им так и не дали поговорить друг с другом: то вечные процедуры, включавшие в себя перевязку и уколы, то надоедливые одногруппники. Когда выпадало время Ямикумо приходил в палату Изуку, но надолго там не разрешали задерживаться. Иногда брата навещал и сам Изуку, и тогда уже ему не разрешали оставаться надолго. Из-за этого их разговор не заходил дальше чем: "Как ты учился в Шикецу" или "У кого какая причуда была?" Иногда Ямикумо спрашивал как они (Изуку и мама) жили без него. Но брат лишь уворачивался, что мол, всё было хорошо и вообще ничего интересного не происходило, максимум он иногда с Качаном ссорился на этом всё. И Ямикумо был задет этим, потому что Изуку никак не обмолвился о том, как у него появилась причуда. Да, он рассказывал, что поступил в академию и, что ему там очень нравилось, но в подробности тот никогда не вдавался. Из-за этого Ямикумо показалось, что Изуку не доверяет ему. Он был задет этим, он сразу же смог спрятать своё недовольство внутри себя, но оно всё ещё оставалось на задворках его разума. Большее количество времени его мама проводила на работе, чтобы обеспечить семью. Инко очень часто недосыпала и очень сильно загоняла себя на работе, но так же, ещё больше ухудшало ситуацию то, что Ямикумо был слишком далеко от неё. Большего времени для личного разговора им так и не выпало. Но как-то ему задал вопрос Тодороки, и Ямикумо даже и не знал что ответить: - У Мидории очень странная причуда, кажется будто он четырёхлетний ребёнок, который не может контролировать свои силы. У него всегда была такая причуда? Ямикумо долго молчал не находя никакого ответа. Тодороки будто сказав что-то не то, поправил: - Не так выразился. Она всегда калечила его? Но Ямикумо задумался именно в том, что он сказал изначально. Когда у Изуку появилась причуда? Ямикумо задумчиво посмотрел на брата и заметил, что тот занервничал и старался улыбаться как можно естественнее, что бы что-то скрыть. Похоже для Изуку это было чем-то очень сокровенным. То что он не мог доверить брату. Ямикумо не нашёл выхода чем спокойно соврать. "Это же ведь во благо?" уверил он себя. - Да. Возможно ответ был сухим и даже грубым, но именно он положил конец их неловкому разговору.

***

С общежитием проблем не было. Конфуз произошёл тогда, когда Изуку узнал, что Ямикумо на какое-то время оставил свои вещи у него. Зайдя в комнату Изуку, Ямикумо забрал вещи и направился к выходу. Он хотел что-то сказать, но просто не знал с чего начать. Изуку тоже наверное так бы и не проронил ни слова, но всё же решился предложить хотя бы помощь: - Ямикумо, может мне помочь тебе с чем-нибудь? - Изуку посмотрел на брата, который уже стоял возле двери, когда сам Изуку сидел за рабочим столом, быв повёрнутым в сторону Ямикумо. Изуку пробирала неловкость и некоторая непривычность. Он вроде очень соскучился, а вроде был не готов к более открытым действиям, как то было в больнице... Подойти и посмотреть в глаза, или обнять брата, только от осознавания того что это он. Он просто не мог: всё было настолько непривычно, можно даже сказать - забыто... - Пожалуй, мне понадобилась бы твоя помощь. Я тут новенький. - Усмехнувшись сказал он. Продолжил натянув на лицо улыбку и взглянув на брата: - Не могли бы мы пойти завтра вместе? У меня предчувствие, что мои новые одноклассники не дадут мне покоя. - Хорошо. - Изуку обрадовался предложению и направился к двери, что бы проводить уходящего брата. Ямикумо поджав губы покинул комнату. Душило, или может даже глушило то, что Изуку поверил его улыбке.

***

Ямикумо нерешительно замер перед дверью, которая вела в класс. Урок ещё не начался и поэтому у него было время, что бы потянуть его. Изуку он попросил идти вперёд, а сам пошёл в учительскую чтобы обсудить кое-что. Ладно, не живьём же его там съедят? Тем более, что до урока каких то две минуты. Толкнув дверь он зашёл в класс. Громкий гомон тут же прекратился. И все уставились на него. Внутренне Ямикумо похолодел от этих взглядов, но внешне остался столь же невозмутим. - Привет. - Он без энтузиазма махнул всем рукой и хотел пройти к своей парте: единственной не занятой. Кацуки бросил на него взгляд и чуть не подорвался. - Ты! Ямикумо тоже обратил на него внимание скупо улыбнувшись. - И тебе привет. Взбешённый Бакуго хотел тут же вмазать старому знакомому, но из неконтролируемой ярости его вырвал спокойный голос Тодороки. - Вы знакомы? Кацуки посмотрел на него цикнул и сел на своё место, отвернувшись от всех: при этом бросив грубо "не твоё дело." Все остальные нема наблюдали за ними. Киришима и несколько других учеников доброжелательно начали задавать вопросы, но не успели, Айзава вошёл в класс и все мгновенно расселись по местам. Айзава на это хмыкнул и прошёл к доске. - Все вопросы к новенькому зададите после урока. А сейчас всё внимание к доске. Многие в классе были в ажиатаже, им не терпелось задать вопросы новенькому. Как только лекция закончилась Айзава покинул класс предоставляя учеников самим себе. Сразу же раздался любопытный голос: - Нам говорили ты из Америки! Это круто, расскажи что-нибудь. Ямикумо, чтобы не показаться грубым, скупо отвечал на вопросы, не проявляя энтузиазма. - На самом деле мне почти нечего сказать. Там красиво, но довольно шумно. Неожиданно Тсую проявила интерес в беседе: - Вы с Изуку очень похожи. Ямикумо достал книгу и попытался, показать свою заинтересованность в беседе. - Да, потому что мы братья. Класс тут же загомонил и удивлённо, начал таращиться то на Изуку, то на Ямикумо. Они тоже подметили, что они довольно похожи, но поначалу не придали этому значения. И только сейчас в полной мере оценили их схожесть. Только двое в классе не проявляли никакой заинтересованности в беседе и на удивление одним из них был Иида. Урарака была удивлённие всех. И так же удивлённо воскликнула: - Изуку почему ты молчал, что у тебя есть брат! Изуку смущённо стушевался: - Эм, на это были свои обстоятельства. - Вы очень похожи. Вы близнецы? - Заинтересованно внесла свою лепту Яойрозу. - Да. - Кивнул Изуку. Неожиданно, Кацуки который сидел за второй партой, отодвинул стул и раздражённо вышел из класса. - О-о, Изуку и Кацуки ведь друзья, значит Ямикумо тоже знаком с ним. Ямикумо сделал вид, что не услышал этого. В голове у него вертелось, что он так и не успел поговорить с Изуку. Одноклассники так и продолжали засыпать вопросами, получая на них сухие ответы, без каких-либо подробностей. Когда Киришима попытался представиться, Ямикумо безразлично сказал, что он уже читал досье и знает как кого зовут. Киришима почувствовал себя немного обиженным, но промолчал. Урараке, Ямикумо показался немного грубым, но это было так завуалированно, что было не к чему придраться. Он отвечал не проявляя никакого интереса, но не грубил и не посылал никого прямо.

***

На большой перемене некоторые объединялись в группки для того, что бы пообедать вместе. Ямикумо не горел желанием проводить время в шумной компании, но не отказался бы посидеть вместе с Изуку. Тем более, что это была отличная возможность чтобы наконец-таки начать разговор и обсудить многое вместе. Но когда он увидел, что Изуку собирается пойти со своими друзьями, чтобы отдохнуть от уроков и перекусить, Ямикумо почувствовал небольшой укол обиды. Он никак не падал этого, но когда брат позвал его к ним, то Ямикумо отказался: заявив, что не голоден и просто пожелал им хорошо провести время. Изуку хотел настоять и уговорить его, но посмотрев на Ямикумо увидел, что тот и вправду никак не заинтересован. Попрощавшись, они с Иидой, Тодороки и Ураракой покинули класс. Вздохнув, Ямикумо достал купленный недавно бэнто, принимаясь за еду. В классном помещение помимо него были ещё люди, который также как и он не пожелали идти в столовую. Мина приветливо окликнула его приглашая к себе. Но Ямикумо поблагодарив её отказался. Девушка уязвлёно фыркнула и продолжила беседу с Тсую. Возможно и Ямикумо был слишком неприветлив к ним, но с самого начала он не собирался не с кем сближаться. Единственное, что его волновало был Изуку. В большем он просто не видел смысла. Возможно проведя столько времени в Шикецу он привык к более обобщённому и отстранёному образу жизни. Ему не хотелось, чтобы его донимали всякими расспросами: единственному кому он позволял это делать, была его подруга Дана. И то, даже с ней ему приходилось сдерживать рамки, за которое он не позволял зайти ни ей, ни себе.

***

Собирая после уроков вещи, Ямикумо быстро попрощался с Изуку и направился к выходу из академии. Он собирался навестить маму. Они давно не виделись, да и по ней он тоже сильно скучал. В любом случае он был просто обязан к ней съездить и показаться, что с ним всё в порядке. И что она только зря волновалась всё это время. Путь домой был не самым трудным. От академии всего несколько часов на метро. Дом располагался очень близко к Академии. Но совсем недавно ввели систему общежитий, поэтому и Ямикумо не мог оставаться в своей квартире. Хотя несомненно ему бы хотелось оставаться в квартире, давно покинутом, но родном месте. Ямикумо быстро добрался до нужного места: чувство ностальгии нахлынуло в груди. Он так долго не был здесь и только сейчас понял насколько сильно его съедала тоска! В далеке стояла детская площадка на которой они с Изуку вместе играли, а в этих случаях к ним присоединялся Кацуки. С какой-то затаённой горечью он отвернулся от этой площадки: не решаясь вспоминать, то счастливое и радостное детство, которое у него было и которое в одночасье перечеркнуло. Попытавшись придать своему виду как можно расслабленный вид он зашёл в подъезд и направился прямиком к лифту. У двери он не стал мяться и сразу же нажал на звонок, Ямикумо не предупреждал свою мать о приезде: поэтому возможно для неё это будет сюрпризом. Ему не было страшно, но он не знал, что ей сказать. Они так давно не виделись: те редкие, телефонные звонки очень сильно отдали-ли. Именно такую же отдалённость он чувствовал и к брату. Казалось будто прошло не четыре года, а десять лет. Он уже успел отвыкнуть от родных! Рука снова потянулась к звонку, но не успев на него нажать, дверь со средней скоростью распахнулась чуть не зацепив парня по лицу. Ямикумо конечно успел отойти, реакция помогла. Но всё же это было неожиданно. Он ведь даже не успел нажать! Из-за двери появилась тёмно-зелёная макушка, невысокой женщины. Она мгновенно остановилась и начала извиняться, не cпеша поднимая взгляд вверх. Но подняв его стремительнее, женщина распахнула глаза и изменилась в лице. Из изумрудных глаз потекли слёзы. - Божечки, Ямикумо. - не прошло и половины секунды, как она уже сжимала в крепчайших объятиях сына. Ей не потребовалось минуту приглядываться, она сразу узнала своего Ямико. Слёзы счастья текли не переставая, впитываться в чужую майку. Ямикумо лишь мог, что стоять и искренне улыбаться. Ему показалось, или он и вправду спустя столько лет пустил непрошенную слезу. Эта реакция ему не нравилась и напоминала детство, когда он хоть и был самым сильным в семье. Но как и раньше, всё же позволит себе слабость перед матерью. Ямикумо и вправду этого хотел. Мама всегда имела: это влияние на него...Только она. Это как причуда "реветь с ничего". Ямикумо не мог нечего поделать, кроме как обнять чуть потолстевшую мать в ответ. Через несколько минут женщина начала успокаиваться и всё же отошла от сына, выпуская того из объятий. Она была очень рада его возвращению, даже через очень долгий промежуток времени. Все дела вылетели из её головы и она притянула сына за руку в квартиру, закрывая за ним дверь.

***

Изуку недавно доделал домашнее задание и проводил брата взглядом, когда тот зашёл сообщить, что отправляется к матери. Изуку хотел отправиться с ним, но Ямикумо его как-то быстро отговорил. Изуку даже отчасти показалось, что Ямикумо на него обижен, но он не мог понять за что бы. Это погружало его в раздумия и отключало от реальности. Он безмолвно лежал на своей кровати, изредко поглядывая на фото. Он пытался понять изменившийся характер брата. Он ещё не был уверен, но тонкости подметил... Да и навязчивая мысль о предстоявшем разговоре настораживала и заставляла задуматься о том, что ему сказать Ямикумо. Он ведь теперь скрывает великую тайну, о которой он не имеет права никому говорить. Примерно он придумал, что придётся соврать брату. Но от мысли что придётся "врать", просто выворачивало виной на изнанку. Хотя, он же уже соврал матери, значит и брату сможет...

***

Страшные опасения Ямикумо были ошибочными, между ними не было напряжённого молчанья, а наоборот воцарилась умиротворённое спокойствие. Инко отошла от неожиданных эмоций, но всё равно не могла сдержать переполняющее её счастье. Она быстро перемещалась по комнатам, доставая тарелки и ставила чайник на плиту. Вскорем времени на маленьком круглом столике в гостиной, уже стояла домашняя еда. Инко конечно знала, что сын со дня на день приедет навестить её, но она не знала, когда именно и вероятнее всего, чтобы не промахнуться готовила их постоянно. Ямикумо уже и не помнил, когда в последнее время ел, что-то не купленное из магазина... Он только лишь и мог, что сидеть в кресле и спокойно наблюдать за действиями матери. Она была через чур заботливой. Но всё же, Инко скрылась на кухне. А он отнёс ненужные вещи и переоделся в более свободную и домашнюю одежду. Через несколько минут он вернулся в гостиную, распахивая взгляд на переполненный стол. Неужели она думает, что он и вправду столько съест? Но спорить Ямикумо не стал, лишь сел обратно в кресло и стал дожидаться мать, пока та присоединиться. У него в планах было спросить её о Изуку, но он не думал что успеет. Хоть попытаться и стоило. Его переполняли сомнения на этот счёт.

***

Ямикумо взял в руки палочки, задавая вопрос, который давно его мучал: - Когда у Изуку появилась причуда? С самого начала врачи же сказали, что у него нет причуды, тогда как? - Мидория постарался быть как можно невозмутимым. И он надеялся, что эта тема не будет слишком личной, что мама сможет ответить на его вопрос. Инко пыталась разбавить обстановку историями, которые произошли в момент отсутствия Ямикумо и подняла взволнованный взгляд на сына. Она нерешительно взяла свои палочки. Изуку ей рассказывал, как у него появилась причуда, ну как-то скомкано, это слишком расплывчато было. И поэтому она точно не смогла бы ответить. Инко и сама задавалась этим вопросом, ведь ни у кого из их рода, не было такой причуды: и даже близко похожей на неё. И то, что врачи подтвердили, что у Изуку никогда не будет причуды ставило оправдание сына под сомнение. Но она никогда не настаивала, именно в этой стезе (героя), Изуку чувствовал себя счастливо и на своём месте. Она бы никогда не хотела видеть того прежнего, сломленного Изуку, который: сидит перед экраном смотря на своего любимого героя и спрашивая её - почему он не может быть таким же? Её глаза увлажнились, но она всё равно натянуто улыбнулась. Может этим он в неё? Инко неуверенно начала: - Полтора года назад на Изуку напал злодей. Только не беспокойся, Изуку тогда не пострадал его спас Всемогущий, - (Изуку тогда пытался спасти Бакуго и после этого он и вправду очень сильно изменися) он не сильно вдавался в подробности, поэтому я не стала лезть в это. Она внимательно всмотрелась в удивлённое лицо Ямикумо. Который прокручивал: - Изуку ничего не рассказывал об этом! Инко продолжила: - Я удивлена, что он ничего не сказал тебе. Я предполагаю, что у него просто, очень поздно пробудилась причуда. Ямикумо и вправду изменился в лице при рассказе матери и не смог полностью скрыть свои эмоции. Эта информация была полезной для него, так он мог знать хоть, что-то. Не могло быть всё так просто и он это хорошо понимал. Он придал своему голосу бодрости: - Да, я рад за него. Теперь он не нуждается в моей защите. - В голове появилось слишком много вопросов, а в душе обида. - Я обязательно спрошу у него, почему он ничего мне не рассказал.

***

Покинув мать, он долго ещё бродил по улице, прежде чем спуститься в метро. В голове всё крутились навязчивые мысли и Ямикумо раз за разом отгонял их. Всё больше он чувствовал, что мимолётная свобода, которую он ощутил с приездом в Японию, оказалась всего лишь его больной фантазией. Вернувшись обратно Ямикумо думал, что сможет перестать притворяться и станет самим собой: на деле же всё было куда более прозаично. Притворство вошло в привычку и он уже не ощущал разници между своими истинными эмоциями и теми, что он показывает другим. В принципе не было никакой разницы, но это доставляло ужасный дискомфорт. Ещё большую головную боль добавляло, что Изуку потерял доверие к нему. Возможно каждый раз звоня ему в Америку, Изуку приходилось умалчивать многие детали, происходящие в его жизни. Брат был самым важным человеком в его жизни, возможно дело в кровной связи, или какой-нибудь ещё нереальной вещи, но оно было так. На метро он добрался до нужной станции и быстро вернулся в стены общежития. Проходя мимо общей комнаты, Ямикумо увидел несколько сидящих одноклассников, которые весело, что-то обсуждали. - О, Ямикумо, присоединяйся к нам! Ямикумо хотелось проигнорировать, бросить что-то колкое, но лишь дружелюбно сказал: - Нет, спасибо, я чувствую себя вымотано, поэтому пойду к себе. Он не дожидался, что ему ответят: и просто поднялся на верх. Поднявшись на четвёртый этаж Ямикумо к удивлению увидел приближающегося Изуку. - Привет. - Издал тот и неловко потрепал свои волосы. - Я как раз хотел зайти к тебе, а там никого не было. Ямикумо молча смотрел на него, потом спросил: - Зачем? - Я хотел извиниться перед тобой. Взгляд Ямикумо приобрёл скрытую заинтересованность. Изуку продолжил: - Я не должен был тогда уходить. Я понимаю, что тебе наверное было обидно, что я пошёл со всеми...- Он неловко замолчал ожидая реакции брата, но той не последовало. - Почему ты молчишь? Ямикумо посмотрел на стенку за спиной младшего брата, словно нехотя смотреть на него самого. - Мм, да хорошо. Я пойду. Изуку остановил его схватив за предплечье: - Я же вижу, что ты всё ещё обижен! И я не пойму из-за чего! Старший брат хмыкнул и это заставило Изуку неприятно поёжиться. Словно опомнившись Ямикумо спрятал ухмылку. - Ты не понимаешь?! Тогда... - Он заткнул себя словно хотел сказать, что-то очень грубое. - Изуку отпусти меня, нам лучше обоим сейчас остыть. А потом поговорить. Изуку пресёк его попытку уклониться от разговора. - Нет, мы поговорим сейчас! Объясни, что тебя беспокоит. Это из-за возвращения домой? Ямикумо нахмурился: - Ты такой глупый. Хочешь знать, что мне не нравится? А разве тебе самому не понятно?! - Он выдернул свою руку из крепкого захвата младшего брата.- Меня бесят твои недоговорки! Ты считаешь, что я ничего не понимаю или, что ты можешь плести мне туже чушь, что и маме! Он понизил голос потому, что тот перерос в крик: - Я, - он замолчал, потому что понял, что не может ничего требовать от Изуку. Да, они братья, но на этом всё. - Прости, я слишком далеко зашёл. Я не должен был кричать на тебя. Изуку замер словно его облили ушатом воды. Обида на брата сменилась на вину перед ним. Ямикумо обвинял его в недоверии, но это было не так. Он доверял ему, но не мог говорить всё! Как же жалко это звучало. Изуку и сам понимал это. Он хрипло выдавил: - Ты не понимаешь. Ямикумо напустил на себя безразличный вид. - Да куда уж мне...- И развернулся, покидая младшего брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.