ID работы: 8767615

Изуку и Ямикумо

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
169 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 134 Отзывы 33 В сборник Скачать

Он видит в нём монстра.

Настройки текста
Кацуки был в ярости. Он в бешенстве закрыл за собой дверь в туалет, включая кран и подставляя лицо под струю. Грёбаный Ямикумо! И что ему не сиделось в этой Америке?! Всё внутри Бакуго клокотало и требовало выхода эмоций и если бы он не покинул класс, то точно бы завязалась драка. Со смесью отвращения и чего-то ещё не понятного он смотрел на пересекающий ладонь шрам: край его выходил на запястье тонким рубцом. Вечное напоминание о том дне. Кацуки фыркнул. Будто бы его особо волновало то происшествие. Нет, но что-то неприятное гложило его с того самого момента как Ямикумо уехал. Изначально он испытал облегчение, будто с его плеч упал большой груз и Бакуго наслаждался этим лживым ощущением каждый раз, пока ему не напоминали о том засранце. А напоминал ему каждый раз Мидория. Чёртовы братья близнецы. Из-за их схожести Кацуки каждый раз будто бы мстил Ямикумо, своими выходками на его брате, за отметину. Но всё равно осознавал, что это не то. Постепенно он всё больше понимал, что шрам - это предлог. Не это заставляло ненавидеть Ямикумо, а непонятные и необъяснимые Бакуго действия: он реагировал на них инстинктивно. Он вздрогнул от неожиданности, когда услышал как дверь в туалет хлопнула. Кацуки поднял взгляд и агрессивно бросил: - Чего тебе? Тодороки передёрнул плечами, словно говоря, что он тут не из-за него. Подойдя к крану Шото открыл его, подставляя руки и будто бы невзначай и не заинтересована спросил: - Ты был знаком с Мидорией? (речь идёт о Ямикумо) - Чё, тебе то какое дело? - Разразился Бакуго. Тодороки скосил холодный взгляд на парня, тот раздражённо цикнул. - Да, общались в детстве. Пока... Хотя какого чёрта я перед тобой отчитываюсь. - Бакуго обтёр бумажным полотенцем руки и лицо собираясь покинуть комнату. - Это из-за шрама на руке? Кацуки замер будто его парализовало. Что этот двумордый об этом знает? Будто озверев он схватил Тодороки за ворот рубашки больно придавив к стене. Шото не изменился в лице словно предвидя такую реакцию. - Что ты знаешь? Тебе тупица Деку, что-то сказал!? - Нет. - Тогда какого чёрта?! Тот помолчал будто специально дразня Кацуки. - Тебя выдала твоя реакция. Кацуки недоверчиво смотря на парня, ослабил захват. Ничего не говоря Шото поправил помятые края рубашки и молча покинул туалет.

***

Они попрощались с Ямикумо и своей компанией отправились в столовую. Урарака посчитала это не совсем правильным со стороны Изуку: оставлять брата одного. Просто взять и пойти вместе с ними, а не остаться с братом, или уговорить того пойти с ними. Но она промолчала, не став влезать в чужие дела. За столиком они как обычно разговаривали и многое обсуждали, но самой обсуждаемой являлась тема, которая касалась Изуку - Ямикумо. Именно о нём друзья расспрашивали с интересом. Для всех оказалось неожиданностью, что у него есть брат близнец, тем более, что Мидория никогда не говорил и даже не упоминал о нём. Изуку не испытывал желания отвечать на вопросы, поэтому выглядел рассеянным. Но всё равно отвечал любопытным собеседникам на их вопросы, если конечно вообще мог на них ответить. Урарака сразу смогла заметить разницу между братьями. Хоть внешне они и были весьма похожи, но их поведение было столь разнительно, что оставалось удивляться. Изуку всегда на всё реагировал доброжелательно и был весьма приветлив, то Ямикумо же был совершенно другим. Более сдержанный и наверное даже замкнутым... Очако ещё не могла толком понять характер Ямикумо, но хорошо понимала: он точно не такой как у Изуку и в значительной степени отличается. Как ни как это закон вселенной - абсолютно похожих во всём людей не существует. После занятий, они вместе собрались и отправились в общежитие. Мидория не проронил ни слова: выглядя расстроенным, но на вопросы подруги отвечал с улыбкой. Урарака чувствовала волнение, смешанное с переживанием за Деку. В их отношениях с братом, явно было что-то не так.

***

Когда Ямикумо вошёл в свою, уже подготовленную комнату, то сразу же закрыл дверь на замок: привычка оставшаяся после Шикецу. Он долго смотрел в никуда, прежде чем сесть за стол и достать учебники. Ямикумо чувствовал очень сильную потребность, в том что бы спрятать свою душевную боль: именно так он обычно делал, когда она становилась невыносима. На этот раз не выходило. Вновь и вновь он проигрывал разговор с Изуку и чувствовал подступающий к горлу ком. Сосредоточиться на уроках не получилось. Отчего-то Ямикумо чувствовал давление в области груди и неприятно ноющую пустоту. В первый раз они с братом поссорились. В первый раз он накричал на него. Поднявшись из-за стола, так как на уроках сконцентрироваться всё равно уже не получится, он начал готовиться ко сну. Долгое время он пытался заснуть, вертясь и так и эдак, но всего, что Ямикумо смог добиться - это головную боль. Ему на ум пришло сравнение своей нынешней жизни и то как он жил в Хьюстоне. Почему он уже не видел разницы? Находясь далеко от брата, он чувствовал пожирающую тоску, но находясь рядом с ним получал ещё большую боль. В чём смысл всего этого? Почему он думал будто вернувшись домой, его существование изменится? Что он сможет показать себя настоящего. А он далеко не тот молчаливый и хороший мальчик, каким показывает себя! В тоже время Ямикумо признавал: ему удобно прятать себя под маской, которая так хорошо подходила к его лицу, что почти срослась. И что отодрать её придётся с мясом. Он запутался. Он не боялся боли, и снял бы эту маску если бы не боялся, что Изуку не примет его. Вот такого: с недостатками, тараканами, скверным характером, и всем тем, что Ямикумо старательно прячет. Не выдержав стремительного напора мыслей парень поднялся с кровати, полез доставать таблетки от головы. Их он нашёл, но вот бутылка с водой была пуста и ему пришлось преодолевая себя, выйти из комнаты и спуститься в общую кухню. На часах было уже два часа, коридоры были пусты и в общежитии царила тишина. Ямикумо бесшумно зашёл на кухню наполняя бутылку водой, тут же кидая таблетку в рот и запивая её. Как тут, полную темноту помещения рассеял быстро включившийся свет. - Блять. - Выругался Кацуки увидев стоящего Ямикумо. Раздражённый парень прошёл к холодильнику и резко открыл дверцу. Ямикумо хотел покинуть комнату, когда ему прилетело в спину. - Не думай, что отделался так просто. При первой же возможности я раздавлю тебя! Ямикумо усмехнулся бросив: - Ещё посмотрим.

***

Изуку опёрся об дверь, тяжело переваливаясь. Ему казалось, что ноги не могут держать его и если он сделать хоть шаг, то сразу же повалиться. Тело затрясло, словно от сильного стресса. Приходилось глубоко дышать, чтобы сдерживать в себе непонятные, тяжёлые порывы. Всё же двинувшись, он сел на кровать. Изуку было противно: он ни мог лечь, не стоять. Чувство раздавленности обволакивало его и он только и смог, что закрыть лицо рукой. Что бы скрыть даже от себя эту - слабость. Было обидно, но не на Ямикумо, было противно на самого себя. От странного, мерзкого чувства, неприятно горчило на языке. Второй рукой Изуку крепко зажал рот, задавив в себе жалкий всхлип. Сразу же начал вытерать слёзы. Его, так легко задело? Он и сам не понимал, почему рыдает сейчас. Ещё минуту назад Изуку был решительно настроен на разговор с братом. Всё закончилось скандалом. Теперь он зажимает себе рот, что бы это не превратилось в истерику. Ямикумо. У Изуку всё в пятки ушло, когда он посмотрел на него... Словно... Они никогда не ссорились! И чтобы их беседы перерастали в крик, никогда такого не было. И главное, Изуку понимал почему так. Из-за чего их ссора, но ведь не смог. Всемогущий доверил ему тайну и он был её хозяином. Тут он болезненно поджал губы, вспомнив, что всё-таки выдал часть правды Кацуки. Ничего уже не сдерживало отчаянный плачь, казалось, что всё бесповоротно. Он не видел объяснения такой гнетущей боли внутри. Может это лишь из-за того, что он привык видеть брата как раньше? Не видя в нём изменений. А они ведь должны быть! Четыре года прошло. Брат, был его лучшим другом. Но Изуку сглотнул, вдруг осознавая: он заметил, но не мог принять где-то внутри себя, что Ямикумо изменился. И изменился далеко не в лучшую сторону! Да, он с ним был всё также обходительным, заботливым и лучшим братом, что всегда находил нужные слова, оказывающие поддержку. Но отчуждённую холодность и скрытую злость, чаще всего скрытую за маской, было тяжело заметить. И это разительное изменение в брате, воздивигло стену, которую неосознанно создал сам Изуку. Он опасался. Изуку мог и хотел доверять брату, но теперь он опасался, что спрятанный и хорошо замаскированный, за спокойным и отстранённым лицом монстр - может напасть на него. Поэтому это чувство доверия притуплялось. "Что за чушь!" - Замотал головой Изуку. Изменился не только Ямикумо, он тоже потерпел значительные перемены. Они оба, уже ни те. Он дал себе небольшой перерыв, что бы успокоиться и немного обдумать произошедшее, а затем взялся за уроки. Как ни как, он ведь хочет стать номером один! Так что, ради этого стоит стараться и отстранить все мешающие и тяжёлые мысли в сторону. Даже если они и были очень важными... На утро в этот раз Изуку шёл один. Он не стал заходить к брату понимая, что попросту нечего тому сказать. В Академию Изуку снова пришёл заранее и людей было не много. В памяти о привычках брата сидел фрагмент: Ямикумо тот ещё соня, видимо придёт перед самим звонком. Иногда в детстве они шли в школу в разное время, из-за того что Ямикумо всё ещё хотел поспать, а потом в последние минуты собирался и бежал. Бывало и такое, что он застовал Изуку в неприятностях и тогда уже приходилось выяснять у обидчиков. Из-за этого оба чаще предпочитали ходить вместе. Как и предугадывал Изуку, брат пришёл перед самым звонком и тоже видимо решил игнорировать его. Потому что даже не посмотрел на него. Может им будет так легче остыть и собраться с мыслями? Изуку уже смирился с тем, что день будет ужасным. Но к нему обратилась подруга: - Вы с Ямикумо-куном поссорились? Ты сам не свой. - Спросила Урарака. Изуку лишь молча кивнул, не имея желания рассказывать больше. - Ох, надеюсь вы помиритесь. Вы же братья. - Ага. - Мидория кивнул и натянуто улыбнулся. Оставшееся время они болтали ни о чём, но позже к ним присоединился Иида и стало чуть веселее от его болтовни. Хотя всё ещё было то самое, гложущее его чувство. Два урока подряд Изуку был рассеянным, постоянно путался и не мог уследить за темой. В отличие от Ямикумо, тот постоянно отвечал и выходил к доске. Это было хорошей тактикой для получения отличного рейтинга, но Изуку удивлялся тому, как легко это даётся брату: такой собранный, ни как не выдающий, что вчера что-то произошло. Ему было и совестно и обидно. На месте пульсирующей боли, появилась пустота, которая выбивала его из привычного ритма. И даже окружающие это заметили. В класс зашёл Айзава и устало объявил: - Следующая пара отменяется... - И не успел он договорить, как клас разразился радостными криками. - Сильно не радуйтесь. У вас остаётся свободное время, для внеплановой тренеровки. Счастливые возгласы класса сменились на унылые.

***

Когда они построились в шеренгу около тренировочного поля в виде лабиринта с препятствиями, Айзава начал объяснения: - Я припас это на завтра, но раз выдалось свободное время... Разбиваемся на пары и проходим препятствия. Травмировать других запрещено. - Сказал он всем, но при этом смотря на Бакуго. Тот фыркнул и скосил взгляд на Ямикумо. Кацуки указал тому на лабиринт и выглядел при этом предельно спокойным. Ямикумо холодно посмотрел на того и незамедлительно мильком кивнул. Это было удобным моментом, что бы разобраться уже со всем этим. Никто вроде бы не заметил их знаков, но Тодороки посмотрел на Бакуго и сразу всё понял: вздохнув он решил ничего не делать. Кацуки на удивление упрям и если вбил себе что-то в голову, то переубедить его будет не возможно. Лучше пусть всё произойдёт сейчас и они решат свои неурядицы при сенсее, нежели поубивают друг-друга в тихомолку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.