ID работы: 8767615

Изуку и Ямикумо

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
169 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 134 Отзывы 33 В сборник Скачать

Надежда на лучшее

Настройки текста
Спасение Бакуго создало ликование и чувство все досягаемости. Это было небольшой победой. Но то, что Ямикумо так и не был найден ни в одном из убежищ злодеев: сильно беспокоило. Было неистово страшно за него. Что с ним? Жив ли? Где он? Изуку донимали устрашающие и волнующие мысли. Хоть смотря на Бакуго, было понятно, что злодеи нечего ему не сделали, как же он надеялся, чтобы так же было и с братом. Всемогущего больше нет, а значит и общество может пасть и злодеи вскоре, выйдут из тени. Нет, сенсей не умер в той битве к всеобщему счастью. Но теперь он был обычным человеком. Всемогущий показал истинного себя и передал защиту этой страны более молодому поколению героев. Он больше не сможет защищать и быть символом мира. Теперь он полностью истощён. ВЗО, благодаря Всемогущему был повержен и заключён в Тартар, но это не означало, что тюрьма сможет удержать того, и что это является концом злодеев. "Это, лишь позволит им расцвести," по словам Все За Одного. Этому противостоянию некогда не будет конца. В тот же момент было накрыто и оккупировано, два логова злодеев. Но многие преступники сбежали так и не получив наказания. Глава лиги злодеев, Шигараки Томура, и несколько его приспешников, были бесследно упущены... - Предположительно у злодеев имеется и третье логово, но оно спустя три дня после инцидента в Камино, так и не было найдено. Мы всё ещё надеемся что он жив, но теперь мы в этом не столь уверены. - Тсукаучи был как и все, мрачен и просто не знал как утешить парня. Говорить такое его матери было, как моральное убийство той и единственному, кому можно было сказать, кто выдержит правду, был Мидория Изуку. Он смышлёный и понимает все шансы хорошего исхода его брата. Надежда рушилась и гасла в каждом. Шансов на то, что Ямикумо всё ещё жив, становилось всё меньше с каждым часом. Изуку это чувствовал, но снова нечего не мог сделать. Сейчас он просто ждал и надеялся на лучший исход для брата. Не смотря на упадок произошедший из-за масштабного разрушения в Камино. Многие герои всё ещё занимались усердным поиском ученика и третьей базы злодеев. В этом были задействованы многие герои, но эффекта почти не было.

***

Наверное, будь то веление судьбы, или банальная удача. Но один из злодеев был замечен жителем в каком-то городке в нескольких десятков километрах от Камино. В то место моментально было отправлено несколько патрулей полиции с про-героями. Спустя пару часов поисков, помещение было найдено и в несколько минут после подтверждения информации, было оккупировано. Из злодеев было схвачено пару находящихся там человек, а пройдя на подземные этажи, был найден и сам ученик. Кажется, это всё таки была большая удача, что они успели... Перед глазами про-героев при прибытии, встала недопустимая и пугающая картина. Девушка, что уже была довольно известной злодейкой и одной из тех, кто нападал на лагерь Юэй, будто только что заметив героев, сделала ехидную улыбку на кровоточащем лице, держа что-то, красное в руках и в считаные секунды исчезла с фиолетовым туманом, оставляя лишь вид на сидящего в креплениях парня. Её вновь упустили, не успев что-либо предпринять. Пришедшие мгновенно обратили внимание на опущенную вниз голову, уже не сидящего, а свисающего, придержанного железным креплением - человека. Это тот, кого они искали, но в том, что он жив не было уверенности. Парень уже выглядел помятым. Но облегчением всех, было то, что он всё ещё дышал. Про герои как можно старательнее, аккуратным образом, отсоединили парня от удерживающего приспособления, и мгновенно унесли в ближайшую больницу. Сейчас помощь требовалась ему как никогда. С нормализации его состояния, ученика перевезут в другу больницу - поближе к родным. Главное чтобы сейчас они успели до больницы... Ямикумо сразу же провели в реанимацию и наложили множество швов. Вскоре в больницу прибыла исцеляющая девочка и дело пошло быстрее. Сожжённую и срезанную кожу, нельзя было полностью залечить, но причудливое восстановление не сразу и не быстро, от слова - совсем, но помогало. Хоть состояние всё ещё и заставляло желать лучшего. Родственникам Мидории было мгновенно сообщено то, что он жив, но дополнительно порадовать тех было нечем. После всего этого, Ямикумо впал в кому. Сроков о его пробуждении не было и оставалось лишь ждать. Как бы то ни было, Изуку и Инко всё равно приехали, хоть им и пришлось сидеть в холле. Просто увидеть Ямикумо живым - вот чего они оба хотели. Это уже было счастьем, что он в относительном порядке теперь. Хотя, можно ли назвать кому - порядком? Вряд-ли...

***

Как и было обещано, сразу после того как Ямикумо больше нечего не угрожало жизни. Его перевезли в больницу родного города. Изуку и Инко стали частыми посетителями близкого, точнее - постоянными. Стоило только Мидориям увидеть его живым, слёзы обоих не заставили себя ждать. Ведь, его нашли! Хоть и не только счастье в этих слезах было, но и искренние сожаления. Изуку всё ещё винил себя за то, что не дотянулся до брата, не смог схватить его и теперь смотря на того в больничной койке, под препаратами и многочисленными бинтами, под какими он и сам недавно был. Он с болью понимал, что тогда он обязан был без колебаний притянуть Ямикумо, схватить и не отпускать. Он не должен был этого допустить! Но откуда он знал, что такого же не сделают с Кацуки? Да, он не знал. Нечего не знал, из-за этого и выбрать не смог... Первый и второй день Инко и Изуку проводили у кровати Ямикумо, в надежде, что тот вскоре очнётся и на удивление, это и вправду произошло. Под конец второго дня, и времени посещения, Ямикумо очнулся. Да, Мидории были очень счастливы и они позвали врача, но это довольно быстро прошло, когда они поняли, что тот не реагирует на них. Нет, они были счастливы, но что-то было не так, он просто смотрел в одну точку не обращая не на звуки ни на что - никакого внимания. Ямикумо просто открыл глаза, но в них не было осознавания. Это определённо было ненормально! Чтобы он не говорил, брат смотрел в одну точку, и кажется даже не моргнув. Это состояние брата, до ужаса напоминало Изуку состояние героини Регдолл, которая в момент спасения Каччана, тоже была найдена в похожем состоянии. Не известно, что злодеи сделали с ней, ведь на девушке не было сильных повреждений, но такой же вопрос возникал при виде Ямикумо. Почему он не смотрит на них? Неужели это из-за того, что те сделали с ним? В груди поднималась ещё большая злость на злодеев. Его сильно задело, когда он не получил и малейшего внимания к себе при своих извинениях и раскаяниях, о том моменте: когда он поколебался и не спас его. Не сосчитать, сколько раз мама плакала, сейчас Изуку вновь заметил на её глазах слёзы. Они оба, впервые видели Ямикумо таким... Опустошённым, полностью пустым. Безвольным. Это состояние не было нормальным... Пока Инко держа очнувшегося сына за руку, снова пыталась дозваться того. То Изуку мигом ринулся за врачом. Смогут ли они вернуть прежнего Ямикумо? Это ещё тот был вопрос...

***

Ничего существенного врач не сказал, он лишь сочувственно посмотрел на близких парня, объяснил ситуацию, и положение Мидории. Ему и самому было жалко парня, он лично помогал с восстановлением его исцеляющей девочке. Даже не предполагалось, что тот очнётся так быстро, но если и так, то не в таком состоянии. Возможно этот парень испытал больше, чем они видели на самом деле. Его было искренне жаль. - В данный момент его жизни нечего не угрожает, но ему потребуется дополнительная помощь по возвращению чувств. Работы психолога с ним не будут лишним и возможно помогут, а вы не теряйте надежды. Побольше говорите с ним, даже если он не ответит. Ему понадобится время на реабилитацию и восстановление. - Врач вновь посмотрел на трепетно выслушивающую его семью и добавил: - Пускай он отдохнёт, а завтра к нему начнёт приходить психолог. Из этого состояния возможно выйти. Не изводите себя... - Доктор не договорил, как будто прочитав его мысли, зёлёноволосый парень, точно сдерживаясь от чувств, перебил его. - Он справится...Я уверен в нём. - Изуку еле как, серьёзно всмотрелся в глаза доктора. Да, он уверен в брате, тот справится. Как бы то не было плохо. Доктор кивнул и выходя, попросил родственников парня не задерживаться. Пациенту требуется отдых и спокойствие. Он всё равно им не ответит так сразу, да и полиции тоже. Он сообщит тем о новых изменения.

***

Проведя врача взглядом, Изуку подошёл к матери и обнял ту, тем самым прося, перестать ту плакать. Она сейчас нечем как и он, не поможет уже Ямикумо. Придерживаться советов и слов врача они будут, надеясь на лучшее. После каждодневных приходов психолога, они будут узнавать об изменениях и надеяться на те. Это всё было слишком грустно, что бы быть правдой. Что ждёт после того, как Ямикумо вернётся? Будет ли он уже тем? Прежним... Неизведанное и не произошедшее пугало. Но его следовало дождаться. По возвращению домой, Инко и Изуку были поникшими, и после ужина в тишине, каждый в своих мыслях - они разошлись по комнатам. Им не было что сказать. В телефоне Мидории младшего, было полно сообщений от одноклассников. Они писали каждый день, а в особенности те, кто был в тот момент с ним, при отставке Всемогущего. А так, все спрашивали: как дела и всё ли в порядке. Давно он не был в сети: день так точно, пока наконец он не пришёл домой из больницы. Кажется всем уже стало известно, что Ямикумо найден. Беседу группы заваливали сообщения с множеством вопросов об этом. Изуку бы ответил, что всё хорошо, брат в порядке и скоро поправится. Но сколько он ещё будет врать? Так нельзя... В конце концов, он всё же ответил правду, но не стал говорить многого. Теперь все знали, что Ямикумо очнулся, но приходить пока не желательно. Каждый понял Мидорию и больше не спрашивал. Они попытались утешить того, осознавая как-то сами, что тому требуется поддержка. Всё же, они договорились, некоторые из них - о встрече.

***

С момента пробуждения Ямикумо прошло уже четыре дня и кажется, его состояния начало приходить в норму. По крайней мере, так говорила психолог, что работала пару часов в день с Ямикумо. Изуку и Инко были очень рады, когда они тоже начали видеть изменения в нём. Всё это конечно происходило не быстро, но со временем, Ямикумо становился всё больше походить на прежнего себя. Реакция была и он теперь обращал на них, и их слова внимание. Правда построить диалог с ним не получалось. Он молчал. Смотрел будто сквозь тебя и молчал, не проронив ни слова. Пересечься с его взглядом, было иногда даже пугающе. Он не отводит от собеседника взгляд и смотрит будто в глубины души. На Инко он никогда не задерживался. Он не смотрел на неё так, как смотрел на Изуку. На нём он будто застывал и думал. Не сводя при этом глаза, пока тот нервно не улыбнётся и сам не оборвёт этот немой контакт. Разговор мыслей, что не слышен. Лечащий Ямикумо врач сказал, что на правой стороне его лица, находится, крайне проблематичный, и серьёзный ожог. Разговоры могут тревожить рану, поэтому лучше стараться не задавать ему то, на что нужен будет трудоёмкий ответ. Семья послушала совет доктора, но так просто использовать речь на которую не получишь ответ, было довольно сложно. Учитывая, что рассказать было о чём и много. В ответ иногда были кивки, что давали хоть какое-то понятие его мыслей. Время сегодняшнего посещения заканчивалось и Инко решила пойти домой по раньше, чтобы приготовить на завтра чего-нибудь вкусного и принести в угощение сыну. Изуку уверил мать, что останется до самого конца, а потом тоже пойдёт домой. Та одобрительно улыбнулась и ушла. Теперь они снова были наедине. На некоторое, время повисло молчание. Но кроме Изуку, никто не мог его оборвать. И он заговорил с даже не обратившем на это внимание братом: - Ямикумо, можем ли мы поговорить? Я ещё не собираюсь уходить... На Изуку молчаливо посмотрели и он продолжил. - Я понимаю, что всё, чтобы я не сказал и не спросил у тебя, ты всё равно не сможешь ответить. Я до сих пор хочу извиняться перед тобой, ведь, если бы я тогда не колебался. То этого бы не было... - Младший Мидория смотрел виновато на старшего, что вдруг на прямую начал смотреть на него и прямо в глаза. Будто не слыша, а всё читая в тех. - Тебе бы не пришлось пережить этого всего, был бы я сильнее и решительнее. Я только после спасения Каччана понял, что должен был схватить тебя. Ведь сейчас тот в полном порядке и ему не причинили никакого вреда. А тебе... Я знаю что месть не до чего хорошего не доводит, но я заставлю тех, кто сделал тебе больно - поплатиться. Изуку замялся уводя взгляд от серо-алого огонька Ямикумо, сдерживаясь, чтобы вновь не разрыдаться от своей никчёмности. Это он виноват во всём том, что стало с Ямикумо, хоть его и пытались переубеждать уже множество раз. Вдруг Изуку почувствовал на своей руке, что в эмоциях сжималась на колене, тёплую, сквозь множество бинтов, руку брата. Он мгновенно посмотрел на того и увидел лёгкую улыбку. Изуку удивился. Наверное эмоции доставляют ему боль, ведь там у Ямикумо ожог, который он ещё не видел. Он помнил лишь шрам, но теперь там ещё и ожог. Мидория не мог представить, как это выглядит. От этого становилось страшно, ведь какую боль тот испытывал при получении всего того, что ему сейчас перекрывают бинты. Ямикумо всё ещё смотрел на Изуку, будто говоря тому взглядом, что он знает что-то очень важное. Важное для самого Изуку. То, что тот скрывал от него. Но мысли ведь не прочесть? Младший нечего не понимал в этом пристальном и выразительно-добром взгляде. Ему показалось, что Ямикумо простил его. Понял и не винит во всём этом. На орбитах глаз как всегда с его реакцией, начали скапливаться слёзы и он сам облегчённо улыбнулся. В этот момент неожиданно зашла медсестра и будто уже не впервой видя такие моменты, спокойно оповестила парня о конце времени посещения и другого о скором осмотре. Она потом сразу вышла и продолжила проходить по палатам, оповещая остальных. Изуку сразу вытер слёзы, а Ямикумо отпустил его руку и вернул себе прежний безэмоциональный вид. Встав, младший Мидория невесомо поцеловал брата в висок и от сделанного собой же действия - удивился. Но потом сразу ушёл, чтобы не сгореть со стыда. Вот что его сповигнуло так сделать? Непонятно... Но из-за этого будто стало легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.