ID работы: 8767835

30 дней

Слэш
NC-21
Завершён
137
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

День двадцать четвертый. Обморожение/переохлаждение.

Настройки текста
На улице стоял декабрьский мороз, который пробирал до костей даже самых укутанных людей. Что уж говорить про обычных бездомных бедняг, которые просили помощи или же просто ждали часа своей смерти. Все они попали сюда не по своему желанию. Кто-то был слишком наивен и отдал все, что есть мошенникам, кто-то не очень удачно разошелся с бывшей пассией, а кто-то потерял всю семью в пожаре. Как бы это не звучало, но Оливер был бы не прочь погреться, находясь рядом с пламенем, которое, по сути, убило его родных. Ноги совсем замерзли, кончики пальцев на руках ощущались еле-еле, а губы возможно посинели. Мужчина видел свое отражение только в витринах магазинов, над которыми попрошайничал, да и то мельком. Он чувствовал, как оброс бородой. Ему было противно, что такой человек как он сидит и просит мелочь, которой не хватало даже на сухари. Оливер Ридель- человек с высшим образованием, в прошлом женатый, а теперь? А теперь он мусор, который бесполезен. — Вам нужна помощь? — Ларс еле-еле подошел к мужчине, который облокотился о стену и держался за сердце, — вы меня слышите? — Да, все хорошо, — прохожий мимолетно улыбнулся и вновь скривился, — такое бывает, просто надо выпить таблетки, надо таблетки… — Так в чем же проблема? — несмотря на отсутствие сил Оливер подошел еще ближе и положил руку на плечо незнакомца, — может вам правда чем-то помочь? — В кармане… там таблетки… достаньте, пожалуйста… — Да, конечно. Ридель спокойно достал нужную баночку и подал ее мужчине. Тот с горем пополам ее открыл, высыпал горсть себе в дрожащую ладонь и проглотил. Через минут пять ему стало легче. На лице вновь расцвела та улыбка, которую Олли видел лишь одно мгновение. — Меня Паулем зовут, — он протянул руку. — Я Оливер. И не надо мне руки протягивать только ради приличия. Я знаю, со мной не так уж и приятно рядом находиться, — Ларс стыдливо посмотрел в пол, чуть левее натертых ботинок собеседника. — Дорогуша, то что ты без дома, еще не значит, что ты не человек. Я хочу пожать руку, в первую очередь, своему спасителю. Без тебя я бы коньки здесь откинул, — Хайко подошел ближе и сам взял руку собеседника. Почувствовав, насколько она холодная, Пауль начал поглаживать ее, — вот видишь это не так уж и страшно. — Да. — Пошли в кафе. Я должен угостить тебя чашкой горячего шоколада, — Ландерс потянул мужчину, но тот сопротивлялся. — Я не могу. Правда, не могу. — Почему, Оливер? — Я… — тут его пробила мелкая дрожь. В первые за последние несколько лет его назвали по имени, — мне очень тяжело двигаться. Я, пожалуй, останусь здесь, а вы, идите. — Так не пойдет, — мужчина достал телефон и кому-то позвонил- Рихард? … да, мне нужна помощь… да, мне нужна машина, не мог ты все организовать все в лучшем виде… да, адрес пришлю в сообщении. Вот и все. Сейчас тебе помогут. Ридель просто промолчал. Ему нечего было говорить. Он лишь хотел вернуться обратно к магазинчику, где уже давно был его дом. Он хотел умереть спокойно, но тут в его жизнь ворвался этот коротышка. Через десять минут к месту их встречи подъехала скорая помощь, и мужчин забрали. Хирше быстро запрыгнул в машину, а после два врача помогли забраться и Оливеру. Как оказалось они ехали в центральную больницу. Там установили, что у Риделя обморожение, но пока только первой степени. — Пауль, с этим можно бороться, — Рихард закурил сигарету, — он может быть здоров, но если он опять вернется на улицу, то там же и откинется. — Я понимаю, но что могу сделать? Его бы и в больницу не взяли, если бы не мы. — Если он бездомный, то единственный выход сделать ему новые документы и прописать в своей квартире, — мужчина аккуратно стряхнул пепел, — Солнце, но это полное безумие. Ты знаешь его от силы больше часа. — Рих, знаешь, бывает такое, когда увидел человека, и он засел в сердце, — Хайко встал и подошел к другу со спины, — ты прекрасно знаешь, что я точно также выживал, когда был молод, — светлые руки опустились на чужие плечи, — ты был свидетелем этого. — И что теперь? Каждому встречному помогать? Солнце, я не понимаю, куда ты клонишь. — Он не каждый встречный. Каждый встречный проходил мимо, видя что мне плохо, а человек, который не может передвигаться, который при каждом шаге испытывает боль, просто подошел ко мне и помог. Разве он не заслуживает чего-то большего, чем картонка за углом магазина? — Решать только тебе, — Круспе положил ладонь поверх ладони Пауля, — если что, то я всегда рад помочь. — Спасибо тебе. Спустя два месяца. — Оливер Ридель, вас выписывают. Машина уже ожидает вас, — молодая медсестра отчеканила это и ушла, не успел Ларс и слова сказать. Мужчина спустился на лифте на первый этаж и с помощью трости дошел до выхода. Его никто не провожал, да и встречать некому было, хотя факт машины его поразил. Как только дверь открылась, он увидел Пауля с большим букетом белых лилий и разноцветным подарочным пакетиком. У машины, оперевшись о капот стоял мужчина во всем черном и курил. В нем Оливер узнал своего лечащего врача. — Вот ты и здоров, Олли, — Ландерс подошел и вручил букет, после чего обнял собеседника, — добро пожаловать к нам. — Это так неожиданно, — Ридель сначала побоялся отвечать, но после робко, но все же обнял друга. — Так, и вот это тоже тебе, дорогуша. — Зачем, я не… — тут у мужчины остановилось дыхание. В руках у него был паспорт и другие нужные документы. Но и это не все. В паспорте была указана прописка, что удивило еще больше, — я не могу это принять, Пауль. это слишком даже для меня. Я не могу. — Все ты можешь, — встрял Рихард, — теперь ты живешь с нами. И это не обсуждается. Если Пауль так решил, то его уже ничего не переубедит. — Да, теперь ты часть нашей семьи. Рих к тебе еще привыкнет, ну, а я буду рад видеть каждое утро человека, благодарного мне. Человека, спасшего мою жизнь, — Хайко подошел еще ближе, притянул Оливера за ворот к себе и поцеловал. — Так, Солнце, нам пора ехать. Залезайте. Через полчаса все трое были уже в квартире. Ларс не мог поверить, что теперь у него есть дом. Что теперь ему не надо сидеть на картонке и выпрашивать часами мелочь. Он был рад, что рядом люди, которые спасли его, стали для него заново семьей. Он не верил в это. — Так, Олли, вот это твоя комната, — Хайко взял под руку мужчину и проводил в просторное помещение, — здесь пока мало чего, но пройдет время и мы здесь все обставим. — Да мне и так нравится. — Не спорь с Паулем, — неожиданно сказал Рихард, — он если захочет, то все здесь устроит так, что тебе и не снилось, — Цвен положил руку на плечо Риделя и невесомо погладил его, — ну устраивайся. — Да, привыкай, дорогуша, — Хирше на мгновение переплел их пальцы, а после отпустил руку. — Спасибо. -И я тебя люблю- Ландерс ушел в гостиную, а Оливер залился краской, слегка улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.