ID работы: 8768212

Когда чувства обретают цвет

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Ах да, путь он держал в обычный продуктовый магазин, чтобы купить себе что-нибудь и не помереть от голода. Юнги молча смотрит на полку с быстрорастворимой едой. Именно такая еда его устраивает, и он считает ее идеальным вариантом для пропитания. Он мог бы приготовить что-то повкуснее, ведь готовит он совсем не плохо, это даже приносит ему… радость? Но Мин не может, в его квартире уже давно установлен маленький датчик эмоций, который может моментально засечь запретное движение его губ, бровей или глаз. Проще отказаться от своих слабостей, чем бороться с ними, зная, что никогда не будет победы. Понимаете же? Со стандартным набором покупок на руках, парень отправляется на кассу, проходя мимо однообразных, ничего не выражающих лиц. Скучно. Но таков мир. Либо будь как все, либо тебя тут же подстрелят. Плевать, что это магазин и тут много народу. Правительство это не волнует. Из мыслей Юнги вырывает лёгкий удар в плечо, и он роняет бутылку с водой, а следом, всё содержимое, что было зажато в руках. — Извините, — раздаётся холодный голос, с приятной хрипотцой — Позвольте помочь. На этом незнакомец смолкает и усаживается рядом с Юнги. До пострадавшего не сразу доходит, что ему помогают. Он переводит взгляд на человека, который сидит рядом и видит перед собой парня с каштановой копной волос, усердно складывающего продукты себе на руки. Парень с чёрной маской на лице осторожно протягивает продукты Мину. Из-под чёлки на него глядит пара карих глаз. Они, будто щурясь, с доброй ухмылкой смотрят на Юнги. Руки незнакомца настойчиво пытаются вложить хоть что-то в ладони парня, но тот будто не реагирует на его попытки. Он просто продолжает смотреть в эти сонные глаза, цвета крепкого кофе. Незнакомец же, сначала не понимает, почему он оказался под таким вниманием человека, с которым он знаком всего минуты две, не более. Лисьи глаза резко просыпаются от пристального, уже более заинтересованного взора. — И долго мы будем вот так стоять? — всё тот же хриплый голос и будто усмешка в глазах, пробуждают Мина окончательно. Он торопливо начинает кивать и судорожно брать свои продукты из протянутых ладоней. Их пальцы ненароком соприкасаются и оба чувствуют едва уловимый электрический разряд. Сонные глаза раскрываются шире и встречаются с глазами парня в кожаной куртке. Сердце, казалось, перестало биться, и весь мир замер на это мгновение для них: они почувствовали, что с ними творится нечто странное и запретное. Бабочки в животе взлетают и будто начинают кружиться. Мин чувствует, как его щёки начинают багроветь, а на лице очень медленно растекается улыбка. Предательская улыбка. Незнакомец замечает это. Быстро снимает свою маску, надевая её на ошарашенного Юнги. Жестами показывает успокоиться. Оглядывается вокруг и, когда не замечает опасности, легко выдыхает и спрашивает: — Ты не занят сегодня? — в голосе чувствуются стальные нотки, но Юнги почему-то сразу понимает, что это всего лишь игра на публику — Я хотел бы поговорить с тобой. Другой бы человек на его месте выдернул руку и, с ничего не выражающим лицом, покинул бы магазин. Но не Юнги. Смотря на незнакомца, он хочет довериться ему, пойти за ним и согласиться на всё, что угодно. Потому что по телу разливается чуждое тепло, спокойствие и… доверие? Будто с ним они знакомы тысячи лет. — Нет — первый раз подаёт голос Мин и видит, как незнакомец берёт его за руку, заталкивает бедные продукты, которым не суждено сегодня быть купленными, обратно на полку и выводит из магазина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.