ID работы: 8768654

ради тебя.

Песни на ТНТ, AMCHI (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

part lV

Настройки текста
      Весь оставшийся эфир, благо, прошёл без казусов: Артём всё так же продолжал отвечать на банальные вопросы, в стиле, «а когда концерт тут или тут», шутил, дабы эфир скучным не был. Только Олег как-то утих, редко комментировал и сухо на вопросы отвечал. – На этом, я думаю, можно завершить, – Амчиславский очаровательно улыбается и смотрит в камеру, подмигивает зрителям по ту сторону экрана, – всем спасибо и спокойной ночи! – и выключает эфир.       Артём переводит взгляд на Олега, который задумчиво смотрит в сторону. В карих глазах напротив Амчиславский, как бы Терновой не пытался того скрыть, видит ураган эмоций: злость, гнев, печаль и ревность. Но на лице – штиль, Олег ни одним движением не выдаёт себя. – Что с тобой, Терри? – привычно тянет букву «р» Амчиславский и кладёт руку на плечо друга. Артёма действительно беспокоит его состояние в эту секунду, ведь... Ведь с звонкого смеха Олег слишком быстро перешёл на беззвучный. – Ты так и не ответил, – почти что шёпотом произносит Олег и наконец-то поворачивает голову в сторону Артёма, но в глаза не смотрит, боится. – Прости? – Чем он лучше меня? – прямо спрашивает Терновой.       У Артёма в голове мысли путаются в один большой комок, и распутать он их не в силах. Вопрос Олега выбил южанина из колеи, даже привычная вечно наигранная уверенность мигом испарилась. – Прости? – повторяет Амчиславский и поджимает губы, – Господи, Олег, я... – Замолчи, – резко обрывается его Терновой и наконец-то смотрит в глаза ясного неба напротив, – не нужно оправдываться, ладно? Я всё понимаю, не маленький уж. Только, пожалуйста, уходи прочь. Из моей головы. ***       Новость о «романе» двух артистов лейбла Black Star разлетелась по интернету уже на утро. Фанаты разделились на два лагеря: первые, конечно, шипперы так называемого тернославского, которые так рады за пару, а вторые это те, кто прекрасно осознавали, что всё это – пиар ход. Были ещё и те, кто кидался оскорблениями в сторону ЛГБТ-сообщества, но таких, на удивление, было мало.       Артём осознает, что нужно бы уже позвонить или хотя бы написать Славе, объяснить, что это – глупый пиар-ход лейбла, ведь вчера Амчиславский сделать этого не смог. Неожиданное признание Тернового из головы всю ночь не выходило, из-за чего южанин смог уснуть лишь под утро.       Это действительно было слишком резко, слишком неожиданно. Ведь Олег прекрасно знает, что у Артёма есть Слава, и что больше ему никто не нужен. Знает же прекрасно, что сердце Амчиславского отдано дальневосточному рокеру. Тогда зачем? Зачем всё это?       Амчи ни в коем случае его не винит, совсем нет. Понимает, что подобное контролировать сложно, почти что нереально, и поэтому... Поэтому боится больно сделать. Артём друга сильнее ранить боится, ведь Олег ему всё же не чужой человек. – Аппарат абонента выключен или заблокирован, – вторит противный голос в телефоне уже пятый раз подряд, и Артём отбрасывает телефон в сторону.       Слава не отвечает, и это странно. Грудь вновь неприятно сдавливает, а в голове вновь плывут мысли о том, что случилось что-то плохое. ***       Слава в комнате своей сидит, на гитаре струны перебирает да на телефон просматривает. Боже, как же давно он не был в родном Хабаровске! Кажется, что с его отъезда совсем ничего не изменилось: всё та же мебель, те же улицы и люди. Только у родителей морщинок прибавилось пока Славы не было.       В голове новые строчки и ненавязчивая мелодия, которую Мартюшов отыгрывает на гитаре, а на лице – улыбка. Всё же дома находится приятнее, чем в большой Москве. «Нужно обязательно привезти сюда Тёму» – думает Слава, и улыбка шире становится. Вновь парень на телефон смотрит, на который звонка всё ещё нет. «Опять всю ночь песни писал, вот и отсыпается теперь» – тихо про себя усмехается Слава.       Мартюшов не сразу слышит стук в дверь, задумавшись о своём, но потом наконец-то реагирует и выдаёт бездумное «Входите!». В проёме появляются Кирилл и Ваня, явно чем-то обеспокоенные и напряжённые. – Чего вы так рано? – Слава удивленно приподнимает брови, ведь, чаще всего, именно Ганин и Андрукович являются совами, которые встают ближе к обеду, – ах, да, проходите. – Хотели узнать, как ты, – издалека начинает Кирилл и садится на кровать рядом с другом. Ваня же берёт стул и садится напротив Мартюшова. – Всё просто прекрасно, – Слава улыбается, но получается как-то неуверенно, ведь поведение лучших друзей его сильно напрягает. – Не видел ещё, значит, – обращается уже к Кириллу Ваня и опускает взгляд в пол. – Ребят, вы чего? Что я не видел? – солист откладывает гитару в сторону и складывает руки на груди, ожидая объяснений.       Ганин с Ваней взглядами обмениваются, кивают друг другу и Кирилл достаёт телефон, дабы начать читать ту самую статью. – В сети давно гуляют слухи о романе двух артистов лейбла «Black Star», и вот появились новые доказательства этого романа: романтическая прогулка двух влюблённых расставила всё по своим местам.       Слава мгновенно вырывает телефон из рук друга и начинает бегать глазами по статье, в надежде на то, что это глупый розыгрыш, шутка, не более того.       Но фотографии, прикреплённые к статье, говорят об обратном. На них его Артём почти что держится за руки с этим чёртовым Терновым, второй же, уже на другом фото, обнимает младшего за плечи, что-то шепчет ему на ухо, а на последнем фото, финальном, Артём уже сидит на спине Олега, прижимается всем телом к чужой спине, и так широко улыбается, так ярко светит, что Мартюшов, кажется, ослеп. – Слав?       Молчание затянулось. Солист молча просматривает фотографии из раза в раз, нп в силах поверить в происходящее. Артём не мог, нет.       Но все факты на глаза.       Слава чувствует себя котёнком, которого сначала приютили, подарили любовь, тепло и ласку, а потом выбросили на холодную улицу в одиночку. Артём буквально взял и растоптал все чувства, всю любовь Мартюшова.       У Славы на глазах слёзы, которые он сдержать не может. Слишком больно, Мартюшов не выдерживает. Телефон из рук чуть ли не роняет, откладывает его в сторону и лицо за ладонями от друзей прячет. Солист с л а б о с т ь показывать не хочет. Ведь мальчики не плачут.       В голове – каша, которую Слава расхлебывать должен, а всё из-за блядского Амчиславского, который под кожу ему въелся, но всё что получил Мартюшов так это нож в спину. Рокер полностью отдавал себя Артёму и отдавал ему всё, что имел. Он любит, сильно любит, но из-за собственной любви теперь сидит на старой железной кровати и страдает.       Слава доверился, был предан, но, как известно, преданных всегда предают. Мартюшов до последнего верил, что его стороной это обойдёт, что Амчиславский тот самый, кому можно верить.       Нельзя. Теперь сиди и давись своей любовь, Мартюшов, своими чувствыми ненужными и сердцем разбитым. – Пошёл к черту, – Ваня телефон Славы выключает, как только звонки Амчиславского проходить стали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.