Глава 4
15 ноября 2019 г., 20:06
Холодный дождь, с пронзающим до костей ветром, рассеивал свистящий воздух вдоль Уитчем-стрит. Тихий скрип веток и шум тяжелых капель с каждой секундой становились все громче, предвещая тяжелую бурю. Семеро теней, весело перекрикиваясь, скатывались с дороги на свои улицы, скрываясь за поворотами и махая друг другу на прощанье. Последний парень не спеша ехал позади всех, привстав на велосипеде. Старый велик с выцарапанной гравюрой «Silver» тихо поскрипывал, шепча о своей старости. Мокрые волосы прилипали ко лбу, мешая глазам. Красная рубашка неприятно прилегала к замерзшему телу, стесняя движения. До дома ему осталось совсем немного, но парень не спешил. Медленно крутя педали, он смотрел в небо сквозь мокрые волосы.
Пустые глаза поймали вспышку в небе, и спустя мгновение яркий свет ударил в вышку над его головой. Провода заискрились, брызжа искрами, что вмиг остывая, успевали коснуться макушки парня. Остановившись, парень слез с байка, устремив свой взгляд на темную улицу. Уютные огни в окнах домов один за одним гасли, погружая маленький городок Дерри во тьму и холод. Вдохнув влажный воздух, парень ступил вдоль улицы, ведя за руль старый скрипучий велосипед.
Остановился он напротив заброшенного дома. Гнилые ступени вели к полуоткрытой двери, что была заколочена тонкими сухими досками. Почувствовав некое притяжение, парень сделал неуверенный шаг во двор. Свист ветра послышался из щели в разбитом окне, будто подзывая парня ближе. Неуверенные шаги стали более настойчивыми по приближению к главному входу. Старый велосипед упал около лестницы, противно скрипнув. Парень медленно поднялся по ступеням, прячась под навесом. Развернувшись, он обратил внимание на улицу со стороны дома. Громкий шум ливня и свист пронзающего ветра оскверняли атмосферу, черная кучевая туча плыла прямо навстречу к городу, прорезая воздух частыми молниями. Содрогнувшись, парень незамедлительно проскользнул в темноту, ища защиты.
Находиться в заброшенном доме на Джексон-стрит парню было комфортнее, чем в собственном. В сыром зале стоял запах гниющих осенних листьев и дождя. Здесь будто вечно царила осень. И парню это нравилось.
Пройдя вглубь дома, он присел на ступени и облокотился о сырую стену, глубоко падая в отчаянные мысли.
Его мать болела долго, совсем не вставая с кровати. После рождения его младшего брата все забота свалилась ему на руки. Отец начал пить после обреченных прогнозов врачей. И спустя пару месяцев матери не стало.
Шестилетний Джорджи был очень привязан к Биллу. После смерти матери, отец братьев уходил в запои, а порой долго не появлялся дома. Семнадцатилетний Билл помимо учебы занимался только братом, не зная подросткового веселья и свободы. Друзья всеми силами пытались развеселить вечно подавленного парня, не зная, что происходит у него дома. Мысль о брате привела его в чувства.
Порой только нахождение Джорджи в доме заставляло Билла возвращаться, ибо предчувствие, что с ребенком может что-то случится, терзало его. Сонно приоткрыв глаза, Билл всмотрелся в щели окон, оценивая, сколько прошло времени. Бушующая погода не унималась. Но щекотливое чувство, что ему пора, заставило его подняться.
Дернув на себя ручку двери, Билл пошатнулся от порыва ветра, что ударил ему в лицо. Прикрыв глаза, он смахнул с лица подсохнувшие волосы и схватился за велик.
Секунду он еще постоял под навесом старого крыльца, и, сделав шаг, окунулся в атмосферу скверной погоды, тут же становясь мокрым и холодным.
Взобравшись на велик, Билл скользнул по мокрой дороге, слегка теряя равновесие, и, нажав сильнее на педали, ринулся вперед, к своему ненавистному дому.
Подъехав к размытой дорожке, ведущей к дому, Билли услышал плач сквозь шум грозы и ветра. Тут же, слетев с байка, он ринулся вперед, и, распахнув дверь, чуть не поскользнувшись на мокром полу, побежал по лестнице. Оттолкнув дверь, Билл зацепился взглядом за плачущего Джорджи, над которым нависал покачивающийся отец, что держал в руке старый ремень.
— Это твоя вина! — кричал мужчина, замахиваясь, — Ты убил ее! Ты должен быть на ее месте! — свист удара, а после крик.
Билли не помнил, как накинулся на отца. Первая попавшиеся под руку вещь оказалась черепахой Джорджи, собранная из лего. Одного удара по лицу упавшего отца хватило, чтобы игрушка разлетелась вдребезги. Второй удар прошел мимо, дав мужчине время скинуть парня с себя, в тот же миг давая ему пощечину. Пьяный отец медленно встал, смотря гневным взглядом на сына, что вытирал разбитую губу. Плач ребенка на кровати стих, и стал похож на слабое завывание раненого котенка.
Билли медленно встал, опираясь на стенку, смотря прямо в затуманенные глаза отца. В тот миг в его голове пронеслась одна мысль — больше не бросать своего брата одного в этом доме.
— Да и черт с вами, — пьяно произнес мужчина, поднимая ремень с пола, — Завтра вы у меня попляшите…
Дверь хлопнула, и старший брат тут же кинулся к мальчишке. Красная полоса на оголенном плече кровоточила, причиняя боль обоим братьям. Билли стер с лица слезы обиды и злости, и обнял Джорджи, начиная мерно покачиваться, успокаивая.
— Обещаю, — прошептал на ухо Билли, — К-как только у меня появится в-возможность уйти из этого дома, — он опустил свою руку на мокрые щеки, — Я з-заберу тебя с собой.
— Обещаешь? — всхлипнул Джорджи, доверчиво смотря в глаза брата, — Обещаешь, что больше не бросишь меня, Билли? — Джорджи снова уткнулся в грудь брата, глубоко вдыхая.
— Да, Д-джорджи, я тебя никогда не брошу.
Просидев так еще немного, Билли поднял брата, неся его в ванную. Посадив его на край ванны, он включил горячую воду и закрыл распахнутую форточку, что служила единственным источником света, согревая помещение. Скинув с себя мокрую рубашку, Билл облокотился на раковину, всматриваясь в зеркало. Губа онемела, из-за чего он почти не чувствовал боли. Синяк на скуле приобретал фиалковые оттенки, по краям отсвечивая поврежденной бурой кожей.
— Билли, — тихий голос Джорджи насторожил его, — Кто такие соулмейты? — неуверенно произнес мальчик, смотря куда-то в спину старшему брату.
— Ну, — парень замялся и развернулся, Джорджи сидел на краю ванны, свесив ноги в горячую воду, аккуратно смывая кровь с плеча теплой водой. Билли молча подошел и помог брату усесться в ванну полностью. — Это люди, имеющие р-родственную душу в ком-то д-другом. — Парень задумчиво посмотрел на рану и продолжил, — Найти соулмейта д-достаточно непросто, но как ни с-странно, б-большинство людей в этом мире нашли так или и-иначе свою п-пару. Я, честно, не знаю, как это п-происходит, но точно не методом с-с-случайности, — Билл взял в руку детское мыло и намылил руки, аккуратно притрагиваясь к поврежденному плечу, мальчик напрягся, но продолжал слушать, отвлекаясь от боли, — К-когда мне было столько же, с-сколько и тебе, мама рас-с-с-сказывала, как она поняла, что п-папа ее соулм-мейт, — Тяжело вздохнув, он смыл розоватую пену от сукровицы с Джорджи, — В день после с-совершеннолет-тия, ей приснился сон, где она увидела отличит-тельные этапы жизни н-нашего отца, но главная фишк-ка в том, что во сне мы не в-видим, кто именно наш с-соулмейт, и магия в том, — Билли усмехнулся, будто не веря своим словам, — Что после п-пробуждения, на теле ч-человека п-появляется метка, точно т-такая же, как и у твоего соулмейт-та.
Восхищенный взгляд Джорджи не удивил парня, он помнил свои чувства, когда их мать рассказывала ему то же, что и он сейчас. Волшебство этого мира привлекало его, но интереса к своему будущему соулмейту у него не было. Точнее, он боялся, что его пара будет такая же, как и его отец.
Подняв взгляд на брата, Билл напрягся, замечая как вдруг изменился в лице Джорджи, закусывая губу.
— Джорджи? Что-то случилось? — Билл наклонил голову, заглядывая брату в глаза.
— Билли, — он прямо посмотрел в глаза старшего, — Почему ты тогда не рассказал о своем сне?