ID работы: 8778689

This is life.

Гет
R
Завершён
34
автор
_polberry_ бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

8 глава. Навалилось...

Настройки текста
Первый поцелуй…Для каждой девушки это событие несет в себе что-то волшебное и особенное. Любая мечтает ощутить это с тем, о ком грезит днями и ночами. Я тоже была не исключением, но ожидания не оправдались. Я разделила это не с тем. Это был не голубоглазый блондин с доброй улыбкой, а его друг…Спросите, почему же я ответила Гейлу, если мои желания были вовсе иные? А ответ прост, как дважды два. Именно в эту секунду я действительно осознала, что продолжать жить дальше в надежде на любовь человека, который не сможет мне этого дать, глупо. Я уже не та четырнадцатилетняя малолетка, строчившая в дневнике об очередном взгляде или прикосновении в мою сторону от Пита. Я должна повзрослеть и выбросить детскую наивность из головы. Как бы это больно ни было. И возможно я поступаю эгоистично, но может Гейл сможет мне с этим помочь? Я упустила тот момент, когда парень отстранился от меня и начал прожигать своим взглядом. - Эм…Слушай, я наверное тороплюсь, но ты мне показалась симпатичной ещё в самолёте. Ну и я подумал…Прости, если что-то… - Не извиняйся… ничего страшного. Мне даже понравилось, - на лице парня заиграла улыбка, ему явно понравились мои слова. И вроде я должна быть рада, но стыд за ложь поглотил меня без остатка. Я не скажу, что мне было противно, нет. Но вот и того чувства, которое описывают в книгах, я не испытала. В моём животе не летали бабочки, голова не кружилась…нечего. Просто приятное прикосновение горячих губ. А может, это книги врут? - Ну...продолжим прогулку? - Ааа…да, пошли, - парень отпускает меня из объятий и переплетает пальцы наших рук. К моему удивлению, Гейл довольно хороший собеседник, он выслушивал меня, но лишних вопросов не задавал. С ним мне было абсолютно спокойно, такое чувство, будто я иду рядом с давним другом. В один момент я даже забыла о всех своих проблемах. Я смеялась как никогда, дурачилась, как в детстве. Мне давно не было так хорошо. В голове даже мелькнула мысль, что между нами что-то и может получиться. Ведь главное не чувства, а то, как тебе с человеком. Это ведь правда…да?

***

- Ну что, приехали. Спасибо за день Кис-кис, - говорит парень, когда мы уже подъехали к моему дому. - И тебе, - чмокнув его в щёку, вылезаю из машины. Подождав, пока Гейл отъедет, я огляделась и заметила…у гаража была припаркована машина…машина Пита. Я даже не поняла, когда в следующую же секунду оказалась в прихожей дома. Пройдя вперёд, я заметила, что в гостиной горит камин и рядом с ним сидит знакомый мне до мозга костей мужской силуэт - Что ты здесь делаешь? - мой голос звучал хрипло, видимо от волнения. Блондин вздрогнул от неожиданности и повернулся ко мне на все сто восемьдесят градусов. Я не смогла удержать вздоха: даже в свете от огня были заметны ужаснейшие синяки под красными, видимо то недосыпа, глазами, щёки были впалые. Боже, что же ты с собой делаешь, глупый. Неужели эта сучка достойна его страданий. - Я…я к тебе приехал, - встав с пола, ответил парень. Но мне показался странным тембр его голоса. И только когда я заметила, как парня матает из стороны в сторону, до меня дошло, что он нетрезв. - Ты что, в таком состоянии садился за руль? - подойдя к Питу, я посадила его обратно на пол, усевшись рядом. - Какая разница? Если бы я разбился, то, наоборот, даже лучше было. Я никому не нужен. Я никчёмен, - я ещё никогда не видела, чтобы Пит плакал, - Знаешь, а ведь я хотел отменить свадьбу, но смелости не хватило. Вообще не понимаю, почему был с Прим. Я ведь её никогда не любил. Какой же я идиот, - парень закрывает глаза и опрокидывает голову назад. Я же сидела в оцеплении. Он её не любил…Боже, зачем тогда всё это? Он же мог быть счастлив. Но хуже всего…у меня мог быть шанс, но из-за какой-то глупости его не оказалось. Слёзы начали душить и меня. - Ты то чего плачешь? - Ничего, просто всё могло быть по-другому. Пит возвращает взгляд на меня, изучая каждую чёрточку моего лица. По телу проходит неловкая дрожь от столь проницательного взгляда. Неожиданно парень поднимает свою руку и проводит ей по моей щеке, нежно смахивая слёзы. Места, где прикасалась его ладонь, горели огнём, но это мне приносило лишь блаженство. Вот только жаль, что он делает это под влиянием алкоголя. - Ты красивая…- смысл слов доходит до меня не сразу, а как только приходит осознание, я резко поднимаю голову. Меня удивило, как близко оказался ко мне Пит. Его лицо находилось в нескольких сантиметров от моего. Дыхание перехватывало от столь желаемой близости. Блондин же был серьёзен, насколько это было возможно в нетрезвом состоянии. Наши глаза смотрели друг на друга, и не один из нас не прерывал зрительный контакт. Какие же у него красивые глаза...но почему-то сейчас, в эту секунду в них было что-то ещё…кроме доброты. То, что я мечтала увидеть в них в свою сторону…он смотрел на меня с нежностью, будто кроме меня никого в мире нет. И вот он начинает наклоняться ко мне ближе, что меня хорошенько отрезвляет. Китнисс, очнись, это не он, а алкоголь! - Пит, не нужно. Утром ты об этом пожалеешь, - как же больно, что это правда. Видимо Пит тоже очнулся, после моих слов он быстро отвернулся и нервно покачал головой. Ему неловко… - Да, ты права. Прости. Где я могу лечь? - Пошли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.