ID работы: 8779085

Фотограф моей души

Слэш
R
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 45 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Бинни хлюпнул носом и положил свои руки на руки Джуна: - Пойдем отсюда, дождь же, а то ты простудишься, - заботливо, все еще хлюпая, сказал Субин.       Но Енджун продолжал крепко обнимать парня, не двигаясь с места. Думаю, Субину было приятно осознавать, что он не так уж безразличен этому неординарному подростку. - Пойдем, - ответил Джун. Субин взял его за холодную руку, и они пошли на автобусную остановку, вдыхая запах мокрого асфальта и травы.       Доехав обратно до музыкального магазина, они остановились возле него. Енджун смотрел на то, как машины быстро проезжали по лужам, расплескивая их мелкими брызгами в разные стороны. «Что теперь?» - подумал он. - Что теперь? – спросил Субин, словно прочитал мысли. - Не знаю…- задумчиво ответил Чхве. - Ну, если ты хочешь, мы могли бы пойти ко мне, я тут недалеко живу…- Субин смотрел в красные, опухшие от слез глаза своего компаньона. - К тебе? Домой? – Енджун нервно сглотнул. Он никак не ожидал такого быстрого развития событий. - Да, не в мокром же по городу ходить. Да и ты, наверное, голоден. Мы смогли бы узнать друг друга получше, - каждое предложение, казалось Джуну, несет скрытый двойной смысл. - Эээээ, ладно, - согласился он. Ему уже нечего терять.       Парни прошли несколько домов вдоль по улицы и поднялись на третий этаж одного из них. Субин открыл железную дверь, за которой находилось место его существования. У Джуна снова быстро забилось сердце. Может у него тахикардия? Пора бы обратиться к врачу.       Они зашли внутрь. Квартира была довольно маленькая: спальня, ванная и соединенная кухня с гостиной, однако в этой гостиной вряд ли уместится много гостей. Все было в светлых бежевых тонах, хорошо освещенная и опрятная квартира. В отличие от дома Джуна, где на данный момент до сих пор валялась разбросанная одежда. - Проходи, чувствуй себя, как дома, - сказал жилец. Джун постарается, хотя у него дома никогда такого порядка не было, и, наверное, не будет. - Я пока принесу сухую одежду, - он пошел в спальню, откуда вскоре вернулся с аккуратной стопочкой, - Вот, надеюсь, подойдет, - протянул ее гостю. - Спасибо, - Джун зашел в ванную, чтобы переодеться, не при Бине же раздеваться. Переодевшись, он вышел и сразу столкнулся с парнем: - Что же ты во все врезаешься? – усмехнувшись, спросил владелец квартиры, на что Джун лишь нелепо улыбнулся и пожал плечами, - Будешь чай? - Буду.       Они переместились на кухню (если это можно назвать перемещением, они ведь прошли всего пару метров). Сидя за столом и ожидая, когда горячий чай в милых кружках пастельного цвета остынет, Субин спросил: - Что бы ты хотел обо мне узнать? - Я? - Хахаха, тут есть кто-то кроме тебя? – улыбнулся он, но вскоре стал очень серьезным, ожидая, что же скажет его собеседник. «Все» - подумал Джун, но произнес другие слова: - Про детство? - Про детство? – уточнил расспрашиваемый. - Да. - Хорошо, - задумался, - Я родился в 2000 году в Ансане. У меня два старших брата и сестра, но я живу сейчас отдельно от них, как ты видишь. Я с ранних лет, как себя помню, всегда любил музыку: что-нибудь напевал постоянно. В 6 лет меня отдали в музыкальную школу на класс фортепиано. Это были лучшие воспоминания из детства: то, как я сидел за этим большим музыкальным инструментом, из которого лились красивые тонкие звуки. К сожалению, когда я подрос, наше пианино пришлось продать. Но я иногда прихожу в старую школу и тренируюсь. В детстве у меня было не очень много друзей. Потом стало еще меньше, когда мой лучший друг покончил с собой. Многие стали обвинять меня в его смерти и отвернулись. Но я не унываю, мне и в одиночку неплохо, потому что я не одинок – со мной есть музыка. Она меня точно никогда не бросит. Как-то так... – закончил свой рассказ БинБин. Енджун не ожидал такой искренности и подробностей от скромного парнишки., - О, я еще очень люблю булочки, жить без них не могу, - добавил, смеясь, рассказчик. - Я заметил, - улыбнулся Джун. - Теперь твоя очередь, - сказал Бин, ожидая, что тот, наконец, расскажет про эту «психопатку». - Тоже про детство? - Ты знаешь, о чем я хочу узнать, - намекнул Субин.       Енджуну пришлось рассказать то, о чем вспомнил, когда На Ён пришла к нему домой вчера. Правда, про этот визит он не упомянул. Потом они разговорились и говорили просто обо всем. - Кстати, я старше тебя, - смеялся Чхве. - Да? Прости, Енджун-хен, я буду вежливее, - формально ответил Бин. - Хахаха, не надо так меня называть. - Хорошо, а как тебя называть? - Не знаю. - Джуни? Можно? – Чхве задумался. - Да, можно, - его щеки снова покрылись румянцем. О чем ты думаешь, чувак? - Отлично, Джуни, - улыбнулся Субин, увидев лицо собеседника, - А меня можешь называть БинБин или Бинни.       На улице уже стемнело. Енджун собрался уже уходить. - Подожди, ты можешь переночевать тут, - предложил пианист, от чего глаза Джуна полезли на лоб.       Переночевать? Тут? С ним в одной квартире? Спокойствие, только спокойствие. - Ты можешь поспать на моей кровати… - На твоей… кровати?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.