ID работы: 8780616

Деньги, Секс, Любовь, Смерть

Смешанная
NC-21
Заморожен
33
Ben Grinight бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чуя; Ацуши

Настройки текста

Pov Чуя Полицейский участок Йокогамы.  Солнце понемногу заходило за горизонт, окрашивая небо в ярко-оранжевый. Около здания полиции стою я и пристально смотрю на часы. На них четко видно: «16:40»: «Они должны были уже позвонить 10 минут назад!» — пронеслось в голове. Терпение держалось на волоске и… сорвалось. Я быстрым шагом направился к участку. Чуть не выбив с ноги дверь, оказался внутри будки. Как бы странно то ни было, но на мою наглую выходку никто не обратил внимания. Хотя и некому было. Комната пустовала. Лишь в углу за столом сидел сержант и сонно заполнял какие-то бумаги. Он потер веки и наконец-то усталым взглядом описал меня. Я заговорил: — Почему мне не позвонили и не ввели в курс дел? — Чего? — парень Михаил затяжно зевнул. Он, кажется совсем не понимал, о чем идёт речь. Признаться честно, это не на шутку вывело меня из себя. Я топнул ногой и гаркнул: — Комиссар должен был позвонить сегодня. Он сказал, что нашел зацепки и что перезвонит вечером в полпятого! — А, комиссаааар! Он сейчас занят поисками, сказал, что, походу, раскрыл дело, — после такого краткого и совсем не удолетворяещего меня объяснения он непринуждённо сел и вернулся к своей работе. Я был на грани срыва: — ТОГДА КАКОГО ХЕРА ОН МНЕ НЕ ПОЗВОНИЛ? И ГДЕ ЭТОТ УБЛЮДОК СЕЙЧАС НАХОДИТСЯ?! — то ли от неожиданности, то ли от громкости и злости моего голоса парень вздрогнул и начал бормотать что-то невнятное: — Я-он-н-не… — вдруг на моем телефоне запиликала музыка. На экране высветилась надпись «Комиссар», и я, готовый зарезать его, ответил на звонок: — Алло! — я старался говорить помягче. — Чуя Накахара! Немедленно приезжайте на улицу Бренди, к правому берегу моста Йокогама Бей, — тон комиссара был ужасно серьезным, настолько, что я вмиг успокоился и ответил: — Х-Хорошо!  Быстро покинул участок, вызвал такси и уже через 20 минут был возле нужного места. Найти уполномоченного не составило труда: яркие машины полиции и скорой помощи выделялись на фоне остального пейзажа. Направляясь к комиссару, я ощутил непонятное «предчувствие», но, увидев всю картину, я позабыл про это. Ужас перебил то чувство. На носилки клали бледное, посиневшее, промокшее насквозь тело, все в синяках и ссадинах: — Его вымыло с затоки, скорее всего, это суицид, но, возможно, и убийство — монотонно сообщил детектив, нависнув надо мной. — Вот ублюдок. Даже записки не оставил! — пробормотал я себе под нос. Мужчина протянул мне конверт: — Здесь вся информация, которую я смог выяснить за время расследования, — я тут же нащупал свой конверт, и мы незаметно обменялись ими. Затем я направился к такси: — Жду вскрытия, — опрокинул я напоследок, садясь в машину. Суетясь, разорвал злосчастный конверт. Текст на листе сухо гласил: Предположительный день смерти: 18.01. Предположительная причина смерти: Суицид Анализ найденного мобильного телефона: 18.01. 17:28 — вызвал такси на адрес улица Водки 13 18.01 17:43 — сделал заказ в «гостинице» 18.01 18:34 — вошел в комнату 18.01 18:42 — вышел из комнаты — Долго ещё будете там сидеть?! — недовольно выпалил водитель. — Подождите! — рыкнул я в ответ, пытаясь собрать мысли воедино. «Он очень рано покинул комнату гостиницы. И что это вообще за отель?» — меня не покидало то странное «чувство». Оно окутывало полностью, с ног до головы, и пробиралось в самые далекие уголки подсознания: — Улица Водки 13, пожалуйста! Во время поездки загадочное «чувство» лишь усиливалось. Обволакивало страхом и болью в груди. Казалось, что я вот-вот задохнусь. Наконец-то… мы приехали. Я выскочил из машины и дошел до двери подозрительного «отеля», с виду похожего на обычную пятиэтажку. Внутри было уже чуть лучше, но взгляд привлекла девушка, стоящая за стойкой ресепшна. К ней я и направился: — Здравствуйте, чем могу помочь? — дружелюбно спросила она. — У вас был клиент Осаму Дазай. Его последний визит, что там случилось? — Извините, но мы не разглашаем информацию о клиентах, — я сразу понял, что нужно, и выложил 5000 йен из кармана на стол. — Так что там случилось? Сию же секунду прозвучал ответ: — В тот раз он пошел, как обычно был полон радости, но потом ушел ужасно разочарованным. Мы спросили, что случилось и подошёл ли ему товар, но он сказал, что все в порядке, просто он не в настроении, и покинул нас. — Кто его обслуживал?! — Информацию о работниках мы не разглашаем, — я достал ещё пару тысяч и протянул, но девушка их не взяла. — Мы ни при каких обстоятельствах не выдаём наших сотрудников. — Я СКАЗАЛ, МНЕ НУЖНО ИМЯ СОТРУДНИКА!!! — Я вызову охрану! — её рука мигом потянулась под стол (наверное, там был кнопка вызова), но я схватил её со словами: — Даже не вздумай, если не хочешь связываться с членом портовой мафии! Девушка нервно сглотнула: — Ацуши Накаджима, это был Ацуши Накаджима, — эти слова не укладывались у меня в голове. Я пытался себя успокоить и искал объяснение. Но вскоре непонимание сменилось гневом.

Pov Автор Шесть вечера. Ацуши, полностью собранный идти на «подработку». Сегодня он сиял. После прошлой ночи с Акутагавой он понял, что нашел человека, которого любит. Вот он надевает куртку и… Со всей дури в комнату влетает непонятная молния, сияющая красным. Она захватила Тигра и приплюснула к стенке. Уже будучи там, он смог разглядеть в красном свете Чую. — Ка-какого? — злобное выражение лица сменилось на слезы. Они струились реками, а потом хлынули океаном. — Ты… н-нет… Я…нет… МЫ! Не отошедший от шока, Накаджима едва разбирал в его мычании хоть какие-то слова, но все равно не мог догадаться хоть о чем-то: — Мы? — спросил он с глубочайшим непониманием. — Да мы. Мы его убили… Дальше звуки смешались в какую-то орущую какофонию. Да, Накахара не говорил ничего, а лишь рыдал. По красным щекам текли ручьи, пропитывали насквозь серую жилетку. Ацуши не соображал, что делать, он лишь посмотрел на часы, отодвинул Чую, надел куртку, окинув взглядом все еще истерично горюющего парня. Теперь он немного успокоился, хотя капли продолжали падать на пол. Тигр покинул дом.

*** Ацуши лежал в комнате борделя. Он должен был уже давно спать, но его беспокоили слова Чуи. Раз за разом прокручивая их в голове, пытался связать в одно целое. Настолько увлекся этим занятием, что даже не заметил, что Акутагава до сих пор не пришел. Тигр буквально тонул в своих мыслях, не давая глазу сомкнуться даже на минуту. Столько вопросов. Нет! Лишь один вопрос: — Почему?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.