автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 44 Отзывы 132 В сборник Скачать

Вансяни

Настройки текста
Ван Цзи знал много сказок, как весёлых, так и печальных. Одна из таких была о маленьком принце. Нет, она была не о мальчике, что путешествовал по вселенной. Она была о мальчике, который потерял своего самого близкого человека. Однажды Вэй Ин попросил его рассказать что-нибудь. Чуть призадумавшись, Лань Чжань спросил: -Готов слушать? Усянь с готовностью кивнул и горящими глазами впился в лицо Ван Цзи. Мужчина зажевал губу, на секунду задумавшись, как начать историю. -Очень давно жил мальчик. Он был очень и очень одинок. Нет, никто не обижал его. Наоборот, все любили его, но любили не так, как нужно было мальчику. Все преклонялись перед его способностями и талантами, а мальчик хотел, чтобы его любили как самого обычного мальчика. Видя, что никто этого не понимает, он закрылся в себе и не хотел ни с кем общаться. Постепенно, из всех жителей деревни, с ним общался только его брат, который знал младшего и видел, что тот чувствует себя некомфортно, но сделать ничего не мог. Так продолжалось вплоть до того, как в деревню не приехал на учебу другой юноша. Он был шумными, не любил учиться, любил пить вино и ничего не делать (на этих словах Вэй Ин фыркнул). Мальчик прозвал его Маленьким Принцем, с насмешкой. Однако, почему-то только он понял, что мальчику плохо и ему нужна любовь. Несмотря на то, что юноша был совершенной противоположностью идеала, он приглянулся мальчику. Только вот незадача! Мальчик за столько лет разучился показывать свои истинные чувства! Он постоянно грубил Маленькому Принцу. Так продолжалось, пока однажды ночью они чуть не подрались. Тогда юноша спросил, за что же мальчик его так ненавидит. Мальчик ответил, что он не испытывает ненависти к юноше. Тогда последний произнёс, что влюблён в мальчика. На это признание мальчик тогда не ответил. На следующее утро юноша покинул деревню, так и не узнав, что мальчик тоже влюблён в него... Прошло много-много лет, Маленький Принц с мальчиком опять встретились, но мальчик думал, что его чувства уже давно не нужны юноше и вновь промолчал. Потом началась война и юноша с мальчиком снова встретились, только теперь по разные стороны баррикады. Мальчик был тяжело ранен, его вернули в деревню, а потом он узнал, что юноша погиб. Невзирая на боль во всем теле, мальчик покинул деревню и отправился туда, где погиб Маленький Принц. Он так и не рассказал ему о своих чувствах. Волна горечи, боли захлестнула его и больше он никому не открывал своего сердца, надеясь, что однажды Принц вернётся, хотя с каждым днём надежда таяла, подобно весеннему снегу, но вот прошло 13 лет и он снова повстречал его. Только в другом обличие. Мальчик понял, что за все эти годы его чувства так и не угасли. И на этот раз он набрался смелости и признался юноше в любви. Оказалось, что Маленький Принц все эти годы тоже был влюблён в мальчика...-здесь Лань Чжань замолчал и посмотрел на сидевшего Вэй Ина. По щеке последнего скатилась слеза. Он спросил: -Тот мальчик... Это ты? Ван Цзи кивнул, а потом аккуратно вытер слезу со щеки Усяня, не убирая руку. -Поверить не могу, что ты столько ждал меня.-прошептал он. Тут Лань Чжань склонился к нему и прошептал: -Все кончилось хорошо. Мальчик дождался своего Принца и был счастлив. И Принц был счастлив. Вэй Ин слабо улыбнулся. Ван Цзи склонился ближе и мягко поцеловал его, как делал всегда, когда хотел сказать «я тебя люблю». -И жили они долго и счастливо.-закончил он, чуть отстраняясь от Принца. -Пока смерть не разлучила их.-с улыбкой закончил Вэй Ин, а затем снова прильнул к губам мальчика...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.