Часть 3
20 ноября 2019 г., 01:09
Воздух в баре густел и клубился все более туманными сгустками над головами посетителей. Пахло алкоголем, пóтом и травой, в помещении стоял такой гомон, что голова Джона раскалывалась.
— Что будешь, сладкий?
За стойкой возник бармен, женщина лет сорока, ярко накрашенная и одетая в кофту с неприлично глубоким декольте. Долмаян непроизвольно скривился.
— Виски, пожалуйста, — буркнул он и отвернулся.
— Ха-ха! Какие мы вежливые, — женщина противно загоготала.
***
Долмаян был пьян. Перед глазами плыло, все звуки казались приглушенными, стало невыносимо душно. Вытащив из кармана и положив на стойку купюру в двадцать долларов, Джон поднялся и попытался протиснуться через толпу. Расталкивая качающихся в такт музыке людей, Долмаян пробирался к заветному выходу, но слишком медленно, и с каждой секундой им все больше овладевала злоба ко всему сущему. К тому же, к горлу подкатывала тошнота, уши закладывало, а конечности работали все хуже.
— Твою мать, разошлись все, быстро! — закричал Джон.
Из-за громкой басистой музыки слышали его только стоящие рядом и сразу отшатнулись. Но нашёлся и тот, кто уступать дорогу не желал, а желал, судя по всему, подраться и доказать всем присутствующим своё превосходство.
– Ты че выебываешься? – рявкнул выскочивший из ниоткуда громила. По маленькому лбу и массивной, выпирающей вперёд челюсти легко было догадаться, что умом тот не блещет.
– Хочу и выебываюсь, а ты меня что, остановить собрался? – Джон поднял на громилу помутневший взгляд, призывно изогнув бровь. Кажется, он и сам не прочь был набить кому-нибудь лицо.
– Ах ты мразь! – брызжа слюной, зарычал громила.
Он стремительно метнулся к Долмаяну, сжав кулаки и сверкнув звериным оскалом.
Джон уже приготовился было к драке, но тут кто-то сильно дернул его за рукав. Барабанщик резко развернулся и уткнулся в стоящего слева от него Одаджяна. Вид у того был крайне обеспокоенный.
– Шаво? Какого черта ты здесь...
Договорить Долмаян не успел. Его снес удар громилы, прилетевший прямо в челюсть. Джон упал на жёсткий липкий пол, свет померк.
***
Реальность дала знать о своём возвращении тупой тянущей болью в затылке. Свет резал глаза даже через закрытые веки. Джон привстал, щурясь и кряхтя. Сколько он проспал? Долмаян легко похлопал себя по щекам в тщетных попытках проснуться.
– Джон!
Голос Шаво.
– Как ты себя чувствуешь, чел?
– Где я?
То, насколько хриплый и сиплый голос был у барабанщика, удивило даже его самого.
– У меня дома. А, ты наверное пить хочешь. Сейчас, подожди.
Одаджян невероятно длинными шагами стремительно направился в сторону двери.
Джон резко сел, и очень зря. Голова закружилась и заболела раза в три сильнее.
– Чтоб ещё раз, хоть раз, мать его, – зашипел Долмаян, схватившись за затылок. – Ни капли алкоголя больше.
Конечно, это была неправда. Каждое похмелье Джон переносил тяжело, и каждый раз клялся себе, что не будет пить никогда.
Барабанщик осторожно встал, держась за спинку дивана, на котором спал, выпрямился. На тумбе стояли часы, на экране угловатыми цифрами высвечивалось 06:14.
– Черт, когда я отрубился? В два?
Взгляд Джона упал на кресло, стоящее возле дивана. В нем из подушек и одеял было сооружено что-то, похожее на гнездо. Вероятно, здесь спал Шаво.
– Он что, сидел тут все это время? – Долмаян нахмурился, но потом немного улыбнулся. Всё-таки чужая забота всегда приятна, тем более от Шаварша.
Размышления о басисте прервал сам басист, забежавший в комнату со стаканом воды, таблеткой аспирина и крайне обеспокоенным видом.
– Почему ты встал? Ляг обратно, тебя ж нехило так тряхануло, чел!
– Все нормально, Шаво. Спасибо, – на лице Джона снова промелькнула глуповатая улыбка, но тут же сменилась его обычным каменным выражением.
– Да ты хоть сядь, дурачьё, – Одаджян, видимо, заметил секундную радость Долмаяна, и сам немного просветлел.
Барабанщик всё-таки уселся на диван, запив стаканом воды таблетку. Шаво приземлился в своё гнездо, по-турецки сложив ноги.
– У меня вопрос, – Джон хрипловато заговорил, – Как ты понял, что я в баре?
– А куда ты ещё можешь пойти, когда злишься, м? – басист засмеялся, – Брось, я тебя как облупленного знаю.
Шаво, одетый в мешковатую одежду и сидящий в коконе из одеял, выглядел таким уютным.
– Джонни, не делай так больше.
– Что?
Долмаяна никто не называл «Джонни». Никогда.
– Ну, не пей больше так сильно. Ты же на ногах не стоял. Ты бы хоть предупредил, что уходишь. А то ведь я мог бы и не додуматься, – Шаварш легко постучал себя по бритой голове.
Долмаян промолчал. Ему было одновременно и стыдно оттого, что доставил столько неудобств, и тепло, ведь Одаджян о нем действительно беспокоится.
– Спасибо, Шаво.
– Все для тебя, чувак, все для тебя.
Воцарилось недолгое смущающее молчание. Оба хотели что-то сказать, но не знали как и когда.
– Думаю, тебе следует поспать ещё, – Шаво нарушил тишину.
– Если честно, я бы не отказался.
– Вот и славно, устраивайся поудобней. Чувствуй себя как дома, если что-то понадобиться, зови, – и снова Шаварш улыбается, в голове Джона промелькнула мысль о том, что это довольно мило. Он тут же себя одернул.
– Спасибо, – Долмаян, не смотря на друга, лёг обратно в постель и отвернулся к стенке.
Одаджян встал с кресла, бесшумно вышел из комнаты, закрыл за собой дверь и направился на кухню.