ID работы: 8787429

Почему именно это моя работа?!

Слэш
PG-13
Завершён
188
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

Всего лишь слуга?

Настройки текста
Омега вышел из ванной комнаты в своём новеньком наряде. Пройдя по длинному багровому коридору он услышал тихое мычание, и бесшумно пошёл на звуки этажом ниже. Спускаясь по ступенькам одна из них предательски скрипнула, выдав маленького ниндзя. - Оу, ты привёл себя в порядок - демон сидел на большом кресле напротив выключенного камина. - спустить ко мне. -Хорошо - промямлил паук спускаясь со ступенек. Его новая одежда очень ему шла, делая милее настолько, насколько это возможно. - Вот твой список работы  - улыбчивый протянул  ему  листочек с аккуратно выведенными пунктами.  Казалось, он даже глазом не повёл при виде нового облика своей челяди. -Да, конечно - также робко ответил Энджел. После беседы Аластор встал и направился к лестнице. Его пальцы плотно сжали микрофон, плечо еле заметно подрагивало и кожа покрылась невидимым румянцем. Бес поднялся на третий этаж в кабинет. Зайдя в комнату, приказал своей тени следить за паучком и докладывать самые интересные сведенья. После он остался в одиночестве и  глубоко задумался о своих намерениях по поводу его новой прислуги. -Да, нет же, нет. Я просто хочу себе новое развлечение. Меня просто скука душила, вот и всё - в запасе у него было много времени для анализирования этого вопроса. Рассудив, что лучше думается на свежем воздухе, Ал отправился в сад. Демон проходил через деревья, шуршавшие своими листьями, нежно ласкаюшими слух. Задевал ушками цветы, которые распускались от одного прикосновения. Шёл по гладкой траве, щекочущей ноги. А в доме в этот момент полным ходом шла уборка. Омега ловко смахивал пыль с подоконников и полок. Мыл полы и напевал незатейливую мелодию. Он до сих пор побаивался своего нового хозяина, но не сейчас. Было около десяти часов утра, когда Энджи начал выполнять свои обязанности. "Нужно поторапливаться", - думал он протирая окно. "Мне ещё  ужин готовить, а в доме так-то целых три этажа." Пауку изредка казалось, что за ним следят. И это чувство всё нарастало и нарастало. Закончив уборку на двух этажах, на третий ходить было запрещено. Он принялся за готовку ужина. В холодильнике ничего не обнаружив, вышел на улицу в поисках демона. Он прошёл по чудесному саду и нашёл Аластора спящим на траве. "Он такой милый",- думал Энджел. "Я хочу погладить его ушки" - паучок медленно протягивал руку к голове спящего. Его пальцы коснулись мягких, как пух, волос. Прошлись беглыми движениями по макушке и стали поглаживать уши.  Сначала всё было хорошо, но потом... Альфа мирно спал, а когда руки стали более отчётливо двигаться по его голове, вскочил с места. Его глаза наполнились яростью, улыбка посвечивалась, рядом с ним летали знаки вуду. Послышались радио помехи и демон произнёс: "на колени". Голосом, который пронзал уши острой болью. Омеге ничего не оставалось как подчиниться. Он упал с ничего не изображавшим лицом, ни эмоций, ни чувств. Ни-че-го. Ещё немножко и паук согнулся бы под побоями, но Аластор опомнился, как раз вовремя. Увидев Энджела в таком положении, он исчез, не проронив ни слова. Сказать, что Энджи был удивлён, нечего не сказаться. Но больше всего его поразило то, что перед тем как испарится он увидел маленькую каплю, падающюю на землю. "Что это было? Холодный пот, а может слеза? Хотя нет, у такого тирана не может быть чувств. Это просто с фонтана... попало." - дальше он ни о чём не думал, просто продолжил свои обязанности. Продукты сходил и купил в магазине. Ему было плевать на то, как смотрят остальные. Его лицо опять выражало какую-то тупую бесчувственность. Накрыв стол к обеду, уселся на пол ближе к камину, доставая телелефон. -Привет, Черри -Ха, привет бро. Как жизнь? -Да, нормально. До сих пор в больнице лежу. Ты лучше расскажи, как вы там? - Да вообще крутяк. Я шпоры сделала и никто не заметил, прикинь! -Ага...я в тебе не сомневался. - Слушай, ты какой-то странный сегодня, что-то случилось? - Да, и... - не успел и договорить как отключился. - Что за? - он попытался перезвонить ещё раз, но номер не набирался. "Пофиг" - подумал Энджел вставая с прохладного пола. Он ещё раз проверил сервировку стола и сказал: -Ну, что встала, зови своего хозяина - это он обращался к тени. Её раскрыли уже давно, слишком много она приставала к тени паука. -Ну, иди иди. Я готовил зря, что ли? Ждать пришлось недолго, вскоре пришёл улыбчивый. Спокойно сел за стол и спросил: - Что за мясо? - Говядина -Не оленятина, но пойдёт -Ты, вы каннибал?  - С чего ты это взял? -Ну, эээ - Энджел решил не отвечать, дабы избежать конфликта. -Почему ты не ешь, мой женоподобный друг? - демон кушал и спрашивал почти одновременно, не разу не поперхнувшись, словно у него было два рта. - Зачем вы меня так называете? -Отвечать вопросом на вопрос некультурно. - Хорошо, я не ем потому что не голоден. Теперь, почему вы меня так называете? -Почему ты со мной на вы? -Вы же сами сказали: "Отвечать вопросом на вопрос некультурно". -Разве? Я не помню такого. Спорить с бесом было бесполезно, и паук решил просто насладиться ужином. Но собеседнику было всё равно на его планы. - Не называй меня на вы. Я ещё не настолько старый. - Да, и сколько же тебе? -Это не имеет значения - Ал не любил вопросов личного характера и почти всегда отвечал на них невнятно, даже при жизни. - Понятно. А где моя комната? - У тебя её нет. - Я буду спать в гостиной? - Нет. - А где тогда? - с волнением в голосе спросил паук. - Угадай. После получасовой шарады омега очень вымотался. - Да блин, скажи уже. Иначе я тут усну. - Ладно, тут спи. За ужином они ещё немного поговорили и чуть-чуть сблизились. Случай в саду уже был забыт, и никто не поднимал эту тему. Аластор ушёл наверх, предоставив Энджи самому себе. Паук улёгся на диван и накрылся одеялом, его одежду ему так и не вернули, и он спал всё в том же платьице. Омега пошёл на третий этаж. Стены здесь были такого же оттенка и комнат было не так много. Все двери закрыты, все кроме одной. Зайдя в неё Энджел так и обмер. В ней лежал его новый друг со сломанной шеей, изодранным телом и отрезанными рожками. Повсюду была кровь, на окнах, на кровати, на шкафу везде! А Ал лежал посередине какой-то чёртовой пентаграммы и улыбался, грустной улыбкой. Глаза омеги наполнились слезами, он присел на коленки перед телом. -За что? Почему мне всё это? Чем я провинился? Вставай, Аластор, ну же! Энджел проснулся в холодном поту. Он лежал не в гостиной, а в комнате. Такую он не видел во время уборки, значит она на третьем этаже. Чьи-то руки бережно обвили тело. Он аккуратно повернулся и посмотрел на спящего демона. Было так тепло на душе, не хотелось уходить. "Но я не люблю тебя" - паук знал, что возможно совершает ошибку, но... Энджи поднялся с постели и поплёлся к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.