ID работы: 8790075

Не та остановка

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ненависть

Настройки текста
      В его мыслях был хаос. Впервые за последнюю тысячу лет. За пару дней в голове Демона произошло столько изменений… Будто кто-то спутал все мысли, разрывая слова, ставя их в произвольный порядок. Даже лингвист вряд ли бы разобрал их смысл.       Кроули не знал, кого винить в сложившейся ситуации. Противный голосок внутри говорил, что, если бы не его гордыня, то сейчас бы он мог быть где-нибудь во Франции на лазурном берегу или слушать пыльные песни в гостиной Ангела. Но он Демон. Он никогда не слушал голос внутри себя. (Почему-то сейчас он звучал как у той розово-желтой девушки.) Заглушив новую порцию раздражения, Кроули во всем решил обвинить Доктора. Ведь именно из-за него они попали невесть куда. Именно из-за его свихнувшейся машины пошёл вглубь. Он никогда не признается даже себе, что виной всему его любопытство.       И тут в голову ударила мысль. Истерический смешок вырвался, превращаясь в полноценный холодный смех. Его обманули. Надули, как мальчишку.       Там, в комнате, лежали дневники. Он, как полнейший идиот, забыл про них, как только в голове прозвучал звук открывшихся дверей. Развернувшись, он побежал обратно. Стук его обуви раздавался по всему кораблю. Почему-то в его голове неоном светилась мысль, что дневники раскроют всю тайну. — ТАРДИС, пожалуйста, дай мне найти комнату. Это действительно важно.       Тёплые волны окутали его разум, и перед ним появилась дверь. Та же, что и в тот раз. Потертая, с вырезанными розами на косяках, наглухо закрытая. Резко дёрнув за ручку, Демон ввалился в комнату, пробегаясь глазами по предметам мебели. Кровать, все такая же, со сбившимся одеялом и измятой подушкой. Громоздкий приоткрытый шкаф, в котором виднелись комом сложенные вещи. Туалетный столик с зеркалом. И вдруг — щелчок. — Доктор, ты проспорил. Тебе придется это сделать, — широкая улыбка и искры в глазах. Такая живая. Кажется, что стоит лишь протянуть руку — и ты коснёшься рукой её детского лица. — Роуз, так нечестно. Ты же знаешь, что мне трудно находиться в обществе Джеки и не выводить её из себя, — проведя пятерней по волосам, Доктор жалостливо посмотрел на девушку. — Давай я отвезу тебя на планету, где продают самый вкусный шоколад? — Ты проспо-о-орил. Так что шоколадом тут не откупиться. Ты хотел быть рыженькой? — Я хотел быть рыжим брутальным мужчиной. — Мы сделаем из тебя конфетку, Доктор. Ох, жаль, что Джека нет с нами, а то он явно бы запал на тебя в юбке. — Крась уже меня, Тайлер, — посмотрев в зеркало, Доктор увидел лишь своё отражение, не замечая, что позади стоит такой же он, только с колючими глазами. — Я сюда пришёл за дневниками, а не за тем, чтобы наблюдать за своим будущим.       Рывком открыв полки, Демон увидел лишь кучу девчачьего хлама. Он даже не представлял, что ищет. Мысль о них появилась спонтанно и, кажется, Кроули знал, кому она принадлежала. Только сейчас упрямый корабль отказывался указать точное местоположение. — Черт, да где же они? Мне нужно прочитать их. Я все пойму.       Демон скидывал вещи на пол, не заботясь о том, что беспорядок лишь увеличивался. Он когда-нибудь уберётся, но не сейчас. Не сейчас, когда с каждой минутой её голос становился громче, разрывая его на куски. — Вот они, — схватив две черные книжки в руки, Кроули чуть ли не поцеловал их пыльную обложку. Спрятав тетрадки во внутреннем кармане, он вышел из комнаты. Не оглядываясь. Он не хотел увидеть хоть что-то. Единственное, в чём была полная уверенность, — это не последняя проекция в его мозг.       Путь обратно казался длиннее. ТАРДИС будто специально вела его другими путями, оттягивая встречу с Доктором. Неужели она боялась, что Кроули его задушит голыми руками? Увы, он не имел на это право.

***

— Ты шёл значительно дольше, чем я предполагал. — Старик, ты исчез черт знает куда, и думал, что я, как верная собачка, буду сидеть и ждать тебя? Ты перепутал, у меня не блондинистые волосы, — оглядывая повелителя времени, Кроули обратил внимание на то, что его костюм был другого цвета, да и фасона в принципе. Белая рубашка сменилась на бордовую. Классические брюки синего цвета почернели. Сменив одежду, он стал выглядите будто бы моложе, но это был очередной фарс (клоунада безумца, если будет вам так угодно). Его глаза стали пустыми. — Где мы были? — Там, откуда не возвращаются, — мягкая стариковская улыбка. От такой атмосферы выворачивало внутренности. Кроули не знал, чего он хотел сейчас больше: отлучиться и выплюнуть в туалете всю дрянь, находившуюся внутри, или сразу умереть. — Но ты же вернулся. — Ненадолго. У нас меньше времени, чем я предполагал. А нам нужно столько всего успеть! — подскочив к пульту управления, Доктор с маниакальной улыбкой начал нажимать на кнопки. — Слушай внимательно. — Я как губка, готов впитывать любое дерьмо, которое ты скажешь. — Вежливость, Кроули, вежливость. — Плевать я хотел, говори уже. — Перейдём к изучению самого управления, — прочистив горло, Галлифреец начал рассказ. Его голос звучал сухо, будто бы горло пересохло от долгого нахождения в пустыне. — Может, воды? Скрипишь, как старое кресло. — Воздержусь. Панель управления ТАРДИС, также называемая консолью — центральная часть машины времени. Отсюда контролируются почти все действия. У неё широкий диапазон функций, главная из которых управление полетом. При помощи всех этих рычагов ты можешь запустить процессы материализации, дематериализации. При помощи датчиков можно узнать о состоянии окружающей среды снаружи. — Только вот ты не особо на них смотришь. — Были бы твои слова правдой, то сейчас бы вместо меня лежала кучка пепла с глазами. — Не отвлекайся. У меня ещё есть планы на сегодня, — почему-то дневники казались непосильной ношей для его пиджака. Они будто горели, заменяя собой давно остывшее сердце. — Главная часть корабля — это временной ротор или же временная колонна. Благодаря ему ты можешь определить, есть ли изменения в расчетном времени материализации. Под ним находится «сердце машины», энергия которого приводит ротор в движение. Если этот элемент удалить, то энергия высвободится. А это, как ты сам можешь понять, не очень хорошо. — Теперь я точно буду знать, куда свои похотливые пальчики мне лучше не совать. — Та-а-ак, Кроули, вот те пару книг тебе нужно прочитать и изучить до завтра. Там кратко описаны все подводные камни управления консолью и пособие по строению ТАРДИС. — Ты издеваешься? Там в этих книгах больше тысячи страниц. Как ты предлагаешь, я это все успею? — Тебя ждёт бессонная ночь, милый друг. Завтра к десяти, не опаздывай. И да, — взглянув на датчик, Доктор улыбнулся. — Планета Земля, два часа после нашего отлёта. Плюс-минус минут тридцать. До встречи.       Выругавшись, Демон взял стопку книг и вышел из машины времени. К слову, та, не теряя ни секунды, скрылась с характерным звуком.       Уже был полдень. Разглядывая осенний пейзаж вокруг поверх своих очков, Кроули четко осознал — самое сложное впереди. Но, чтобы к нему перейти, нужно избавиться от той зудящей ненависти, которая поселилась под каждым миллиметром его кожи.

***

      Здесь всегда пахло домом. Конечно, в его понимании это был лишь клочок земли с удивительным запахом книг и чая с бергамотом. Здесь всегда шелестели страницы, между которыми аккуратно сохли бережно собранные листки деревьев. Почему-то листья клена ему нравились больше всего. Особенно бордовые.       Стариковская улыбка мелькнула в голове. Нет, он не будет думать о сделке здесь. В Его доме. — А-а-ангел, давненько не виделись, — бесцеремонно ввалившись в книжную лавку, Кроули расслабленно облокотился о прилавок. Витые кудри друга показались ему весьма привлекательными для наблюдения. Лишь бы не видеть его глаз. Проницательно голубых. Понимающих. — Что-то произошло? Ты не захаживаешь ко мне просто так. — Разве? А как же навещать друзей? Разве не этим занимаются люди? — Мы не друзья! — негромкий полукрик обратил на себя внимание тех немногочисленных покупателей. Кому, кроме как идиотам, придет идея покупать книги в обеденный перерыв? — Дру-у-узья. Ты сам это признал после Армагеддона. — Я был пьян. И вообще, ты меня отвлекаешь от работы, — возмущённо отдернув полы кремового пиджака, мужчина бросил обиженно-возмущенный взгляд на Кроули. — Девушка, Вам помочь? — Ангел поспешил к посетительнице. Будто бы она могла спасти его от присутствия Демона. Эта мысль даже заставила улыбнуться, а дневники будто полегчали на несколько сотен грамм.       Со скуки он решил осмотреть посетителей (Азирафаэль, предпочитавший один и тот же стиль в одежде, не вызывал никакого интереса).       Возле стеллажа с комиксами стоял подросток. Черные волосы с ярко-бирюзовыми концами находились в беспорядке. В ухе торчала серьга, будто бы крича всем, кто её видел: «Я не такой, как остальные». Если приглядеться, то можно было бы заметить накрашенные черные ногти. На майке был изображён какой-то рок-исполнитель. — Неформал обыкновенный. Скука.       Рядом с отделом по кулинарии стоял дедушка. Он выбирал подарочное издание какой-то книги рецептов. Неужели кто-то хочет получить такой подарок? Его потертый костюм был явно куплен несколько столетий назад. Особенно раздражала Кроули эта выцветшая полоска. Своим домашним выражением лица он напоминал ему о том, чего у него никогда не будет. Спокойствия. — Никогда не думал, что подкаблучники живут так долго.       Пустующий взор снова обратился к Ангелу, а, точнее, к той покупательнице, к которой он так скоропостижно убежал. Она была невысокого роста. Кроули даже показалось, что гнездо на её голове было больше её в несколько раз. Но вот взор упал на лицо. Гордо вздёрнутый подбородок, большие глаза-блюдца, отсутствие косметики. — Очередной книжный червь. Неудивительно, что она здесь, а не флиртует в какой-нибудь кафешке.       Раздражение, которое, казалось, затихло на пару минут, вернулось в трехкратном размере. Ну кого ещё он ожидал увидеть здесь в час дня? — Кроули, ты представляешь, та юная дама взяла такие книги. Не думал, что молодёжь их читает, — Ангел буквально светился от радости. Морщинки в уголке его глаз сплетались в удивительную паутинку, которой никогда не имел Кроули. — Я очень рад, а теперь пошли пить. — Никто не пьёт в обеденное время! — Я пью, — схватив Ангела за рукав, Демон потащил его в сторону комнаты. Он прекрасно знал, что там припасено много хорошего алкоголя, который непременно нужно распить в этот самый момент. — Но… — Тссс, не порти и без того дерьмовое настроение. Не убегут твои книги.

***

      По-хозяйски усевшись в мягкое кресло, демон осмотрелся. Эта комнатка отличалась от его дома. Стопки книг были повсюду. На деревянном столе стояла кружка с какао, которое хозяин не успел допить с утра. Очки аккуратно лежали на недописанном пергаменте. Все было покрыто тонким слоем пыли. Так не похоже на его обитель, где каждая комната скрипела от чистоты и была залита солнечным светом. — Что гнетёт тебя, Кроули? — откупорив бутылку, Азирафаэль успел налить вино лишь в один фужер, прежде чем её отобрали. — Ничего, что стоит твоего внимания, — отхлебнув из горла, шатен устало прикрыл глаза. Он чувствовал, как под взором его небесного друга кожа покрывается волдырями. Под ней все ещё кипела чистейшая ненависть, которая грозила вот-вот излиться. — Вообще-то… — Не занудствуй.       Больше они не говорили. Просто пили, думая о своём. Вопреки предположениям Кроули, Ангел его лишь раздражал своим простодушием и добротой. Возможно, дело было лишь в том, что он тоже блондин. А с недавних пор у него особое отношение к этому цвету волос. — Я пойду, — пошатываясь, Демон встал с насиженного места, ухватившись за край стола. Все-таки третья бутылка была лишняя. Но трезветь категорически не хотелось. Только после второй порции спиртного он смог перестать слышать её голос в голове. — Я никуда не пущу тебя в таком состоянии. Ты можешь сбить кого-нибудь! — Будут на дорогу смотреть, а не в мыслях витать.       Слова будто пролетали мимо его ушей. Он знал, что на него обидятся, но это волновало его едва ли больше дохлой мухи на подоконнике. Садясь за руль своего автомобиля, Кроули прибавил звук. Скрипка начала свою игру, и машина тронулась.       Скорость всегда помогала ему забыться. После особо сложных испытаний он нарезал круги по Лондону, выезжая за его пределы. В открытые окна задувал ветер, создавая ощущение полёта. Мнимой свободы.       Такое он чувствовал лишь однажды. Когда с небес бездумно падал в бездну.       Уже сидя дома, вдыхая запахи цветов, он открыл потертые тонкие тетради, исписанные прыгающими буквами. И тогда он снова упал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.