Де Лигт/Де Йонг
13 ноября 2019 г. в 19:35
— Матт, это что? — Френки замирает в дверном проёме, опершись плечом о косяк с тарелкой пасты в руках, пристально рассматривая свою еду.
Маттейс удивлённо вскидывает брови, глядя на него с дивана с выражением лица, отдалённо напоминающим выражение «ты что, дебил?». Он, сидя по-турецки, устраивает собственную тарелку между разведённых колен и тянет ехидно.
— Это еда. Френки. Её едят. Попробуй, может, даже понравится. Ветром опять же сдувать перестанет, сплошные плюсы, — Де Йонг закатывает глаза на приевшиеся шутки про собственные небольшие, по сравнению с Маттейсом, габариты.
— Я не про это спрашиваю, — Френки садится рядом, сразу же наваливаясь на него плечом по привычке и требуя положенных объятий свободной рукой, и суёт Маттейсу практически под нос тарелку. — Я спрашиваю, что это конкретно.
— Мясо по-французски с учётом наших диет, — Матт неловко дёргает плечом, не оккупированным Де Йонгом, и продолжает есть свою порцию как ни в чём не бывало.
— Это же просто индейка на пару, — Френки прищуривается, разглядывая небольшой светлый кусок грудинки на краю белой тарелки из икеи, которыми, кажется, весь мир уже пользуется, пытаясь понять, у кого же из них двоих проблемы с головой. — Матти, тебе мячом не прилетало на последней тренировке? Решил потренироваться забивать головой и перестарался? Или заразился чем? — Де Йонг притворно заботливо прикладывает пальцы ко лбу Маттейса, будто проверяя температуру, но на самом деле только дурачась.
— Я же сказал, это мясо по-французски с учётом наших диет. Так что да, это индейка на пару, — Матт добродушно фырчит, стряхивая ладонь друга, и подаёт отложенную в сторону вилку. — Ешь давай.
— Ладно, мясо, я понял. А это-то что?! — Френки тычет вилкой в огромного пшенично-жёлтого монстра, наполовину закрывающего грудинку, искренне опасаясь, что монстр может потыкать его в ответ.
— Френки, — Маттейс от возмущения даже не успевает дожевать, уставившись на улёгшегося на его плече Де Йонга. — Что с тбой не так сегдня? Ты мжешь просто молча поесть?! Макароны с сыром, Френки! Это макароны с сыром. Доволен? Молчи и ешь.
— Матт, это не макароны с сыром! — Де Йонг, рискнув, наконец-то поддевает вилкой верхний слой, обнажая фигурные отварные изделия под ним. — Это сыр с макаронами!
— Тебе вот прямо важно, как это называется? — Маттейс отставляет свою — наполовину опустевшую — тарелку на кофейный столик, разворачиваясь к Френки полубоком и лишая его опоры в виде своего плеча, из-за чего тот неловко валится на спинку дивана.
— Маленький каталонский мальчик, ты ещё только перешёл, ты ещё не можешь выёбываться на всякой фигне.
Френки смеётся, кулаком ударяя в плечо Матта, и ставит свою тарелку рядом с тарелкой Маттейса.
— Завидуй молча, Матт, и не складывай больше столько сыра в еду, ты ещё не настолько итальянец.
Примечания:
Я писала это очень давно, кажется, ещё даже до летнего ТО и новости о том, что Де Лигт вообще переходит в Юве