ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

7. Пропустила что-то важное

Настройки текста
      

После произошедших событий отношение ВСЕХ к Чарли изменилось.

      Аластор перестал обращаться к ней на "ты", стал обращаться только по рабочим вопросам и всегда сидел с широкой улыбкой. Этой его проклятой, широченной, ничего не выражающей, дежурной улыбкой. Как-будто между ними ничего не происходило. Всё-таки он зачем-то дал себя прочитать. И сам заботился о ней, не отдав на попечение Вегги. Она снова не могла его прочитать. Он закрылся, глаза не выражали эмоций, попробуешь спросить телепатией - глухая стена, а спросить прямо - слишком... глупо? И... что самое интересное, всё-таки не стал переезжать после того, как она починила стену в его комнате. Но она всегда чувствовала его присутствие, он за ней следил. Не назойливо, как надсмотрщик, а ненавязчиво, заботливо.       Вегги за что-то обиженно смотрела на Чарли, а на Аластора с ещё большей ненавистью, перестала разговаривать на отвлечённые, нерабочие темы. Это было на неё совсем не похоже, Вегги почти никогда не обижалась на неё, не таила обиду. Они ссорились очень редко, но когда это случалось, она сразу говорила, в чём проблема. А тут как затишье перед бурей. Что-то Чарли подсказывало: то ещё будет.       Энджел стал сторониться принцессы будто она опасна и сильна как Аластор. Хотя, его поведение можно было объяснить воспитательной беседой с Лилит и теперешней охраной Аластора. Хоть он никогда не боялся никого, получал от всех люли и только сейчас вспомнил о самосохранении. И с Аластором только пытался флиртовать, но не боялся его всерьёз. Странно всё это.       А Ниффти перестала реагировать на появление Чарли и только подходила с вопросами по обстановке отеля. Но это, видимо, можно обусловить тем самым напряжённым настроением в отеле.       Хаск стал заинтересованно поглядывать то на неё, то на Радио-Демона, но, (слава всему) выпить предлагал только последнему. Как давний друг Аластора, и единственный (теперь вместе с Чарли) в отеле, кому тот мог что-то рассказать, он определённо что-то знал. И Чарли настораживало это "что-то".       А родители так и не приехали. Впрочем, Чарли хоть это и насторожило, но уже не сильно расстроило. Получается все эти их обещания были для показушности? А может, чтобы показать Аластору, что они будут присматривать за дочерью? Или их спугнул тот факт, что кто-то осмелился на неё напасть? Правда, стоит отдать им должное, каждый день писали Чарли и отвечали на её звонки.       Они все что-то знали, а она нет. И они это "что-то" скрывали и не спешили рассказывать. Во время сна она пропустила какое-то важное событие.

Хоть их было сложно найти даже для жизнерадостной (а в последнее время не очень) Чарли, у этой ситуации были и плюсы.

      Во-первых, никто не отвлекал её от работы посторонними разговорами, и всю бумажную рутину она делала относительно быстро и спокойно. Из-за этого у неё появилось немного свободного времени, и она могла спокойно выпить чаю, сидя в кресле с книгой в руках. (Кофе она теперь пила только в присутствии Аластора)       Во-вторых, уменьшилось количество происшествий. Ругань Вегги и Энджела прекратилась, и в отеле было очень тихо. Даже слишком. Нашествий со стороны не было, так как все "злодеи", имеющие зуб на Энджела или Аластора, или сделавшие своей мишенью Чарли, были слишком напуганы расправой Радио-Демона с Сэром Пентиусом и появлению в отеле Самаэля. При этом, почти никто не покидал отеля. Кроме Аластора, пропадавшего часами, как он выражался "Улаживавшего некоторые проблемы, связанные с отелем".       Отец прислал подарки телепортом, хоть не солгал в очередной раз.Это были разные безделушки, типа: новое платье, колье, туфли ( - видимо, мама настояла на присутствии этих вещей у дочери, несмотря на категорический отказ принцессы.), новая мебель, ящик вина, новая система охраны - всё это с подписью: "Шарлотте", и, как и обещалось, документы. Доверенность на владение отелем, договора для персонала и нормативный акт о сотрудничестве с Аластором. Также там была маленькая бархатная коробочка кровавого цвета, с резной крышкой из красного дерева для Аластора. Чарли подмывало любопытство посмотреть, что там, но, во-первых, это было неприлично и грубо, во-вторых, она бы предала доверие Радио-Демона, а в-третьих, он слишком быстро пришёл и забрал коробочку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.