ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

81. Змея

Настройки текста
      Походив ещё и набрав кучу всего, пара направилась к выходу. Чарли до сих пор вздыхала, что всё не унести, а Ал смеялся. Наконец, они подошли к двери. Но, как только Радио-Демон коснулся ручки, то она расплавилась. Когда же он попытался снести дверь, то та лишь проскрипела. Демон начал демонизироваться, но тут принцесса потянула его за рукав и, указав вдаль коридора, тихо произнесла, почти прошептала: - Ал, смотри...       А в конце коридора на демонов надвигалось тёмно-красное кровавое "пятно", заполняющее всё пространство. Оно словно окрашивало всё в алый, сжигало и сжирало всё, что было в доме. Оно медленно, но верно приближалось к выходу. Принцесса схватила демона и крикнула что-то по латыни. Внезапно "пятно" почернело и остановилось. Чарли отпустила оленя, вытянула руки вперёд и напряглась, будто отодвигая черноту. Её пальцы дрожали и необычно напряглись, но вскоре дрожь прошла. Как только Шарлотта, выдохнув, начертила ногтем что-то в воздухе, оно начало медленно отползать назад. Наследница перевела взгляд на спутника и крикнула: - Разберись с дверью! - по её лицу уже струился пот, а её руки дрожали.       Демон переключил внимание на дверь. Он попытался просто вынести её, но ничего опять не получилось. Вокруг Аластора начали появляться руны, но почему-то они просто зависали в воздухе. Олень понял, что крикнула принцесса. Она крикнула давно забытое заклинание остановки времени. Он воткнул микрофон в пол, сломав несколько досок, но не обратив на это внимание, и выставил одну руку, вокруг которой вмиг образовался сгусток энергии, которую он направлял в сторону пятна. Он сказал, почти крикнул, чтобы перекрыть собственные радиопомехи: - Посох, Чарли!       Она поняла. Убрав на мгновение одну руку, она материализовала посох и уже его взмахом усилила остановку времени, по умолчанию оно не распространялось и отменялось уже сделанное на руны и пару. Радио-Демон почувствовал в этот момент сильную нагрузку. Держать эту махину очень тяжело. Этот миг продлился для него секунд двадцать, на лбу выступил пот. Наконец принцесса воткнула посох рядом с его и между ними образовалось магнитное поле, обозначающее себя теми самыми кровавыми молниями, но сейчас вперемешку с чёрными. Шарлотта снова стала держать эту махину, но, по-видимому, Аластор за этот миг значительно продвинул это пятно, пот по её лицу струился медленнее.       А Аластор наконец снова вернулся к их главной проблеме - двери. Но тут статуэтка в его кармане неизвестно отчего раскалилась и начала возгораться. Мысленно подняв её перед собой, он осмотрел её, попутно вспоминая все заклинания, которые могли помочь с дверью. Его мысли сменяли друг друга с бешеной скоростью. Перепробовав уже с десяток способов, демон заметил на статуэтке кнопку голубого цвета и, рассчитав весь риск, нажал её.       Внезапно прогремел взрыв, и Аластор прыгнул к Чарли, сбив ту с ног. Он накрыл её собой, а она испуганно прижалась к нему. Над ними пролетело что-то, что опалило Радио-Демона, а пол дрожал. Вокруг них всё потемнело, но трости образовали защитный купол. Правда, он был очень слабым, так как самостоятельно инструменты действовать почти не могли, а если и могли, то очень малозатратно и слабо в планах магии. Наконец всё стихло.       Демон встал и подал руку спутнице, попутно отряхивая её. Она обернулась и обнаружила, что на месте двери зияет провал, а чёрное пятно двигается с невероятной скоростью.       Принцесса быстро схватила демона за руку, и они побежали к выходу, от которого их откинуло взрывом. Темнота надвигалась. У Шарлотты все предметы, которые она заставила левитировать и хотела забрать с собой, упали на пол. Демоны пробежали их и свои трости, зная, что они дематериализуются. Наконец они выбежали из здания. Но Чарли тянула Аластора дальше.       Внезапно над домом образовался смерч, двигающийся в их сторону. Но, как только пара выбежала из огромного сада, окружавшего поместье, он исчез, небо посветлело, ветер стих, трости появились у них в руках, а все богатства, набранные принцессой, оказались у них. А из-за одного из деревьев выползла змея и прошипела: - Вашшш приход был предсссказззан давным-давно. Дух этого места проверил вассс. Есссли бы кто-то из вассс осссталссся, то обоих ждала бы неминуемая сссмерть в независсимосссти от вашшшей сссилы. Но вы прошшшли иссспытание. Дух Логова благословляет вассс и предупреждает: на вашшшем пути лежат трудности, но помните, шшшансссс есть вссссегда. Не сдавайтессссь и будьте рядом, и всё получитсссся. На моём веку ни у кого я не видела такой сильной и ослепляющей любви, как у вассс. Береги её, Радио-Демон. Она единссственная в сссвоём роде. А ты, принцессса, не отпусссскай его. Он пожертвует всссем ради тебя. Да будет вам сссчассстье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.