ID работы: 8794203

холод

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Возвращаться домой Костя не спешил, он вышел из такси возле торгового центра, забежав в продуктовый отдел, накупил всякого на ужин. Снег на улице благо прекратился и солнце вновь показалось из-за облаков. Только зайдя в квартиру, Костя вспоминает, что он так и не отдал шарф Валику. Странные мысли вновь посетили его голову, но он вовремя решил отогнать их куда подальше. Все же не стоило так быстро покидать Валентина, ничего прежде ему не объяснив. Хотя Костя понимал, что в этой ситуации виноват лишь Михиенко. Потому что это он начал это все. А Костя лишь повелся и… Не смог совладать с чувствами, которые внезапно нахлынули. Трембовецкий сварил кофе и сделал бутерброд, прежде чем поставить перекус на стол он успел обматерить кошку, которая, ой как не вовремя, решила потерется об ноги своего хозяина. Как только парень сел за стол, телефон неожиданно завибрировал, оповещая пользователя о том, что пришло новое сообщение. Проверив почту Костя лишь недовольно цокнул и разблокировал гаджет. Опять какая-то неотложная репетиция, на которой должны быть все. «а я хотел завтра устроить себе выходной» — Костя отправил сообщение в общий чат. Правда никакого выходного не планировалось и в поныне, но чтобы как-то поднять себе настроение, лучшим вариантом было поныть в беседу. «у нас каждая репетиция как выходной» — сразу ответил Рома. «каждый день, будто пятница» — напечатал Вова. «точно. завтра же пятница, давайте что ли в кафе поедем, отметим конец рабочей недели, да, кость?» — вбросил Рома. «я не против» — ответил неизвестно откуда взявшийся Валик. И Костя сразу же выключил телефон, предпочитая провести эти несколько часов в компании телевизора. ~ Утром же Трембовецкий проспал. Его не разбудил даже в десятый раз переводившийся будильник. Когда его величество все-таки проснулось, то часы показывали 9:45. Это значило, что он должен был быть на репетиции уже как час, но самое интересное то то, что его никто даже и не пытался разбудить, ибо никакими пропущенными звонками и непрочитанными сообщениями и не пахло. Поэтому Костя на полном расслабоне, абсолютно не спеша, начал собираться. Через почти тридцать минут, Трембовецкий закрыл квартиру, не забыв, конечно же, прихватить шарф Михиенко. Бегло глянул на часы, успел удивиться своей «пунктуальностью» и ответил на звонок таксиста, который уже ждал его около подъезда. На улице было, как ни странно тепло, что очень радовало парня. От вчерашнего снега остались лишь маленькие лужи, которые уже через несколько часов будут осушены ярким зимним солнцем. На дорогах не было пробок, что в какой-то степени поднимало настроение, но лишь на немного, потому что Костя понимал: им сейчас будут недовольны и очень. Трембовецкий оплатил проезд и вылез из машины. В здании практически у входа его встретил недовольный Шумко, который сразу же накинулся на парня. — Костя, это вообще нормально? Нормально ли то, что мы тебя ждем уже почти 2 часа? — Да, пробки на дорогах, ничего особенного, — бегло произнес блондин снимая курточку и проходя дальше. — Ага, — недовольно ответил Вова. Двери в комнату со скрипом открылись прямо в тот момент, когда Костя хотел взяться за ручку. –О-о-о, неужели сам Костя Трембовецкий решил явиться? — завопил Рома отступая назад, чтобы гость смог войти. На одном из диванов расположился и Михиенко, который при виде парня начал хлопать в ладоши и победно вопить. Костя засмеялся, но не стал оправдываться перед ребятами, потому что знал, что вновь начнутся упрёки. Поэтому забив на все проблемы, парни начали репетировать самые лучшие, по их мнению, импровизации. Как заметил Трембовецкий, Валик стал соблюдать дистанцию, меньше касаний и взаимодействий, чего не было раньше, или же просто блондин начал себя зачем-то накручивать. Победным моментом стало падение Вовы на пол и только тогда все опомнились, что нужно остановиться. Про совместный поход в кафешку помнили все, поэтому, собравшись, парни вышли из здания и направились в кафе неподалёку. Костя хотел поговорить с Валиком вчерашнем, но никак не мог подобрать момента, хотя бы для того, чтобы отдать шарф Михиенко, который первый так неожиданно забрал себе. Окунувшись в свои мысли, Трембовецкий не заметил, что он почти вышел на проезжую часть, но чья- то заботливая рука потянула того назад. — Кость, ты какой-то невнимательный сегодня, — вздохнул Валик, вынимая руку парня с кармана и беря её под свой «контроль». — Ребята, давайте быстрее, — крикнул Рома, кидая взгляд на светофор, который через несколько секунд должен был загореться зелёным. — Валь, это выглядит мега странно. — Зато это безопасно, — без эмоций выдает Михиенко, отходя вперед, и тянет за собой Костю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.