ID работы: 8794666

Глаза заледеневшего кофе.

Слэш
NC-17
Завершён
355
автор
Размер:
150 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 70 Отзывы 124 В сборник Скачать

/Поставка оружия.

Настройки текста
Утро выдалось не особо приятным, скорее даже очень неприятным. Как оказалось, последствия от детского алкоголизма, как позже выразился босс, когда они столкнулись в дверях кабинета, не переносятся так легко, как хотелось бы. Огай оставил подчинённого в своём кабинете, когда того вырубило посреди ночи. Почему-то, он был уверен в том, что даже если Накахара проснётся раньше, чем тот вернётся, то он не будет прикасаться к его столу с документами и тому подобным. И оказался прав, ведь когда Чуя проснулся его тело ломило, голова раскалывалась слишком сильно, а руки предательски дрожали — ему не было никакого дела до каких-то бумажек. Подросток успел пару раз споткнуться на ровном месте, пока пытался понять, где он находится, попутно успевая проклинать всё, что движется и существует. Парень кое-как открыл дверь, а получилось это раза со второго, если не с третьего. Сначала из-за небольшой дезориентации в пространстве, он промахнулся и не попал даже по ручке двери, при этом больно ударился указательным пальцем. — Блять. — прошипел подросток, потирая ушибленное место. В таком состоянии любая боль, ощущалась иначе, больнее, чем хотелось бы. — Так грубо, Чу-уя. — этот голос и такое произношение. Лишь один человек, который так растягивает его имя, тем самым выводя его из себя. Дрожь прошлась по телу быстрой волной, вместе с паникой и непонятным ощущением. Накахара по просту не знал, что ему ответить или же, как вести себя в его присутствии. С одной стороны хотелось поговорить с Дазаем, понять, что с ним происходило тогда, когда он пытался в очередной раз вскрыть вены. С другой же стороны, Чуе было стыдно даже взглянуть на лицо своего напарника. Одно дело смотреть, пока он спит и почти не двигается, другое, когда он стоит перед тобой и снова нагло ухмыляется. — Нормально. — пробормотал подросток, опуская голову вниз, собираясь уже окончательно покинуть кабинет. Однако сделав ещё шаг, его лоб познакомился с чем-то твёрдым, что при столкновении издало глухой звук и тихое шипение. Взглянув наверх, Чуя понял, что он своим лбом врезался в подбородок своего напарника. В нос ударил уже знакомый аромат парфюма, точно также пахло в комнате Дазая. Он живой, не бледный и не полумёртвый в холодной ванне — он стоит сейчас прямо перед ним, растирая свой подбородок, гневно смотря на Чую. Его лицо уже не было похоже на мрамор, что не могло не радовать. Раньше рыжеволосый подросток сказал бы, что-то колкое, в подобной ситуации, оскорбляя своего напарника. Однако сейчас он молча стоял, продолжая пялиться на раздражённое выражение лица Дазая, даже жжение на лбу не особо отрезвляло его разум. Осаму опомнится не успел и сказать, что-то ядовитое и обидное, как чужие руки обхватили его туловище, а чужое тело обняло его. От такого резкого движения, чёрный плащ (он сменил своё пальто на плащ, хотя бы в августе, спасибо) слетел с плеч суицидника и оказался на полу. Чуя сам не особо понимал, что он делает: похмелье и все неприятные ощущения отошли на второй план, осталось только некое умиротворение, что вот, Дазай живой и стоит сейчас здесь. Он знал, что потом не отмоется от тупых шуток своего напарника, мол, «как девочка волнуешься», но пусть лучше так. Уткнувшись носом куда-то в шею, Чуя продолжал обнимать Осаму. Под пальцами, сквозь белую и слегка мятую рубашку, ощущались шершавые бинты, но даже эта деталь не раздражала сейчас Накахару. Дазай же в свою очередь просто оцепенел. Он не шевелился, а все мысли, как по щелчку пальца испарились. Осаму не привык к такому, не привык к тому, что за него действительно кто-то может волноваться. Чуя еле ощутимо дрожал, но отстраняться не спешил. Ощущалось горячее дыхание в шею, из-за которого мурашки устроили целый забег по коже. Со стороны это выглядело крайне нелепо: два парня стоят на пороге комнаты, один из них обнимает второго, при том настолько неумело, насколько это наверное возможно, а второй просто стоял на месте. Стало как-то неловко, что никакой реакции на это телодвижение не последовало, но хотя бы не оттолкнули. Они так простояли около минуты, и когда уже Чуя сделал один шаг назад, чтобы отпустить своего напарника, на голове оказалась перебинтованная лапа, которая не позволила отстраниться. «Куда мягче, чем тогда в больнице» — пронеслось в мыслях Осаму, начиная шевелить пальцами в огненных волосах. — Дазай.? — прозвучало это очень неуверенно, вся ситуация была до жути глупой и кажется, что Чуя начал это понимать. Его лицо быстро вспыхнуло, от осознания, да и от приятных движений руки на голове. — Я разрешал отстраняться от меня, пёс? — с полной уверенностью в голосе спросил Осаму, продолжая держать своего напарника возле себя. — Совсем охренел?! — прошипел Накахара, потихоньку приходя в себя, и понимая, что перед ним и в правду стоит Дазай: наглый и до жути бесячий человек. — Неожиданно. — позади Дазая стоял босс, который был удивлён данной картиной. Не каждый день увидишь, как твои подопечные, которые ненавидят друг друга, стоят на пороге твоего кабинета и обнимаются. Чуя вспыхнул ещё больше, быстро отталкивая от себя Дазая, и сам отскакивая назад. Осаму же лишь похлопал глазами, мол, а что ты отпрыгиваешь? Он повернулся лицом к боссу, приветливо улыбаясь. — Тебя уже выписали? — спросил Огай, проходя в свой кабинет, а подростки, как хвостик забежали за ним. — Я просто ушёл. — пожав плечами ответил Дазай, заваливаясь на диван. Чуя остался стоять возле двери, с опущенной головой вниз, ощущая себя крайне глупо и неловко во всей этой ситуации. Огай ничего не ответил на такое заявление. В комнате повисло молчание, которое по всей видимости напрягало лишь Чую: его напарник, сидевший на мягком коричневом диване, наблюдал за действиями Мори, тот в свою очередь уже снял свой пиджак и повесил его на спинку кресла, начиная перебирать какие-то бумаги у себя на столе. — Раз уж вы оба здесь. — начал босс, отрываясь от своих бумаг и взглянув на своих подчинённых, — То думаю, вы сможете помочь.

***

Дело оказалось несложным, даже скорее намного скучнее, чем хотелось бы. Сегодня должна была быть очередная поставка оружия для портовой мафии, которая приплывёт на корабле около одиннадцати утра. Задача у Чуи и Дазая была одна — проследить, чтобы всё прошло хорошо. Ответственным за эту поставку был Хироцу-сан, но босс почему-то решил всё переиграть, сказав, что: «Хироцу мне нужен в офисе, вы там и вдвоём сможете проследить». Большая стрелка на наручных часах доползла наконец-таки до одиннадцати, через пять минут корабль должен прибыть в порт. Время шло до жути медленно, поэтому Дазаю ничего не оставалось, как продолжать рассматривать часы на своей руке. — Откуда у тебя часы? — спросил Чуя, поправляя шляпу, чтобы солнце не попадало в глаза. Они, как и ещё десятки рабочих ожидали прибытие корабля, Накахара стоял возле ящиков, не желая к ним даже прислоняться, пока Осаму сидел на этих же деревянных коробках. Сегодня солнце никого не щадило, все были одеты очень легко, даже Дазай оставил свой плащ в кабинете Огая. — Одолжил у главного врача, правда он ещё об этом не знает. — ответил Дазай, даже не взглянув на своего напарника, продолжая пилить взглядом явно не дешёвые часы. — У тебя совесть есть вообще? — Ты это спрашиваешь у меня? Глупый вопрос для члена мафии, но Накахара, как-то не подумал в тот момент. В ответ он фыркнул, мол, «ты ужасен». На самом деле, Чуе было непросто плохо из-за сильной жары, ему было ужасно, ведь последствия вчерашних откровений его не покидали. А ещё и непонятный страх перед его напарником, при разговоре с ним, язык лишь чудом не заплетался. Забив уже на отвращение к пыльным ящикам, подросток в буквальном смысле заполз на один из них, облокачиваясь на точно такой же ящик. Осаму же сидел над ним, и лишь сейчас перевёл взгляд на еле живого Чую. — Прекрати смотреть на меня. — прошипел рыжеволосый подросток, ощущая на себе прожигающие взгляды напарника. Он уже в какой раз поправил свою шляпу, да бы не видеть даже близко лицо этого суицидника. Отрицать было глупо, то что Осаму красивый, а одежда, которую он носит лишь подчёркивает это. Официальный стиль шёл ему, как никому другому, и сейчас, когда он сидит сверху, в одной рубашке без плаща или чего-то сверху, не считая сраных бинтов, на которой завязан чёрный галстук, Чуя нервно кусал губы. Игнорировать факт того, что его действительно влечёт к парню глупо, но и принять это пока, что не получается. Убрать бы правда чёртовы бинты, особенно повязку с лица и наконец-таки посмотреть, что он там прячет. Хотя вот убирать их с рук, Накахара побоялся бы. — Ты. — начал Осаму, но потом резко замолчал. Вместо слов, он протянул бутылку с водой, и для Чуи сейчас это было, что-то вроде спасения. Горло сушило так, что он думал, что сейчас побежит пить морскую воду, лишь бы избавиться от этого ощущения. — Где ты её взял? — спросил Накахара, чуть ли не выхватывая пластиковую бутылку, стараясь, пытаясь, как можно быстрее открыть её. Пластмассовая крышка поддалась не с первого раза, но и Чуя не привык сдаваться после первой неудачи. — Ещё в кабинете Мори-сана прихватил с собой. — как только крышка перестала быть помехой, Чуя с жадностью впился в это несчастное горлышко, выпивая залпом больше половины воды. Осаму лишь оставалось молча наблюдать за этим, как не слишком заметный кадык дёргается при каждом новом глотке, а некоторые струйки воды уже потекли по щекам, стекая на воротник белой рубашки. «Ты бы знал, как ты выглядишь сейчас.» — подумал Дазай, сглатывая накопившуюся слюну. В течении последующих минут Чуя пытался откашляться, так как чуть ли не захлебнулся этой водой. Но даже так, он не думал ругаться, ибо стало куда легче, чем было до этого. — С-спасибо. — кашлянув в последний раз, поблагодарил Накахара, отставляя полупустую бутылку в сторону. Ответа не послышалось, и когда только подросток хотел спросить, в чём дело, послышался гул, исходящий от приплывающего корабля. Ну наконец-то, а то сколько они уже здесь сидят в ожидании. Он был достаточно огромным на первый взгляд, и по всей видимости, это далеко не первый его рейс. Несмотря на некоторые ржавые места, он выглядел даже красиво, от чего Чуя невольно засмотрелся: в первые так близко он мог увидеть столь большой корабль. Сразу видно, что он был грузовым, но это тоже не было особой помехой. Порт итак кипел работой, а как только появилась эта махина в поле зрения, рабочие начали работать ещё усерднее, правда не совсем из-за корабля. Лицо у столь высокопоставленного члена портовой мафии, было таким, что если сейчас, хоть, что-то пойдёт не по плану, то он нахрен взорвёт это место к чертям. Дазай выглядел очень сердитым серьёзным в тот момент, трогать его вообще не хотелось, поэтому рабочие пытались сделать всё, чтобы он не обратил на них внимания. Как только корабль пришвартовался, Чуя спрыгнул с ящика, направляясь прямо к нему. По идеи, им нужно просто сверить всё ли оружие пришло, а также проследить, чтобы именно в таком количестве его довезли до склада. Шанс того, что, что-то пойдёт не так, крайне мал. Поэтому Накахара со спокойной душой проверял количество ящиков, пока Дазай был слегка взвинченный. Он оборачивался время от времени, но тоже делал вид, что ему всё это очень интересно, и что он тоже проверяет. — Всё, как здесь и написано. — с уверенностью произнёс Накахара, подписывая документы, и отдавая их капитану корабля. — С вами приятно иметь дело. — капитан улыбнулся и забрал бумаги. Он уже собирался сойти с корабля, как вдруг забинтованная рука легла ему на плечо. — Молодой человек, вы, что-то хотели? Дазай остановил невысокого мужчину, внимательно вглядываясь в его лицо. Чуя непонимающе смотрел на него, в глазах читался вопрос, «зачем»? — Чу-чу, тебя ничего не смутило? — спросил Осаму, продолжая смотреть на мужчину. Щёки залились непонятным румянцем от такого прозвища, хотелось накричать, но во время закусив язык, подросток передумал. Дазай был действительно серьёзным в данной ситуации, неужели, здесь, что-то не так? Когда шатен взглянул на своего напарника, он отрицательно помахал головой. — Что это за ящик? Осаму показывал на какой-то деревянный ящик, который стоял в самом конце корабля и не входил в список тех, которые считал до этого Накахара. — Это для следующих заказчиков. — спокойно ответил капитан, непонимающе смотря на подростка. — Может уже отпустите меня? — Йокогама — последний город вашего рейса, капитан. — точно также ответил Дазай, не убирая руку с плеча мужчины. Он был выше на полголовы, наверное этот мужчина был даже слегка ниже Чуи, поэтому Осаму не стеснялся показывать своего превосходства в данной ситуации. — А заказчик здесь у вас может быть только один. Чуя продолжал молча наблюдать за всей ситуацией, и удивляться тому, что Осаму ознакомился со всей этой информацией. Он же в свою очередь посчитал, что это бесполезная трата времени, поэтому даже читать не стал то, что откуда приходит корабль и куда он плывёт дальше. У мужчины задёргался глаз, показывая то, что всё-таки Дазай прав в данной ситуации. — И что же такого в этих ящиках, по вашему? — сглотнув, спросил капитан. Дазай по птичьи наклонил голову, делая вид, что размышлял над ответом, а после ещё крепче сжал несчастное плечо, от чего мужчина шикнул. — Взрывчатка, капитан. В этот момент нужно было просто видеть лицо этого мужчины, как оно вытянулось в недоумении, а потом, как глаза испуганно забегали. Накахара оцепенел, когда услышал, что на самом деле находится там, но сказать ничего не успел, так, как Дазай первый решил, что-то произнести: — Чуя, не подержишь нашего милого гостя? — развернувшись спросил Осаму, после чего пихнул мужчину в сторону рыжеволосого подростка, который быстро его приложил лицом к доскам. — А, что на счёт..? — Не волнуйся, с взрывчаткой я сам разберусь. — махнув рукой рабочим, он показал им, что они могут подниматься и начать уносить оружие с корабля. — Кстати, если попытаешься взорвать, то у тебя ничего не получиться. — перебинтованная рука подняла в воздух, какой-то пульт, от чего капитан лишь зашипел ещё больше. Осаму спокойно пошёл к этому ящику, в то время, как рабочие начали выносить ящики с корабля. Они справились со своей задачей буквально за минут пятнадцать, как раз, когда они закончили, Дазай уже подошёл к своему напарнику. За это время капитан корабля и слова не сказал, лишь, что-то тихо шипя, время от времени. — Смотри, какой у меня для тебя есть подарок! — радостно воскликнул Осаму, показывая мужчине из-за спины толстую верёвку. — Я бы и сам на ней повесился с удовольствием, но боюсь, что она тебе нужнее. Темноволосый подросток присел на корточки, начиная связывать уже не сопротивляющиеся тело мужчины. Накахара лишь слегка отполз назад, чтобы не мешать своему напарнику. Даже в такой непонятный и пугающий момент, Чуя не мог не заметить столь изящные движения перебинтованных рук и длинных бледных пальцев. Когда он понял, что уже несколько минут пялится на чужие руки, он потряс головой и подскочил на обе ноги. Дазай, кажется, даже не заметил этого, завязывая на шее огромный узел, да бы он не мог его развязать. — Это тоже тебе уже не нужно. — безразлично произнёс Осаму, забирая из заднего кармана нож. В этот момент мужчина начал брыкаться, и уже попытался открыть рот, чтобы, что-то крикнуть, как чужая нога неплохо так ударила его в лицо. Настроение Дазая успевает меняться по пять раз за минуту, то он радостный, то ему уже абсолютно всё равно на ситуацию, то действительно серьёзно относится к делу. — Удачного плавания, капитан! Мужчина даже не дёрнулся, по всей видимости, он выключился после удара. Осаму, отпихнул его назад, чтобы не было видно, после чего крикнул, что корабль может отплывать, как только они спустятся с него. Молодой моряк, который должен был быть за штурвалом, во время их обратного пути, кивнул головой и направился во внутрь. Подхватив под руку своего напарника, который был в замешательстве от такого, он потянул его к спуску. — Как ты понял? — после долго молчания, спросил Чуя. Они вдвоём наблюдали за тем, как корабль отплывает вдаль, и уже вот вот, должен скрыться с поля зрения. — Слишком много странностей: зашуганный капитан, который пытался быть максимально спокойным, непонятный ящик. А главное, что сам капитан хотел покинуть корабль, чтобы его взорвать вместе с нами и рабочими. — провожая взглядом корабль, рассказывал Осаму. — Думаешь, за этим стоит сам капитан корабля? Он не похож на террориста. — В мае, они приплывали тоже для поставки оружия, тогда он был вместе со своим сыном. Он старше меня был. — Был? — переспросил Накахара, поворачивая голову наконец-таки в сторону своего напарника. — Босс приказал убить его мучительной смертью, за то, что тот спустил половину оплаченного оружия в воду. — глаза Чуи широко распахнулись в удивлении, а Дазай лишь хмыкнул. — Его мотивов я не знаю, да если честно и даже думать не хочу. У скучных людей — скучные и неинтересные мотивы для преступления. И его отец оказался таким же скучным. Чуя вроде бы уже успел привыкнуть к тому, что Дазай отличается от других нормальных людей, но он не перестаёт иногда удивлять. Так безразлично смотреть на людей, называть скучным то, ради чего они отдали свои жизни. Подростка аж передёрнуло. — Ты и разминировать взрывчатку можешь. — прошептал Накахара, пытаясь понять то, сколько же на самом деле умеет его напарник. Хотя показывает он обычно совсем другое. — Нет, я не умею. — усмехнулся Осаму, взглянув краем глаза на Чую, у которого лицо вытянулось в удивлении и не понимании. — Но ты же сказал., что., а если бы мы взорвались?! — выкрикнул подросток, прожигая ненавистным взглядом Дазая. — Ты вообще, чем думал?! На его крики, Осаму улыбнулся, после чего опять посмотрел на корабль, от которого уже осталась небольшая чёрная точка. — Я поставил таймер, всего лишь. — Чуя на секунду замер, после чего посмотрел вдаль моря. — Четыре.., три, два.. — Дазай. — лишь губами прошептал Накахара, когда услышал «один» и послышался огромный грохот, от чего поднялась большая волна. Впереди показался огромный взрыв, в воздухе был дым, а волна опустилась не так уж и далеко от самого порта, хотя бы не накрыло. Чуя повернул голову, ещё раз взглянув на своего напарника. Развивающиеся шоколадные пряди на ветру, которые на концах слегка закручивались, сухие и потрескавшиеся губы, и. потухший карий глаз. Ему и в правду было скучно наблюдать за этим, но даже столь безразличный взгляд не делал его непривлекательным, так было для Накахары. Он уже не смущался от своих мыслей, он просто принял тот факт, что его напарник красивый, а ему это нравится. Это принятие, которое Чуя так долго обходил стороной, вызывало небольшую улыбку на его лице. Кинув в последний раз взгляд на уже остатки дыма в воздухе, он сделал пару шагов назад, собираясь возвращаться назад. — Даже не спросишь, почему я так поступил? Там же были и невинные люди, а, Чу-Чу? — следом за ним, развернулся Дазай, пристально всматриваясь в своего напарника. Такого же красивого, с рыжими волосами, которые напоминали о том, какой силой обладает их владелец, глазами цвета неба: Дазай помнит, как разглядывал небо, при их первой совместной миссии, после которой Чуя возненавидел его, цвет небес, так похож на цвет глаз Чуи. С лёгким румянцем на щеках, и еле заметными веснушками, но Осаму их увидел ещё в первый день их встречи, в тех самых трущобах. В отличии от своего напарника, Осаму изначально принял, то, что Накахара красивый, просто принял, как факт. — Он переступил дорогу мафии и должен быть наказан. — спокойно ответил Накахара, даже не разворачиваясь больше к наглому суициднику. — И не называй меня так, я не ребёнок. Дазай ничего не ответил, просто пошёл следом за своим уходящим напарником. Оставив письменный отчёт о проделанной работе, Накахара даже не знал, чем себя занять. Дазай остался в офисе, потому что, босс хотел с ним о чём-то поговорить, а вот Чуя поехал домой. Вообще, сегодня был уже последний день каникул, и стоило наверное сесть за уроки, но желания не было. О том, что завтра им нужно на учёбу, подросток тоже вспомнил вообще случайно, когда увидел дату в календаре, а после сообщения от одноклассницы. Айя Кода: Чуя, привет, это я Айя, как дела? (*≧ω≦*) Айя Кода: Эй, Чуя! Айя Кода: Я же вижу, что ты в сети! (ᗒᗣᗕ)՞ Накахара уже успел пожалеть о том, что зарегистрировался в социальных сетях, из-за того, что ему было нечего делать. Нет, он не против пообщаться с этой девочкой, но проблема в том, что у Чуи не всегда есть время ответить из-за его работы, а она очень приставучая, как оказалось. Чуя Накахара: Привет, да я занят просто, у меня всё в порядке. Подросток уже отложил телефон, в надежде, что она куда-то ушла, но не тут то было. Звук уведомлений начинал по-тихоньку раздражать подростка. Айя Кода: Чем ты там занят? (¬_¬;) Чуя Накахара: Завтра уже учёба начинается, готовлюсь. Ложь, но может это поможет, чтобы она хоть ненадолго его оставила. Подросток откинулся на спинку дивана, уже наслаждаясь тишиной, но телефон опять оповестил о новом сообщении. Айя Кода: Ты же не заучка, чтобы готовиться ещё до начала! \\٩(๑`^´๑)۶// Айя Кода: Лучше пошли с нами погуляем! «Погуляем?» — пронеслось повторно в голове Накахары, который так и продолжал держать телефон в руках. Его никогда и никто не звал гулять, тем более сегодня уже наврятли будет какая-либо работа. Да и ему никто не запрещал контактировать с другими подростками. Подросток ещё долго тушевался, боясь, ответить, что-то не то или выглядеть подозрительно, но собравшись с силами, он напечатал: «Хорошо». Они договорились встретиться в парке аттракционов, через час. Накахара ещё долго сомневался в том, а правильно ли он вообще поступает, но от мысли, что скоро вернётся Дазай, и тогда он останется с ним один на один, решил, что всё-таки лучше он пойдёт погуляет. Вопрос, что ему надеть, тоже быстро появился, но к счастью, также быстро он и решился. Спасибо Озаки-сан, которая позаботилась о обычной одежде для своего наставника, а не такой официальной. Парень не особо разбирался в том, что сейчас носят, а что нет, поэтому схватив первое попавшиеся, он поспешил нацепить это на себя, ибо если не будет торопиться — опоздает. В зеркале перед ним красовался невысокий рыжеволосый подросток, в однотонной тёмной футболке и коричневых шортах до колен. На улице слишком жарко и ничего лишнего с собой брать не хотелось, поэтому схватив лишь одну бутылку с водой, он надел первую попавшуюся обувь и выскочил в подъезд. — Даже в спешке, я не забуду закрыть дверь на ключ, Дазай. — бросил последнюю фразу подросток и скрылся на лестничной площадке.

***

На удивление подростка, хотя он ожидал, что девочка опоздает, но нет. Она пришла во время, даже на минутку не задержалась, что хоть на немного улучшило настроение Чуи. Вместе с ней пришёл ещё высокий парень, который наверное был даже выше Дазая, и две девушки. Одну из низ них он уже знал, она просила Дазая провести её до дома, в первый день, её вроде бы звали Сэцуко. А вот вторую Накахара видит в первые, ну или уже просто забыл. Она особо не запоминалась по внешнему виду: на полголовы ниже Чуи, чёрные волосы, тёмные глаза, которые даже не карие, они были ещё темнее — если Чуя её и видел, то понятное дело, почему мог и не запомнить. — Чуя, приветики! — Айя, подскочила самой первой к рыжеволосому подростку, хватая его под локоть, как сегодня уже делал Дазай. Чёрт, да почему именно сейчас всплывает этот суицидник?! — Давай, я тебя познакомлю со всеми! «Это Куникида» — она ткнула своим маленьким пальцем на высокого парня в очках. Он даже сейчас был одет в школьную форму, не смотря на жару, даже в брюках. Его волосы были длинными и светлыми, от чего они были убраны назад в аккуратный хвост, хотя две большие пряди оставались впереди. Как сказала Айя, он добрый, просто не очень дружелюбный, поэтому с ним лучше быть вежливее. Накахара лишь фыркнул на такое заявление. «А, это Сэцуко» — начала Кода, но Накахара её перебил, сказал, что они уже знакомы. Девочка ухмыльнулась, но лишь сказала, что ей нравится другой парень, так, что пусть Накахара не пытается, как-то к ней подкатить. Ох, Чуя походу даже знает, кто ей нравится. «Её ты точно знаешь! Это староста нашего класса — Тэруко» — она показала на ту самую темноволосую девушку, которая слегка смутилась при таком представлении. Чуя удивился, ведь её он, как раз таки не знал, а она оказывается староста. Кода схватила за воротник подростка, и пока он в замешательстве, сказала ему, что она хорошая, просто часто смущается. — Сэцуко и Тэруко, похожие имена. — не подумав полушёпотом произнёс Накахара, лишь потом понимая, что это могло показаться крайне невежливо. Но внимания никто на это не обратил, блондинка лишь усмехнулась. — Мы сёстры. — пожав плечами, ответила Сэцуко. Да, удивление на лице подростка было заметно очень даже сильно, от чего Тэруко ещё больше смутилась. — Мы тоже сначала не верили, Чуя. — сказала Айя, а потом потянула его куда-то вперёд. — Пошли, время веселиться по полной!

***

— Да я понял уже, что мне не стоило просто так уходить из больницы. — в которой раз повторял Дазай, сидя на стуле, перед боссом мафии. — И часы мне тоже не нужно было забирать. — Ты ведь не усвоил никакой урок, да? — спросил Огай, даже не смотря на подростка. Ему просто надоело такое поведения, поэтому подобного рода беседы, были уже исключительно для вида. Он знает, что Дазай лишнего не позволит, а в случае чего, приструнить его тоже всегда можно. Но если не провести ему беседу на счёт такого поведения, то Коё съест весь мозг о том, что Огай не удался, как наставник. — А вы ведь не хотите со мной беседовать на счёт этого? — с такой же интонацией произнёс Осаму, заваливаясь на спинку стула. — Ты прав, мне всё равно, что ты делаешь, главное, что живой и не перегибаешь палку. — Вы рассказали Чуе о моём прошлом. — это звучало больше, как факт, чем вопрос. Отрицать глупо, Огай знал, что Дазаю либо расскажет сам Накахара, либо же он догадается. — И далеко не всё, походу. — Ты так решил, потому что он не начал тебя жалеть? — усмехнувшись, спросил босс. В ответ он получил лишь грозный взгляд карих и уже давно потухших глаз. Обычно он не позволял себе такого по отношению к Мори, но чаще всего это было только на людях. Когда же они оставались наедине, Осаму мог перейти даже на «ты», и Огай ему ничего не говорил. Создавалось ощущение, будто бы его подчинённый ему доверяет, хотя Мори прекрасно понимал, что это самообман. Такие люди, как Дазай — никому не доверяют. — Это глупо, я все равно не расскажу ему всё. — безразлично произнёс Дазай, уже поднимаясь со стула, да бы покинуть этот кабинет. — Настаиваешь на том, что не произойдёт. — Мори поднял свою пару кровавых глаз на Дазая, когда тот в свою очередь сделал тоже самое. Два ледяных взгляда, кажется, что при их столкновении, в комнате становится трудно дышать. — Это только мне решать. — холодно и грозно сказал Дазай, после чего удалился за двери этого кабинета. На улице начинало уже вечереть, к огромному счастью всех жителей Йокогамы, жара убавила свои обороты. Темноволосый подросток шатался по улицам города, не желая возвращаться домой. Его вид тоже желал оставлять лучшего: помятая рубашка, растрёпанные волосы, слегка опущенный галстук. Домой не хотелось, там Накахара, который вызывал двоякие ощущения. С одной стороны то, что Чуя теперь может в любой момент попытаться спросить, что-то из его прошлого, спасибо боссу. И да, он ему ничего не расскажет, но настроение испортится итак, хуже некуда, если его спросят ещё и о прошлом. А с другой стороны. тогда в порту он возбудился, и там Чуя явно играл не последнюю роль, скорее даже главную. Дазай прекрасно осведомлён о подростковых гормонах, о том, как они влияют на организм, и что, особо много не надо, чтобы возбудиться подростку. У него и до этого вставал, но это было на девушек, и далеко не из-за одного их вида, как с Чуей. От этих мыслей, любой бы другой на его месте, стоял уже красный, как рак, но Осаму же слегка усмехнулся. На самом деле он был смущён до жути, из-за того, что произошло, даже щёки залились непривычным для него румянцем. Его напарник красивый, но чёрт возьми, парень! Даже на какую-то жалкую секунду стало жалко, что Чуя парень, а не девушка. Но вот такие мысли, Осаму быстро вытряхнул из своей головы. «Походу у меня недотрах, раз уже на Чую заглядываюсь» — улыбка не спешила слезать с его лица, но и, что делать, Дазай не знал. Нет, решение уже давно пришло в голову, но лишь одна мысль о том, чтобы в очередной раз встретиться с Сэцуко, давала понять о том, что в этот раз он так просто от неё не отделается. В последний раз, девушка чуть ли не кричала о том, что они должны начать встречаться, но Осаму умело игнорировал эти запросы. «Слишком много хочешь» — думал он. Подросток уже думал о том, чтобы развернуться и пойти всё-таки домой, там решит, что делать, как услышал знакомый звонкий смех. — Чуя. — одними губами произнёс Дазай, пытаясь понять, откуда был этот звук.

***

Несколько часов на аттракционах — это нечто, особенно для человека, который впервые находится в таком месте. Накахара был до жути доволен, постоянно улыбался и шутил, не давая никому загрустить. Даже не особо разговорчивую Тэруко ему удалось вывести на диалог. К слову о ней, девушка вела себя несколько странно, особенно, когда Чуя начинал говорить с ней. Он особо внимания этому не придавал, однако уже, когда они покинули парк и просто гуляли — это начинало слегка напрягать. Айя постоянно крутилась вокруг Куникиды, который всё время, что делал, так фырчал. Они с Чуей чуть ли не поругались, но во время вмешалась Сэцуко, и превратила их ситуацию в шутку. На самом деле, огромное ей за это спасибо, ибо иначе, такое время провождения, могло пойти коту под хвост. Накахара долго не мог понять, почему такая общительная и весёлая девушка, как Кода, общается с Куникидой, до того момента, пока не увидел, как они в соседней кабинке на колесе обозрения поцеловались. С этого момента, вопросов у него не осталось, он даже стал, как-то лучше относится к нему, может парень не такой уж и плохой на самом деле. В какой-то момент, Сэцуко попросила его отойти с ней, ибо она хочет с ним поговорить наедине. Накахара на это спокойно отреагировал, как и остальные, лишь Тэруко недовольно покосилась свою сестру. Они вдвоём завернули в какую-то подворотню, в которой, как ни странно, никого, кроме них не оказалось. — Так, что ты хотела? — зевая, спросил Чуя. Он устал за этот день, хотя был до жути доволен. — Ты же общаешься с Дазаем, так? — сразу к делу, молодец. Ни смущения, ни вежливости, но оно и к лучшему, Накахара не любит тянуть скучные диалоги. «Мы живём вместе» — пронеслось в мыслях рыжеволосого подростка, но закусив язык, он усмехнулся. — Допустим. — безразлично вкинул Накахара. — Он обо мне ничего не говорил? — звучало это, как допрос, но Чуя и не против. Его не волнуют отношения Осаму с кем-то, ему просто становилось опять скучно, поэтому он хотел, как можно быстрее ответить на все её вопросы и вернуться к остальным. Чуя отрицательно помотал головой. — Вообще ничего? — Вообще. — Мне вот интересно, как вы такие разные, смогли сдружиться в первый день. — Чую аж прошило током от слова «сдружиться» в одном предложении с Дазаем. Да, между ними много чего происходило, но вот «дружить» — слишком громко сказано. — Мы с ним не дружим. Просто знакомые, не более того. — шикнул Накахара, не желая больше слушать её. Ощущение складывалось, что его оскорбили, хотя может это итак. — Ладно, я поняла тебя. — выдохнула девушка, понимая, что больше она ничего не добьётся. Через пару секунд из-за угла показалась тёмная макушка, а после высунулась вся голова. — Тэруко? — спросила её сестра, а потом, как-то странно улыбнулась. — Ладно, не буду мешать. Чуя уже хотел, что-то сказать, мол, что это значит, но блондинка слишком быстро оставила их одних. Тэруко, тоже слегка оцепенела, а потом подошла к Накахаре. — Вас просто долго не было. и я. — начала она, но слушать сейчас глупые объяснения не хотелось. Девочка опять начала очень сильно смущаться, из-за чего её язык начал заплетаться, похуже, чем у пьяного Чуи. — Я понял, хорошо. — улыбнулся Чуя, и уже собирался пойти к остальным, как его тут неожиданно схватили за руку. — Тэруко? Рука была очень холодной, хотя до этого стояла тридцати градусная жара, как так? Но на вопрос, «замёрзла?», девушка лишь отрицательно помахала головой, вцепившись обеими руками в запястье Накахары. Парень не шевелился, продолжая наблюдать за одноклассницей, не понимая, что она хочет от него. Она открыла рот и попыталась, что-то сказать, но ничего толкового из этого не вышло, поэтому она специально прикусила язык, и слегка зашипела. Да, что с ней такое? Но спросить в слух Чуя не успел, его руку резко дёрнули вниз, из-за чего ему пришлось наклониться, а в губы впились неуверенным, но достаточно требовательным поцелуем. Накахара даже на секунду забыл, как дышать, когда понял, что всё-таки сейчас произошло. Девочка пыталась, пошевелить губами, но все её попытки выглядели крайне не умело и неловко, а Чуя же в свою очередь ничего не делал. У него до сих пор в голове не укладывалось то, как это вообще могло произойти. Он и подумать не мог, что девчонка не просто так смущается, а в этом есть виноватый, в данном случае — это сам Чуя. Но и эта мысль быстра вылетела из головы, когда он услышал знакомый голос. — Как интересно. — по затылку сразу прошла холодная дрожь, от такого же ледяного голоса. Он быстро оторвался от девушки, которая была до жути красной, наверное, как и он сам. Подросток обернулся, вырывая свою руку из цепкой хватки Тэруко. Перед ним стоял Осаму, по виду, конкретно заебавшийся. — Дазай? — удивлённо спросил Накахара. Вот кого, кого, а здесь он его не ожидал встретить, да и к тому же, очень даже не хотелось его встретить в такой ситуации. Внутри засело какое-то чувство вины, которое ничем не было обосновано, Чуе аж тошно стало от самого себя, хотя по факту, какого чёрта? — Собственной персоной. — это был далеко не безразличный голос, скорее наоборот, именно так разговаривают с теми, кому явно осталось уже не долго. Именно так разговаривает исполнитель со своей жертвой.— Тэруко, будь добра, оставь нас наедине. — Мы с ним ещё не договорили. — дрожащим голосом прощебетала девочка, но стоило Осаму наклонить голову вбок, чтобы она увидела его лицо, та быстро выбежала из переулка. — Какого чёрта, Дазай? — переведя дыхание, спросил Чуя. На губах остался сладкий и не очень вкусный привкус помады, от которого уже блевать тянуло. — По-моему это я должен спрашивать, Чуя решил завести себе девушку? — его голова до сих пор была наклонена набок, от чего вдвойне становилось не по себе. — Тебя забыл спросить. — фыркнул Накахара, подходя, чуть ли не в притык к своему напарнику. Дазай же вернул голову в прежнее положение, прожигая взглядом сверху, напоминая о том, у кого тут преимущество. — Если ты мой напарник — это не значит, что тебе есть какое-то дело до моих отношений. — чуть ли не шипя, произнёс Чуя. Его глаз настолько стал тёмным, и холодным, что создавалось ощущение, что он сейчас поглотит им Чую. В этот момент, так сильно хотелось увидеть и второй глаз, который был спрятан под бинтами. У Накахары было именно такое ощущение, что он просто проваливается в эту бездну карего глаза, но отвести взгляд ему просто не хватало сил. В голове отчётливо высвечивалась мысль о том, что ему нравится такой Дазай, нравится по своему. Тот страх, который ему сейчас внушал напарник, заставлял дрожать кончики пальцев, а волосы на руках вставать дыбом. И чёрт, ему это нравилось. — Ясно. — холодно и кратко кинул Дазай и удалился из переулка, оставив Чую там наедине с самим собой. Подросток упал на уже остывший асфальт, полностью забив на то, что после этого вещи придётся стирать. Он ощущал себя виновато, даже в ту секунду, когда Дазай тут стоял, ему почему-то хотелось извиниться перед ним, хотя вопрос, за что? За то, что целовался с девушкой? Так она сама его поцеловала, да нет, не так блин! Даже если Чуя сам её поцеловал бы, то этого его дело и Осаму должно быть побоку! Но вот почему-то желание девушек целовать у Чуи нет. Ему хотелось поцеловать далеко не девушку. Высокого парня с каштановыми волосами и чёртовыми бинтами. Хотелось, но признаться самому себе в этом. Казалось, что это признание равносильно какому-то проигрышу. Особенно теперь, после того, что здесь произошло. Дазай его просто засмеёт, если он расскажет ему об этом, или попробует воспроизвести это желание в реальность, а этого не хотелось. И что это ещё за «ясно»?! Накахара продолжал сидеть на холодном бетоне, зарывшись пальцами в свои рыжие волосы, время от времени оттягивая короткие пряди. Вот, что ему ясно?! Чуе, к примеру, уже вообще ничего не ясно, он по просту запутался сам в себе. — Чёртов Дазай! — выкрикнул подросток, оттягивая волосы назад с такой силой, что пришлось поднять голову наверх. Небо уже было вечерним, светло-фиолетового цвета, безоблачное. На него хотелось смотреть вечно, ибо оно успокаивало, даже в такой непонятной ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.