ID работы: 8795424

Лань

Слэш
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Все документы были составлены, чтобы Дин мог спокойно работать на ФСБ с учетом того, что он несовершеннолетний. Зарплату обещали очень хорошую. Его лишь пугал тот факт, что ему придётся работать с Новаком. Ведь теперь он его начальник и явно отношения между ними подпорчены. Работа Дина теперь заключалась не только в том, чтобы взламывать пароли и коды, но и выезжать на дела. Казалось бы, интересная работа, не сидишь постоянно в офисе, но как говорят, такая работа ломает и ломает очень хорошо. На тот момент Дин этого не знал. В коллективе новеньких естественно никто никогда не уважает в таких учреждениях и Дин был не исключением. Все шептались за спиной и поручали первое время легкие дела, отчего хотелось отсюда уйти, но он не может. Дни тянулись один за другим. Те же бумажки, те же отчеты ещё и Новак капает на мозги. «Сделай, переделай» и т.п. Но в один день в офисе завыла сирена. Двери распахнулись, все куда-то начали собираться.  — А куда все…?  — Как куда? Собирайся! Выезжаем на дело! Бегом марш форму надевай! — ответил ему один из сотрудников. На Дина тут же надели форму, каску и сунули оружие в руки. К нему подошел Новак: «Стрелять умеешь?»  — Папа в детстве учил, но…  — Так, слушаешь приказы мои лично тебе. Не лезешь под пули и ножи, пока я тебе не скажу, понял? — слишком близко.  — Какой заботливый…  — Отлично, погнали! По машинам! «Ха, как же, буду я торчать в одном месте! Обойдешься, Новак!» Сидя в машине, Дин поглядывает на своего начальника, который сидел напротив. «Действительно природа наделила красивыми глазами, как небо… Такие мышцы в этой форме… Стоп! О чем это я думаю?! Пусть катится в зад! Только не в мой…». Кастиэль встречается с ним взглядом, но Дин его тут же отводит. Несколько чёрных машин подъехали к центральному банку и из них бегом повылазили люди в черной форме. Кастиэль подошел к шерифу полиции с целью узнать о ситуации. Дин подобрался поближе, чтобы подслушать.  — Они держат пятнадцать человек в заложниках, мы ждем их условий. Говорят там множество бомб. Один лишний наш шаг и они всё подорвут.  — В этот банк можно как-то пробраться?  — К сожалению, нет, — отвечает шериф. «Вы мало знаете, шериф» — мелькает в голове Дина.  — Бомбы всё осложняют… — вздохнул Кастиэль. Шло время.  — Генерал! Они только что нам передали, чтобы мы послали к ним одного человека без оружия, в обмен на пятнадцать. Слухи распространились быстро, решалось кто пойдет.  — Кастиэль! — Дин подбежал к Кастиэлю, — Я пойду!  — Ещё чего? Слишком мал ещё, — Новак демонстративно его обходит. Даже не смотрит. Кастиэль уходит к команде.  — Кент, ты идёшь. Если что, мы начнем штурм, но первым делом мы должны убедиться, что оттуда выйдут все заложники.  — Есть, сэр!   *чуть ранее* «Слишком мал?! Ну я тебе покажу!» — Дин разворачивается и направляется прямиком через ленту ограждения к банку. В суете его никто не заметил. Годы навыков быстрого и ловкого бега помогли. Он направился за банк. Дин проходит за банк и на ходу вспоминает, где есть проходы. «Так… По лестнице вверх… Затем в вентиляцию… Она ведёт в офис…». Дин пролезает с ловкостью через вентиляцию, спрыгивает в офис и прячется за столом. Вроде бы всё тихо, но еле слышатся голоса. Дин выходит из офиса в длинный коридор. Несколько метров и за поворотом холл, где держат заложников. Оружие наготове. Он не знал, что он будет делать дальше. «Если сюда пошлют человека, то всех выпустят и тогда я смогу пристрелить хотя бы кого-то из них». Вот и поворот. Дин опирается спиной к углу, осторожно выглядывает из-за него: два террориста с левой стороны, два с правой и трое, стоят около заложников. Кент!  — Ваши условия выполнены, отпустите людей, — отвечает лейтенант.  — Выпусти их Шон, — приказывает один террорист другому. Через пять минут выводят всех заложников. За исключением Уилла. «Что мне делать?» — думает Винчестер. Кент всё это время стоит под прицелом с руками у головы и вскоре замечает Дина, которого террорист поймал и поставил на колени. Они вместе пересекаются глазами. И Дину вдруг в голову приходит идея. Он показывает Уиллу светошумовую бомбу и пять пальцев. Лейтенант слегка удивляется, но кивает, тем самым отдавая разрешение. Спустя пять секунд Дин ударяет локтем об колено одному из преступников, срывает чеку и кидает её в свободное место. Уилл успевает закрыть уши. Террористы падают на пол. Граната не только ослепила их, но и оглушила. Уилл выбивает ружье у одного из них и стреляет ему по ногам. Дину же пришлось хуже, граната сработала и на него. Он ничего не слышал и был как в вакууме. В следующую секунду в двери банка всей толпой вламываются ФСБ.  — Винчестер, на пол! — Лейтенант подбегает и в мгновение ока они оказываются на полу. Начинается штурм из сильного шума. Вскоре он закончился.  — Вставай, — вскоре приказывает Уилл.  — Дело сделано, вызывайте спец группы! — кричит откуда-то Новак и замечает Дина, который шатается. Дин видит труп совсем молодой девушки. Пуля осколочная и попала ей прямо в голову. На её лице такое отчаяние. Парень приходит в шок. Новак подбегает, хватая его за локоть и уводит подальше. Вскоре замечает, что Дину больно идти и перекидывает его руку через плечо. Смерть никогда не будет выглядеть эстетично.

***

Медпункт. 2:00 ночи. Дин сидит в одних штанах на койке. На его груди бинты, на лице пластыри и зелёнка. Медсестра перевязывает ему ногу, довольно нежно, ни капли не больно.  — Вы такой молодой, а уже работаете в фсб, сколько вам лет? — ему не дали ответить. Зашел Новак, менее поцарапанный, чем он.  — Извините, можно я сам?  — Но…  — Я знаю как перевязывать, поверьте. Вас там звал заведующий отделения, — настаивает Кастиэль явно намеревающейся пофлиртовать медсестре.  — Ой, правда? — медсестра быстро всполошилась и убежала.  — Эй! Не оставляйте меня с ним! — запаниковал Дин и отъехал на койке назад, стоило Кастиэлю приблизиться. Ему сейчас вкололи столько успокоительного, что он еле может двигаться.  — Не дури! — Новак сел на стульчик перед койкой и притянул Винчестера обратно за здоровую ногу к себе, как мешок. Больную ногу парня поставил себе на колено и перебинтовывал как надо, нежели эта медсестра и изредка поглядывал на Дина, и на то, как он напряжен.  — Почему ты ослушался моего приказа?  — Потому что ты задолбал меня считать за маленького, — немного грубо ответил парень, — ай! Кастиэль, услышав эти слова, дернул бинтом, пережав рану.  — Куда ты ушел?  — В банк есть вход, но не совсем стандартный… — Дин говорил довольно медленно, но ясно.  — Знаешь кто ты, Винчестер?  — Кто?  — Засранец, хитрый, вот кто.  — Пожалуйста.  — Что?  — Не за что, Кас, — Дин медленно наклоняет голову назад, прикрывая глаза. Кастиэль слегка усмехается, от того как он сократил его имя. Его прикосновения стали нежнее. Кастиэль надавливал в некоторых местах, чтобы узнать нет ли каких переломов или сдвигов. От этих прикосновений Дину было приятно и по нему это было заметно. Но как только Кас взглянул на него, Дин теперь не издавал ни звука и старался не подавать вообще каких-либо признаков жизни. Новак слегка усмехнулся и начал массировать ногу, поднимаясь выше к икрам. От дальнейшего такого массажа у Дина шли мурашки по телу и сдерживаться он уже не мог.  — Кас… — как только парень произнес это, то вдруг его словно током что-то привело в чувство, — Всё, всё, всё, хватит! Спасибо… Дин убрал ногу и покраснел. Кастиэлю захотелось узнать ещё точки Дина, с помощью которых он становился уязвимым, но сдержался.  — Тебя довезут до дома. Отлеживайся неделю и приходи снова на работу, понял? Такие выезды будут частыми. Тебе нужно привыкать, и понимать, что смерть естественна.  — Да, хорошо…  — И да, Дин, — остановился он на выходе, — теперь я не считаю тебя маленьким. «Так легко делает вид, будто ничего и не было сейчас. Он меня морально насилует!» Его слова оставляют отпечаток в голове, а место где он касался — горит. «Что со мной не так?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.