ID работы: 8795424

Лань

Слэш
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Так как Дин терпеть не мог больницы, то пролежав там день, решил сбежать. Исполнение плана было запланировано на 5 утра. Когда ещё все спали, он переоделся в свою одежду, заранее подготовленную: обтягивающие брюки, толстовка и черно-белые конверсы не оригинальной модели. Из-за того, что Дин сидел когда-то на запретных веществах, стал очень худым. Миновал спящих в коридоре симпатичных медсестер и вышел на улицу. С утра температура значительно ниже. На улице тишина, туман и почти никого. Дин добирается до метро, слегка пошатываясь и дергаясь от каждого звука. Рана на ноге даёт о себе знать. Парень хромает и еле добирается до метро, и едет домой. Вернувшись домой, на него давит тишина. Дин включает «Rammstein — Ausländer» и осторожно ложится на кровать. Замечает на тумбочке сигареты и пытается закурить, но тошнит от одного лишь вида. Тогда он берет бутылку с виски, садится у туалета на холодный кафельный пол и пьёт. Алкоголь растекается по горлу в желудок. В горле становится тепло. В разум бьёт воспоминание о той девушке из банка, которую убили. Там были ещё трупы, но всё внимание приковала именно она. Ему показалось, что она очень несчастна… Наверняка у неё были родители? Друзья? Парень? В конце концов домашний питомец? Смерть так несправедлива… «Лучше бы умер я, вместо неё» — проносится в голове Дина. ᴀ ǫᴜɪᴇᴛ ʟɪꜰᴇ — ᴍᴀʀᴄᴏ ʙᴇʟᴛʀᴀᴍɪ (для атмосферы) Что-то упорно сжимает его внутри, внутри кроет боль, которую он пытается заглушить алкоголем. Через пару минут приходит спокойствие, а затем и полное безразличие. Дин достаёт из кармана чистое лезвие и проходится им по руке, слегка надавливая, остаётся полоса, которая начинает течь кровью. Еще несколько таких порезов и он вновь что-то начинает чувствовать, но эти чувства ему не понятны. Дин тяжело дышит и проливает виски на раны, чтобы не было заражения и всхлипывает. Затем тянется за бинтами в шкафчике и не очень надежно перебинтовывает руки, снова пьёт. В голову просочилась мысль о лучшей жизни. Наконец-то нормально себя чувствовать, не прожигать свой организм алкоголем, сигаретами и запретными веществами. Это кажется невозможным на первых парах. Говорят, лучшее лекарство — работа. Но Дин больше не может заниматься тем, чем занимался раньше, иначе его ждёт тюрьма… Или может…? Нет! К этому он больше не вернется. Парень вдруг застывает на целую минуту и после вскакивает с холодного кафеля. «Либо я сейчас покончу со всем, либо никогда» — думает Дин и выливает весь алкоголь в раковину, запретные вещества сливает в унитаз. На часах 7:00. Работа через два часа. К черту этот отпуск! Дин умывается холодной водой, приводит себя в лучший вид, забивает на правило надевать форму, забивает на боль в ноге. Рваные штаны с цепочкой, плотно сидящие брюки, ботинки, толстовка и кожаная куртка. До работы он добирается за час. Don't Stop The Devil — Dead Posey (для атмосферы) Зашел в пустующий офис и к нему тут же обращается Уилл.  — Винчестер! Тебе же Новак сказал неделю в отпуске торчать.  — Нет на это времени. К тому же я трудоголик, — усмехнулся Дин и прошел хромая до поста с документами и архивом.  — Как твоя нога?  — Нормально, заживет! Есть какое-нибудь дело? Хочу свалить куда-нибудь пока Новак не пришел.  — Возьми…дело номер 26. Советую побыстрее, за такой вид тебя Новак пришибет. А, он уже приехал.  — Что? Чёрт, — Дин направился к балкону и заметил Кастиэля, который направлялся в здание, как всегда в рубашке, галстуке и властным видом, — Я пошел. Дин вышел из офиса, взяв с собой дело и тут же зашел обратно. Из лифта вышел Кастиэль.  — Уилл, отвлеки! — парень выбежал на балкон.  — Что? Винчестер! — прошипел Уилл, — Доброе утро, мистер Новак! Дин выбежал на балкон и перелез через перила, повиснув.  — Доброе, — зашел Кастиэль, — кроме тебя никого?  — Никого, сэр. Только девчонки внизу.  — Ага, а это чьё? Где Винчестер? Я же ему сказал оставаться дома, — Кастиэль заметил оставленные ключи от квартиры. Уилл нервно сглотнул. В следующую секунду послышался удар о какую-то поверхность. Дин засунул в зубы документы и спрыгнул вниз на наклоненную крышу, съехал по ней и спрыгнул на землю. Рана в ноге дала о себе знать. Кастиэль закатил глаза, забрал эти ключи и направился к себе в кабинет, не услышав Уилла.  — А, мистер Новак, я…! Ц, Винчестер, будешь должен… Кастиэль прошел к себе в кабинет, который состоял из стола в виде буквы «Т», положил сумку на пол и присел в кресло, и покрутил ключи в руках с мыслью «Ты ещё за ними вернёшься».

***

Дело состояло в том, чтобы поймать упырей, которые торговали серебром в элитном магазине, но были подозрение на то, что это была подделка. А точнее, уже было выяснено, что это подделка. Но сам владелец этого магазина ещё не был в курсе, что его спалили на этом. Его лицо было известно, осталось лишь их. Магазин был действительно элитным, по началу Дин прикинулся покупателем, но в скоре к нему обратился продавец.  — Вам что-нибудь подсказать? Серебро? Кольцо для девушки?  — Знаете, да, я ищу Альберта Блэйка.  — А кто вы?  — Его разыскивают.  — Ээ, не знаем таких, сэр, простите, — мужчина явно занервничал. С учетом того, что Дин недавно слез с запретных веществ, то естественно ломка давала о себе знать, и раздражительность тоже. Он взял мужчину за воротник и нагнул резко к себе.  — Слушай ты, если не хочешь загреметь в тюрьму вместе с ним, советую мне сказать где он и побыстрее, я сегодня недобрый.  — Он…он… там! АЛЬБЕРТ, КОПЫ! В подсобке послышался грохот.  — Черт! — Дин со всей дури врезал этому мужчине по лицу и на ходу вытащил пистолет из кобуры. В подсобке никого не обнаружилось, пришлось вернуться к продавцу и приподнять его. Дин явно разбил ему нос.  — Говори, куда он мог пойти!  — Я не знаю! Он мог пойти скрываться у Джона.  — Кто это?! Адрес! Мужчина назвал ему адрес и Дин отправился туда. Получилось так, что этот Альберт оказался там не один и Дину разбили губу ружьем, и зарядили в живот, но поймать этого Альберта получилось, который всем и заправлял.

***

Удивительно, но день прошел быстро. В двери здания ввалился Дин вместе с Блэйком, которому пришлось прострелить колено. Он отпихнул его вперед. Альберт плюхнулся на колени, а затем и вовсе лёг на бок. У некоторых глаза были удивленные. А у Дина уставшие.  — Я его нашёл.  — Кого? — Уилл подошел к нему.  — Придурка по делу 26.  — А, эй, вызовите скорую! Ты сам как? Че у тебя с губой?  — Да так, ерунда. Дину пришлось писать рапорт. У Уилла глаза на лоб полезли.  — Ты что…? Ты какого сам туда поперся?  — А что?  — Еще и без бронежилета, ты камикадзе что ли? А если бы он там не один был?  — Он и не один был, я это написал.  — Пфффф, ладно, я к Новаку, а ты жди тут, может отмажу, — Уилл отлучился на пять минут. За это время Дин чуть не уснул. Его вызвали к Кастиэлю. Самочувствие Дина было хреновое, с учётом, что он с алкоголем в крови, ломкой, раненой ногой, губой и животом, умудрился сам пойти на дело. Всё, что ему сейчас хотелось, это отрубиться. Было плевать на то, что с его губы кровь размазалась по одежде. На руках чужая кровь. Было плевать, лишь бы этот день побыстрее закончился. Он постучался в дверь и услышал краткое «Войдите», Новак сидел в кресле сложив руки домиком.  — Ну и?  — Что «ну и»?  — Как ты это объяснишь?  — О чём вы?  — Винчестер, не раздражай меня. Почему ты ослушался приказа, выступил на работу в таком состоянии, избил продавца и сам отправился искать скрывающегося преступника в укрытии? Ты в курсе, что там могло быть их не только двое? А если бы тебя пристрелили?  — И что?  — Как «и что»?  — Вам есть до этого дело? — Дин устало поднял глаза и посмотрел Новаку прямо в глаза, в которых заметил опасные огоньки. Кастиэль медленно поднялся и оперся об стол спиной перед Дином, который не сделал и шагу назад.  — Мне есть до тебя дело.  — Я не мент, я не знаю, что и как нужно делать. Я делаю так, как умею.  — Не умеешь — не берись. Берись за свои дела. Ты знаешь, что ты умеешь.  — Мне надоело торчать на таких делах, я взламывал, мать его, английский банк, а вы мне даёте взломать какую-то пустую переписку!  — Ты хочешь дела по сложнее?  — Да! Иначе мой мозг загибается. Я деградирую! — По Дину было видно, что тот уже слишком устал, чтобы спорить, — я случайно ключи оставил с утра, не могли бы вы мне их вернуть? Кастиэль склонил голову в другую сторону и провел большим пальцем руки по разбитой губе Дина. О, господи, этот властный взгляд отчетливо заставляет Дина понервничать.  — Что с губой? — проигнорировал он просьбу парня.  — Разбили.  — Что с тобой происходит, ты выглядишь довольно неважно? — Кастиэль потрогал лоб, — Ты горишь.  — Слушайте, верните мне ключи, я поеду домой и вылечусь. Кастиэль взял одной рукой за воротник Дина и приблизил его к себе так, что Дину пришлось опереться руками об стол позади Каса. Парень почувствовал что-то чужое и твёрдое у своего паха.  — Давай так, раз уж ты не слушаешь мои приказы, уговор будет таков, я отдам тебе ключи, если ты неделю поживешь у меня. И никакой работы.  — Что? — Дин приходит в легкое удивление, но выбора у него нет. Идти ему больше некуда. Может быть он сейчас бы и возразил за ключи, но у него совершенно нет сил. Он опускает глаза на губы Новака и поднимает их вновь. Такая близость и нарушение личного пространства делает его настолько…уязвимым, — ладно.  — Отлично, — произносит холодно Новак и отпускает его. Ему так и хочется позаботиться об этом уставшем, побитом, милом парнишке, а может и не только позаботиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.