ID работы: 8796787

Love Token

Гет
R
В процессе
63
автор
Dolores Hazze бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

Премьера. 31 января 1986 года.

Настройки текста
Ночь выдалась крайне беспокойной. Луиза температурила уже второй день, и Брайану не оставалось ничего другого, как сменить Крисси у постели больной. Хотя больше всего на свете хотелось вытянуться на кровати и выспаться: репетиции к грядущему туру шли полным ходом и выматывали со страшной силой. — Обязательно разбуди меня, если что, — Крисси бессильно уткнулась в грудь мужа, — извини, я знаю, что ты устал… — Всё хорошо, — Брайан перебил супругу и невесомо поцеловал в макушку, — тебе нужно выспаться. Конечно он устал, но впереди ждало несколько выходных дней, и сегодняшнюю ночь можно было провести в кресле детской комнаты. Может быть, даже удастся вздремнуть, если малышку не будет терзать жар, утихнувший после приёма лекарств прописанных врачом. В конце концов Брайан привык спать где угодно, хотя бы и в кресле самолёта во время длительного перелёта. А уж по сравнению с теснотой воздушного транспорта кресло казалось просто роскошнейшим ложем. Кроме того, хотелось проявить себя как отца, а не как человека_который_приносит_деньги. После Рождества в их семье наконец-то восстановилась гармония. Брайан снова с радостью приходил домой, обнимал супругу, не чувствуя себя лишним и чужим, но уколы совести возникали неожиданно. Постоянно казалось, что он слишком многое не дал семье и сейчас всеми силами старался наверстать упущенное. — Папа, это ты? — Луиза проснулась и сейчас разглядывала сидящую перед ней фигуру подсвеченную слабым светом ночника. — Да, дорогая, это я, — Брайан поднялся с кресла и присел на пол возле детской кроватки, осторожно касаясь пальцами руки дочери, — всё хорошо? Малышка слабо кивнула и попросила пить, благо Крисси оставила на прикроватной тумбочке графин с водой. Напившись, девочка снова заснула, продолжая сжимать слабой ручкой руку отца. Брайан боялся пошевелиться, чтобы не нарушить такой необходимый сон. Свободной рукой он убрал прядь волос, прилипшую ко лбу дочери. Мэй рассматривал детское личико и думал о том, что никогда не перестанет волноваться каждый раз, когда кто-то из его детей будет болеть. Он помнил, как буквально впадал в панику, когда появился Джимми. Когда казалось, что этому крохотному, беспомощному человечку угрожает целый мир, а он, его отец, просто не в состоянии защитить его. Каждый раз, когда слышался плач младенца, казалось, что вот он — конец света. А ещё хуже было, когда ребёнок тихо спал, не издавая звуков, тогда Брайану казалось, что он слишком долго молчит. Конечно, со временем и опытом это прошло, но чувство тревоги осталось. Как бы хотелось, чтобы детство его малышей не омрачалось болезнями, дурацкими ссадинами и ушибами, мелкими невзгодами и неприятностями. — Брай, проснись, — Брайан ошалело смотрел на трепавшую его за плечо Крисси, не до конца понимая почему сидит у кровати дочери, а в комнате уже довольно светло. Казалось, что он только что присел в своих философских размышлениях. Хотя затёкшее тело красноречиво сообщало о том, что в неудобной позе он провёл несколько часов. — Тебе Джим Бич звонит. Говорит, что что-то срочное. Брайан выругался про себя. Какого чёрта он понадобился менеджеру в законный выходной, когда хотелось забыть о существовании всего за пределами дома. Но к телефону всё-таки подошёл, на ходу разминая конечности. — Мэй, извини, что отвлекаю в выходной, — всё-таки приятной стороной общения с Джимом было то, что он сразу переходил к делу и не затягивал разговор, — но, кажется, ты как-то высказывал желание продюссировать какой-нибудь музыкальный проект? — Да, было дело, — взгляд Брайана зацепился за ростовые отметки на дверном косяке. Как же быстро растут его дети. — Анита Добсон, звезда мыльного шоу, идущего в прайм-тайм на Би-Би-Си, собирается записывать альбом. Это беспроигрышный вариант, Брайан. Её лицо не сходит с обложек ведущих печатных изданий. — Джим, — Брайан с трудом представлял себя в роли продюссера проходной певички, хотелось чего-то более весомого, — ты не думаешь, что это совсем не мой формат? — Не глупи, Мэй. Познакомься с ней. Уверен, что вы найдёте общий язык. В общем, сегодня премьера фильма «Без гроша в Беверли-Хилз». Она там будет. Приходи, я вас представлю друг другу. Брайан прикрыл глаза и растёр свободной рукой висок. Крисси будет бесконечно счастлива, если он сбежит и оставит её с больным ребёнком, хотя обещал быть дома. Мэй хотел было объяснить ситуацию Бичу, но тот уже повесил трубку, наскоро попрощавшись. Как и ожидал Брайан, Крисси выслушала его без особой радости и, ничего не ответив, повернулась спиной, нарочито сильно размешивая микстуру для Луизы. Не желая очередного скандала, Мэй подошёл к жене и нежно обнял её за плечи, зарываясь носом в мягкие волосы. — Хочешь, я останусь? Будет потом кто-нибудь другой. — Поезжай, Брай. Джим прав, такую возможность нельзя упускать, — Крисси оставила своё занятие и, не разрывая объятий мужа, развернулась к нему, — тем более тебе действительно нужно развеяться. Ты с репетиций приходишь сам не свой. Брайан глубоко вздохнул, прижимая к себе жену. Конечно, она видела, как он возвращается домой в состоянии, когда не хочется уже ничего. А он привычно говорил, что просто устал. Только не хотел рассказывать жене, что устал не от графика подготовки к концерту, а от ссор с парнями, которые стали сейчас постоянными. Ни дня не проходило без того, чтобы кто-нибудь из четверых не сорвался. Даже Джон, тихий, спокойный и молчаливый Джон, пару раз швырял свой бас и уходил прочь. Конечно, они спорили и раньше, даже до драк доходило по молодости, но сейчас ощущалась какая-то фатальная усталость, накопившаяся почти за двадцать лет непрерывного общения. Может быть Крисси и права, возможно ему действительно стоит развеяться и хотя бы на вечер сменить обстановку. — Крис, быть может, вызовем няню или кого-нибудь из наших родителей и пойдём вместе. Мы тысячу лет не ходили никуда вдвоём. — Нет, Брай, — Крисси мягко отстранилась от мужа, — я не смогу расслабиться. Буду постоянно думать о том, что происходит дома. Да и ты не забывай, всё-таки идёшь по работе, а не просто потусить.

***

Брайан изо всех сил старался не заснуть во время просмотра проходной американской комедии. Жаль, что нельзя было появиться после показа, сразу к фуршету. Кажется, что несколько раз он всё-таки задремал, потому что в какой-то момент перестал воспринимать происходящее на экране. Когда, спустя почти полтора часа, главный герой обрёл семейное счастье при помощи странного волшебника-бродяги, Брайан поднялся со своего места и направился в банкетный зал, высматривая среди гостей Бича. Тот уже был с бокалом шампанского в руке и разговаривал с миниатюрной рыжеволосой женщиной. Увидев Брайана, Джим приветственно взмахнул рукой, приглашая Мэя присоединиться. За тот десяток шагов, что отделяли его от пары, Брайан успел составить первое впечатление об Аните Добсон. Конечно, он узнал её, трудно не узнать актрису, которая засветилась в каждом телевизоре Королевства. Крисси, кажется, тоже смотрела «Жителей Ист-Энда». Мэй подумал, что Анита довольно мила, смешлива и, судя по тому, как менялись эмоции на лице Джима, за словом в карман не полезет. Добсон оказалась не просто милой актрисой. Она была чертовски очаровательна. Джим представил их друг другу и, после обмена дежурными светскими любезностями, разговор плавно перетёк в деловое русло. Брайана приятно удивило, что Анита совершенно точно знала, чего она хочет. Нет, она не рассчитывала на супер успешную музыкальную карьеру, но именно сейчас у неё возникла потребность именно таким способом что-то поведать миру, да и съёмки в долгоиграющем проекте уже порядком измотали. — У Вас поразительное количество желаний на одну человеческую жизнь, — Мэй, не долго думая, согласился на работу с Анитой. Майями был прав — ему стоило с ней познакомиться. — Всё просто, Брайан, я хочу от этой жизни всего и желательно сразу, — Добсон задорно улыбнулась и казалось, что в её глазах зажглись озорные искры. Глаза. Мэй был готов поклясться, что никогда в жизни, ни у одной женщины не видел такого взгляда. Уверенного, острого и проницательного, но в то же время скрывающего абсолютно женскую мягкость и нежность. Вообще, весь образ этой женщины поражал своей собранностью и целеустремлённостью. Казалось, что она точно знает, как обойти любое препятствие, преодолеть любую невзгоду. Брайан даже смутился перед силой, которой никак не ожидал увидеть в хрупкой, на первой взгляд, Добсон. — А ведь я никогда не была на рок-концерте, — пожала плечами Анита, продолжая тему музыкального бизнеса, — вообще не представляю, как проходят такие мероприятия. — Так в чём проблема? — Брайан неожиданно почувствовал себя увереннее, — с удовольствием приглашаю Вас на Уэмбли этим летом. Анита обещала обязательно прийти и распрощалась, сославшись на плотный график. Брайан осторожно пожал протянутую ему маленькую ручку, отметив, что рукопожатие Добсон вписывалось в тот образ, который нарисовался за короткое общение. Крепкое, аккуратное и очень теплое, лишённое формальности. Добсон выпорхнула из кинозала и спряталась на заднем сидении автомобиля. Женщина закрыла глаза. Брайан понравился ей. Очень понравился. Не только как человек, с которым ей предстоит вести дела, но и как мужчина. Высокий, стройный, с невообразимой копной волос и трогательным, теплым взглядом зеленоватых глаз. Анита осадила себя. Конечно, у неё случались мимолётные интрижки с коллегами, но, пожалуй, именно сейчас стоило поступиться своим извечным девизом «Хочу всё и немедленно». Может быть, впервые в жизни. Добсон напомнила себе, что этот человек женат и у него двое маленьких детей. В чужую семью лезть нельзя и с Брайаном она будет только работать и, возможно, дружить. Брайан прокручивал события вечера, снова и снова поражаясь способности Аниты буквально поджигать всё вокруг себя и заряжать своим оптимизмом. Мэй и сам на какое-то время забыл о существующих проблемах, поддавшись очарованию женщины. Но сейчас, когда по пути домой было время всё трезво взвесить и обдумать, Брайану казалось, что он поспешил с принятием решения. Он опасался того, что эта маленькая и слишком энергичная женщина будет диктовать ему своё мнение, вызывая споры, от которых Мэй слишком устал. Ладно. В конце концов, сейчас от него не требовалось каких-то слишком активных действий. Выход альбома был запланирован на конец лета, так что сам Брайан почти не сможет присутствовать при записи и ограничится только финансированием и общими советами. А потом уже будет решать по поводу дальнейшего сотрудничества с Анитой. Сейчас же хотелось оставить все дела и проблемы за порогом дома. Где, кстати, ждали хорошие новости. Жар у дочери спал, только под вечер вернулась небольшая температура. Крисси уже уложила детей и сидела с книжкой в гостиной, ожидая мужа. — Ты почему не спишь? — поинтересовался Брайан, целуя супругу в щёку. — Тебя ждала, — Крисси отложила чтение и сладко потянулась, — не хотелось ложиться спать одной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.