ID работы: 8807005

Адская революция счастливого отеля!

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II: Первые результаты и репутация. Грозный Ящер!

Настройки текста
В отеле Хазбин уже целую неделю живут пять постояльцев. Чарли быстро смогла наладить контакт с Тией и Мией, которые были вежливыми особами и сразу сказали в чём их проблема и что они хотят изменить в себе. С Нормом было чуть тяжелее, но и с ним вскоре принцесса нашла общий язык, хотя речи об искуплении пока не шло. Он был очень ленив, что и послужило его попаданию в ад, но в целом он был неплохим человеком. Зог был грозен и молчалив настолько, что Чарли за всю неделю ни разу с ним не заговорила, лишь сообщала о каких-либо изменениях и уборках, а позже появилось расписание уборок. Он выглядел пугающе, что мешало девушке подойти к нему, причём страх, возникающий из-за него отличался от страха перед Аластором. Радио-демон казался безумным и непредсказуемым маньяком, в то время как Зог выглядел так, словно хочет раздавить тебя как насекомое, чтобы только глаза не мозолить. Также Чарли подметила, что не ошиблась, думая что рост ящера превосходит таковой у Аластора, поскольку Зог был гигантом под три метра. Однако самым проблемным постояльцем был Эмбер. Этот грубый, бестактный, ленивый, злой, завистливый бес был просто неисправим. Каждый день одно и то же. Встанет в обед, будет кричать, что его не разбудили, хотя он сам настрого запретил себя будить, нагрубит, пойдёт в бар, напьётся, обматерит Вэгги, которую будет успокаивать Чарли, а также пошлёт ко всем чертям Энджела с его подкатами. Казалось, что самые лучшие отношения он построил с Хаском, хотя всё их общение сводилось к названию алкоголя и последующего «вот» от бармена. Они выглядели родственными душами, но почему-то диалоги они не строили. В принципе обвинять грешника в его грехах глупо, поэтому приходилось уживаться, как никак бесы не знали, что попали в реабилитационный отель, а не в простой. Знали только сёстры Мия и Тия, которые видели выступление принцессы. Этой парочке Чарли уже придумала план искупления, поэтому решила выбрать следующую цель и ей стал Зог, к которому девушка хотела найти хотя бы подход, но идей не было. Советов от Вэгги принцесса не получила, поскольку та сама не подходила к громадному ящеру и тем более не говорила с ним. Об Энджеле и Хаске и говорить не о чем. Ниффти отвлекать не решилась, поэтому остался последний луч надежды в лице Аластора, который сегодня должен был прийти проведать отель. Наконец то дверь распахнулась и Радио-демон поприветствовал хозяйку этого заведения.  — Приветствую, рад нашей новой встрече. Как проходят дела с первыми постояльцами? — он прошёл внутрь и сразу задал Чарли вопрос.  — Здравствуй, да вот, не могу придумать как поговорить с Зогом — грустновато отметила девушка, а вот Аластор был как всегда доволен.  — Так в чём проблема? Пойдём и поговорим с ним! — похоже он был в хорошем настроении.  — Постой, он… — но её предупреждение решили оставить без внимания и уже за следующим углом Аластор наткнулся на здорового ящера, от которого веяло угрозой, но Радио-демон не изменился в лице от слова совсем. Ни единый мускул не дрогнул. А вот ящер оскалился и не сводил глаз с нового встречного.  — Здравствуй, полагаю ты и есть Зог? — уточнил Аластор, в то время как Чарли стояла за ним и уже предчувствовала, что сегодня одним постояльцем станет меньше, а у Радио-демона появится огромная шкура человекоподобного крокодила. Зог наклонился поближе к голове демона, приоткрыл пасть из которой вышел пар и ответил:  — Да…какие-то…проблемы? — он говорил медленно, его голос был очень тяжёлым и пугающим, но лицо Аластора не менялось, что поражало даже Вэгги, которая вцепилась в копьё и была готова метнуть его прямо в голову зверя.  — Наша уважаемая управляющая хотела обсудить с тобой некоторые вопросы, поговоришь с ней? — очень по дружески спросил Аластор, на что Зог выпрямился и ответил:  — Ясно......прошу прощения если…напугал вас — он немного наклонил голову и закрыл глаза.  — Ничего страшного, пройдём в мой кабинет — удивлённо и достаточно воодушевлённо ответила Чарли, после чего Зог снова извинился перед Радио-демоном и они с Чарли удалились в её кабинет.  — Зог, расскажите о своей проблеме, почему вы попали в ад? — сидя в кресле задавала вопросы принцесса, держа ручку и блокнот на готове. Ящер кивнул и начал рассказ.  — Это случилось в 1988 году, я работал в ночном клубе на фейс контроле и всё было нормально. Однако вечером двадцать третьего июня к нам пришёл не очень хороший гость. Он был пьян и явно находился под чем-то, поэтому я и мой товарищ отказали ему в пропуске, после чего он достал пистолет и пристрелил моего друга. В ярости я набросился на него, выбил пистолет и начал избивать его. В итоге я забил его насмерть, в это же время подоспела полиция, а я, понимая что натворил, взял пистолет и застрелился. Не знаю почему я сделал это, может так мне хотелось наказать себя за убийство того человека, может был не в себе, а может всё сразу. Даже сейчас в аду, я получил чудовищную внешность, а сам боюсь навредить кому-то снова. Поэтому я пытаюсь использовать свой облик как устрашение, чтобы случайно не навредить остальным. Я пришёл сюда, поскольку слышал, что это пустующее место, где почти никого нет. Так я хотел уединиться и отстраниться от других жителей ада, это всё — закончил Зог, а Чарли была очень опечалена судьбой этого грешника, ведь он был добрым человеком, но попал в ад из-за самоубийства и лишения жизни другого человека.  — Как иронично, что столь мягкотелый человечек вроде тебя, стал таким грозным монстром в аду — подметил Радио-демон, стоявший слева от принцессы.  — Пожалуй вы правы — несмотря на внешность он был поразительно вежлив и добр с окружающими. Кажется его настроение слегка упало из-за ностальгии о земной жизни.  — Зог, а ты хотел бы попасть в рай? Хотел бы искупить свои грехи? — с надеждой спросила Чарли, стараясь не обращать внимания на неуместные комментарии своего партнёра.  — Если это возможно, то думаю я бы хотел исправить то, что натворил — и Чарли расцвела в улыбке, а после сказала:  — Тогда я обещаю тебе, что мы несомненно найдём способ отправить тебя в рай и искупить твои грехи! — заявила она, на что глаза ящера широко открылись, после чего он снова сделал поклон головой и со слезами на глазах сказал:  — Большое вам спасибо — и они принялись составлять план по реабилитации, а Аластор их покинул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.