ID работы: 8807845

Поверить тому человеку

Гет
PG-13
Завершён
576
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 114 Отзывы 122 В сборник Скачать

5. Явление Христа народу

Настройки текста
      — Я так рад, что мы поставили телевизор! Так рад! — без устали повторял Энжел Даст, так и намекая, что неплохо бы провести к нему и антенну. Чарли делать это не хотела, потому что по телевизору показывали одно только насилие, а все новости они легко могли узнать у Аластора. Радио-демон, как никак. Но Энджел просто брал её измором, так что в итоге Магне сдалась.       Первым же вечером все обитатели отеля собрались в гостиной на диване, собираясь посмотреть выпуск новостей, а потом и шоу после него. Кто-то принёс с собой поп-корн и фисташки. Кто-то — большинство — напитки из бара Хаска. Чарли принесла только подушку, решив, что если уснёт от скуки, так и не услышав ничего путного, то хотя бы с комфортом.       Тратить вечер на Кэти Киллджой не хотелось совершенно.       Ведущая не сказала ничего нового. Кажется, в Аду объявился очередной придурок, решивший захватить власть. Чарли зевнула, устраиваясь на кресле поудобнее и стараясь не мешать Аластору, оккупировавшему её подлокотник. Кого-то ей это напоминало. Впрочем, улыбчивый демон оказался куда успешнее, чем новый злой гений.       — А теперь к рекламе. К сожалению, у нас снова человек из вне. Приступайте.       Когда на кресло рядом с Кэти опустилась до боли знакомая фигура, у Чарли сна оказалось ни в одном глазу. Она против воли выпрямилась и подалась вперёд к экрану.       — Благодарю, Кэти, — прошелестел низкий мужской голос. Со стороны за этим смотреть было странно, но Чарли не могла отвести глаза. Ведущая довольно оскалилась и повернулась в сторону камеры и зрителей, едва заметно краснея. Возле неё сидел демон в чёрной рубашке и светло-сером жилете. Любимую бабочку сменили алый галстук и брошь в форме яблока. Чарли хорошо знала этот костюм — папа никогда не надевал его в хорошем настроении, потому что в целом тёмные цвета слегка недолюбливал. Вот то ли дело его излюбленный белый, — на самом деле, рекламы у меня нет. Я пришёл сюда исключительно ради вас.       — Меня?       Люцифер улыбнулся. Это была не та улыбка, к которой привыкла Чарли. Даже внешность была ей знакома лишь отдалённо: более тёмная кожа, внушительные рога, идущие назад, терновый венец на волосах. О, это было истинное обличье её отца. Ангельское. Единственное, что ещё не изменилось, это его глаза. Зрачки до сих пор были вертикальными.       Надолго ли?..       — Да, Кэти. Я ведь могу вас так называть? — ведущая кивнула, выглядя, будто она под гипнозом. Чарли до сих пор задавалась вопросом: было ли это какое-то особое заклинание или же природный шарм отца. — На прошлой неделе к вам заходила моя дочь. Провальное выступление, тут не поспоришь, но кое в чём наши взгляды не сошлись. Видите ли, Кэти, моя Чарли считает вас недостойной. Но я смотрю на вас и думаю, что она ошибается. Вы со мной согласны?       — Э-э, Чарли, это что, твой отец? — спросил Энжел, медленно переводя взгляд с Чарли на экран и обратно. Девушка кивнула. — Как-то вы вообще не похожи.       — Мы ОЧЕНЬ похожи, Энжел. Просто обычно папа так не выглядит.       — И что сегодня не так?       — Он злится.       Да, принятие такого вида обычно обозначало одно: крайнюю степень злобы, почти на границе с бешенством.       Жаль только, Киллджой об этом не знала: — Конечно же она ошибается! Я достойна! — уверенно заявила она. На экране пошли лёгкие помехи, а позади ведущих возникла огромная чёрная тень. Даже Том Тренч занервничал, чувствуя подступающую опасность, но Кэти была слишком очарована, чтобы заметить такие мелочи. — Что могут знать эти малолетние соплячки.       Люцифер в ответ улыбнулся. Зрачки, наконец, исчезли, и вместо них на правом глазу возник алый крест.       — Чарли?.. А теперь-то что? — спросил Энджел.       Принцесса вздохнула: — А теперь он в бешенстве.       — Рад, что мы сошлись во мнении, Кэти, я с самого начала это знал. Чарли всё твердила, что такой мусор, как вы, — Люцифер встал из-за стола, обходя его по кругу. Сейчас чёрные тени буквально окружили ведущих, не давая им даже вздохнуть без его позволения. Оба демона с ужасом смотрели на короля Ада, но не могли сделать ровным счётом ничего, — даже смерти не достойны. Но я ведь король Ада, я должен ко всем относиться одинаково, на равных. Для меня вы все достойны. Достойны сдохнуть как последние крысы за то, что посмели рот открыть в сторону королевской семьи.       Тени не сдвинулись с места. Просто в какой-то миг всё тело Кэти сдавило что-то невидимое, открылись сотни ран, из которых с силой брызнула кровь. Кэти хрипела, Кэти пыталась как-то пошевелиться и остановить кровь, но всё, что она могла, это с ужасом смотреть на Люцифера, севшего на край стола и наигрывающего на скрипке какую-то насмешливо грустную мелодию.       Её агония продлилась меньше минуты, а затем отец доиграл мелодию и с насмешливой улыбкой обернулся к всё ещё живому ведущему: — Ах, Том, как я мог забыть про вас. А вы достойны? Или моя дочь на этот раз права?       — Недостойный! Вот просто ни капли! — демон затрясся, лихорадочно мотая головой. — Мисс Чарли полностью права на мой счёт!       — Вот как, — с некоторой долей разочарования произнёс Магне, вставая со стола и убирая скрипку обратно в футляр, — ну ладно. Но постарайтесь об этом не забывать.       И он просто вышел, оставив перепуганную публику наедине с трупом некогда телезвезды.       Единственное, на что хватило Тренча, это промямлить: — Технический перерыв!.. — и трансляция закончилась.       В повисшей тишине раздался выдох Чарли и звук хлопка от соприкосновении ладони со лбом: — … я так надеялась, что он не смотрел трансляцию…       — Чтоб его величество и пропустил дебют своей любимицы? Oh, tu es si naïf! — радио-демон засмеялся, слегка наваливаясь на Шарлотту со своего подлокотника. Такими темпами он имел все шансы переползти на сидение к ней. Впрочем… они даже могли бы и поместиться?.. — я больше удивлён, что он не зашёл в отель лично.       Чарли скривилась: — Папе очень не понравилась моя идея с отелем. Так что, если честно, я думаю, он со мной не разговаривает.       — Разговаривает или нет — вопрос хороший, но, кажется, выступать по телевизору ему это не мешает, — флегматично отозвался Энжел, кажется, не особенно вникая в происходящее, — зачётный батя, я даже завидую. Хотя, если мне нальют немного текилы, то процент зависти…       — Энжел! — хором прозвучало со всех концов комнаты, и Чарли рассмеялась. — Даже не думай.       — Ну, блин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.