ID работы: 8810478

За гранью твоих иллюзий...

Фемслэш
NC-17
Завершён
226
автор
Scay бета
Размер:
146 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 54 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Просыпаюсь от того, что ощущаю вкусный аромат яичницы, который распространился в воздухе. Умываюсь, замечая, что брюнетка сидит за столом, но не ест. — Ты уже поела, да? — спрашиваю я, садясь напротив. Она не отвечает, я уже начинаю привыкать к нашему безмолвному общению. Замечаю, что она смотрит на стол, перевожу взгляд и вижу таблетки, но сейчас всего две: розовая и белая. Возможно, О оставила, когда уходила, а ее попросила Анья. — Мне их нужно выпить? Но впервые я замечаю, если, конечно, мне не кажется, что она отрицательно качнула головой. — Не пить? Анья будет злится, — отвечаю и принимаюсь за еду, пока раздумывая о приеме лекарств. Анья все же моя сестра, а Ал... я не знаю ее, хоть и чувствую, что она – хороший человек. — Пить или не пить? Вот в чем вопрос. Усмехаюсь, перефразировав фразу Шекспира. — Хорошо, — соглашаюсь я с Ал. Встаю, взяв таблетки в ладонь, иду их смывать в раковину. — Что ты делаешь, Кларк?! — не успеваю я подставить раскрытую ладонь с таблетками под воду, как слышу голос сестры. Выключаю кран и оборачиваюсь. — Это не я, это Ал... Она сказала, чтобы я их не пила... — я не стукач, но, думаю, что брюнетке не попадет от Аньи, а на меня уж точно наорут. — Значит Ал уже говорит? — сестра подходит ко мне со стаканом воды, удивленно приподнимая одну бровь. — Нет, мне показалось, что она отрицательно махнула головой, когда я спросила, пить мне их или нет, — я беру стакан воды и глотаю таблетки. — Ты же прекрасно знаешь, Кларк, что они тебе нужны. Финн же не только во сне тебе являлся, — вздыхает сестра. — А сейчас ты лучше спишь и не грустишь... И ты сама говоришь, что тебе показалось. Думаю, она намекает на то, что я перестала плакать. Не суть, она права. Показываю ей скетчбук с рисунками, чтобы задобрить. — Ты – умничка, малышка, очень красиво! — она долго всматривается в рисунки, а я поглядываю на Ал. Она вроде не злится на то, что я рассказывала про нее. — Ладно, в душ пойдешь? Киваю. — И мы поговорим? — Хорошо. Дверь в ванную комнату находится в доме и совмещена с санузлом. Анья садится на табурет спиной ко мне, я раздеваюсь и захожу в душевую кабинку. — Так, Кларк, есть ли то, что ты еще вспомнила? Хмурюсь. — А разве я что-то забыла? Не думаю. Только если дорогу сюда. — Хорошо. Так мы разговариваем с сестрой каждый день. Обо всем и ни о чем. Иногда она кажется странной еще больше, чем я после потери любимого. Может, просто устала? Такое чувство, что она не высыпается и сама мало ест. С Ал у нас отношения развиваются очень быстро. Мы уже играем в карты вместе, в шахматы, и я даже одну ночь провела на ее диване. Я читала ей перед сном, как обычно, и уснула. Ее диван намного мягче моего, и простыни пахнут свежестью порошка. С той ночи мне начало казаться, что она специально оставляла место для меня, когда разбирала диван и ложилась на один край. Но это опять мне могло просто почудиться, как было тогда с таблетками.

***

Сегодня я очень занята, так как весь день по просьбе сестры рисую всех, кто проживает в доме. Поэтому мне особо некогда побыть с Ал, но и ее не замечаю весь день в доме. С утра отдаю Анье, и она быстро пролистывает их, останавливаясь на одном фото Рейвен. Проводит по ее нарисованному лицу пальчиком и, не поднимая на меня своего взгляда, спрашивает: — Почему ты нарисовала ей подбитый глаз? — сестра даже не называет имя своей бывшей девушки. Кажется, они очень сильно поссорились... — Не знаю, — отвечаю, дергая плечами вверх, а затем вниз. — Ты что-то помнишь... — Ань, ты чего? — опять она становится странной, а я перестаю ее понимать. — Ничего, — резко отвечает шатенка и моментально покидает меня. Она что, расстроилась из-за того, что я поставила Рей фингал под глазом? Зная подругу, она бы только посмеялась над рисунком, добавляя, что у меня отличная фантазия. Ладно, завтра вернется, и я попрошу у сестры прощение. Никогда я и подумать не смела, что Анья может быть такой чувствительной. А может, она раньше хорошо это скрывала? Что же случилось сейчас? Мои мысли прерывает заливистый смех Рейвен, и я поворачиваюсь в ее сторону с улыбкой, но последняя быстро гаснет, как только я вижу, что подруга целует Ал в щеку. — Мы в клуб. Не жди нас, Кларки, — с улыбкой произносит она, а я замираю, так как такой брюнетку никогда не видела... Ал – икона красоты! Сегодня ее волосы прямые, легкий макияж и кожаная куртка. Я не знаю, что со мной начинает происходить... Мне совсем не нравится этот поцелуй, хоть он и был в щечку. Мне даже не нравится, что они стоят рядом, что уж говорить о том, что они собираются вместе в клуб? Я выбегаю из дома. — Кла-а-арк! — при этом слышу, как меня зовет Рей, но не собираюсь возвращаться. Снаружи меня ослепляет яркий солнечный свет. Я уже давно не видела его, и кажется, окно снаружи дома обклеено темной, непроницаемой бумагой, а в доме приглушенный свет, поэтому еще мои глаза начинают слезиться. Я просто начинаю бежать, чтобы меня не догнала Рейвен. И я думала, мы находимся в лесу, то есть наш дом, ибо я не слышу за стенами его шум сигнализации от машины, лай собак, метро и другие уличные звуки. Но, оказывается, нет. Мы в городе, причем в Лос-Анджелесе, так как я замечаю знакомые улицы, магазины, дома. Останавливаюсь мимо одного. Я хорошо помню этот дом, ибо за ним находится парк, где мы любили гулять с мамой. Этот двухэтажный многоквартирный дом всегда был эталоном красоты среди похожих домов. Но на входе в подъезд читаю вывеску: «Дом-музей». И когда он успел стать таким? Я от силы не выходила из дома, может быть, месяц... — Дом-музей? — повторяю, и одна из проходящих бабулек подтверждает это. — Да, милочка, уже давно. Ты как будто из Космоса свалилась. Я осматриваюсь, понимая, что все немного изменилось. Детская площадка не того цвета, деревья и кустарники даже растут по-другому, и, может, их стало еще больше... — Кларк, стой! — слышу голос сестры. И чтобы меня не остановили, я быстро нахожу дерево, на которое можно забраться. Так и поступаю, зная, что Анья не полезет. Это я скалолаз, а она леди. — Прошу, Кларк, слезь... Ты можешь упасть... Я делаю вид, что не слышу ее и не вижу. — Малышка, я умоляю тебя, ты можешь что-то себе сломать... Я вроде бы взрослый человек, но сижу на дереве... Злюсь на Рейвен и Ал и ничего не могу с собой поделать. По сути сестра даже не виновата, а я закатываю ей такую истерику, она итак со мной мучается. Именно сейчас я не хочу возвращаться в тот дом, но желаю поступить так, как просит Анья. Я начинаю спускаться и неожиданно срываюсь с дерева, но не разбиваюсь. Даже не успеваю испугаться, так как я словно мячик отпружиниваю от земли и несусь высоко ввысь. Я ощущаю это прекрасное, ошеломительное чувство полета. Мне нравится, я не хочу останавливаться. Я даже забываю о своей ревности к двум моим подругам и задерживаю дыхание, так как меня немного пугает, что я замечаю приближение темноты и ярких звезд. Оказываясь в космосе совсем на мгновение, меня тянет назад, вниз. Ощущаю такую эйфорию, что совсем не боюсь разбиться. Так все и случается. В какой-то момент я просто теряю сознание или отключаюсь. Не чувствую боли или еще чего-то. Мне однозначно хорошо. А затем я просыпаюсь вновь на своем диване. Может быть, это просто был сон, но он был хорошим предвестником чего-то. Эбби всегда говорила, что когда летаешь во сне, жди приятного сюрприза от жизни или судьбы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.