ID работы: 8810478

За гранью твоих иллюзий...

Фемслэш
NC-17
Завершён
226
автор
Scay бета
Размер:
146 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 54 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
На первом этаже ничего особенного, что может привести в ужас актрису. Нет, она не боится, просто у нее к этому всему отвращение. Небольшой холл с настеленным во всю длину полов красным ковром, а также красные кресла вокруг небольших столиков. — Здесь персонал может отдохнуть в перерывах между лечением больных. Алисия замечает сейчас здесь единственную уборщицу, которая на коленях чистит ковер. Морщится и скептически произносит: — Разве у вас нет специальных комнат отдыха для персонала? — Есть кабинеты, в которых не такие удобные стулья, и, конечно, есть комнаты для тех, кто здесь живет, — объясняет Индра. — А есть доктора, которые приезжают утром и уезжают после шести. В кабинетах не отдохнуть на жестких стулья, на которых они провели весь день с пациентами, а здесь и голова отдохнет, и тело. Колман одергивает подругу за край недлинного пальто, чтобы та не цеплялась к словам. Анья то и дело поглядывает на время, беспокоясь, что сестра останется без обеда. — И просто здесь самое спокойное и тихое место, — коротко улыбается управляющая, протягивая руку вперед, к лестнице. — Пройдем-те дальше? — Очень комфортабельно, как дома. Вы очень заботитесь о своих сотрудниках, — лицемерит друг. И Дебнем это замечает лишь только для того, чтобы все забыли о ее бестактном вопросе: — Да, конечно. Колман вырывается вперед и поднимается вместе с управляющей, а Анья и Алиша бредут следом. Лестница винтовая, но чернокожая останавливается на втором этаже, встречая перед собой преграду из первой решетки. Здесь уже более оживленно, ибо гости слышат гул, доносящийся из длинного коридора. — Здесь у нас палаты для спокойных больных, а также холл, столовая и кухня, ну и процедурные с кабинетами докторов, — рассказывает Индра, открывая и закрывая за гостями решетки. — То есть здесь больные вправе передвигаться сами, но дальше ограничений они не пройдут. А вот как раз одно из общих занятий, которое проводит доктор Грин. Гости наблюдают, как в холле перед доктором по кругу сидят около десяти пациентов, и один что-то рассказывает. Конечно, есть больные, которые ходят по кругу, кто-то забивается в угол, кто-то смотрит в окно с решетками отрешенным взглядом, ну и кто-то просто сидит за столом, на диване. Алисии уже начинает это не нравиться. — Почему не все вовлечены в беседу? — Мисс Дебнем-Кери, у каждого доктора свой определенный круг больных, а если мы повесим все общие занятия на одного врача, то за час-два они не побеседуют, то есть все будут вовлечены в течение дня, в свое время и со своим доверительным лицом. — Доверительным лицом? — хмурится актриса, уже не обращая внимания на одергивания друга. — Да, так мы называем изредка врачей. Понимаете, в психиатрии нет плохих докторов. Если уж ты пришел сюда работать, то с сознанием дела и желанием помогать. Так вот, если у доктора не получается наладить контакт с больным, это не значит, что тот плохой или неуч. Просто, может быть, эти люди и больные на голову, но у каждого из них есть своя внутренняя и внешняя аура, которая солидарна с нашей или нет. Бред какой-то... Закатывает глаза Алиша, но тут вступает друг. — Очень интересная теория, не во всех учреждениях ею пользуются, а хотелось бы. — Спасибо, — улыбается управляющая, двигаясь дальше по коридору. — Так как пациенты не буйные, они живут в обычных палатах, как и в любой государственной больнице, по шесть коек. Это создает все же некий уют, что они не в тюрьме, а в обычной больнице, и скоро вылечатся и поедут домой, как и все. — Как я понимаю, лечебница исключительно женская, да? — задает наводящий вопрос Алисия, и Индра прекрасно понимает, к чему та клонит. — Да, мисс Дебнем-Кери. И я понимаю, к чему вы спрашиваете. В палатах установлены камеры, и ночного видения тоже, а на руках у пациентов браслеты, которые бьют током. Дежурный персонал наблюдает всю ночь, чтобы не происходили инциденты... Мы не против гомосексуализма, как и наше государство, но все же лечебница создана не для того, чтобы потакать похотливым, первобытным инстинктам пациентов. — О, прекрасная безопасность! — восхищается Доминго, болезненно пихая подругу в бок. Алисия лишь закатывает глаза и поглядывает на рядом стоящего доктора, которая по виду летает где-то в облаках. Это, конечно, раздражает актрису. Брюнетка тряслась в машине около двух часов по ухабистой дороге, чтобы помочь материально, а тут кому-то фиолетово на все. Девушка еще раз убеждается в том, что такие люди не заслуживают помощи. — Спасибо, мистер Доминго. Поднимемся на третий этаж? — женщина провожает гостей вновь до винтовой лестнице, снова открывая и закрывая решетки. По сути, ничего сложного: подставил электомагнитную карточку под мигающий датчик, а когда все прошли, захлопнул решетку. Поднимаясь по лестнице, Алисию замутило, что еще раз подтверждало, что приезжать не стоило... Если бы она знала, когда они только сели в машину с Колманом, куда едут, девушка вышла бы сразу, а не тогда, когда они подъезжали уже к психушке. Сразу же на этаже послышались душераздирающие вопли. Актриса нахмурилась, попыталась остановить друга для того, чтобы сказать, что она подождет здесь, но была прервана. — Здесь находятся агрессивные больные? — спрашивает Доминго у управляющей. — Там безопасно? — Да, находятся. И да, безопасно, — отвечает чернокожая, открывая первую и единственную решетку. Там их встречаются двое бугаев-санитаров. — Такие пациенты находятся каждый в своей палате, они не выходят из них. — Интересно, как хрупкий доктор или хрупкая медсестра справляется с ними? Их же нужно накормить, переодеть, помыть, еще что-то... — здесь мужчине очень нравится. Он любит ужастики, а сейчас как будто сам оказался в таком, ибо крики ужасающие, пока они движутся по коридору. Что я тут делаю? Закатывает глаза Анья, практически не выпуская из одной своей руки вторую руку с часами. — Думаю, как раз это вам объяснит доктор Нельсон. Она проводит с ними большую часть своей жизни, вкладывая все свои силы в помощь таким людям, — произносит Индра, и все сразу обращают внимание на врача. В этот момент девушка и срывается. — Извините, но меня ждут пациенты, — не дожидаясь ответа, возмущений за свое хамство, Нельсон покидает гостей и свою начальницу. Алисию надирает треснуть подзатыльник своему другу, ибо такую бесцеремонность она не переносит. К слову, это вообще первый инцидент за всю ее жизнь. Все фанаты, друзья, родственники, коллеги холят и лелеют девушку, чуть ли не поклоняясь ей как самой настоящей богине. — Прошу прощения за мою сотрудницу, — извиняется Индра, — У мисс Нельсон здесь находится сестра, и последнее время доктор сама не своя из-за переживаний... Когда это случается с нашими родственниками – это, кажется, хуже собственной смерти. Актриса наблюдает, в какую сторону повернула доктор, слушая при этом управляющую лечебницей. — Мы прекрасно понимаем. Да, Алисия? — интересуется друг мнением Дебнем, но в большей степени для того, чтобы сгладить этот неловкий момент для всех. — Так что там с лечением? — Спасибо. Есть много способов обезопасить себя от такие пациентов. Смирительные рубашки. Вы, возможно, слышали о таких. Брюнетка кивает на слова друга. — Извините... Раз тут безопасно, я могу сама осмотреться? Одна. Колман и Индра застывают в удивлении. — Да... Как вам будет удобно... — заикаясь, отвечает управляющая. — Только не подходите близко к палатам... Алисия покидает общество мужчины и женщины, ибо ей совсем не интересно, как и с помощью чего доктора могут обезопасить свою жизнь. Ее мало заботит лечение, которое столетиями применяется, так как в разных психушках свои снотворные, успокаивающие и антидепрессанты. Ее заинтересовал случай доктора. Как может сестра вылечить сестру? Ну или просто актрису изнутри потянуло проследовать за врачом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.