ID работы: 8810478

За гранью твоих иллюзий...

Фемслэш
NC-17
Завершён
227
автор
Scay бета
Размер:
146 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 54 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
— Это моя спальня. Здесь можно переодеваться. И вот, — доктор протягивает связку из двух ключей. — Большой – от палаты, маленький – от этой спальни. Я смотрю, что ты просыпаешься в разное время, а я не могу тебя ждать весь день возле палаты моей сестры. Брюнетка принимает ключи. — Хорошо. — И может, все-таки постараешься приезжать с утра? Так будет больше времени у вас для общения, а то три-четыре часа до семи... — Ладно, — прерывает Алисия девушку, все прекрасно понимая. Хотя даже за эти четыре часа, актриса ощутила смертельную скуку. — Садись, — Анья указывает за свой стол, который накрыт для ужина. — Можешь завтра взять любую из этих книг. Дебнем присаживается за стол, рассматривая настенный стеллаж, а затем переводит свой взгляд на блюда. Похоже, что из местной столовой. Но ради приличия, ей придется пищу принять, хотя бы немного. — Ты этим питаешься? — Я не бываю почти в городе. В том году была один раз, в этом, думаю, что так же будет. Актриса догадывается, что это за день... День похорон. — Кларк нравится такая еда? — Нет, но она ест, — Нельсон присаживается рядом. — Ты не против будешь, если я буду привозить ресторанную еду для Кларк и... для нас всех? — Против. Себе можешь привозить, что хочешь, и есть здесь, — хмурится шатенка. — Ладно, а если я буду сама готовить и это привозить, так пойдет? — Алисия смекнула, что тут, возможно, вопрос денег, и Анья не примет все, что связано с ними. — А ты умеешь готовить? — усмехается доктор, пихая в себя гречку. — Эй, может, я и знаменитая, но по дому все делаю сама, — Алисия тоже ест, но каждую ложку пропихивает в себя с помощью глотка воды. — Спорный вопрос по поводу известности. — Если вы не мои фанаты – это не значит ровным счетом ничего! — Окей, я просто пошутила. Привози, но за продукты я буду отдавать деньги. Брюнетка кивает, так как понимает, что только так та согласится. Просто потом можно денег и не взять. — Что там по лекарствам? И ты мне не дашь на день тот блокнот? Я изучу расположение виртуального дома в палате. Анья вытаскивает блокнот из кармана халата, протягивая его девушке. — По лекарствам? Да обычные. Слабые транквилизаторы, чтобы подавить депрессию, возбужденное состояние, и снотворные. — Как я понимаю, то транквилизаторы подавляют все эмоции, да? И зачем ей снотворные? Она молода, а у них хороший сон. — Да, подавляют эмоции. Я тебе говорила уже, что прошел год по нашим меркам, а для Кларк прошел всего, примерно, месяц. В то время ее парня Финна посадили за убийство в тюрьму, а после он там повесился. Плюс если она вспомнит, что случилось с остальными, эти таблетки должны помочь справиться. Эффект накопления сработает, и это не будет таким сильным ударом. И да, она мучалась иногда бессонницей, а иногда просто не давала себе спать, ибо ей снятся кошмары, в которых ей является мертвый Финн. — Бедная девочка, — озадаченно помахивает головой актриса, понимая, что пока самой вмешиваться в лечение не стоит, а так бы она их все отменила. — А может, Анья, ей не нужны транквилизаторы? Сама подумай: мы сейчас выведем ее из этого состояния, предположим; а как она все вспомнит, то может быть еще хуже: уйдет в себя, станет овощем. И тогда никакие лекарства не помогут. Доктор пожимает плечами. — Есть сильные транквилизаторы. — Ага. Я смотрела фильмы, когда родственники упекают в психушку совершенно здорового человека, а после таких лекарств тот становится ненормальным, настоящим психом. — Ладно, согласна, я тоже такого не хочу, и надеюсь, что все обойдется, — глубоко вздыхает Анья. — Все будет хорошо, — поддерживает Кери доктора. — Я поеду домой и подумаю обо всем. Девушки обмениваются телефонами. — Если что, звони, — сообщает доктор на случай, если Алисии будет что-то непонятно на рисунках. — Окей. О журнальном столике не забудь. Девушки прощаются, и актриса едет домой. По дороге многое, что обдумывает, делает несколько звонков и после просит своего водителя объехать все места, где она сделала заказы. Домой приезжает и валится с ног. Еще хуже, чем если бы провела весь день на съемочной площадке.

День второй.

Актриса проснулась, когда на улице еще даже не рассвело, а точнее, ее разбудил будильник, заведенный накануне. Она поднялась с горем пополам, ибо совсем забыла, когда просыпалась в такую рань. Если только на ранний рейс в Сидней, когда летает в отпуск и праздничные дни домой к родителям. Даже на работу она поднимается в районе полудня. Да, съемки часто затягиваются, и домой она попадает глубокой ночью, но у нее всегда было время, чтобы проспать положенных восемь часом. А сегодня у нее море дел, поэтому она не дает себе такого права. Сама вызвалась помогать, теперь расхлебывай. И, стоя на кухне за приготовлением завтрака, обеда и ужина на троих, Алисия подумывает, что это была неудачная идея – уйти настолько глубоко в чужую жизнь, в чужие проблемы... Ну ранние подъемы вообще мало кого радуют. Пока она расправляется с укладкой блюд по контейнерам, то одновременно пытается запомнить, как и где расположена мебель в виртуальном доме Кларк. Далее девушка звонит водителю, чтобы тот помог ей с сумками, которых было много.

***

Всю дорогу до лечебницы она спит, просыпается лишь тогда, когда водитель сообщает несколько раз, что они на месте. Мужчина помогает ей с сумками. В его обязанности также входит не задавать лишних вопросов. Когда они останавливаются возле комнаты доктора, он ждет, пока босс переоденется, а также оставит подписанные контейнеры на столе для Аньи, а затем несет сумки на третий этаж, оставляя их возле одной из палат. Потом актриса его провожает, чтобы закрыть все решетки за мужчиной. Перед палатой стоял небольшой журнальный столик, так что актриса и его попросила водителя занести, поставить на указанное место.

***

Нельсон просыпается каждый день около шести утра без всяких будильников. Это уже выработанная привычка за долгие годы. Когда шатенка жила дома, чтобы добраться до работы к девяти часам, нужно было вставать именно в это время. Плюс с ней жила Рейвен, которую если не разбудишь, не поднимешь и не накормишь завтраком, она не пойдет на учебу. Ну, а что? Девушка переехала к Анье, когда еще была совсем ребенком, то есть несовершеннолетней, и училась еще в школе. Нельсон все же старше, поэтому пришлось взять на себя некоторые обязанности «мамочки». Хотя, если понаблюдать за девушками, то Рейвен решала все вопросы, брала на себя проблемы, ответственность. Одним словом, была главой как бы их маленькой семьи. Девушка из богатой семьи, и, даже несмотря на то, что ее родители были не согласны с их совместным проживанием, у младшей шатенки была бабушка и ее трастовый фонд, так что в деньгах они никогда не нуждались. А бабушка всегда была за счастье своей любимой и единственной внучки. Вот только после последних событий годовой давности бабушка Рейес отбыла в мир иной... Не выдержало сердце... Ну, а родители Рейес в своем репертуаре: во всем винят Нельсон. Теперь Анья живет здесь, и ей тем более приходится просыпаться рано. Душ здесь в единственном числе, то есть тот же, что и у пациентов, так что в него лучше попасть ранним утречком, пока он еще чистый. А потом все по плану: нужно покормить некоторых буйных пациентов, потом отнести завтрак сестре, покормить других, и только тогда доходит очередь до себя. Так что все сыты часам к десяти. А если бы она вставала позже, то все были бы сыты только к обеду. Раньше она не занималась кормежкой тяжелых пациентов, но сейчас... это следствие урезанного штата сотрудников. И из-за того, что она тут проживает, на нее это и повесели. Нет, не всех, конечно, а исключительно своих подопечных.

***

Шатенка останавливается с подносом возле палаты сестры, начиная выискивать одной рукой нужный ключ, и застает такую очень неожиданную для нее картину. Вообще ей показалось, что либо она напутала палаты, здания, либо начинает сходить с ума тоже...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.