ID работы: 8810478

За гранью твоих иллюзий...

Фемслэш
NC-17
Завершён
226
автор
Scay бета
Размер:
146 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 54 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Сегодня Анья передает таблетки Алисии через решетку, а затем уходит. Возможно, все же понимая, что Кларк нужно немного отдохнуть от наблюдений, общения с психологом, дать ей больше самостоятельности. Алисия обещала, значит, присмотрит. На свой страх и риск Дебнем вновь выкидывает таблетки и присаживается на подушки напротив блондинки. — Кларк, а почему ты не принимаешь душ одна? Или так было всегда? — решила начать Алисия издалека. — Нет, конечно. Просто у старшей сестры новый закидон: вдруг я вскрою себе вены из-за Финна, — посмеивается девушка. — А ты можешь? — вот о суициде брюнетка не подумала. Может, она зря влезла в лечение антидепрессантами? — Не думаю, — отмахивается блондинка. — И точно не из-за Финна. А вообще я трусиха и не смогла бы себе причинить боль, но Анье этого не объяснить, – усмехается блонди, а в голове у актрисы зарождаются мысли: А из-за мамы? Брата, подруг?.. Брюнетка тяжело вздыхает, но пробует: — Сегодня Анья не приедет, и ты можешь спокойно сама принять душ хоть сразу после завтрака. Гриффин удивленно поглядывает на Ал, но соглашается. — Это было бы супер! Все так и происходит. Алисия в это время убирает со стола и выносит все из палаты, оставляя на подоконнике в коридоре, а потом возвращается и ждет. Проходит около часа, но Кларк так и не выходит из душа, что не может не заставить волноваться брюнетку. Алисия врывается в ванную комнату. Благо, голубоглазая не закрылась. — Кларк, с тобой все в порядке?! — Да-а, — блондинка еще больше погружается в ванну с пеной. — Теперь ты будешь за сестру, Ал? Я просто решила принять ванну, раз меня никто не ждет. — Прости... — Алиша пулей вылетает из помещения, ощущая, как ее щеки пылают от смущения. Когда Кларк выходит, брюнетка вновь просит прощение. — Все нормально, Ал, — улыбается блондинка. — Я привыкла уже к наблюдениям от сестры. — Но я не твоя сестра. — Ну ты же девочка, — усмехается Гриффин. — Ну да... — как отреагирует Кларк, если узнает, что актрисе нравятся девочки, а не мальчики? Возможно, даже самому Богу неизвестно... — Поиграем в карты или почитаем? — А ты спать не хочешь? — отвечает вопросом на вопрос актриса. — Не-а, — голубоглазая присаживается перед столом и мешает колоду. — Погадаешь? — Давай просто поиграем, Ал? — сливается Гриффин. — Что ты вчера видела в конце гадания, что так быстро собрала карты? — пытается допытаться актриса. — Ничего я не видела. Это же все бред. Когда подросткам нечем заняться, вот они и придумывают всякую фигню... — Мою смерть? — с улыбкой спрашивает Алисия. — Нет, что ты! Я ничего не видела там. — А я думала, гадают только на ТАРО. — Думаю, на них гадают всякие экстрасенсы, а я не ясновидящая, — подмигивает блондинка, раскладывая карты для игры. — Кларк, а почему ты сидишь дома? И никуда не выходишь? Своим вопросом брюнетка замечает, что вгоняет в ступор напротив сидящую девушку. Она, похоже, об этом никогда не задумывалась. Или все же опять таблетки мешали мыслить рационально? — Не знаю... Наверное, мне просто не с кем выйти. Линкольн, Октавия и Рейвен все время пропадают где-то, а Анья тут набегами. Кларк засматривается на брюнетку и продолжает: — Ал, а почему ты тут живешь... с нами? Нет, не думай, я не прогоняю, просто ты так спонтанно появилась здесь... Теперь в ступоре Алисия. Может, ей правда стоило молчать все время? — А ты не помнишь? Блондинка отрицательно качает головой. — Это ты меня привела в этот дом... — если подумать, то в какой-то степени Дебнем не врет. Только, скорее всего, Кларк заставила ее здесь остаться. — Не-а, — печально произносит голубоглазая. — Значит, Анья права, и я что-то забыла... — Не грусти, Кларк, ты обязательно все вспомнишь! Не хочешь прогуляться после обеда? — да, брюнетка опять рискует, но кто не рискует, тот не пьет шампанского. — Если только с тобой. Вдвоем потеряться не так страшно, — улыбается блондинка. За разговором девушки играют в карты. — Ну-у, одну я тебя и не хотела отпускать. И я тут почти все места знаю, — подмигивает Алиша. — Откуда ты, Ал? — Вообще из Сиднея. — Оо-о, а я родилась в Мельбурне. Мы обе из Австралии. — Да. Наверное, поэтому мне так хорошо с тобой, то есть у нас получается общаться, а то чаще всего в Лос-Анджелесе встречаются богатые зануды, которые, кроме как о своем богатстве, и поговорить ни о чем не могут. — С кем ты общаешься, Ал? — блондинка скептически поглядывает на девушку. — Точнее, твое окружение тебе не подходит. — Я тоже так думаю, поэтому я выбрала тебя... — на месяц, добавляет сухо внутренний голос актрисе, от которого становится не по себе. — А куда мы пойдем? — Я пока не знаю... Там увидишь, — в кармане актрисы сигналит телефон о входящем сообщении. Алисия достает его и читает. <i>Обед на подоконнике, забери.<i> — А Анья говорила, что здесь не ловят телефоны... — Это игрушка, — Алисия быстро переключает на игру и передает его Кларк. — Вот, видишь? Когда кукуруза созрела, приходит уведомление. Нет, конечно, актриса не играет в такие игры, да и времени нет. Просто когда она была последний раз дома на Рождество, там был ребенок. Для него она и скачала первую попавшуюся игру, чтобы как-то развлечь мальца и не общаться с матерью.

***

— Что ты видишь, Кларк? — Здесь много людей. — Да, а мы где? Точнее, тебе знакомо это место? — Нет. Мы на улице и тут много людей. Кларк встает на цыпочки и говорит шепотом на ухо брюнетке: — И, мне кажется, они не в себе немного... Нет, на самом деле девушки все так же в здании, просто этажом ниже, где находятся спокойные пациенты. Гриффин вцепилась в руку девушки как маленький волчонок, который и вправду забыл, что такое общество. — Да? — с прищуром переспрашивает Дебнем. — Да. Мы там, где обитают бомжи? Алисия усмехается. — Можно и так сказать. — Мне здесь не нравится... Тут небезопасно. — Хорошо. Давай вернемся? На первый раз достаточно. Гриффин кивает, и они возвращаются в палату.

***

— Алисия, почему медсестры говорят, что видели тебя и Кларк сегодня в общем холле? Я, конечно, говорила, что такого быть не может, но... — Потому что мы там были, — брюнетка собирается домой после того, как уложила блондинку спать. — Что-о? — шокированно произносит докторша. — Я выводила Кларк, так сказать, на прогулку... — Так нельзя! Кажется, я зря... — возмущается Нельсон. — Она не сумасшедшая, поэтому нет смысла ее держать в четырех стенах! — раздражается актриса, понимая, что та хотела сказать. — И я бы хотела, чтобы ты выписала ей пропуск на прогулки на улице. — Что? Нет, никогда! А если она сбежит? — Она не сбежит. Кларк нужно сменить обстановку. Она целый год сидит в палате как в тюрьме. Анья задумывается и кивает головой. — За лечебницей, то есть где противоположный выход на первом этаже, есть место для прогулок. Там мы выгуливаем всех пациентов. — Не говори, что оно за высоким забором из колючей проволоки... — неодобрительно произносит Кери. — Да, но... — Нет, я хочу, чтобы Кларк не казалось, что она за решеткой в тюрьме. Пусть будет обычная лужайка, рядом лес, цветы... — Алисия, такого не будет. Я никогда не подвергну опасности свою сестру. — Какой опасности, Анья? Рядом я, ваша охрана всегда возле двери, мой водитель ждет в машине на территории лечебницы. Что может произойти? — Не знаю, но я против. — Это твое последнее слово? — Да, — упрямо говорит Нельсон. — А вот Кларк не такая упрямица. А если я скажу, что она кое-что вспомнила... — Что? — Пропуск! — Это шантаж! — По-другому с вами, мисс Нельсон, нельзя, — усмехается Кери. — Миссис... — печально произносит шатенка. — Что? — удивляется Алиша, так как не понимает, что она здесь делает, если ее дома ждет муж или жена. — Я – жена Рей. Кларк об этом не знает... Никто не знал. Мы расписались накануне всего случившегося... — Но... Рейвен... умерла... — осторожничает актриса, чтобы не задеть чувства доктора. — Нет, — Анья глубоко вздыхает. — Она в коме. Год уже в коме. Врачи просят дать согласие на отключение аппаратуры жизнеобеспечения, но я не могу... Шатенка оседает на стул и, не сдерживая своих слез, прикрывает ладонью рот. — Не могу... Алисия замерла в немом шоке. — Что же ты делаешь здесь? — Мертвые мертвы, живые хотят есть... И Кери прекрасно понимает это высказывание. — Ты нужна своей жене там, несмотря в каком она состоянии. А здесь я за Кларк присмотрю, обещаю! — Зачем? — Что? — Зачем тебе это все нужно? — Если честно, то я пока сама еще не поняла. И сейчас разбираюсь в этом. — Хорошо, ты получишь свой пропуск, но если с Кларк что-то случится... — и да, это слышится как угроза. — Ничего с ней не случится. Я держу всегда свои обещания. Как, например, я уже обо всем договорилась, и лечебница получила не только спонсорскую помощь, но и удвоила правительственные перечисления. Анья удивилась, но вида старалась не показать. — Что вспомнила Кларк? — Огонь, что все было в огне. Думаю, что за четыре дня это прогресс. А что случилось с... — Ее нашли под завалом... Похоже, стена обрушилась, не впустив или не выпустив ее из дома...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.