ID работы: 8810478

За гранью твоих иллюзий...

Фемслэш
NC-17
Завершён
227
автор
Scay бета
Размер:
146 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 54 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 30.

Настройки текста
— Кларк, какие у нас с тобой проблемы? — брюнетка обходит девушку, становясь к ней лицом к лицу. — Никаких, — безэмоционально пожимает плечами Гриффин и, расстелив полотенце, укладывается на шезлонг, прикрывая глаза. — Но ты сказала Мерфи... — продолжает Ал, ощущая всем телом холод, хотя на улице больше тридцати градусов тепла. — Что случилось, Кларк? Блондинка не реагирует: не отвечает и не открывает глаза. Алисия вздыхает. — Хорошо, раз я в чем-то виновата, то прости меня. И объясни, что я такого сделала? Я не понимаю. — Не понимаешь? Значит, все отлично. — Кларк, пожалуйста, — молит зеленоглазая, присаживаясь на край шезлонга. — Ал, я — полный ноль? Пустое место? Дебнем хмурится. — Нет, что ты такое говоришь?? — А ты делаешь. — Когда? — спокойно переспрашивает, похоже, даже не заметив свою оплошность. — Когда я попросила тебя побыть со мной и не оставлять ОДНУ в чужом доме. А если бы кто-то вошел?? Например, Найла, Роан или Джаспер... а я в неглиже, ведь ни одна из твоих дверей не закрывается! — Кларк что-то разошлась, сама от себя такого не ожидая. — Ты просишь быть твоей женой, но в то же время я одна ИЗ твоих предшествующих... Алисия пугается, причем чересчур. — Кларк, нет, никогда! Ты не такая, как все они, вместе взятые. — Тогда почему я заслуживаю такого отношения? — Не заслуживаешь... — актриса утыкается лицом во влажный живот Кларк. — Прости меня, прости... Что мне сделать, чтобы ты меня простила? Блондинка укладывает руки на волосы любимой и вздыхает. — Поговори с мамой, пожалуйста. Она — самый родной твой человек. Понимаешь, Ал, ее в одну секунду может не стать... И ты всю оставшуюся жизнь будешь корить себя за то, что не поговорила. Я не ссорилась с мамой, но даже попрощаться с ней не успела... А у тебя еще есть шанс все исправить... Дебнем медленно поднимается от Кларк, замечая слезы в глазах любимой, и уверенно произносит: — Я поговорю, обещаю, только умоляю: больше не плачь... — аккуратно Алисия собирает губами слезы с щек девушки, а потом и из глаз. Кларк кивает. — И больше никакого кокетства с моими братьями и сестрами, а то мне придется их убить. Помнишь? — Да, любимая, прости. Больше такого не повторится. — Хорошо, тогда я пойду, найду маму и выполню свое обещание, — брюнетка поднимается, добавляя. — Кстати, они бы не зашли в мою спальню. Кларк с улыбкой пожимает плечами, так негласно отвечая, что не знала. Алисия, оставляя поцелуй на белокурой макушке, испаряется с виду. Актриса долго ищет мать и только потом ее находит в доме на кухне, суетящейся и маринующей мясо. Девушка очень тихо входит, недолго наблюдает, а после начинает говорить: — В свой день рождения ты на кухне... — А что поделать? Ты же знаешь, я люблю все делать по-своему, — пожимает плечами женщина. — Как и я, — произносит младшая брюнетка. — Поможешь? — спрашивает мать, ибо она научила дочь всем кулинарным навыкам, которые умела сама. — Да, — кивает Ал, подходя ближе и принимаясь за работу. Далее все происходит в тишине, никто не решается начать разговор. Мать и дочь очень похожи не только внешне, но и внутренне. Вдвоем они быстро справляются и смывают оставшийся маринад с рук. Женщина подхватывает чашу с мясом, чтобы отнести ее мужу, как неожиданно слышит: — Мам? Разворачиваясь, она смотрит непонимающе на дочь. — Прости меня... Старшая Кери ставит блюдо на стол. — За что ты просишь у меня прощения, Алиша? — За то, что ушла из дома... За то, что все эти семь лет не решалась поговорить... Леоне облегченно вздыхает и улыбается: — Мы обе виноваты, и мы обе не умеем просить прощения, но я смотрю, у Кларк получилось научить тебя. Знаешь, Алиша, все, что не делается, к лучшему. И если бы ты не ушла тогда, то не уехала в Лос-Анджелес и не стала такой знаменитой, как сейчас, ты все так же сидела бы возле моей юбки и охраняла меня. А эти семь лет... что о них говорить? Главное, сейчас все будет хорошо, — мать подходит ближе к дочери, вглядываясь в ее лицо. — Прости и ты меня. Я не должна была так остро реагировать в то время. Замечая слезы в глазах Леоне, Алисия кидается в объятия матери, прижимаясь как можно крепче. Она очень соскучилась по ней, по ее объятиям, по родному запаху. Запах детства — вот чем пахнет каждая мама. — Все хорошо, мам, — успокаивает младшая брюнетка то ли себя, то ли первую важную женщину в своей жизни. — Да. Скажу тебе по секрету: мне нравится Кларк. Как ты думаешь? Точнее, ты не против, если она станет моей второй дочкой? Я недавно узнала, что она потеряла маму... — Я буду очень счастлива этому! — радуется актриса, смахивая со своего лица слезы. — Ну и отлично! А теперь я пойду отнесу Густусу мясо, а то все скоро захотят есть. И обрадую его! — Конечно, мам. Женщина вновь берет в руки блюдо, но останавливается в дверях, поглядывая на дочь. — Останетесь сегодня дома? Завтра будет игра «Убийца», ты любишь в нее играть. — Останусь, — соглашается зеленоглазая, вспоминая, что раньше была всегда победителем в этой игре, потому она девушке так сильно и нравится. Ее невозможно, переиграть: Кери умнее всех, хитрее и ловчее.

***

Кларк случайно заснула, ощущая на своей щеке ледяные губы. — Я помирилась с мамой, — радостно произносит брюнетка. Гриффин разлепляет сонные глаза, щурясь от яркого солнышка. — И я этому очень рада. Ал, ты не замерзла случайно? — Нет, а вот кто-то перегрелся на солнышке. Пойдем, смажу тебя кремом и посажу под навес, скоро будет ужин, — Дебнем протягивает ладонь, и любимая, обхватывая ее, встает. — А то всю ночь будешь стонать от ожогов. — Надеюсь, я не буду спать в гостевой комнате? — Хотелось бы... Но думаю, нас не поймут, — усмехается актриса. — И ты не ответила на мой вопрос. — Как будто ты не знаешь ответа? — широко и счастливо улыбается Кларк. — Нет, я идиот, — смеется брюнетка, смазывая любимую прохладным кремом после загара. — Да, да и еще раз да! Алисия накидывает халат на блондинку, а затем берет бокалы с шампанским в руки, один протягивая голубоглазой. Кларк же кажется, что та хочет выпить за это, но Дебнем вилкой постукивает по своему стеклу. — Минуточку внимания! Леди и джентльмены, я рада, что я здесь и хочу сделать небольшое объявление, — народ собирается вокруг Алиши и Кларк. — Как вы помните, мы не общались с мамой несколько лет. Такие события дают нам понять многое и напоминают о самом главном: как важно ценить каждую минуту своей жизни, находясь рядом с родными. Кларк... Актриса обнимает за талию блондинку, притягивая к себе. — Не так давно мне посчастливилось встретить эту потрясающую девушку, Кларк Гриффин. И очень скоро я поняла, что хочу разделить с ней всю свою жизнь, поэтому попросила ее руки, и она согласилась. Алисия повернулась лицом к любимой, запечатляя этот момент поцелуем. Со стороны посыпались овации и апплодисменты, кто-то даже начал поздравлять родителей брюнетки. После все начали подходить и обнимать будущих супругов. — Добро пожаловать в семью! — счастливо проговорили Густус и Леоне, обнимая голубоглазую. — Спасибо. — Если я продолжу сегодня плакать, то у меня будет обезвоживание, — усмехается старшая Кери, обнимая дочь. — Не надо плакать, мам. — Не получается, я так вас люблю! — И мы тебя, мам. Братья обнимают Алишу. — Молодец, сестренка! А Кларк обнимает Найла. — Так теперь ты моя сестра, поздравляю! — Не распускай руки, — с усмешкой предупреждает Кери сестру-блонди. — Тебе нереально повезло! — причитает Роан. — А ты... Указывает брат на Гриффин. — Однозначно сумасшедшая. Алисия и Кларк переглядываются, начиная звонко смеяться, и этот слегка безумный смех понятен только им двоим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.