ID работы: 8810643

Love is more than hate

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Just Betsi бета
Размер:
102 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 113 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter 4

Настройки текста

***

Pov Джагхед

— … Представляешь? И теперь она должна ко мне переехать! — рассказывал я всё своему другу с детства Арчи. — Да уж… Слушай, а она вообще хочет этот брак?  — спросил рыжеволосый. — Не думаю… Она из ресторана выбежала вся в слезах… — Может, ты с ней поговоришь? Скажешь, что ты уже любишь одну и не хочешь её терять. Может, у неё тоже есть парень?! — сказал парень, беря из моего бара бутылку виски и стаканы. — А это хорошая идея…

***

 

Утро следующего дня…

Pov Бетти

— Доброе утро! — сказала я, спускаясь со второго этажа. — Доброе! — произнёс женский голос, как только я зашла на кухню. Это была Алина. — А где папа? — спросила я у мачехи. — Его срочно вызвали на работу… — произнесла мачеха — Понятно. — сказала я, беря чашку и насыпая себе кофе. — Ну что, готова? — обратилась ко мне мачеха. — К чему? — спросила я, заливая свой кофе кипятком. — К переезду… — с ухмылкой на лице сказала та.    «Бетти, держись она просто хочет тебя вывести» — подумала я — Да… Готова… — с улыбкой на лице сказала я. И взяла свой горячий кофе, идя в свою комнату, чтобы не видеть свою «любимую» мачеху…

***

Несколько часов спустя…

   Вчера Ви сказала, что не отдаст меня никому. Поэтому мы договорились, что я соберу вещи и поеду к ней. И вот я собираю свои вещи, как слышу… — Бетти… — послышался мужской голос с первого этажа. Это был голос отца…     «Чёрт!» — подумала я.   Моя «любимая» мачеха Алина уехала на шопинг ещё утром. Сказала сидеть дома и бла-бла-бла…    А вот папа… Папа должен был вернуться вечером. В часов в 9-10. Зависит всё от его работы. Ведь он начальник…   И вот он заходит ко мне в комнату… И говорит: — Привет! — Привет! — говорю я с улыбкой на лице. — Вижу, ты уже готова? — говорит он, показывая на мои вещи. — Ну, я просто решила собрать вещи, чтобы потом не собираться в спешке… — говорю я. — Значит, Алина тебе ничего не сказала… — сказал он, наклоняя голову вниз. — Что не сказала? — непонимающе смотрю на него.   Он поднимает голову, смотря на меня говорит: — Сегодня за тобой заедет Джагхед…    После этих слов я села на кровать. Потому что я не хочу к нему переезжать… не хочу этой свадьбы. Я просто хочу жить и наслаждаться жизнью как все нормальные люди!    Хочется сбежать ото всех… Не видеть ни папу, ни эту дуру, ни Джагхеда (которого я один раз в жизни видела), ни его отца… Только Ви и свою маму… Но её не вернуть… — Бетти… — из мыслей меня вывел папа. — Послушай, всё будет хорошо… — Ну конечно, не тебя же замуж выдают за парня, которого ты толком не знаешь. — не выдержав, сказала я — Бетти… Ты моя единственная дочь! Пойми, я люблю тебя… Я хочу для тебя всего самого наилучшего. Но… Но если я не выдам тебя замуж за Джонса, то компании не будет! Денег больше не будет… — подойдя ко мне, сказал он. — Тебе всегда важны были только деньги… А на меня ты не обращал внимания… — говорю я, гладя на него. — Не всегда… Просто если бы я не работал, то у тебя бы не было бы ничего из этого… — говорит он.   Но наш разговор прервал телефон отца. На его телефоне было написано «Джонс младший» — Да… — … — Хорошо. Будем ждать…   Затем он отключился и положил свой телефон в карман. — Сейчас за тобой приедет Джагхед… — сказал он, вставая с моей кровати и уходя. — Хорошо. — сказала я когда он выходил из моей комнаты.    Когда он вышел, я быстро схватила свой телефон и написала Веронике. Она сказала, чтобы я ехала к этому придурку. И написала, что у неё есть план. Но нужно время, чтобы осуществить его.   Отложив телефон, я начала продолжать собирать вещи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.