ID работы: 8811246

There There

Слэш
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 51 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
раз в месяц Тео таскал Анну к педиатру, и когда настал день Х, я намерен был выспаться. - Борис! - otvali.. - Борис, у тебя куча дел! - он залетел в комнату, сдернул с меня одеяло, пихнул, толкнул, лягнул. - чего разлегся? никакой эмпатии. козел. - дай поспать.. - какое поспать? - он кинул в меня слингом. я застонал. - надо квартиру убрать! и сходи в Костко, обед сегодня на тебе! Тео в деятельном настроении был просто невыносим. - Поттер, ну что за пмс? - я стек с дивана, стал затягивать на нем слинг. куда тут засовывать руки-ноги, это пиздец какой-то, Боже, мой мозг еще не проснулся.. это называется хронический недосып. - расслабься, я все сделаю! - конечно, сделаешь, куда ты денешься! - он был омерзительно бодр. - но начинать надо уже, а то не успеешь! да, моя маленькая? Анна улыбнулась мне из-за его плеча, и недовольство начало таять. Тео поддернул ремни, поправил ее ножки, обернулся. взгляд у него был веселый. - не вздумай опять заснуть! Боже, иногда я его ненавидел..

***

я был идеальной домохозяйкой. я помыл полы, затарился в супермаркете, пособирал наши грязные шмотки в стирку, разогрел лазанью и как раз заканчивал прикручивать дверцу кухонного шкафа, когда кто-то постучал в дверь. - мистер Декер! о-о-о.. - щуплый пожилой мужчина на пороге явно не ожидал увидеть меня. - а Вы кто, простите? - Борис. - я протянул ладонь для пожатия. - мистер Декер с Анной сегодня у врача. а Вы?.. - Гарри Симмонс. я хозяин квартиры. - он потряс мою руку. - Вы.. м-м-м, живете с мистером Декером? - да. - я сделал вид, что не понял подтекста. - чем могу быть полезен? - я не мог зайти на прошлой неделе, уезжал из города.. мистер Декер должен мне за два месяца. - сколько? - прошу прощения?.. - сколько он должен? - а Вы ему?.. эм, простите, Вы.. - взгляд его стал почти рентгеновским, как-будто он пытался вывеску неоновую мне на лоб прилепить, что я трахаю Тео. - Вы его друг? - да, - я оскалился, сверкнул винирами, подпустил в голос мороза, предостережения. - друг. я за него заплачу. сколько? - четыре. - я достал из бумажника деньги, отсчитал нужную сумму. он забрал не считая, заглянул в квартиру. - благодарю! передайте мистеру Декеру, чтоб он связался со мной. я собираюсь продать эти и смежные апартаменты, переезжаю к сыну в Чикаго. - сколько Вы хотите? - простите? ему не надоело извиняться? - за две эти квартиры. сколько Вы хотите? - эм.. - он растерялся. - я еще не приглашал риелтора, а почему Вы.. почему Вы интересуетесь? - хочу купить.

***

нам с Тео надо было отдохнуть, так что я позвонил Эмме. она училась в средней школе, была жутко ответственной, и я знал, что раньше Тео просил ее посидеть с Анной, когда ему нужно было по делам. до меня. - мы дома. Тео вошел, передал малышку, и она сразу же зажевала ворот моей футболки. прелесть, а не девочка. я поцеловал ее в макушку. - Бо-о-оже.. - он плюхнулся в кухне на ближайший ко входу стул, уронил голову на стол. - я затрахался, как.. - эй! тут дети! - что за выражения? я был возмущен, мне он ругаться запретил. - после того, что она устроила в клинике, у меня карт-бланш. - ты устроила папочке концерт, moya horoshaya? - заворковал я. - показала ему, кто тут главный, да, моя куколка? - в следующий раз сам с ней пойдешь. - Тео показал мне средний палец, зевнул. - я никакой вообще.. - иди в душ. я веду тебя в ресторан. - он поднял голову, нахмурился. - оставим ее на Эмму, я договорился. - Борис, я так спать хочу.. - какое спать? - передразнил я его утреннего. - давай, закажем вина, посидим! я знаю, тебе это нужно! конечно, он поворчал для проформы, но согласился. Тео редко мне отказывал, и я часто этим пользовался. в сумерках мы добрались до ресторанчика. уютное местечко, приглушенный свет ламп, тихий джаз. мы сели у окна, и ветер с океана колыхал легкие занавески, приятно веяло прохладой. сделали заказ, выбрали вино, подначивая друг друга и препираясь, долго решали, какую взять рыбу и закуски. потом ели и пили, перебрасываясь ничего не значащими фразами, улыбаясь уголками губ. - ты не соскучился? - по кому я должен был соскучиться, Поттер? - я пригубил свое вино, покатал на языке терпкий насыщенный вкус. - по своей жизни. - Тео был расслаблен, водил пальцем по краю бокала, не смотрел мне в глаза. воротник его белой льняной рубашки смялся вбок, обнажая золотистую ключицу, живой трепет венки прямо под правым его ухом, волосы чуть растрепались. было в нем что-то мягкое в тот вечер, как неуловимый прозрачно-лессировочный свет на картинах Рембрандта, островок тепла, выступающий из мрака бытия, из теней прошлого. будто все события его жизни вдруг проявились, слои за слоями. сложились, как надо. - немного. - Тео откинулся назад, а я наоборот, подался вперед, оперся локтями о стол. - не особо, на самом деле. - думал, ты взвоешь уже через неделю. - он потянулся за бутылкой, не дожидаясь официанта. - заскучаешь по своей захватывающей жизни наркобарона. - я не наркобарон, Поттер! - ну, если ты так говоришь.. - я не наркобарон. - я стянул с его тарелки цукини. - по чему мне там убиваться? по стрельбе? по бесконечным перелетам, когда уже и не соображаешь, в какой стране оклемался? по шлюхам, кабакам? или героину? по конченым уебкам, с которыми надо было дела делать? - по адреналину. - адреналину? да нет. сначала свербило, конечно, но уже нет. это-то, знаешь, не как в кино. или когда мы в детстве шоколадки пиздили, людишки-то посерьезней. никому не довериться, никого не подпускать.. плохо так жить, нехорошо. - нехорошо? Борис, да ты моралист.. - да при чем тут морали, я не о том же.. человеку нужен человек, Поттер! - Юрий. Мириам. - они не мы, Тео. они не ты. взгляд его обострился, стал цепким, он сложил руки на груди, потерся ухом о плечо. пошевелил губами, подыскивая слова. - похоже, ты застрял с нами. - похоже на то, Поттер, похоже на то. он залпом допил вино, наклонился ко мне. - будет нелегко. я усмехнулся, нашел под столом его колено. - стоит того.

***

мы вышли и окунулись в ночь, влажный морской ветер забирался за шиворот, надувал парусами наши рубашки. не сговариваясь, мы пошли вдоль побережья, а потом по песку к спасательной вышке. Тео съехал по деревянному столбу вниз, и я опустился тоже, прислонился к его теплому боку. мы разулись, вытянули ноги. волны бились друг о друга, шуршали и перекатывались. на горизонте горели далекими блестками яхтенные огни, и так легко было представить себя там, вспомнить вакханальные оргии, рейвы вечеринок, повсюду бухло, кокс, колеса. девочки, мальчики, загорелые юные тела в кислотных стробоскопных вспышках. ритмичная музыка, созданная для секса. я не хотел туда. я был именно там, где должен был быть. - я хочу открыть закусочную. вроде той, где мы были сегодня. - здесь? - Тео снял очки, заправил дужкой в карман на груди. - aga. да. - только чтоб все чисто, Борис. - чисто, ясное дело. - я копнул ногой мокрый песок, закопался пальцами. - я тут попродавал много ненужного. пентхауз в Париже, в Лондоне.. только в Антверпене оставил. вдруг захотим поехать. - все свои конспиративные точки? - он закурил, огонек вспыхнул в его руках. - они мне не нужны. - я зацепил своей ступней его лодыжку, теперь мы соприкасались от бедра до самой пятки. - как тебе идея? скажи, на миллион? его лицо было близко, он выдохнул дым, и я посмотрел на его губы, на темную кромку от красного вина. - на миллион. - он улыбнулся, зажимая фильтр зубами, подмигнул. зрачки его были расширены, и сердце колотилось, как колибри, когда я сомкнул пальцы вокруг его запястья, чтобы прикурить от его сигареты. Тео вздрогнул, поперхнулся дымом, закашлялся. еще не время, подумал я, похлопывая его по спине. еще нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.